О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.160260.html

новость Следователи хотят арестовывать имущество без суда

07.10.2009
Суд. Фото РИА "Новости"
Суд. Фото РИА "Новости"

Следователи МВД и прокуратуры просят дополнить их полномочия возможностью арестовывать имущество по делам, в которых еще нет подозреваемых, и получить право оспаривать решения арбитражных судов. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс позволят предотвратить перепродажу такого имущества, считают в Генпрокуратуре.


Комментарии
User foxbit, 07.10.2009 12:39 (#)

Интересная у них логика - арест имущества но подозреваемых у них еще нет - это навсякий случай наверное а то абы

Интересная у них логика - арест имущества но подозреваемых у них еще нет - это навсякий случай наверное а то абы чего не вышло .Ну так вот у депутатиков у наших,у чиновников ,у тамдемчика есть много имущества и почему бы его и не арестовать а то ведь сбегут потом ,хер догонишь.

User udaffcomfan, 07.10.2009 12:52 (#)

Вообще-то, правом обжалования судебных актов пользуется ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо, то есть такое, чьи права и законные интересы затронуты вынесенным решением. Это собственник имущества, акционер ЗАО или участник ООО и т.п., однако таковым не может быть должностное лицо, которое преследует лишь профессиональный интерес. Можно признать в какой-то степени разумным разрешение ареста имущества при отсутствии подозреваемого, но при наличии возбужденного уголовного дела и если факт хищения такого имущества установлен. Но, правда, сразу вспомнается изъятие и последующая реализацией большой партии мобил, принадлежавших Чичу... В общем, нет ли здесь коррупционных моментов?

User potcedav09, 07.10.2009 17:20 (#)

Конечно есть. Скорей всего кому-то не спится из-за кинутого черкизонского барахла на 2 ярда баксов. И хочется и колется, но какой-то там законешко не велит. А очень хочется...

User sneznychelovek, 07.10.2009 14:58 (#)

А вот вопрос на засыпку. УПК РФ дает возможность признать любое имущество вещественным доказательством, приобщить его к материалам уголовного дела, хранить при деле либо выдать на отечественное хранение кому-либо, предупредив хранителя об уголовной ответственности за сохранность имущества. То есть правовые последствия такие же как при аресте имущества. Вопрос, зачем в таком случае менять УПК? А ларчик, на мой взгляд, открывается весьма просто. Представьте себе ситуацию, при которой кому то очень хочется хапнуть какое нибудь имущество. Законного права на имущество нет, арбитражный суд уже допустим отказал, поскольку подтвердить право нечем, а хапнуть хочется. Что делать в этой ситуации, если следователь может арестовать имущество без подозреваемого по неочевидному делу, да еще и обратиться в арбитражный суд для отмены состоявшегося ранее судебного акта? Да вот что. Подается заявление о хищении этого имущества в милицию. Дело, естественно неочевидное, то есть по факту хищения и при отсутствии подозреваемого, возбуждается легко (за небольшие деньги очень легко), а дальше имущество арестовывается, следователь выходит на этом основании в арбитражный суд для отмены ранее вынесенного судебного решения, и имущество достаточно просто захватывается лицом, которое является заявителем по уголовному делу. Причем очевидно, что заявитель может быть левым как и само уголовное дело, например специально созданное для такого захвата ООО. Таким образом, предлагаемое расширение полномочий во первых расширяет образом коррупционную емкость соответствующих структур , а во-вторых, создает еще одну возможность организации рейдерских захватов и неправомерного отъема собственности

User potcedav09, 07.10.2009 18:00 (#)

Запомните, все поправки в действующее законодательство преследуют исключительно следующие цели: 1.Облегчение "рабского" труда чиновников, работников спецслужб и правоохранительных органов. К ним относится, прежде всего, масса дополнений и поправок в действующее законодательство, которые направлены на "закручивание гаек" в отношении простого населения. За примерами далеко ходить не надо - они повсеместны. 2.Использование вскрытых резервов и дополнительных возможностей по дойке трудового и неработоспособного населения. В основном это касается налогового законодательства. Дело доходит до крохоборства (например, государство может потребовать от сирот приюта заплатить налог после того, как последние получат бесплатное образование с помощью спонсоров). Сюда же относится галопирующее взвинчивание тарифов и штрафов практически во всех сферах нашей жизни. Характерным примером может служить череда таких повышений за нарушение ПДД. 3.Совершенсвование системы относительно честного отъема у граждан имущества и принадлежащих им по праву материальных благ. Это программы приватизации и т.п., выделение средств дерипаскам и ВАЗам-тазам, создание фондов, которые потом исчезают неизвестно куда, обеспечение для "своих" преференций, ИТД ИТП (это по-крупному). Сюда же, но уже как "мелочь", можно отнести рассматриваемый случай.

User harm, 07.10.2009 18:24 (#)

ЗАО Силовик постепенно превращается в гос.корпорацию.

Всё, господа. Теперь прав на имущество у граждан России вообще не будет. Любой м..ак в погонах сможет зайти в ваш дом и забрать всё, что ему понравиться. А вам придётся молчать, иначе следствие, суд и обвинение в возбуждении ненависти к сексуальной группе в эротических костюмах в стиле милитари.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей