.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.162334.html

новость Парламент Белоруссии отложил рассмотрение вопроса о статусе Абхазии и Южной Осетии

19.11.2009
Здание парламента Белоруссии. Фото с сайта ведомства
Здание парламента Белоруссии. Фото с сайта ведомства

Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не включен в повестку осенней сессии парламента Белоруссии и не будет рассмотрен до весны. Делегация парламентариев побывала в Тбилиси, где, по словам грузинских политиков, "продемонстрировала доброжелательность в вопросе территориальной целостности страны".


Комментарии
User alphabanana, 19.11.2009 12:58 (#)

В

(комментарий удалён)
User alphabanana, 19.11.2009 14:36 (#)

Ну, тогда и Куйтыкто - "политик". Путлера доить.

(комментарий удалён)
User alphabanana, 19.11.2009 14:56 (#)

Вовик Путлер "покупает" бизнес Дерихапки. То есть расплачивается бюджетными деньгами за его долги (+)

http://lenta.ru/news/2009/11/19/veb/

(комментарий удалён)
User satemsh, 19.11.2009 16:34 (#)

"Видите, Грузия тоже империя!"

В 90-х годах единственной возможностью вывода России из экономического коллапса были демократия и свободный рынок. Когда начался "парад" независимости, Кремль запустил проект "управляемой независимости" и осуществил его. Россия теряла "защитный" пояс из 11 стран, что было совершенно недопустимо, поэтому был создан СНГ. России понадобились всяческие усилия для того, чтобы эта организация "состоялась". В Грузии для этого "стали необходимы" смена власти и войны, причем эти войны в Абхазии и Цхинвали должны были вести сами грузины: "Видите, Грузия тоже империя!". "Блестящими" исполнителями проекта "управляемой демократии" были "демократы" Китовани и Иоселиани. Россия уже Кавказу объявилась главным "миротворцем". Появлению Путина предшествовали беседы: демократия или целостность страны. Понятно, куда склонился выбор. Путин также внес понятие "управляемой демократии". Фарисейство и двойная мораль являются главным методом идеологии империи. Мы все выросли в условиях такого управления. "Русский имперский код" вполне "совместим" с грузинской феодальностью. Не меньшее фарисейство характеризовало грузинскую феодальность. К тому же, в Грузии всегда был только феодализм, современный демократический опыт у Грузии отсутствует. Демократический опыт 1918-1921 годов был настолько малым, что по высказыванию математиков - "можно пренебречь им". До сих пор империя рассматривает Грузию, а также остальные страны СНГ, как неотделимую часть своей империи, поэтому и "вцепилась двумя руками за оба места" и в этом главная причина ее войны. Война необходима империи. Потеряв Грузию, Россия теряет свою "монополию" в Евразиии, и, исходя из этого, функцию своего юридического существования. Без монополии "феодализм" лишен способности конкуренции. В империи включился истинкт "самосохранения". Возможна ли дипломатия со страной, политика которой основана на инстинкте? Еще в 1961 году Михаил Суслов в своем тайном докладе отмечал: "Ни сегодня- завтра, грузины начнут воевать против коммунизма и за свою независимость. Мы должны начать борьбу против грузин в Абхазии, Мегрелии и Сванетии, им должны быть даны автономии, в каждой из них должны быть развиты местнические националистические чувства, надо убедить всех, что грузины в Абхазии всего лишь являются переселенцами. Западная Грузия должна быть противопоставлена восточной Грузии, и после всего этого мы должны взять роль посредника". http://www.apsny.ge/analytics/1257629296.php

User potcedav09, 19.11.2009 19:17 (#)

"России понадобились всяческие усилия для того, чтобы эта организация "состоялась".

"Потеряв Грузию, Россия теряет свою "монополию" в Евразии".Жаль, эти две ошибочные фразы обесценивают ваш в общем-то правильный посыл. Во-первых, к инструменту под названием "СНГ" Россия никогда серьезно не относилась и не использовала его (просто банально не умела пользоваться). Эта региональная организация никогда не работала во благо своих народов, если не считать удовольствия глав государств-участников от периодических посиделок (в частности, в рамках мероприятий можно было ушко в ушко посплетничать, чем и привлекала к участию). Собственно говоря, Россия и развалила СНГ. Не стану приводить примеры: их множество - взять хотя бы для иллюстрации одностороннее введение Москвой визового режима с Грузией. А создание нового Министерства по делам Содружества и организация нескольких департаментов в структуре МИД - не есть усилия, для того, чтобы эта организация "состоялась". Во-вторых, Россия никогда не имела монополию в Евразии, даже если считать Евразией узкую полоску земель, прилегающих к Уральским горам. Даже на губернатора Росселя, проводившего самостоятельную внешнюю политику за рубежом (например, он мог минуя МИД РФ и наплевав на действующий порядок заключить соглашение с украинцами, что бесило функционеров на Смоленской площади), Москва имела чисто иллюзорное влияние. Тем более этого не было и на Кавказе, где, собственно говоря, и находится Грузия. Подчеркну: Кавказ в политическом (не географическом) смысле целиком относится к Европе, а Россия сегодня не имеет влияния даже на самого последовательного "стратегического партнера и военно-политического союзника" Армению. Вспомните награждение Саакашвили высшей армянской наградой после событий, которые произошли 8 августа прошлого года. А отказ армян от участия в военных учениях на территории Грузии только в самый последний момент? А непризнание Арменией независимости Абхазии и Южной Осетии? (Обратите внимание, о последнем даже незаикается ни одна из сторон). О каком влиянии Москвы на Ереван в таком случае можно говорить? Правильнее было бы говорить не теряет свою монополию, и даже не потеряла, а никогда такой монополией не обладала. В этих вопросах Россия умеет всего лишь надувать щеки, капризничать и, как в случае с Грузией, нападать на слабых по всем правилам подворотной шпаны.

User mttmtt, 19.11.2009 19:36 (#)

Разрешите не согласиться, Грузия вступила в СНГ лишь после начала войны в Абхазии и ЮО.

И это была вынужденная мера, на которую пошло руководство Грузии, иначе не прекратились бы военные действия, точнее Россия не взялабы на себя роль миротворца. Как показала жизнь это война была одной из форм воздействия на Грузию, которая из всех 12 республик обладала бОльшими амбициями реальной независимости. Думаю. что ни у кого не возникает сомнений о, мягко говоря, необьектиной позиции России в этих конфликтах и её роли "миротворца", с которой Россия не справилась, а даже наоборот выступала стороной конфликта, учитывая факты явного участия российской армии и флота в боевых действиях на стороне сепаратистов и нарушение мирного договора, повлекшее за собой этнические чистки и др.

User potcedav09, 19.11.2009 20:06 (#)

Честно говоря, я не совсем понял, с чем вы не соглашаетесь.

User nomad13, 19.11.2009 13:02 (#)

Грузия, это злобно-москалевое хамство (хантсво) в миниатюре !!!!!

а объединение грузинских земель в XVIII-IX веках началось именно с Абхазии". В Москве тоже говорят, об объединении России с Кавказом в 19 веке. А по моему в обоих случаях была обыкновенная оккупация. Свободу народам Кавказа, как от злобных москалей, так и от наследников самого успешного менеджера прошлого века !!!!

User avsd05, 19.11.2009 13:07 (#)

Во-первых ты по-видимому совершенно не разбираешься в истории Кавказа...

а во-вторых пытаешься впарить что все грузины произошли от Сталина. Думай, что пишешь!

(комментарий удалён)
User satemsh, 19.11.2009 13:53 (#)

Как же! - ведь это их главное призвание на земле - учить всех жить, а самому ни хрена не знать

Без их одобрения и согласия - как смеют какие-то там грузины с чеченцами отделяться от "великой России", какие-то "лабусы» - вступать в НАТО, или же какие-то там "чернож-ые" а то и заниматься сексом ?!. Да еще и - наглецы этакие! - требовать себе равных прав с ними, с этими добропорядочными совковыми супругами-хряками и свиноматками!..

User mttmtt, 19.11.2009 13:33 (#)

Уважаемый Номад (Кочевник), Когда предки сегодняшни русских, и не только. кочевали в степях, то в единой Грузии (Аб

Только на территории Абхазии достатчно этому доказательств в виде сохранившихся памятников. Да и на Северном кавказе их много, если не говорить об Турции, Йерусалиме и Афонском монастыре и др. А что касается "самого успешного менеджера прошлого века", то это с его лёгкой руки и его приспешников, после окупации Грузии РККА в 1921 году, на её территории была создана ЮО автономия, и Абхазская АССР (до этого Абхазская ССР) и отторгнуты значительные территории.

User et2el, 19.11.2009 14:53 (#)

Все это было создано греческими поселенцами. Грузины здесь не при чем.

.

User mttmtt, 19.11.2009 15:51 (#)

Очень вам бы этого хотелось, но увы вынужден вас зазачеровать

Исходя из скрытого смысла мифологии (Аргонавтика), это Греки учились и древних грузин, а не наоборот.

User mttmtt, 19.11.2009 15:54 (#)

correction: разочаровать

.

User satemsh, 19.11.2009 16:11 (#)

"Грузины здесь не при чем."

Тема аргонавтов отражена и в мифологии Сванети. Ныне территория Сванети локализована в бассейне рек Ингури и Цхенисцкали. В Античную эпоху по преданиям, ареал распространения сванов охватывал северную и восточную части Колхидской долины, включая бассейн реки Риони до Кодорского ущелья. Благодаря археологическим раскопкам, в горах Сванети на высоте 2000 м было обнаружено множество металлургических очагов, которые снабжали продукцией не только Колхидское царство, но и другие регионы Кавказа. Богатейший археологический материал дают металлические предметы: колхидский топор, копье, стрелы, инструменты для резьбы по дереву, металлу, сельскохозяйственные орудия, многочисленные художественные изделия из золота, бронзы, украшения, булавки, браслеты, цепочки, амулеты. В то же время и в греческом мире, а также в разных центрах Сирии, Финикии и даже в Египте найдены различные готовые изделия: стеклянные бусы, украшения, серебряная и керамическая посуда, а также нумизматический материал из разных стран – монеты Александра Македонского, Лисимакеса, более поздние византийские золотые монеты, местные “Колхури тетри” – известные серебряные деньги и многое другое. Надо отметить, что большее количество обнаруженных на территории Грузии золотых монет Македонии найдены в Сванети. Все это свидетельствует о тесных взаимоотношениях Колхиды, и конкретно Сванети, с внешним миром. Это же подтверждают и колхидские монеты, найденные в Крыму, Турции, около Тринизона, в Средней Азии, Ферганской долине. Кроме того, все эти находки служат подтверждением участия грузинских денег в международном обороте. http://www.svanetitrekking.ge/rus/gold.htm

User stsuko2, 19.11.2009 21:34 (#)

только грузия имеет ровно такое же отношение к колхиде как турки к византии

грузины - чурки татаромонгольские))

User jiji50, 19.11.2009 23:04 (#)

сука №2

быть сукой, да еще вторым?????????? татаромонголы держали россию под собой четыре века (понял баран?) в восточной грузии они находились около трех веков ( это маленькая грузия) а в западной грузии они вообще кроме одного раза не переходили, их там и не было. понял мудила? так кто из нас чурка? посмотри на своих, и выучи хорошо китайский. понял бамбук!!!!!!!!!!!!!!!!

User jiji50, 19.11.2009 22:57 (#)

а грузины наверно инопланетяни?

послушать некоторых, думаешь, что все грузины просто детдомовские, никогда не жили на кавказе, и откуда появились со своей письменностю ( одна из 13 письменностей в мире, когда россии еще не было вообще а сегодня оказывается единственная сила на кавказе, которая может держать этот регион в мире и согласии), со своей культурой, которыехотят присвоить много других народов. прочтите абхазскую кухню, и попроситеабхаза перевезти слово "хачапур", "сацив", "хинкал" и много другое, что оказывается "абхазская кухня" а потом спросите грузина, от чего эти слова составленны. так и во всем. все хотят присвоить. но это ничего, от них точно не обидно. нельзя на них обижатся.:-)

User satemsh, 19.11.2009 13:42 (#)

Натовским батинеком да тебе в морду nomed!

.. если Европа с ее повсеместной легализацией однополых браков движется семимильными шагами вперед, в будущее, - то византийская Московия чешет столь же семимильными шагами в прошлое. В свое собственное мрачное, рабское и тоталитарное прошлое, где каждый, кто чем-то отличается, кто не такой, как большинство, не отвечает всем стандартам традиционного "раба божьего," - есть уже враг по определению."

User satemsh, 19.11.2009 14:05 (#)

... каждый, хоть чуть-чуть следящий за русской политикой, знает, что снова захватить Беларусь, Литву (а если получится - то и Польшу)УДЕРЖАТЬ КАВКАЗ , Украину, всеми ПЫТКАМИ- хрустальная мечта всех русских фашистов, шовинистов и реваншистов. Всех - от мелких мразей до глобальных преступников в крем-б-лядии Даже если они и не говорят это в открытую - их выдает азарт и слюнотечение..

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User potcedav09, 19.11.2009 19:44 (#)

Врут они. Ох как нужны! Только не России, а ее власти. Точнее, тем, кто узурпировал эту власть. Небольшое замечание к satemsh: понятия "русская политика" нет и быть не может. Имеется "российская политика". А это не одно и то же. Фомирует и осуществляет внешнеполитическую линию государство, его институты, а не народ. Российский народ такая же жертва российского руководства, даже еще большая, чем народы соседних стран. Ведь смотрите с чего все началось в отношении Грузии: Москве не понравилась оторванная от Москвы политика грузин в вопросе транспортировки каспийской нефти. Как тогда расценили в Москве, и были правы, это подорвет экономику России. И Москва, наплевав на все условности в области общепринятой морали и международные нормы поведения, пошла ва-банк. Уподобилась гитлеровской Германии в самой начальной стадии фашистского режима.

User peplo, 20.11.2009 00:19 (#)

ох и не верю....

приведите хоть один пример разницы понятия"российская политика" и "русская политика"....

User peplo, 20.11.2009 00:51 (#)

примера как я понял нет...

и противостояние России и Грузии началось за долго до вопроса транспартировки каспийской нефти(это только одна из состовляющих вопроса отношений).Ваш пост напомнил Сатарова (был такой советник у Ельцина):действия Ельцина были антизаконные но правовые. Поэтому о плохом руководстве и бедном униженном народе стонущей под пятой тирана.....без коментариев....

User oblak, 19.11.2009 15:57 (#)

отложил рассмотрение вопроса о статусе Абхазии и Южной Осетии

Батька продолжает манить глупого осла тянущего груз "союзного государства" подвешенной перед мордой морковкой.

User gin, 19.11.2009 16:43 (#)
5316

Дожилась Подпокровная - даже бывший директор совхоза смотрится большим политиком на фоне

крюкоруких рулитиков, живущих простейшими рефлексами.

User potcedav09, 19.11.2009 20:01 (#)

Если честно, сравнивать опыт Лукашенко с опытом нынешних правителей РФ просто невозможно. С математической точки зрения эта операция называется некорректной. Каким может быть результат деления "нуля" на натуральную величину? А умножение на этот "нуль"? То-то же! Даже если из опыта Лукашенко вычесть опыт его собратьев по несчастью, то и в этом случае Лукашенко ничего не теряет. Правда, когда производится сложение, то оно тоже для Батьки ровным счетом ничего не меняет. В этом плане Лукашенко-микро для кремлевских наников является недостижимой величиной.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей