.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.174412.html

новость Президент РАН: Называя ученых мракобесами, Грызлов не очень прав

05.02.2010
Юрий Осипов. Фото с сайта novayagazeta.ru
Юрий Осипов. Фото с сайта novayagazeta.ru

Заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование комиссии РАН по борьбе с лженаукой является "мракобесием", – "это такие "горячие" слова, не очень, может быть, правильные", заявил президент Академии наук Юрий Осипов. Но оговорился, что "на эмоции обращать внимание не нужно".


Комментарии
User shurik7, 05.02.2010 20:23 (#)

академики под путинским каблуком

Осипов, однако, дипломат типа "как бы чего не вышло". Со времен Лысенко ничего не изменилось - теперь академики под путинским каблуком.
Не все, конечно, Сахаровы-Гинзбурги были и будут настоящими учеными.

(комментарий удалён)
User mouse50, 06.02.2010 17:43 (#)

О, как раз Эльбрус хороший пример русской науки. :-)

Лет 20 уже про него слышно, а видеть его никто не смог. :-)

Сравните объемы продаж микросхем Эльбруса и Пентиума и умойтесь горючими слезами на могиле русской науки. :-)

Блин, кого там набирают в бригаду? :-) Тупые школяры - русские студенты гуманитарных специальностей. :-) Это вам не водку пить, амфибрахий учить и девок портить. Тут думать надо. :-)

User mouse50, 06.02.2010 17:48 (#)

Во, кстати, хорошая статья про Бабаяна на Эльбрусе. :-)

Фсем читать и плакать. :-)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730

User grani_gru_5, 07.02.2010 02:32 (#)

mouse50, дружок, Эльбрусы это как ПАК-ФА их мало, но "он

User mouse50, 07.02.2010 11:54 (#)

If you so clever where is your money?

У конкурентов есть такие же системы, плюс еще и гражданский сектор промышленности в 100 раз больше, чем в России. Не тычте мне всяким мелкосерийным военным дерьмом, собраным вручную в трех экземплярах. Для того, чтобы сделать одну ракету русские колонизировали и обокрали полконтинента. Да, если вся страна работает на ВПК, то вручную можно сделать одну ракету. Однако жизнь это не ракета. Для жизни нужно еще жилье, дороги, еда, машины, одежда и обувь. А это все у вас отсутствует. Сравните интегральный показатель - ВВП на душу населения России и США. И кто кого обогнал навсегда?

User eesti____Eesti, 07.02.2010 00:57 (#)

Удалили пост

User mendel_1965_4, 05.02.2010 21:53 (#)

О т

РАН мешает ГрИзлову "осваивать" ярды. Не дает ему лично освоить и присвоить деньги в рамках программы чЫстая вода в каждый дом.

User mendel_1965_4, 05.02.2010 21:55 (#)

Таких соавторов...зах и в музей.

Для начала по ст. 159 через 30-ку

User mouse50, 05.02.2010 22:13 (#)

Русская академия наук - это что-то из области фантастики.

В Габоне тоже есть Академия наук. И президент Академии есть - черный-пречерный негр. Учился он, кстате, не в каком-нибудь говенном МГУ, а в Оксфорде-Кембридже. :-)

А результаты работ Академиков что в России, что в Габоне одинаковы - ноль. :-)

Так что Петрик это как раз нормальный уровень русской науки. :-) Дерзайте в том же направлении. :-)

Эти академики тако

Она может задушить науку, но бессильна перед лженаукой. Будучи сама плоти от плоти такой. Вы себе представьте академика марсизма-ленинизма, политэкономии социализма. Что они могут сказать петрикам?

User mouse50, 05.02.2010 23:13 (#)

Безусловно.

Создавалась эта структура как подконтрольный вольер для более-менее яйцеголовых, которые должны были читать по-английски импортные обзоры и докладывать русским генералам, какое там еще буржуи оружие выдумали. Причем основным критерием отбора была ПРОВЕРЕННОСТЬ кадров. В редких случаях (когда действительно нужно было хоть что-то сделать) приходилось брать полезных евреев. Но строго дозированно и опять же под неусыпным контролем. :-)

Ну и как результат такой селекции - безумные успехи русской науки. :-)

Академиков мильен, а пентиумы в Америке покупают. :-)

Да что там пентиумы - простого дизеля сделать не могут. :-) А этой технике в обед как раз 100 лет. :-)

Я как-то обратил внимание на интервью Киселева киевской желтенькой газетке "Бульвар"

Газетка дерьмовая, http://www.bulvar.com.ua/
хозяин Гордон-киевский такой же, но интервьюировать умеет и любит.
В этом интервью Киселев затронул тему предательства в силовых структурах СССР. Они дали предателей больше, чем все театры и прочие выездные. Вопрос Киселев задал какому-то бывшему чину из них:
"...Предательство есть предательство, и как к советской идеологии и к той политической системе, которой перебежчики изначально служили, ни относиться, в известном смысле они были на контракте, да? — таким образом, это государевы люди, которые нарушили принципы, стоящие выше любых идеологий. Предавать, короче, нельзя, и я спросил: «А вот интересно, занимались ли в вашей организации серьезным анализом типологии предательств? Пытались ли проанализировать, есть ли у этих людей что-нибудь общее?». Мой собеседник страшно возбудился: «Слушай, — воскликнул, — хороший вопрос ты мне задал, ведь на самом деле такая работа велась: десятки толковых ребят сидели, анализировали...». — «К чему же пришли?» — спросил я. «К очень неутешительному результату. Общее у них только одно — у всех была абсолютно безупречная анкета, ни единого черного пятнышка»...

User mouse50, 06.02.2010 00:32 (#)

Смешно. :-)

Впрочем, "предательства" этого мелкого говнеца принесли стране гораздо меньше ущерба, чем по русской традиции оценивается ущерб от предательства. Основной ущерб стране принесла система отсеивания тех, кто мог работать. Занятия наукой рассматривались как "халява" на которую могут претендовать только лица "арийской крови". Соответственно, никаких результатов от нгих не требовали. :-) Скорее всего так как основное финансирование русской науки шло через русских военных, они и пердставить не могли, что в этом мире что-то можно действительно сделать. :-) А не завоевать. :-)

В этой связи очень интересно, что попытка ввести капитализм в России как средство перевода всех халявщиков на самоокупаемость провалилась. :-)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User medwedb, 06.02.2010 12:54 (#)

Всякий, кто хоть немного знаком со статистикой, поймет, что важно не только среднее значение (мат. ожидание), но и другие параметры. Дисперсия, например.
Грубо, если. Пусть среднее значение IQ - 100.
Важно, что по кривой Гаусса слева, что - справа от него. Миллион индивидуумов с IQ = 20 и миллион с IQ = 180 дадут в среднем IQ = 100, так же, как и совокупность из миллиона с IQ = 90 и миллиона с
IQ = 110. А разница между этимо двумя совокупностями видна невооруженным глазом.

User nomad, 06.02.2010 21:37 (#)

Я вообще поставил бы под сомнение саму систему оценки IQ. Нет единого стандарта вопросов IQ, ведь так!

Если математику дать вопросы, в которых превалируют вопросы знания литературы например, можно получить заведомо низкий результат.

User fremd13, 06.02.2010 22:53 (#)

Для Юрия:

Во-первых, само по себе утверждение, что представители одной нации в среднем умнее, чем представители другой нации, не является ни нацистским, ни расистским Совершенно верно. Только перечитайте конец статьи ( я сам ее еще рез перечитал, что бы вам ответить) автор ищет критерии как бы свою нацию, поставить выше других. Поэтому вопрос к вам, если вы взялись ответить за parvus'а: По каким критериям относили, того или иного человека живущего в Европе или в США, к евреям? Еще раз повторюсь, если одна нация проживала очень долго вместе с другой нацией, кровосмешения (которого очень не хотел Гитлер, а я приветствую) не избежать. Встает вопрос идентификации, кем была пра-пра-пра бабушка того или иного индивидуума? К какой нации отнести его высокий (низкий) интеллект!!! А евреи пришли на Аравийский полуостров как раз из Эфиопии (побывав в Египте) и я думаю не все :) Но это шутка. А интеллект все же (это мое мнение), по большей части развивается учением и по меньшей зависит от наследственности.

, 07.02.2010 02:09 (#)

to fremd13

Согласен с вами: Интеллект развивается учением. Так об этом же и речь: У евреев традиционно с огромным уважением относились к учению, и процент грамотных людей среди евреев был исключительно высок. А кто такие евреи - для меня, это вопрос не "крови", а самоидентификации. Если вы считаете себя евреем, то архетипы еврейского самосознания, включая глубокое уважение к учению и понимание того, что, чтобы пробиться, вы должны учиться в два раза усерднее, чем Вася Иванов, и будут вас за собой вести.

, 07.02.2010 02:18 (#)

to nomad

IQ тесты, в принципе, призваны измерять не знания литературы или математики, а общий интеллект, сообразительность. Поэтому вы не найдете в них вопросов, ктр бы требовали специальных знаний. Другое дело, что, действительно, валидность этих тестов находится сейчас под большим сомнением.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User graail, 06.02.2010 10:40 (#)

Умным людям просто глупо вступать в дискуссию с Грызловым. А вот то, что ученые советы надовали ученые степени и звания проходимцам от власти, а не от науки - это беда. Ведь все эти академики, доктора и кандидаты наук, по скудности ума действительно начинают верить в свои бредовые идеи. А плюс к тому, что у этих идиотов власть. Неужели академия наук не понимает, что творит????

User medwedb, 06.02.2010 11:50 (#)

Письмо ученому соседу

"...Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал."

User nesoglasnyi_6, 06.02.2010 19:25 (#)

После публикации обращения Петрик заявил о намерении судиться с КНЖ. "То, что они меня обзывают, – это бред. Это все куплено", (с)

Проклятые американские церэушники и агенты Моссада подкупили КНЖ и академию РАЕН, чтобы опорочить честное имя Великого Гения Современности и Лучшего Друга Человека-Грызлова самого Петрика. И куда только ФСБ смотрит!?

User voice2010, 07.02.2010 08:20 (#)

Российская академия наук - это РАН. Осипов - президент, именно РАН.

РАЕН - Российская академия естественных наук. По статусу является общественной организацией. В ее составе в качестве академика состоит, между прочим, Петрик Виктор Иванович.

РАЕН создана для вовлечения широких масс петриков в процесс научного творчества. Можете и вы открыть там секцию "осведомленного комментария на Гранях". Примут, не беспокойтесь

User nesoglasnyi_6, 06.02.2010 19:27 (#)

Петрики о себе: "Мне ученые как-то мозг электричесвом мерили. Так они просто опупели. Такого, говорят, мы еще не видели." (с)

User barmen, 06.02.2010 23:02 (#)

Nice!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей