.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.174692.html

статья Юргенс-анти-Юргенс

Андрей Пионтковский, 12.02.2010
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Обоим конкурентам, соперничающим за кремлевский подряд на "модернизацию", надо обосновать один и тот же тезис, жестко сформулированный путинско-медведевской клептократией в ее техническом задании: "Никаких свободных выборов. Мы остаемся у власти и при собственности навсегда".


Комментарии
User shurik7, 12.02.2010 16:31 (#)

Начинать следует с экономической модернизации

Сложно, сразу не понять автора, кто есть кто в 2х отрядах модернизаторов.
Начинать, полагаю, следует с экономической модернизации и, прежде всего, дать полную свободу малому бизнесу, ввести прогрессивный налог: миллиардеры пусть платят 90%. Необходимо полностью расформировать милицию и КГБ, заменив их на первых порах внутренними войсками, затем создать полицию и ФБР по примеру США. Курс на вступление в НАТО и ЕС!

User sorella, 12.02.2010 18:17 (#)

"Начинать следует с экономической модернизации..."

Начинать следует с того что прогнать по п...де мешалкой Пу и Ме, расформировать все их роснано-кормушки и начать расследование деятельности властной сволочи с дальнейшим арестом их загран. активов.

"Причём здесь модернизация?"--спросите вы. Сначала ни причём, зато потом, в отсутствии коррумпированной, трусливой и лицемерной власти, пойдёт как по маслу...

User k__autsky, 13.02.2010 00:29 (#)

А вы мечтатель, уважаемый Шурик...

"Дать полную свободу малому бизнесу" в нынешних условиях нереально: слишком много кормящихся около. Равно как невозможно собрать налоги с олигархов, т.к. они друзья Сами Знаете Кого. Но даже если сделать невозможное и принудить их к налогоуплате, то они просто выведут все активы из страны: высокие риски компенсируются лишь повышенными возможностями мухлевать, отнимите эту возможность - и капитал сбежит. Так что без политических реформ никак...

User barmans, 13.02.2010 16:01 (#)
4956

А вы, а вы, я на вас ругаюсь две палке между.

User liperdakuv_sraky, 14.02.2010 17:22 (#)

На ветке Бонер появилась вот такая строка:
Извините, комментировать эту запись могут только члены клуба "Граней".
Грани и вы еще смеете критиковать Путин ТВ !!!!!!!!!!!!!!!!! Да вас с Гебельсом равнять сложно, вы и ему фору в 100 очков дадите !!!!

User liperdakuv_sraky, 14.02.2010 17:24 (#)

Грани отвратительный воровской ресурс, жирующий на ворованные деньги. Лучше бы его закрыли !!!!!

User sleza, 14.02.2010 18:02 (#)

Андрей Пионтковский - Существует несколько конкурирующих не очень внятных попыток определения "модернизации".

Россия «В круге Первом».

Отрывки из книги Медведева ;)

«… в 1970-1973 гг. вопрос о Сахарове и Солженицыне обсуждался на Политбюро почти ежемесячно. О Солженицыне все выступавшие говорили с негодованием как о «враге народа», требуя привлечь его к самой суровой ответственности…»

«… Что касается Сахарова, то я считаю, что за этого человека нам нужно бороться. Он другого рода человек. Это не Солженицын. …» (Подгорный)

« … Солженицын, по мнению Сахарова, преувеличивает опасности советско-китайского конфликта, роль идеологии в системе власти, а также опасности урбанизации и технического прогресса. Сахаров считал порочными и неприемлемыми предложения Солженицына о сохранении и в будущей России умеренного авторитарного строя, при котором Россия жила столетиями, «сохраняя свое национальное здоровье». «Эти высказывания Солженицына, — писал Сахаров, — мне чужды. Существующий в России веками рабский, холопский дух, сочетающийся с презрением к иноземцам и иноверцам, я считаю не здоровьем, а величайшей бедой». Сахаров считал невозможным интенсивное освоение северных и восточных земель России силами одной русской нации, предложенное Солженицыным. В условиях холода и бездорожья решить эту проблему можно только при международном экономическом сотрудничестве, изоляционизм здесь вдвойне ошибочен. Предложение Солженицына об отказе от больших городов, о жизни небольшими общинами, о замене крупных производств небольшими предприятиями Сахаров называл мифотворчеством, нереальными, даже опасным. «Особенно неточным, — замечал Сахаров, — представляется мне изложение в письме Солженицына проблемы прогресса. Прогресс — общемировой процесс. Наша страна не может жить в экономической и научно-технической изоляции, без мировой торговли, в том числе и без торговли природными богатствами страны, в отрыве от мирового научно-технического прогресса, который представляет не только опасность, но одновременно и единственно реальный шанс спасения человечества». Необходима не изоляция, а сближение с Западом. Солженицын — это гигантская фигура в борьбе за человеческое достоинство, «но некоторые черты его миросозерцания представляются мне ошибочными», — завершал свою статью Сахаров.

Солженицын внимательно прочел статью А. Д. Сахарова и ответил на нее отдельной статьей «Сахаров и критика «Письма вождям» ». ….

….Переходя к разногласиям, Солженицын в первую очередь повторял свои обвинения в адрес марксистской идеологии, которая «выкручивает наши души как поломойные тряпки, растлевает нас и наших детей, опускает нас ниже животного состояния — и она «не имеет значения»? Да есть ли что более отвратительное в Советском Союзе? Если все не верят и все подчиняются — это указывает не на слабость Идеологии, но на страшную злую силу ее». Ядом этой идеологии отравлены правители Советского Союза, они рабы Идеологии, они «безумно стремятся поджечь весь мир и захватить его, хотя это погубит и сокрушит их самих, — но так гонит их Идеология!». Ее мистическая сила ослепляет и восхищает даже Запад и весь просвещенный мир. Второе заметное расхождение, которое отмечает Солженицын, — это вопрос о темпах и масштабах демократизации в СССР. Быстрая демократизация в СССР, по мнению Солженицына, опасна, так как межнациональные противоречия, «десятикратно накаленные, чем в прежней России», разорвут страну и «затопят кровью рождение у нас демократии, если оно произойдет в отсутствие сильной власти» .

Разногласия по общим проблемам развития СССР и России, которые возникли между Сахаровым и Солженицыным в начале 70-х годов, осложнились с осени 1974 года и некоторыми личными обидами ………….

Рой Медведев, “Солженицын и Сахаров”.
www.belousenko.com/books/medvedev/medvedev_solzh_sakharov.htm

Памяти безвинно убиенным на Гранях.ру братушкм - 17-ому, grani_gru_X и многим другим НАШИМ посвящается ;)….

User dl, 14.02.2010 21:01 (#)

Этто мы уже проходили в 90-х.

В итоге получили нищую разграбленную страну с пустым бюджетом и шайкой сверхбогатеев.

Как показал кризис - лучшая модель развития у Китая.
Однако США не спешат разгонять ФБР и полицию.
Интересно, это они идиоты или Шурик7 ?

User k__autsky, 14.02.2010 22:33 (#)

Нет, мы этого не проходили!

А вы, дорогой ДЛ, согласны жить на среднекитаецкую зарплатку? ;-) Ну ещё баксов пять вам накинут сверху за политграмотность. ;-))

User barmans, 15.02.2010 10:08 (#)
4956

слушай каутский. Ты сам то читаешь где зачистил:) Привет тебе от меня и ребят в польше!

User cobra, 12.02.2010 16:47 (#)

Былое и Думы

Президент с премьером вкупе первым все слова сказал,
На советском хладном трупе ритуально отплясал,
Конституцию исправил, отклоненья осудил,
Чернь по росту в строй поставил, и Историю закрыл.

Не бывало ни в новейших, ни в древнейших времанах:
Демократию, как гейшу, притащил в Россию, нах!
Все, что б в корчах ни придумал самый бойкий либерал,
Заболтать успел он в Думах и к Былому приписал!

User silicbang, 14.02.2010 01:49 (#)

На советском хладном трупе ритуально отплясал

Ельциногайдарочубайса вспомнили? На "плясках" поднялись, да...

User casper, 12.02.2010 17:01 (#)

интересно, почему этот юргенс гворит только о путине и медведеве
неужели нет человека лучге чем стукач чекист и какой то там юрист.

User ark, 14.02.2010 19:11 (#)

Просто Юргенс-антиЮргенс очень похож...

... повадками на С. Михалкова - многократного чемпиона по сочинительству гимнов.
На возглас в трактире: "Половой!", - немедленно следует: "Чего, сударь, изволите?" А сударь, как всегда, изволит графинчик водочки и закусить.

User dl, 14.02.2010 21:04 (#)

Может снова бывшего секретаря обкома на трон?

Так ведь опять пропивать Россию начнет!

User k__autsky, 14.02.2010 22:48 (#)

Секретарь обкома и то лучше заведующего домом офицеров в Дрездене ;-))

;-))

User vlad91, 12.02.2010 17:08 (#)

все начинается и заканчивается КОНСТИТУЦИЕЙ! Исполняй ее, защищай ее, не противоречь ей. Народ сам определится за кого голосовать. Тот кому есть что сказать, скажет, а уж дело народа слушать или нет. Не мешайте говорить открыто, не разгоняйте массовых митингов. Вот и все. Хочется народу быть битыми и обманутыми, будут голосовать за бандитов, не хочется, не будут.

User nesoglasnyi_7, 12.02.2010 18:35 (#)

Модернизация по-чекистки это просто. Господа коммуно-наци-чекисты ("элита") продолжают безраздельно владеть Россией пожизненно и передают ее по наследству своим личным внукам и правнукам. Потому что по их словам политика - дело грязное, а деньги - дело и вовсе непристойное. Поэтому ВСЮ политику и ВСЕ деньги они оставляют себе. Вот в рамках этой концепции остальному быдлу (народу) предлагается теперь начинать работать и создавать нано-чудеса, чтобы чекисты-акционеры со своих ЛИЧНЫХ предприятий, наконец, начали получать реальную прибыль. Поскольку западные халявные нефтедоллары - дело ненадежное, да и на всех не хватает. Ведь чекистов много, а Запад - один.

User antifa3_ru, 12.02.2010 19:38 (#)

жестко сформулированный путинско-медведевской клептократией

Однако, от китайской угрозы до модернизации, афторский полет мыслей едва уловим! А как же ссора ВВ с ДА - да хрен с ней, не до пустяков, успеть бы гонорар отработать пока не прикрыли лавочку!

User sorella, 13.02.2010 01:25 (#)

"...успеть бы гонорар отработать пока не прикрыли лавочку!"

Мудило, не автора обсуждают, а его статью. Есть у тебя что-нибудь по теме?

("...обоим конкурентам, соперничающим за кремлевский подряд на "модернизацию", любой ценой надо обосновать один и тот же центральный тезис, жестко сформулированный пожизненной путинско-медведевской клептократией в ее техническом задании: "Никаких свободных выборов. Мы остаемся у власти и при собственности навсегда. В рамках этих ограничений можете болтать сколько угодно. Но любой шаг в сторону – побег из Эдема со всеми вытекающими последствиями").

Eсли нет--не лезь, твоё мнение об авторе известно, не повторяйся!

User antifa3_ru, 13.02.2010 11:17 (#)

Да, смешно!

"Никаких свободных выборов. Мы остаемся у власти и при собственности навсегда. - Интересного, а что нового у афтора!? Его полет мысли, хоть и быстр, но всегда в пределах трехлитровой банки!

User sotnik68, 12.02.2010 19:49 (#)

Как раз сейчас об этом говорят на Первом Голосовом Портале здесь: http://1gp.ucoz.ru/

User epifan, 12.02.2010 21:10 (#)

О чем шумим то?

Юргенс,антиюргенс какая разница? Никаких модернизаций не будет. В провинции на всех уровнях
уровнях власти и в бизнесе восседают люди "поднявшиеся" в начале 90х - т.н "крутые". В России в 90х годах типичное кастовое общество было построено. Высшым кастам российского общества не нужна никакая модернизация они уже сделали себе рай на земле.

User mouse50, 12.02.2010 23:39 (#)

Политическая модернизация это введение политической конкуренции.

Есть мнение, что это не поможет России. Как не помогла попытка введения экономической конкуренции. Потому, что любая конкуренция противоречит основной задаче русских - сохранить остатки империи и по возможности воссоздать империю. :-)

На этом пути при русской бедности даже небольшие дополнительные затраты на конкуренцию неприемлимы. :-)

User serge_baruch, 13.02.2010 02:49 (#)

sorella: "Hе автора обсуждают, а его статью. Есть у тебя что-нибудь по теме?"

У каво, у Ваньки-Фошыста? Канешна, есть! Он же ясно сказал: "афторский полет мыслей едва уловим!"

У ево серьезные трудности с пониманием рускаво языка. Как тока больше трех слов не матом, Ванькин мосх моментально перегружается по причине малого капацитета: около 56 килобайтов, максимум.

User nagseg, 13.02.2010 10:04 (#)

Подвижки в изменении философии кремля происходят немалые хе-хе-хе

Самое главное в этой новейшей философии - новая оценка российского народа и его сравнение со школьным двоешником хе-хе-хе. Создание великой российской империи для утехи ныне существующей власти - это программа максимум и при обычных нормальных выборах президента своим народом эта программа невыполнима.

User nagseg, 13.02.2010 10:37 (#)

и последнее : действительно, очевидно и невероятно, но

работников, работающих для накормления власти и для обеспечения охраны этой власти,нужно немного и поэтому избыток россиян создаёт помехи ..... то есть неплохо бы "заменить народ" -создать на территории России вахтовый метод из иностранной приезжей силы ,не имеющих гражданства и соответственно гражданских прав...., а коренные россияне перейдут в статус могикан с резервациями,огородами и огненной водой ,включив функцию самоуничтожения. Убийство России и российского народа только для того, чтобы позволить существовать путинской власти - это наверняка небольшая цена .

User k__autsky, 13.02.2010 13:08 (#)

Всё хорошо, только Пиночета уважаемый автор напрасно упомянул всуе.

В России сейчас не пиночеты, а дювалье. Хороший настоящий Пиночет был бы для нас благом: вместо "не дождётесь" он говорил бы: "20 лет переходного периода".

User pocHAHO, 13.02.2010 15:55 (#)

Пионтковского тяжело читать, он как-то сухо пишет.
Фамилия Юргенс сама по себе специфическая, так ещё автор усугубляет - анти-юргенс.
Для мазохистов, которым не хватает технической литературы.

User pocHAHO, 13.02.2010 16:08 (#)

Кроме того, автор обижает того же Юргенса.
Господа авторы, зачем в своём творчестве коверкать фамилии людей? Это оскорбительно. Я заметил, это отличает многие статьи Пионтковского, он любит изменять фамилии, играться с именами и названиями.
Кстати, есть какая-то психологическая связь с тем фактом, что самого автора мы часто называем Пиня. Так что может это его реакция? Или может наоборот, это реакция форума на его творчество, кто начал первым?

User kreoz_, 14.02.2010 00:05 (#)

ААП как всегда точен. Вот что написал Б.Окуджава в "Пока от вранья не отвыкнем..."

Пока от вранья не отвыкнем
традиции древней назло,
покуда не всхлипнем, не вскрикнем:
куда это нас занесло?!

Пока покаянного слова
не выдохнет впалая грудь,
придется нам снова и снова
холопскую лямку тянуть.

1989

User silicbang, 14.02.2010 01:47 (#)

Пока покаянного слова не выдохнет впалая грудь

"Выдыхай, Бобёр!"

И начни с себя - отвыкни от вранья.

User gadrut24, 14.02.2010 13:04 (#)

не нравится правда-то кое-кому тут,всё по сути правда,вот и не нравится

User nikoa2, 14.02.2010 23:47 (#)

Как страшно жить!

Какие же эти "полтора-два процента интеллектуалов" уе....ща! Ну Юргенса-то все, наверное, видели. Понятно, быдлу нельзя разрешать выбирать...

Дай, думаю, нагуглю второго. Полный улет! 41 год, но уже везде представлен, в википедии про себя все прописал, 600 публикаций, книги... Все на тему постиндустриального общества. Пищит, ножки-ручки трясутся от натуги, но лезет, с..., к бюджетному пирогу!

Что смешно: делают вид, что не понимают, что до и вместо всякой модернизации (как здесь уже много раз писали) нужно просто наладить работу государства, привести в чувство чиновников, уменьшить функции, ликвидировать коррупцию. И здесь не концепции писать надо и не языком молоть как наша власть. А просто работать.

User vksher, 19.03.2010 16:01 (#)

Удивительно что авторитетный экономист Иноземцев, поддерживающий авторитарный способ модернизации, по сути дела примыкает к потешному параду политических трупов авторов воззвания "Путин – на выход!", когда пишет что“ …разговоры о медведевской модернизации разбиваются – и разобьются – об путинскую немодернизируемость.”
Казалось бы Путин идеальная фигура для авторитарной модернизации. Еще неизвестно выдержит ли Медведев испытание властью - не закружится ли у мальчика голова (некоторые признаки уже можно увидеть ) и не получится ли из-за этого такой же раздрай, как на Украине.
Мне кажется пассаж из письма бывших : “Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств – не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску...” по степени шизоидности равен провокации Саакашвили, озвученной на канале “Имедиа” о нападении России на Грузию. Воззвание "Путин – на выход!" очень укрепляет позиции Путина. Представьте, что было бы с Россией если бы любой из этих подписантов оказался у власти.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей