О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.161974.html

новость Медведев: Россия должна избавиться от унизительной сырьевой зависимости

12.11.2009
Дмитрий Медведев. Послание Федеральному Собранию. Кадр телеканала ''Вести''

Дмитрий Медведев. Послание Федеральному Собранию. Кадр телеканала ''Вести''

За предшествовавшие кризису годы Россия так и не смогла избавиться от "унизительной сырьевой зависимости", а привычка жить за счет экспорта тормозит развитие, заявил Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию. "Конкурентоспособность нашей продукции позорно низка", – констатировал президент.


Комментарии
User satemsh, 12.11.2009 15:38 (#)

"унизительной сырьевой зависимости" и выжирания чужих земель

...забыл добавить, Презер...

User mordovkin, 12.11.2009 15:41 (#)

Ну прямо второй майор Дымовский - режет правду-матку с экрана.

User skifx, 12.11.2009 15:43 (#)

акуеть умный мужык! ща рассея рваньот, с колен в коленно-локтевую.

.

livejournal.com gektod [livejournal.com], 12.11.2009 15:48 (#)

Ага,

ща вылезет Пу и покажет медведевскую справку из психдиспансера, а потом и санитаров за ним пошлёт.

livejournal.com gektod [livejournal.com], 12.11.2009 15:46 (#)

Медвед - молодец!

Прямо второй Дымовский!
Интересно, его (Медведа) уже уволили задним числом?

User mttmtt, 12.11.2009 15:55 (#)

Он наверное не успел прочитать последний рейтинг Forbes.

:)

User pukitolog, 12.11.2009 15:54 (#)

ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ЛИПЕДЯКАМ СПРАВКИ НЕ ОТМЕНИЛ! СТРАНА БЕЗ ЛИПЕДЯЧЕГО ПУКА ПОГИБНЕТ ОТ НЕДОСМЕХА! НО ПРИЗЫВА БЕРЕЧЬ ЛИПЕДЯК ТОЖЕ НЕ БЫЛО. РАЗМЫТО ВСЕ КАК-ТО.

User rom, 12.11.2009 15:56 (#)
47562

Вы, кажется, чего-

00

User evgraf, 12.11.2009 15:55 (#)

Революсьон! А по сопатке?:)

User snvnatal, 12.11.2009 16:00 (#)

Опять бла-бла-бла

Кто нибудь помнит, что говорилось в посланиях 10 лет к ряду Путиным, а затем и Медведевым. Спроси Медведева о чем он говорил год назад, вряд ли что вспомнит. А о том что сделано можно и не говорить.

User rusivan, 12.11.2009 16:06 (#)

"Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям", - заявил Медведев.----------------------- Интересно, что это раньше мешало сделать? И кому это надо? Политэлиту и олигархов положение вполне устраивает, население в общем тоже... Главный вопрос - как Медведев собирается модернизировать страну, чтобы и волки были сыты и овцы целы?

User adrem, 12.11.2009 16:45 (#)

А никак он не собирается модернизировать.

Надо выступать ежегодно, вот и выступает. Модернизация -слово красивое, раньше об этом не говорили и политическим обозревателям нравится.

User gin, 12.11.2009 17:08 (#)
5316

Ну ды

Один наркомхозы объединяет, другой - госкорпорации. Сответсвенно, кому-то разукрупнять приходится. Все при деле.

Олигархов нынешнее положение устраивать не может!

Как ни странно, они самая пострадавшая от кризиса сторона. Основа их богатства – стоимость их бизнеса упала ниже некуда... А главное, положение в России много хуже, чем в других странах. Возьмем, например, Бразилию. Нет, ни одной страны мира, у которой фондовый рынок так напоминал бы российский – посмотрите их динамику лет за 10. Так вот, к середине сентября бразильский рынок вернулся на докризисный уровень, а наш не отыграл еще и ПОЛОВИНЫ своего падения! Одуревшую от газовых испарений Россию кинуть по любой крупной сделке не составляет труда. Ведь это находит понимание и у населения и в деловых кругах. Достаточно сослаться на неадекватность политики, чудовищную коррупцию и ксенофобию в бизнесе... Россия еще позволила себе в дни кризиса непозволительную роскошь – войну, напав на Грузию. Грузинская экономика, несмотря на кризис, войну и трехмесячный оппозиционный шабаш, сократилась совсем несильно (хотя предвижу трудности в конце года). Вот что значит АБСОЛЮТНО либеральная экономика! Так кто же в той войне выиграл? Надо что-то делать с коррупцией и огосударствлением экономики!!! Но «отец нации» глядит на Восток, у него в голове прочно засел «китайский путь». Я бы непрочь представить себя среднестатистическим поляком или чехом. Или даже словаком попивающим кофий в кофейне габсбургского Кошице, разглядывающим надпись на доме: «Здесь был Кутузов после Аустерлица». Но мне совсем не улыбается стать среднестатистическим китайцем, и уж боже упаси северокорейцем!

User aries, 12.11.2009 22:15 (#)

" "Конкурентоспособность нашей продукции позорно низка". Это так, но кто должен испытывать этот позор - рабочий, которому дали станок, выработавший своё уже лет 40 назад, предложив ему при этом клепать никому не нужную продукцию, или руководители, и особенно те, которые обладают колосальной властью, не вложившие за долгие годы своего правления ни копейки в производство? Если рабочие, то так и надо сказать: вы, мол, несмотря на всемерную заботу государства, продолжаете выпускать, такие-сякие, всякую дрянь, пока мы ночи не спим, всё думаем о народе. Государство, мол, и так, и сяк, и о свободном труде даже говорит время от времени, а вы, ироды, только и делаете всякие там жигули...

кто же вам мешает не сырую нефть продавать, а хотя бы дизель, мазут научится

развалили все немыслимо!Стыдобушка!вот его с компашкой путяры надо в бочки с дерьмом и возить по матушке расеи пусть видят что натворили, и слышат что народ о них думает!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: