О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.162588.html

новость Япония официально признала Южные Курилы незаконно оккупированными территориями

24.11.2009
Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Правительство Японии окончательно утвердило документ, утверждающий, что Южные Курилы "незаконно оккупируются Россией". Согласно ему, Токио разрешает путешествия японцев на Южные Курилы только в форме "безвизовых обменов", в частности, для посещения могил и контактов между людьми.


Комментарии
User alphabanana, 24.11.2009 18:18 (#)

Путин приобретает друзей в мире. Куйтыкто и Берлускони - вот и вся его семья.

User satemsh, 24.11.2009 18:48 (#)

Южные Курилы незаконно оккупированныне территории

http://gtrubnik.narod.ru/rabotnov/japan.htm

livejournal.com red-goga [livejournal.com], 24.11.2009 19:27 (#)

Для любителей международного права.

Сан-Францисский мирный договор 1951 года http://www.taiwandocuments.org/sanfrancisco01.htm Обязательства Японии, статья 2, подпункт (с): "Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands". Подпись Японии, договор ратифицирован Японией. Точка. Свободны...

User alphabanana, 24.11.2009 19:44 (#)

Договор не ратифицирован Россией. Точка. Свободны...

User nograni13, 24.11.2009 21:23 (#)

Острова будут наши !!! Для особо тупых разъясняю, кто такие наши:

Это все цивилизованное человечество (конечно Россия сюда не входит) !!! Нацисты из России, прежде чем вякать о российской принадлежности островов, ответьте: Может ли простой россиянин туда поехать ? Ответ однозначен НЕТ !!! Так с какого пересеру они российские ???

User twing, 24.11.2009 21:45 (#)

Про экономическую зону, территориальные воды и прочие фарватеры

слыхал, нет?...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User potcedav09, 24.11.2009 21:46 (#)

Ред Гога как всегда выставил себя круглым дураком. Скажи Гога-Магога, а если Мумба-Юмба подпишет договор с Племенем гнилых кизяков о том, что какашки Рэд Гоги принадлежат последним, станет ли тот дурашка Рэд Гога, который писал пост выше, отправлять их посылкой в адрес Племени? Или оставит себе в качестве продовольствия. Хи-хи-хи... У всех остальных, кто рискнет дочитать этот маразм до конца, прошу прощения. В оправдение своего взбрыка хочу отметить: как говорится, какой вопрос - такой и ответ.

(комментарий удалён)
User trikser, 24.11.2009 22:31 (#)

ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ УХУ ЧАВЕСА, ХЕСБОЛЛА И ХАМАС.

а также бывшего премьер -министра Романо Проди, агента КГБ( за открытие этой тайны путин и приказал убить Литвиненко).. кстати, как сочетается фоамилия проди и слово продажный или проданный:-)...это видно ирония небес.. а также не забыть добавить в друзья ПУТАНЫ нынешнего премьера Италии - сильвио берлускони( вероятно его фамилия тоже имеет смысловое значение из торговой области:-))...Вообще, анализирую нынешнюю политическую ситуацию можно СМЕЛО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ИСТОРИЯ ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ К ПОВТОРЕНИЮ, И ЧТО СУЩЕСТВУЮТ В ЭТОЙ ИСТОРИИ НАРОДЫ-УБИЙЦЫ...как сушествуют в народе - люди -убийцы...ТАКИМИ НАРОДАМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ БЫЛИ РУССКИЕ, НЕМЦЫ И ИТАЛЬЯНЦЫ... ВИДНО ЭТО ЗВЕРИНАЯ ЖАЖДА ЧУЖОЙ КРОВИ В КРОВИ У ЭТИХ НОСИТЕЛЕЙ ЗЛА... я не оговорился: ИМЕЕНО НОСИТЕЛИ ЗЛА.. Это очень легко доказать: во вторую мировую Германия взрастила ЗВЕРЯ- КОРИЧНЕВЫЙ ФАШИЗМ, который как известно был призван уничтожить другого ЗВЕРЯ-КРАСНЫЙ ФАШИЗМ.. они стоили друг друга, хотя даже видный и известный диссидент Солженицын назвал немецкий фашизм "ученическим гитлеровским"...Такова была тяжесть содеянного сталинским русским. И как добавление к этому хороводу сатанистов, итальянский фашизм во главе с не без известным "черным Дуче"...конечно можно упомнить и Японию, но этот народ исправился и можно считать его участие в фашистских акциях как временное заблуждеине...НО ИНОЕ ДЕЛО ГЕРМАНИЯ, РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНЦЫ... ИМЕЕНО ЭТИ НАРОДЫ ПРОПОВЕДНИКИ ФАШИЗМА, ОСОБЕННО РУССКИЕ... А ДАННОМ ТРИО НЕМЦЫ ИГРАЮТ ПАССИВНУЮ РОЛЬ ПРИДВОРНОЙ ШАВКИ, ТАК ЖЕ КАК И ИТАЛЬЯНЦЫ... СТЫДНО, ГОСПОДА ЕВРОПЕЙЦЫ.. ЧТО Ж... КАК И РАНЬШЕ, ИСТОРИЯ ВАС ПОУЧИТ...

User sem45, 24.11.2009 22:53 (#)

"Процесс пошел", как любил говаривать шустрый помощник комбайнера Мишка Горбачев. Процесс развала Хамской Империи Зла роSSии слава Богу продолжается. Со всех сторон, общими усилиями, пора додавить Злобную Империю Варваров руSSляндию: Кавказцентер: Швеция отказалась от нейтралитета и будет защищать страны Балтии от российской агрессииВремя публикации: 23 ноября 2009 г., 10:53Балтийская пресса сообщает, что Швеция отказалась от политики нейтралитета и готова оказать военную помощь странам Балтии в случае нападения на них кровавой империалистической России. Причиной смены внешнеполитической стратегии Швеции послужило нападение русского хищника на маленькую, мирную, свободолюбивую Грузию. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо выразил удовлетворение позицией Швеции. По данным эстонской газеты «Постимеэс», еще 16 июня нынешнего года парламент Швеции принял решение, что страна должна быть готова принимать и предоставлять военную помощь. Было решено, что в случае нападения России или оказания Москвой давления на некоторые страны Северной Европы или Европейского союза Швеция будет не сторонним наблюдателем, а окажет военную помощь в отражении русской агрессии. Швеция не входит в НАТО, но юридической основой для оказания подобного рода помощи может стать вступающий в ближайшее время Лиссабонский договор ЕС, содержащий статью, предписывающую оказание подобного рода помощи.... «Главное, что Швеция отказывается от прежней политики нейтралитета», — делает вывод газета и приводит в подтверждение слова министра обороны Швеции Стена Толгфорса о том, что «Швеция вмешается в случае нападение России на некоторые страны ЕС». Отметим, что ранее бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар, комментируя доклад ЕС о российско-грузинской войне со страниц The Times, призывал Европу дать отпор вековым русским агрессорам.Отдел мониторингаКЦhttp://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/11/23/69310.shtml* * *PS. Кавказцентер, в отличие от руSSофашистских СМИ - источник правдивой информации. Если чекистко-фашистская хунта роSSии глушит Кавказцентер - пользуйтесь прокси и анонимайзерами.

User pboris, 24.11.2009 18:58 (#)

Южные курилы

Будут сданы на 50 лет в аренду за 30 рублей серебром У нас не спросят как сдали Даманский политый кровью Советских солдат Цена земли КРОВЬ и Южная ОСЕТИЯ этому свежий пример ПРОЩАЙ РОДИНА

User rusivan, 24.11.2009 19:53 (#)

Слабо либиралам выйти на митинг под лозунгами "Курилы - русская Земля!", "Х.. вам, а не Курилы!"? И при чем тут Южная Осетия?

Vip rubinstein, 24.11.2009 22:00 (#)
12

"Слабо либиралам выйти на митинг" ---- "ЛибИралам" точно слабо. А если вы имеете в виду либЕралов, то можете повторить свой вопрос.

User nograni13, 24.11.2009 22:57 (#)

Не либИралов в России нет, не либЕралов. Зато есть либерасты и в большом количестве...

User rusivan, 25.11.2009 16:33 (#)

Право человека на орфографическую ошибку

Конструкция сайта не предусматривает исправление орфографических ошибок после нажатия "сохранить", так что... принимайте то, что есть. ------------ Повторяю свой вопрос в расширенном формате - "В 90-е годы, когда на российском престоле сидел царь "Бориска", а международными делами при нем заправлял дьяк Козырев, были сделаны телодвижения, направленные на передачу Курил Японии. Однако общими усилиями депутатов, патриотической общественности (в том числе и моими скромными усилиями) процесс был прерван. На митинги "против" выходили самые разные люди - коммунисты, монархисты, националисты... Не было там только либЕралов. И это правильно. Если судить по комментариям на Гранях - чем человек либЕральнее, тем с большей охотой он готов отдать часть своей страны в чужие руки. " Итак! Слабо?!

User sem45, 24.11.2009 22:37 (#)

"Южные курилы Будут сданы на 50 лет в аренду за 30 рублей серебром..."* * * КОНЕЦ ИМПЕРИИ ЗЛА. Владивосток отдают Китаю. Пока в аренду, на 75 лет. "...российские оккупанты поняли, что так или иначе удержать Дальний Восток в составе своей империи им всё равно не удастся, поэтому и затеяли фактическую его продажу не демократической Японии, как того требовали местные жители, а коммунистическому Китаю, пишет Net14. Несогласные с москалями, обрекшими их на такую судьбу, местные жители уже сейчас начинают объединяться в отряды народной самообороны, создаваемые по образу и подобию Народно-Революционной Армии, которая в 1920 году являлась официальными Вооруженными Силами Дальневосточной Республики, сообщает издание Net14."Полный текст здесь:www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/09/18/68106.shtml * * *«О Русь! Забудь былую славу,Орел двуглавый поражен,И желтым детям на забавуДаны клочки твоих знамен" »

User rashabezputina, 24.11.2009 19:25 (#)

оккупированными территориями

ну карликам не привыкать окупировать чужие территории..в свое время прое..ли аляску, ну теперь островами нужно по житься...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cheza, 24.11.2009 20:20 (#)
6485

Пользовались чужой землёй почти пол века на правах сильного. Хватит. Пора возвратить настоящим хозяевам. Так же это касается карелии и кёнингсберга.

User cheza, 24.11.2009 20:31 (#)
6485

Тем более, что войну с Финляндией и японией первая начала РОССИЯ. Все эти договоры заключённые и не, были насильственные, а потому не имеющие силы.

User sem45, 24.11.2009 22:14 (#)

Документальные кадры: Сталинские соколы-стервятники бомбят Финляндию. Видео:http://www.youtube.com/watch?v=Rh6NJ8gaGHc&feature=relatedФинская песенка:"Ниет МолотОв!Ниет МолотОв!" Видео:http://www.youtube.com/watch?v=eTlbkjRg9-o&feature=relatedДадим отпор наглому москальскому агрессору!
Видео:http://www.youtube.com/watch?v=9OH--fNmP4M&feature=related
Ари Ватанен, депутат Европарламента: "Когда первые (руSSофашистские. Семен) бомбардировщики прилетели бомбить Хельсинки в ноябре 1939, финны подумали что эти бомбардировщики просто заблудились, что они бомбят Хельсинки по ошибке...Агрессивная фашистская РаSSия
"навесила на маленькую Финляндию ярлык "фашистского государства" и начала массированую сухопутную атаку".Но злобная фашисткая москальско-монгольская орда получила по сусалам от маленькой Финляндии.ВИДЕО:http://www.youtube.com/watch?v=PPhT2H7aogE&feature=relatedМоскаль!. На Финскую Карелию зубы не скаль! Отдай по-хорошему!

User mishel, 24.11.2009 21:03 (#)

Ну ясен пень, что незаконно оккупирует.

А почему вы только сейчас проснулись?

User gadenish, 24.11.2009 21:19 (#)

правильно!

не надо нам японской помощи.без нее курильцы обойдутся.есл надо скинутся по рублю и помогут японцам наконец-то зажить сытно и веселою

User sem45, 24.11.2009 22:17 (#)

ТОКИО. Японский парламент потребовал от России вернуть награбленноеВремя публикации: 12 июня 2009 г., 08:30 По сообщению японской газеты The Japan Times, нижняя палата японского парламента приняла закон, в котором подчеркивается японский суверенитет над 4 японскими островами к северу от острова Хоккайдо, которые до сих пор незаконно оккупирует Россия. В законе указывается, что эти 4 острова являются «неразрывной территорией Японии». Закон является поправкой к принятому ранее законодательному положению, требующему принятия дипломатических шагов, чтобы заставить Россию вернуть японские острова Кунашири, Эторофу, Шикотан и Хабомай. В законе говорится, что Япония «предпримет максимальные усилия для обеспечение скорейшего возвращения отстровов, которые являются неразрывной частью страны». Закон предусматривает расширение программ по выдаче бесплатных виз нынешним русским и бывшим японским жителям этих островов и их семьям. Напомним, что присоединиться к Японии хотят не только нынешние жители этих островов, но также жители Приморского края (Амурской Республики) со столицей во Владивостоке и оккупированного Россией японского острова Карафуто (т.н. «Сахалина»).
Полный текст здесь:http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/12/66165.shtml
PS.Если чекистко-фашистская хунта роSSии глушит Кавказцентер - пользуйтесь прокси и анонимайзерами.

давно пора!Они могли бы и вполне законно требовать и Сахалин, они пришли туда первыми на несколько веков, пока алчны

У жителей резервации Курил жизнь, хуже дореволюционных каторжан, читая дневники путешествий Чехова делаешь много печальных открытий!Курильчане , как в пожизненной каторге, потому что жить там невозможно, а выехать тем более!Если только себя на органы продать!

User bencion16, 24.11.2009 22:04 (#)

Был я там...

Южнокурильцы не могут жить в гнилых бараках довоенной постройки. До войны Кунашир был Японским. Они живут гнилых бараках послевоенной постройки. А от японцев остались доты на побережье и элегантный мостик у горячих источников в погранотряде. Тогда во всяком случае еще был.

User sem45, 24.11.2009 22:25 (#)

«Япония готовится к войне...На российских территориях». Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы. Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий. Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин. Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать. Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют»,–добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран. На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."http://interforex.ru/index.php?id=28

User cheza, 24.11.2009 23:02 (#)
6485

День-М2. Закорецкий Кейстут Александрович.

http://lib.rus.ec/b/62149/read

User kenworth, 25.11.2009 04:57 (#)

Очередь за Китаем. Ждем с нетерпением.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: