О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.176196.html

новость Япония хочет сохранить условия безвизового режима на Курилах

23.03.2010
Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Япония заявила, что хотела бы сохранить существующие формы и условия безвизовых обменов с Южными Курилами. Острова в 2010 году примут 26 японских делегаций с общей численностью 1153 человека. Японию посетят 310 жителей Курил. Ранее российский МИД заявил, что территориальные претензии Токио представляют угрозу для России.


Комментарии
User farcry, 23.03.2010 09:48 (#)

Грани, такое ощущение что прочитал сообщение из газеты "Правда":

"из-за спора о принадлежности южной части Курильских островов, которые после окончания Второй мировой войны отошли к СССР в соответствии с международными договоренностями"
Какие международные договоренности, без участия Японии?

User monitor, 23.03.2010 20:59 (#)

На международной конференции по подписанию мирного договора с Японией стран союзников, куда входил и СССР, после безоговорочной капитуляции Японии, СССР отказался принять участие, уже шла холодная война. А в договоре-то и было прописано согласие Японии о передаче ВСЕХ курильских островов СССР. Вот здесь и проблема, мирный договор между нами и Японией не подписан до сих пор. В 50-х годах Хрущёв, ну великий заступник интересов России, включая Крым, предложил отдать Японии 2 из южнокурильских островов в обмен на мирный договор. Вот и вся проблема. Японцы требуют все 4. Современная позиция России это другой вопрос. Отдовать нельзя ничего, НИЧЕГО. Принцип должен быть один: чужой земли не хотим не пяди, но своей земли, своей земли не вершка не отдадим никому(это, кстати, Сталин сказал, на фасаде академии Фрунзе высечено, правда ссылка на него замазана, и очень даже был прав)

User meg2, 23.03.2010 10:27 (#)

Какие м

а территориальные приобретения Польши, тоже например без участия Германии были... Японцы почувствовали слабину, вот и проводят ползучую экспансию. ничему не учит их история

User zlopyhatel, 23.03.2010 10:37 (#)

Претензии-шмитензии, все это ерунда! Меня поразил счет!

"Курильские острова в 2010 году примут 26 японских делегаций с общей численностью 1153 человека. Японию посетят 310 жителей Курил". Т.е. счет 1153:310 и не в пользу России! Вот где откликнутся кремлядям и Лубянке Голодомор, коллективизация, ГУЛАГ и расстрельные рвы! Если дело так пойдет, то Россия будет заканчиваться за МКАДом.

User dokman, 23.03.2010 12:41 (#)

Если там будут японцы,то быстро появится нормальная жизнь.Исчезнут серые бараки,нищее,одурманенное алкоголем население.Появятся тёплые дома,дороги,магазины,улыбающиеся доброжелательные люди.И об этом узнает весь мир и главное россияне.А именно этого и боится главный "суверенный демократ".

User monitor, 23.03.2010 21:19 (#)

Вы, батенька, видимо имеете малое представление о сути проблемы. Итуруп и Кунашир имеют самые крупные рыболовецкие банки. Там добываются основные рыбные ресурсы Охотского моря. Более того глубоководный проход межде ними - единственный в курильской гряде где может проходить наш тихоокеанский флот из Владивостока в Тихий океан. Может ещё продолжить? А вы о том, что "появятся тёплые дома,дороги,магазины, улыбающиеся доброжелательные люди". Что-то раньше-то они их не очень-то развивали. Да и Хокайдо-то в говне сидит. Там ещё много чего есть развивать и расселивать "улыбающихся доброжелательных людей" (это наверное японцев). Ну и флаг им в руки. А Курилы были нашими и всегда ими будут, ВСЕГДА, запомните это.

User zlopyhatel, 23.03.2010 14:18 (#)

Аминь!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: