.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.173457.html

новость Коржаков опроверг обвинения Юмашевой

19.01.2010
Александр Коржаков. Фото с сайта kp.ru
Александр Коржаков. Фото с сайта kp.ru

Бывший глава службы безопасности первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков опроверг обвинения в свой адрес, которые дочь Ельцина Татьяна Юмашева выдвинула в своем блоге. Он также высказал сомнения в том, что "косноязычная" Юмашева пишет в блоге сама, предположив, что тексты редактирует ее муж.


Комментарии
(комментарий удалён)
User isnova__Eesti, 19.01.2010 12:45 (#)

Vse eto ot togo, chto ne bylo ljustracii i prestuplenija chekistov ne byli osuzhdeny. Vse bedy Rossii otsjuda.

User isnova_____Eesti, 19.01.2010 20:10 (#)

Все это от того, что не было люстрации и преступления че

isnova__Eesti, kak vidite zabanen. 2 ili 3 bana segodnja.

User protester3, 20.01.2010 17:19 (#)

Рубинштейн, зачем изподтишка баните Эсти по нескольку раз в день? Совесть потеряли совсем? Вам еще этого знакомые не говорили? Так слуша

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User getto6, 19.01.2010 23:28 (#)

Борис Стомахин: УБИТЬ ИМПЕРИЮ!

Несмотря на все революции, реформы, демократические конституции и всенародные выборы, основным принципом государственного устройства России со времен Ивана Грозного остается опричнина. Этот принцип пронизывает всю историю русской тоталитарной государственности, ярко проявляясь в сегодняшнем правлении Путина.

Правда, в советское время разделение на «земщину» и «опричнину» носило уже не территориальный характер, как при Иване Грозном. Формальная государственная власть СССР, записанная в его конституции, - советская власть - была по сути именно земщиной. Она только номинально «числилась» властью, но не управляла. Реальной властью в стране была КПСС с разветвленной системой своих парткомов и обкомов. При этом официально - в ответ на претензии правозащитников и Запада - коммунистические главари точно так же напрочь отрицали незаконное всевластие КПСС, как и Иван Грозный в свое время нагло отрицал наличие опричнины перед иностранными послами.

Сегодняшний путинский режим тоже имеет внутри себя такую опричнину, такой же неофициальный «становой хребет» своей диктатуры. Эта современная опричнина называется коротко и ясно: ФСБ. Именно поэтому так жалки и нелепы во всевозможных «оппозиционных» и «демократических» органах (типа «Новой газеты») все эти многословные и беспощадные разоблачения так называемой «партии Единая Россия». Уж как только не изощряются наши «объединенно-демократические оппозиционеры» вкупе с лимоновцами, как только не клеймят эту убогую поделку, как только не обыгрывают ее эмблему - медведя. Но этим они лишь показывают свою непроходимую глупость и неумение видеть реальность за дешевой ширмой, истинные причины событий и смысл вещей - за примитивнейшей декорацией...

Никакая «Единая Россия», конечно же, не является в РФ правящей партией. Вовсе не она воплощает собой все зло кровавого террористического режима Путина, как не она подняла Путина к власти. И вовсе не с нее надо прежде всего спрашивать за все чудовищные преступления последних 5 лет. Ибо реальная правящая партия, которая вознесла в Кремль Путина, которая правит сегодня Россией и ответственна за все ее преступления, - называется ФСБ. И именно против нее РЕАЛЬНАЯ оппозиция должна направлять сегодня главный удар. Нужно прежде всего безжалостно разгромить и уничтожить ФСБ, а также и прочие спецслужбы Русни, если мы хотим положить наконец предел существованию этой чудовищной, изначально преступной империи.

Полное уничтожение России, ликвидация этой исторически преступной и неисправимо тоталитарной государственности, зародившейся в мрачном и зловещем Московском княжестве 14 века; полный роспуск колониальной русской империи и принятие всех мер для недопущения впредь возрождения хищного русского империализма и реваншизма, - вот она, главная задача НАСТОЯЩЕЙ оппозиции Путину и его клике убийц. Вот за что мы должны бороться, - за то, чтобы вырвать, наконец, у хищного, злобного и кровожадного русского медведя-людоеда его ядерные клыки и обломать ему когти. За то, чтобы найти наконец и безжалостно сломать ту иголку, в которой заключена смерть этого злобного и полоумного Кощея - русской империи!

Как вы думаете, поможет ли решить эту сверхзадачу избрание Ходорковского депутатом или Касьянова президентом? Включат ли они что-нибудь хоть отдаленно похожее в свои предвыборные программы? Приблизят ли хоть на шаг конец преступного террористического государства-монстра, если станут во главе его? Совершат ли это блестящее политическое харакири во имя Свободы? Распустят ли, ликвидируют ли полностью и окончательно не то что империю, а хотя бы ФСБ? Смешно даже предположить...

Сохранить Россию как империю, но при этом сделать ее демократической, либеральной, свободной, и т.п., наподобие США, - глупенькая, наивная мечта многих еще в нынешней московской «демократической оппозиции», отрыжка розовых мечтаний и наивных надежд 1991 года. Тогда казалось, что мы наконец-то победили, и «все у нас получится», - будем, мол, жить как в Америке. Но после всего, произошедшего с тех пор, продолжать верить в эту розовую утопию есть признак неизлечимого идиотизма Пока кровавая русская империя окончательно не уничтожена и все ее колонии не освобождены - свободы не видать не только коренным народам этих колоний, но и самим русским.

История России вообще удручающе постоянна в хождении по замкнутому кругу и наступании на одни и те же тоталитарные грабли. Незримую сердцевину русской тоталитарно-террористической власти в любые века можно назвать хоть опричниной, хоть сталинизмом, - это будет равно справедливо. И то и другое в истории России - явление постоянное, периодическое, заложенное уже на генетическом уровне и не оставляющее никаких надежд на выздоровление в будущем...

Сталинизм Ивана Грозного назывался, как известно, опричниной. Примечательно, что в роли этакого Ленина - основоположника режима и государства - выступает здесь Иван III, основатель Московской Руси.

Затем - сталинизм Екатерины II, - мрачный период казенной, бездушной, автоматической жестокости людоедской империи, эпохa шпицрутенов и виселиц, постоянной агрессии против соседей и ставших привычными зверств над собственными подданными. Свирепая диктатура как бы окончательно оформляется и застывает в этот период после бурного и кровавого разгула тогдашнего «Ленина» - Петра I.

Затем - сталинизм собственно Сталина, с предшествующим ему ленинским периодом. Тут все и так ясно. Нынешняя же ситуация с возникновением кровавого путинского диктаторского режима тоже вполне может быть описана как рецидив сталинизма - и по сути, и по форме. Если говорить о форме, то «Лениным» тут выступает никто иной, как Ельцин - организатор первой «чеченской» войны и покровитель спецслужб в конце своего «царствования».

Многовековое рабство сформировало русских так, что они не могут сегодня прожить не только без хозяина («царя-батюшки») с плеткой в руках, но и без какого-то идола, которому можно было бы поклоняться и на которого можно возложить всю вину за все неудачи. Это их главная духовная потребность - им непременно нужно чувствовать себя чьими-то холопами, быть «за кем-то», как в чисто земном, так и в «небесном» смысле, - лишь бы не принимать решения самим и не отвечать за последствия этих решений, а жить, всецело положась на кого-то другого. Русский народ и русская интеллигенция усиленно, дебильно религиозны. При совке интеллигенты - даже «фрондирующие» и держащие «фигу в кармане» - верноподданно цитировали «классиков марксизма» в своих статьях и книгах, верили в «коммунизм» чисто религиозной верой. Сегодня именно русские интеллигенты истово крестятся на каждую встречную церковь и увешивают свои квартиры иконами. Причем «прогрессивные» интеллигенты делают это чаще и охотнее, чем простое лапотное быдло - «народ».

Русские пришли в наш 21-й век прямиком из своего 16-го: варварской дикой ордой, привыкшей рабски-преданно лобызать сапоги и хлыст своего тирана и создателя, деспота и родного отца - Ивана Грозного. Именно по заложенному им садо-мазохистскому архетипу русские и ведут себя сегодня, с остервенением молясь своему кровожадному богу и поддерживая своего очередного тиранчика с хлыстом в чине подполковника КГБ. Поэтому генеральная историческая задача на территории 1/6 суши формулируется так: загнать русских обратно в границы Московского княжества, в их 16-й век!

Так что единственной и главной целью всей оппозиционной деятельности в России должна стать не победа кого-либо из «оранжевых» кандидатов на выборах 2008 года, а только полный и окончательный распад самой России, прекращение существования этой чудовищной кровавой империи. У этой задачи глубинный, и притом двойной смысл. Во-первых - немедленное предоставление свободы всем колониальным народам, веками жестоко угнетаемым и подавляемым русскими Во-вторых - открытие возможности, появление хоть какого-то шанса на устройство жизни самих русских по правилам и нормам Свободы, - то есть того самого «либерализма», который так ненавистен всей этой «евразийской» мрази, всей сегодняшней «патриотической» русско-фашистской своре.

Эта дорога к свободе, к устройству жизни в маленькой цивилизованной русской парламентской республике на исконных владимиро-суздальских землях по правилам либерализма, атлантизма и нормам просвещенной европейской демократии, - будет долгой и трудной. Английский идеально ровный газон нужно, как известно, ежедневно подстригать в течение 300 лет, чтобы добиться этой ровности. Не факт, что с русскими получится и через 300 лет, - учитывая восемь веков кровавого рабства и насилия, которым была вся их прежняя история. Но иного пути к Свободе не существует.

User martin71, 20.01.2010 22:52 (#)

совсем предвзято

Просвещённый век Екатерины создавший золотой 19 век
русских назван сталинизмом,
а большевистское людоедство 20-х совсем не упомянуто.
В 21 век русские пришли из кровавого 20 века,
а весь 20 век, после 17 года, русскими управляли Швондеры и Шариковы.

(комментарий удалён)
User chezet, 19.01.2010 13:02 (#)

Лицо благородного интелектуала утверждает что было не так.
http://t-yumasheva.livejournal.com/

User scorpio, 19.01.2010 13:22 (#)

Неужели в Кремле все такие идиоты?! Вот краткий курс финансовой арифметики для кретинов из ФСО:

Размер пачки долларов (100 купюр по $100=$10,000.00) - 67х157х10 мм. Берем маленький (подчеркиваю - маленький, для бумаг) стандартный дипломат-кейс: внутренние размеры 65х350х470. Т.е. по высоте кейса можно уложить не особенно плотно 5 пачек долларов (67х5=335мм), по его длине - 3, по его толщине - 6 пачек. Итого: 6х5х3=90 пачек. Или $900,000.00. Господин Коржаков: прописью для клинических кретинов - Девятьсот Тысяч Долларов США. Пудрите мозги своим друзьям-портянкам.

User nick551, 19.01.2010 20:34 (#)

наш ГОСЗНАК НЕ дурак.

он номинал может и повысить,дабы в чемодан влезло.Ой не идиоты там.

User olstranger, 19.01.2010 22:44 (#)

Скорее поверю Коржакову, несмотря, на вроде правильную, арифметику.

Уж он то практик и знает сколько баксов влазиет в дипломат !!!!!

User tiberii2010, 19.01.2010 14:19 (#)

Коржаков-взбунтовавшийся лакей.Думаю,что вряд ли

емоданчики несли мимо его рожи-тут и ночью не пропустишь его.

User xodok1, 19.01.2010 14:57 (#)

Этому человеку не верить нельзя.

Этому человеку не верить нельзя.

User barmaley, 19.01.2010 15:44 (#)

"Я-то написал при живом Ельцине! Много ли в России при живых правителях о них писали? Да, при Иване

Это высказывание Коржакова. Храбер, как видим. Себе, значит, ставит в заслугу данный факт. А Ельцин, который никогда не зажимал критику, вовсе ни причем. Ну и козел же, этот коржаков.

User nick551, 19.01.2010 20:41 (#)

...приживых правителях не писали.Ой ли.

А документальную оперу "Иван Сусанин"?Ведь по ней тоже изучают нашу историу.А поляки не хотят и все тут.А вообще то вся наша история пока сплошная "ж опера".

, 19.01.2010 16:33 (#)
14802

Какая трогательная осведомленность о том, сколько долларов вмещают разные чемоданы и чемоданчики...

User graail, 19.01.2010 21:17 (#)

Конечно обидно, когда такой чемоданчик получаешь 2 раза в месяц, а она каждый день. Тут поневоле станешь "честным".

User moyshachok, 19.01.2010 17:26 (#)

Вообще писец что делает с людьми забвение!!!

Вота она, правда этой жизни! Кому ты или ты после нужен?!!

User voice2010, 19.01.2010 17:45 (#)

Сейчас в России любой компромат ничего не значит. Люди сознательно ушли из политической жизни.

Поэтому: что сказал Коржаков , что сказала Юмашева - всем безразлично. На выборы скоро будут ходить только старики-пенсионеры и то по старой советской привычке: строго выполнять положенное и, по возможности, не забивать себе этим голову.

Западники, конечно, обобщат эту ситуацию нравственной атрофии. И напрасно. Сами они не лучше.

Помнится во время изгнания Е.Киселева с первых экранов страны, Коржаков, как осведомленный человек, сказал публично, что Е.Киселев - стукач и даже назвал его оперативный псевдоним.
И что ? западники прекратили с ним общение ? Ничуть. Киселев остался на всех либеральных каналах... Т.е. радетели нравственной чистоты проглотили нравственную грязь, да и оказались еще лицемерами, призывающими к люстрации.

User kiska, 19.01.2010 18:01 (#)
11196

Слушайте по-больше Коржакова.

Коржаков - это странная и страшная провокаторская фигура. Я не слышала, что бы Коржаков о ком то сказал хорошее. Коржаков- баба с Привоза. Извините, что так его охарактеризовала. Но, других слов я ,не нашла.

User voice2010, 19.01.2010 18:27 (#)

Пусть Коржаков ни о ком не сказал хорошее. Но это не значит, что он говорит неправду.
Как глава службы безопасности президента, Коржаков знал людей с худшей стороны. Секретная информация была у него под рукой, и это окрашивало его в темные тона...
Важно другое, правду ли он говорит ?

User kiska, 19.01.2010 19:38 (#)
11196

Татьяне, как дочке Ельцина,характерно писать о своём отце положительное. Ведь это естественно.

Зачем Кржаков передёргивает её тексты? Пиариться хочет? Или что бы о нём помнили и не забывали? Помоему у него диагноз: МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.

User graail, 19.01.2010 21:14 (#)

С такими президентами, советниками и генералами Россия просто обречена на развал. Жаль что никто из этого не сделал выводы и продожают плодиться ельцины, юмашевы, дьяченко , и коржаковы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей