О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.173729.html

новость Сотрудников ГИБДД лишат поддержки судов

25.01.2010
Владимир Лукин. Фото rus.ruvr.ru

Владимир Лукин. Фото rus.ruvr.ru

Совет Федерации готов поддержать предложение российского омбудсмена Владимира Лукина и уравнять возможности водителей и сотрудников ГИБДД в суде, заявил глава комитета по конституционному законодательству Алексей Александров. Лукин ранее подчеркивал, что "выиграть дело в суде против ГИБДД невозможно".


Комментарии
User aommm04, 25.01.2010 10:24 (#)

Молодець Лука!Кольт уже уравнивал кого-то в правах и неплохая держава получилась.

User artefact, 25.01.2010 10:41 (#)

И еще бы неплохо

Уравнять возможности Лимоновцев и ОМОНА на Фестивальной площади.

User aommm04, 25.01.2010 10:53 (#)

Согласен.Но.. омоновцы люди подневольные.Уравняем-ка Гапона и Хоругвеносцев на пл. Маяковского!

User pavlovic, 25.01.2010 11:19 (#)

Беспредел!

Так можно и до антигосударственных вещей договориться! Это же надо, гаишников и людей уравнять в правах? Можно договориться до того, что все люди равны, а не только питерская бригада! Вы серьезно представляете, что можно разрешить Касьянову прокомментировать невнятное мычание Медведева или Путина на центральном канале? Или выпустить в эфир Лимонова, Аверина, Абеля, Каспарова, Пионтковского? Да это же будет подрыв устоев! Так и до разрешения свободных выборов договориться, до той самой украинизации, которая, по признанию самого Путина, является антитезой диктатуре!

User aommm04, 25.01.2010 11:22 (#)

Лимонова, Аверина, Абеля, Каспарова, Пионтковского -надо бы выпустить!

Даже на 1ый канал.
У медвепута ОМОНА не хватит этих уродцев оборонять...

User werty551, 25.01.2010 13:24 (#)

ВЛАДИМИР ЛУКИН ПРАВ.

НО КТО Ж ЕМУ ДАСТ?НЕ РЕФОРМИРУЕМА ЭТА ОПУХОЛЬ.

User kreoz, 25.01.2010 13:37 (#)

Если подходить к вопросам безопасности движения глубоко, то....

Кроме уравнивания в правах, автомобилистам нужно создавать свою организацию, которая кроме прочего будет иметь доступ к статистике нарушения ПДД и изучив, предлогать пути "расшивки узких мест". К примеру: ГИБДД где нужно и где не нужно старается поставить знак, ограничивающий скорость, в результате в этом месте образуются частые пробки, но менты стригут купоны. А предложения автомобилистов решат проблему в нерепрессивном ключе. Бывает, что скорость ограничивают во время ремонтных работ, а потом "забывают", так автомобилисты всегда могут напомнить.

User bindyujnik, 25.01.2010 14:06 (#)

Курс опасный

Именно этот шаг ни к чему не приведет, но курс предложен опасный, ведущий в направлении не только "украинизации", но возможно, даже страшно сказать и "грузинизации" отношений между гражданами и милицией.

User bindyujnik, 25.01.2010 14:26 (#)

Хотя нет - именно этот шаг даст результат, как и многие благие намерения. В настоящее время , по слухам, мировые судьи вполне даже выносят оправдательные приговоры по административным нарушениям, касательно ПДД. И никакое бремя обвинения не брал на себя конкретный судья, когда права отсуживал я пол-года назад. Он просто выслушал мои доводы и признал их убедительными в противовес документам, предоставленным сотрудниками ГАИ. В суд просто надо как минимум явиться. А вот суды следующей инстанции уже полностью стоят на стороне сотрудников ГИБДД, в случае обжалования первого решения. Такова практика. И я совсем не был разочарован отсутствием на суде стороны обвинения, особенно если бы у оной была богатая фантазия и дар красноречия.

User vanta, 25.01.2010 15:33 (#)

4 ГОДА НАЗАД МЫ ВЫИГРАЛИ СУД ПРОТИВ ГАИ, ПРАВДА ПРИШЛОСЬ ДОЙТИ ДО ВЕРХОВНОГО ТАК КАК В ДРУГИХ СУДАХ СУДЬИ ГОВОРИЛИ ЧТО ИМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ НАДО И РЕШЕНИЯ ВЫНОСИЛИ В ПОЛЬЗУ ГАИШНИКОВ.

User frodovan, 25.01.2010 16:29 (#)

"по слухам, мировые судьи вполне даже выносят оправдательные приговоры по административным нарушениям" - полная чушь

Кто большие подонки в этой стране "судьи" или гайцы сказать трудно. Всем своих выродков кормить надо.

User eprstu, 23.04.2010 14:52 (#)

судьи -и дпсники- совет да любовь

в судах Москвы кошмар!
Лукин как всегда - поговорил и все.. сейчас идет апрель - а в судах все такой же беспредел!

User pavlovic, 25.01.2010 16:34 (#)

Это - сокрушение основ! Не верю!

Это ужасно! Это что же, обычный человек сможет наказать мента? Или фсбшника? Глупость какая! так и до демократии недалеко! Старший царь должен сделать выговор младшему, чтобы не порол горячку! Турки (т.е. китайцы) еще не стенах Константинополя! А когда ихние краснык коммунистические братья по классу и угнетениям и прибудут, то никто и не заметит - подумают, что это очередная бригада грузчиков на рынок из Пекина приехала!

User bindyujnik, 25.01.2010 17:01 (#)

Что вижу - то пою.

Б...ть, я лично отсудил свои права в первой же инстанции и после меня еще как минимум один фигурант вышел из зала победителем. Хотя, допускаю, что не по всей стране такая практика. Ну и в моем случае гаишники были очевидно неправы.

User av67, 25.01.2010 22:15 (#)

популизм. законом все давно предусмотрено, проблема в вечности: "а судьи кто?"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: