О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.160569.html

новость Колонии заменят тюрьмами через два года

13.10.2009
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

ФСИН планирует в течение двух лет заменить все 775 исправительных колоний страны тюрьмами. О планах реформы уголовно-исполнительной системы рассказал глава ФСИН Александр Реймер. Предполагается, что тюрьмы будут трех режимов - общего, усиленного и особого. Комментарий Бориса Пантелеева.


Комментарии
User yankee, 13.10.2009 14:11 (#)

...

чегой то они...апартаменты готовят?...а для кого? шило на мыло опять поменяют...прежде всего людям нужно нормальные человеческие условия создать, а не устраивать рассадник туберкулеза. и нормальных людей туда работать поставить, а не зверье...чтобы осужденные действительно раскаивались в содеяном, а не озлоблялись еще больше.

User butterfly, 13.10.2009 14:20 (#)

Чем отлтчается зона от тюрьмы

?

User harm, 13.10.2009 14:37 (#)

Просто зоной стала вся Россия. Зэков с почестями хоронят на Ваганьковском кладбище. Гэбня гуляет..Так, что нужно ввести

отличия искусственно - то есть тюрьмы. А дальше, когда Россия станет тюрьмой, вернут смертную казнь...

User zaqs, 13.10.2009 14:47 (#)

Ну, если простенько, зона (то есть,

исправительная колония) это. что-то типа пионерлагеря. Жулики проживают в так называемой жилой зоне. В этаких казармах человек на 100, коечки в 2-3 яруса. У входа - дневальный из осужденных. Охраны мало и вся она вооружена дубинками, а чаще безоружна. На прогулки осужденные выходят в так называемую локальную зону, расположенную впритык к казарме и, чаще, отделенную решеткой от аналогичных прогулочных секторов других казарм. На ночь казармы не запираются. На работу урки ходят в смежную рабочую зону, где расположено какое-нибудь оборудование. Тюрьма - это исправительное учреждение, где жулики круглосуточно пребывают в камерах на 2-20-30-40 человек - сколько вобьют. (Хотя помещения камерного типа есть и в обычных колониях - для нарушителей режима, типа МБХ). Гуляют в небольших двориках, типа колодцев, сверху покрытых решеткой. Как правило, не работают. Тюремное заключение является тяжелым видом наказания. В обычной зоне жулик обладает свободой перемещения, разнообразием общения, может рассчитывать на секс (нетрадиционный), заказать охране (нелегально) водку, а то и наркотики. В тюрьме... Ну посидите хотя бы в четырех стенах дома безвылазно с месяц. А пожизненники так пребывают годами. В общем, хотят сделать наказание или очень тяжелым, или очень легким (в колониях-поселениях).

User chuk, 13.10.2009 18:12 (#)

Чем отлтчается зона от тюрьмы

Крытка гораздо тяжелее зоны. И администрации беспредельничать там легче. Рекомендую статью Кирилла Подрабинека "Беспредел".http://www.index.org.ru/ostrova/podrbesp.html

User nazaret, 13.10.2009 14:41 (#)

надо же помещения под тюрьмы построить,а кто так быстро может построить за два года неужто подряд отдали ,,ИНТЕКО,, А вообще скоро наверно в россии ,как при сталине ,половина населения будет сидеть,а вторая-охранять.

User gvozdi, 13.10.2009 20:26 (#)

сраз

User dront, 13.10.2009 15:59 (#)

Просто имеющиеся бараки перегородками разделят на камеры и будет тюрьма. На корпус посадят одного "охранника" и видеонаблюдением облепят. При камерном режиме нужно больше персонала.

дай "авторы реформы"насладятся ею вполне!Какое первоспитание, это же концлагеря для беспредела, для убийства души человеческой!

одно хорошо, наверняка твари побоятся массовых бунтов.

User treadv, 14.10.2009 04:47 (#)

Тюрьма народу.

http://vestnikcivitas.ru/docs/821

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: