О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.160550.html

новость Касьянов: Прошедшие выборы - фарс

12.10.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com

Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com

Выборы в Мосгордуму стали продолжением проекта Кремля по установлению двухпартийной системы, заявил лидер РНДС Михаил Касьянов. По его словам, в будущем демократам нужно создавать коалиции. При этом "Яблоко" он обвинил в сотрудничестве с властью, а "Солидарности" предрек слияние с "Правым делом".


Комментарии
User snova_Eesti, 12.10.2009 22:22 (#)

продолжением проекта Кремля по установлению двухпартийной системы

verno otchasti. Ja vse zhe dumaju, chto Kreml' hochet pEdoRosov i ЭссСРов.

(комментарий удалён)
User deutscher, 12.10.2009 22:39 (#)

Это было бы здорово, если бы "Солидарность" объединилась с "Правым делом"

Если Борис Немцов и Владимир Милов выгонят из "Солидарности" Каспарова и прочих маргиналов-огаэфовцев, то они вполне могли бы объединиться с "Правым делом", меньшей частью "Яблока" (без Митрохина и Явлинского), бывшими республиканцами Владимира Рыжкова, Анатолием Чубайсом, Никитой Белых, Марией Гайдар, некоторыми другими представителями российской власти (которым не нравятся Лужков и другие нечистоплотные единороссы типа Рахимова) - создать влиятельную единую праволиберальную партию. Естественно антагонистичную призывам некоторых нероссийских участников форума "Граней" (bruno, fog, snova_Eesti, jamdudum...) по уничтожению Государства Российского.

User snova_Eesti, 12.10.2009 23:08 (#)

комиссаро-вертухайским обортням злобное Российское государство нужно как ареал обитания близкого их сердцам аккумулир

которое Россия несла порабосшенным ею народам на протяжении всей истории, но на котором взращиваются все эти дойчеры, шрёдеры, путины и прочие запутинцы-замедведевцы.

(комментарий удалён)
User snova_Eesti, 12.10.2009 23:10 (#)

впрочем, как обычно, дрочер выражает чаяния чекистской хунты по упрочени

создания подконтрольной чекистской хунте псевдо-двухпартийной системы (см. мой первый пост в теме).

User tabakov, 13.10.2009 00:58 (#)

Дойчер - рассуждать о таких делах это тебе не свиную ногу с тушоной капустой жрать в забегаловке для гастарбайтеров под дюсельдорфом

Ты б свои советы так сильно не афишировал на людях, чтоб не быть в очередной раз слегка помятым.

User deutscher, 13.10.2009 01:30 (#)

Я не гастарбайтер и фастфудом не питаюсь

Я имею немецкое гражданство и работаю программистом с неплохой зарплатой - поэтому я не пользуюсь Fresseck'ами с фастфудом. Но мне хотелось бы, что бы в России была достаточно влиятельная партия либералов-государственников - естественно антагонистичная не только коррумпированным консерваторам, но и маргинальным пЭдичкам.А Вы думаете, что немецкие либералы из FDP - не государственники? Что они требуют уничтожения немецкого государства, потому что раньше в Германии правил Гитлер, развязавший II Мировую войну и устроивший xолокост? Или что немецкие либералы требуют уничтожить немецкую спецслужбу BND (Bundesnachrichtendienst), потому что её создал гитлеровский генерал Гелен - начальник гитлеровскoй разведки на Восточном фронте? Кстати эстонскому эсэсовцу тоже не стоит рассчитывать на FDP - те, кто их финансируют, заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией.

User snova_Eesti, 13.10.2009 01:34 (#)

Германия прошла денацификацию и Нюрнберг, в отличие от чекистской России таких как вы "дойчеров" с комиссарско-вертухайским уклоном.

*

User tabakov, 13.10.2009 02:15 (#)

Дойчер я не разбираюсь в немецкой системе, зато хорошо разбираюсь в нашей.

Глядя на твои теоретические изыски, твоему плану удастся сбыться где-то лет через 200, а хотелось бы подольше пожить просто без путиных и прочих там. Понимаешь о чём я, теоретик карл маркс .

User snova_Eesti, 13.10.2009 06:38 (#)

дрочер придуряется по чекистской методичке: делает вид что Россия, якобы, как германия, ну и легенду свою повторяет. можно смело в игнор.

*

User deutscher, 13.10.2009 06:50 (#)

Россия не такая же, как Германия, но кое-что могла бы со временем перенять

России нужна нормальная партия либералов-государственников. Об их отсутствии в Государственной Думе сетовали даже некоторые единороссы. А маргиналы пусть тоже живут-поживают - в любой стране должны быть и маргиналы. Tеперь бай-бай.

User yogimogut, 13.10.2009 14:26 (#)

FDP записала в программу принятие Украины в ЕС и НАТО. Респект таким либералам.

User nuinu, 13.10.2009 16:50 (#)

Лучше бы умеренные либералы ("Яблоко" и часть бывшей СПС во главе с Белых) объединились с умеренными патриотами и умеренными левыми ("Родина" образца 2005 г.) За таким альянсом ("синтез либеральных, социальных и патриотических ценностей" по М.Делягину) процентов 70 населения пойдет. А вот Касьянов свой шанс, похоже, упустил...

User sensor, 12.10.2009 23:07 (#)

Коалиции

Коалиции нужны, но, вероятно, Касьянов онибается думая овозможно объединении Солидарности с "Праым делом". Суть Солидарности в неприятии тейпа Озерой. Правое дело полагает, что с "озеройцами" можно договориться. Не сложно понять, что олигархия и коррупция в России появилась благодаря Путьке, т.к. олигархия - не тогда, когда бизнес влияет на власть, а когда власть и есть бизнес, коррупция - не просто мздаимство чиновнков, а совмещение постов чиновников с постами вГоскорпорациях. Нисколько не идеализируя лидеов Солидарности, должен заметить, что основной из меседж ка раз против олигархии и коррупции в исконном смысле этих слов.

User snova_Eesti, 12.10.2009 23:14 (#)

А разве "правое дело" в ее прошлой ипостаси СПС не приложило руку к олигархизаци

*

User dimaden, 13.10.2009 10:44 (#)

Небольшая поправочка

Коррупция была основой России и до Путина, и в царской России, и в феодальном уделе Рюриковичей; до ига, во время ига, после ига. НИКОГДА в России (РФ, Российской империи, СССРе, Руси) не жил народ без коррупции... По всему видно, что и в ближайшем будущем такой свободы не предвидится.

User polonii, 12.10.2009 23:16 (#)

Молодец Касьянов! Коротко и ясно....

Молодец Касьянов! Коротко и ясно....

User mike1961, 12.10.2009 23:35 (#)

ХЕ-ХЕ

Да нуль-партийной системы!Что так не смело-то!Сбылась смычка города с деревней,говна с мочей,товара и денег...Идей нет не было и не бу...

User nikivG, 13.10.2009 00:11 (#)

Ну не скажите - идеи есть и бу… только при пу, толку от них кому? Маньяк на идеях хиризму дуёт. А Касьянов ему в Страсбурге, глядишь, подмахнёт. Любят они, маньяки, когда по миру славятся их грехи.

(комментарий удалён)
User engine, 13.10.2009 00:53 (#)
21927

Касьянов прав, по-моему.

Жестко, но точно. Жаль, что такие, как он - не у власти.

User tsukasa, 13.10.2009 01:45 (#)

Учитывая что в "Солидарность" пролезла часть людей из СПС, они могут объединиться хоть с чертом. Михаил Михайлович очень дальновидно подметил такую возможность.

User nimezida, 13.10.2009 02:19 (#)

А у 2% очередной транш с запада пришел?
Давненько граньки его не пиарили что-то.

User tsukasa, 13.10.2009 02:42 (#)

Лучше расскажите сколько вчера распилили госбюджета пополам с гастарбайтерами из Средний Азии. ))))))

User nuinu, 14.10.2009 20:02 (#)

Хватит колоть глаза Касьянову его двумя процентами! По нынешним меркам чиновник куда более низкого ранга, берущий откат всего 2% - прямо святой! Сейчас - 30-40%, мне даже попадалась цифра 70%! За пять с половиной лет после ухода К. коррупция выросла не в разы, а на порядки! Так что, как говорится, прежде чем указывать на соринку в глазу ближнего...

User vershininpetr, 13.10.2009 04:35 (#)

МИШАНЯ КАСЬЯНОВ И ИЖЕ ЕМУ ПОДОБНЫЕ СОДЕРЖАТСЯ как АЭРОДРОМ ЗАПАСНОЙ !!! ЕСЛИ В СЛУЧАЕ ...

НЕПРЕДВИДЕННЫХ ТРУДНОСТЕЙ ИЛИ ПО ИСЧЕРПАНИЮ "административного ресурса" (невозможности-неспособности поддерживать порядок в курятнике когда он производит золотые яйца , исключительно при откладывании золотых яичек) нынешним ОХРАННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ,- вот тогда подобные МИШАНЕ могут быть призваны под знамёна ОХРАНКИ БИЗНЕСА ХОЗЯЕВ КОРПОРАТИВЧИКА. НО ДЕЛО НЕ В мишах, - они никогда не смогут достичь властного потенциала через "партии-коалиции-выборы". ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО НАСЕЛЕНИЕ - СОЦИОНЕДОНОСКИ ХРОНИЧЕСКИЕ И ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО В СРЕДЕ ЛЮМПЕНА , - я знаю о чём говорю . КАК ИМ СКАЖУТ В "ЖЭКЕ" , - так они и будут голосовать. И ВОТ ЗА ЭТИХ МИФОВ НУЖНО РВАТЬ СЕБЕ ДУШУ ??? УВОЛЬТЕ, - против ТВОРЦА Я НЕ ХОДОК !!!! ПУСКАЙ ЭТО ПАСКУДСТВО КРАСИТ ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНЫМ-ДЗЕРЖИНСКИМ , следит за вывесками шашлычных , голосует за кпсссссс ( которая нынче едро)и прочая и прочая. ХАЙ ОНИ ТЕШАТСЯ ПО ПУТИ НА КЛАДБИЩЕ !! И ИЗМЕНИТЬ (если то будет угодно ЖИЗНИ ) что-либо в социуме государства можно только "естественным" путём , - как ряхнулся ссср мордой о колено. В ссср не было партий и коалиций , - а ведь накрылся медным тазом, НАКРЫЛСЯ НЕ СПРОСЯСЬ НИКОГО И ТЕМ БОЛЕЕ "ум-честь и совесть эпохи".

User boroda, 13.10.2009 14:52 (#)

Я так понимаю,что с обосрамшимся Мишей Касьяновым никто в коалицию вступа

.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: