О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.162559.html

новость Судья КС высказал особое мнение за смертную казнь

24.11.2009
Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Конституционный суд. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Конституционный суд должен был признать возможность назначения смертной казни в России с момента повсеместного введения судов присяжных. Об этом в своем особом мнении заявил судья Юрий Рудкин, не согласившийся с решением о продлении моратория. Он считает, что КС не должен был подменять своим решением законодательный акт.


Комментарии
User johnywalker, 24.11.2009 12:36 (#)

Интересно, когда КС подтвердил "законность" прямого назначения губернаторов, так никто не имел "особого мнения". Все пострелять, повешать охота. Примера Магнитского мало? Пенитенциарная система в путинской России стала настолько средневеково античеловечной, что российским следователям и судьям вообще нельзя довкрять приговоры по делам, более сложным, чем мелкое хулиганство.

User vanta, 24.11.2009 13:53 (#)

МЕДВЕДЕВ ЖЕ ЧЕТКО СКАЗАЛ ЧТО НАДО СОКРАТИТЬ ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ РОССИЯН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД, ВОТ судья Конституционного суда Юрий Рудкин и старается в этом помочь.

User nachorg, 24.11.2009 15:24 (#)

Да какой он судья! Советский чиновник может быть судьёй?

С коммунистическими мозгами и коммунистическим правосудием, где "революционная целесообразность" (т.е. выгода от смерти) и есть главный принцип. А вы "Судья, судья.."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: