О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.162184.html

новость Полиция Финляндии закрыла новое уголовное дело против Риммы Салонен

16.11.2009
Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Полиция Финляндии прекратила новое уголовное дело против россиянки Риммы Салонен, ранее обвиненной в похищении собственного ребенка. Дело было возбуждено в связи с якобы тяжким оскорблением ее бывшего мужа Пааво Салонена. После первого суда он обвинял бывшую супругу в том, что она публично называла его человеком, укравшим ее сына.


Комментарии
User snova_Eesti, 16.11.2009 22:10 (#)

В принципе, западные правительства обязаны уберечь своих подданных от хищных склочниц из России, проведя соответству

разьяснительную компанию в СМИ, вместо постоянной пропаганды экзотического русского, на которую попадаются наивные, не знающие, что такое Россия, европейцы.

User deutscher, 17.11.2009 01:28 (#)

Ну и падаль же этот эстонский эсэсовец

Когда он материт всех российских правителей - мне по барабану, а вот за Римму Салонен ему рано или поздно придётся ответить.Помнится, когда Басаев одобрил 9 июля 2006 года казнь 5 россиян в Ираке (на сайте "Кавказ-Центра") - через считанные часы его тряхнуло со взрывчаткой на ночной дороге и разорвало в клочья.

User flying_dutchman, 17.11.2009 02:19 (#)

кто-то не любит евреев, кто-то арабов, кто-то негров.

Вот эсти - русских. Во всех случаях это сродни болезни, той или иной степени запущенности. Думаю что это вовсе не связано ни с политикой, ни с мировоззрением. Скорее что-то личное, выставленное потом на всебщее обозрение вот таким странным способом.

User snova_Eesti, 17.11.2009 02:47 (#)

Ага, залётн

Ну а подлубянского пропагандона дойчера и вовсе неинтересно комменторовать, ибо кроме падучей пены в его посте ничего нет.

User flying_dutchman, 17.11.2009 04:17 (#)

Эсти, да зачем мне за вас делать то с чем Вы сами отлично справляетесь?

У меня к Вам нет ненависти, лишь жалость что болезнь, которую я описал выше, ест изнутри наверно неплохого человека. А вот дойчера Вы и правда зацепили. Потому как он, хотя и типа "немец" (ведь о национальностях в европах говорить не принято, лишь о гражданстве), тем не менее ассоциирует себя с русскими, к коим вы свой злобы и страха не скрываете и открыто об этом пишите. Да, вообще-то русский ИМХО - не национальность. А культурная самоидентификация. Русским может быть кто угодно. Я лично видел (в Амстердаме) русского негра родом из Африки, зубного врача что учился в Ростове. Готов поклясться что он не менее русский чем скажем я. Его тоже запишем в подлубянские чекисты, что Вам мерещаться в любом не согласным с Вами?

User snova_Eesti, 17.11.2009 04:32 (#)

вот-вот, я узнаю в вашем признании симптомы типичного русского имперского шовинизма, который пожирает идентичность л

перековывая их в рабочий скот химерного Третьего Рима, метафизически нацеленного на пожирание в виде тотальной русификации целой Вселенной.

User deutscher, 17.11.2009 05:12 (#)

Это очень полезно, что на форуме "Граней" торчит эстонский эсэсовец

Наличие эстонского эсэсовца на форуме "Граней" избавит нормальных читателей сайта от маниловщины, что во внешнем мире все относятся к России доброжелательно. Судя как раз по форуму "Граней", есть те, кто мечтают о расчленении Государства Российского и исчезновении русского языка - мечтают по-русски на русском сайте! Прикольный получается форум на "оппозиционном" российском сайте - невозможно представить, чтобы на немецком сайте (будь он хоть тысячу раз оппозиционным), кто-нибудь стал аналогично требовать ликвидации Германии и запрета немецкого языка. И немецкие антифашисты во время Мировой войны такого тоже не требовали.Совершенно очевидно, что такие участники форума "Граней", как эстонский эсэсовец, очень на руку нынешней российской власти - их даже на русский язык переводить не надо, в отличие от Андре Глюксманна, которого российская власть с большим удовольствием помногу переводит на контролируемом ею сайте ИноСМИ.ру, чтобы каждый желающий прочёл на русском языке без официальных комментариев и совершенно самостоятельно сделал выводы.

User snova_Eesti, 17.11.2009 06:14 (#)

еще один дойчер из России - Alex Винс

По сообщениям немецких СМИ российские власти в последний момент неожиданно прислали в суд Дрездена, где рассматривалось дело об убийстве 1 июля 2009 года в этом городе репатриантом из России (двойное русско-немецкое гражданство), евреем Александром Винсом, беременной египетской мусульманки Марвы аль-Шербини, справку, освобождающую Винса от уголовной ответственности. Согласно справке, в 2000 году Винс был освобожден от службы в русской армии по причине «недиффенцированной шизофрении». До этого русские власти не отвечали ни на один запрос немецкой полиции по поводу своего убийцы. Адвокат еврейского убийцы, некто Штурм, тут же потребовал от суда переквалифицировать осознанное убийство мусульманки по причине ненависти к Исламу (по мнению суда, по причине расовой ненависти) на убийство по неосторожности, но суд не принял во внимание его доводов. В любом случае эта справка от Путина пригодится еврею-убийце на кассации.

User snova_Eesti, 17.11.2009 06:18 (#)

В отличие от Россия, Германия уже давно дала независимость своим колониям, покоренным ею народам в Африке. Россия же

народы Евразии, чьи земли были окупированы русскими в течении их многовекогвой колониальной экспансии. По-этому в Германии нечего требовать, а в России мои претензии совершенно легитимны.

User flying_dutchman, 17.11.2009 06:05 (#)

а я в Вашем

комплекс маленького человека, желающего казаться большим. Поскольку другого способа выделиться у Вас видимо нет, Вы нападаете на целый, сложный и неоднородный, народ, привлекая тем самым к себе определенный интерес. Ну тут как говорится кто чем богат... Можете продолжать в том же духе, только выплевывая оскорбления налево и направо Вы попадаете большей частью в себя. Мокро будет и холодно.

User snova_Eesti, 17.11.2009 06:12 (#)

как вы сами сказали, русские по-вашему не национальность. Вы целым народам, попавшим по колесо Московской Орды отк

чтобы они были "русскими" в Вашем определении - "скованными одной цепью" рабами злобного русского государства, без рода-племени. Где еще найти худшую русофобию, чем ваш имперский шовинизм, прикрывающийся именем русских.

User flying_dutchman, 17.11.2009 06:32 (#)

да на здоровье

будьте кем угодно, хоть Эльфом Сизокрылым (говорят что при переписи были и такие). Я что Вас, принуждаю русским стать? Мне лишь неприятно видеть как Вы истекаете желчью. Именно неприятно, ничего другого по отношению к Вам сказать не могу. Рассыпая здесь оскорбления Вы демонстрируете лишь свои личные комплексы и ничего больше.

User snova_Eesti, 17.11.2009 07:07 (#)

ах ах ах, мое глубокое метафизическое понимание шовинистической сути вашей имперской концепции "рускости" Вам оскорби

под прикрытием этой агрессивной имперской концепции "рускости", поглощающей народы и страны на пути своей ненасытной экспансии, не оскорбительны для тех, кого злобное русское государство лишило их родины, этнической идентичности и места в истории, и лишает до сих пор?

User flying_dutchman, 17.11.2009 16:15 (#)

Ваше "глубокое понимание"

есть обыкновенная психологическая проблема, комплекс, которым, кстати, большинство прибалтов не страдает. Не можете справиться сами - обратитесь к медикам. Или заведите себе несколько русских друзей, тоже помогает лечиться от нацистских склонностей.

User snova_Eesti, 17.11.2009 16:24 (#)

не удивили-с

при совке инакомысляших тоже в шизофрениками обьявляли, так что ваш пост сродни тем самым "медикам" на чекистском довольствии. Что те, что Вы прокажены русским шовинизмом, который вытесняет этическое начало в человеке, делая его винтиком в бесчеловечной машине русского государства. Этим исчерпывающе обьясняется ваша реакция - реакция русского имперского шовиниста - на мои посты и ваши "советы". Была бы ваша воля, вы бы всех несогласных со вселенской русской гегемонией укатали бы в гулаги и психушки. Русский шовинизм и плод его - злобное русское государство, своим идеалом имеют именно к это.

User flying_dutchman, 17.11.2009 18:36 (#)

не путайте психолога и психиатра :)

Я надеюсь на людей Вы не кидаетесь? За нож при виде неарийского человека тоже не хватаетесь? Если на оба вопроса Ваш ответ ответ "нет", то ни гулаг ни психушка Вам не нужны. А нужно лишь разобраться отчего "русский шовинизм" заменил Вам все остальные радости человеческого бытия, и жизнь после этого заиграет новыми красками :D

User snova_Eesti, 18.11.2009 04:54 (#)

в бессодержателное ушли-с. коли бесмысленно языком махать охота, то извольте-с, но без меня.

*

User flying_dutchman, 19.11.2009 02:25 (#)

Сами мне приписали

желание упечь Вас в психушку под видом великомученника или шизофреника :) Так вот, ответственно заявляю: flying_dutchman не желает видеть Эстонца ни в психушке, ни в гулаге, ни висящим на суку :D Ему лишь жаль что Эстонец желает этого самого по отношению к flying_dutchman-у лишь на том основании что он русский. Хотя при этом страха перд Эсти flying_dutchman совершенно не испытывает :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: