.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.176568.html

новость Совет ветеранов потребовал от журналистов прекратить нападки на Сталина

01.04.2010
Фрагмент плаката со Сталиным с сайта КПРФ
Фрагмент плаката со Сталиным с сайта КПРФ

Совет ветеранов войны и труда во главе с экс-секретарем ЦК КПСС Виктором Долгих потребовал от СМИ прекратить "инсинуации" по поводу размещения в Москве плакатов с изображением Сталина. Ветераны утверждают, что журналисты используют тему оформления Москвы к Дню Победы "в целях раскола общества".


Комментарии
User nesoglasnyi_9, 01.04.2010 10:41 (#)

Ветераны утверждают, что журналисты используют тему оформления Москвы к Дню Победы "в целях раскола общества".(с)

Надо пойти навстречу ветеранам НКВД и завершить раскол в обществе. Следует разместить плакаты Сталина с абсолютно правдивой подписью "Генераллисимус Сталин. Палач народов России. Убежденный садист и параноик. В период Великой Отечественной войны занимал пост Верховного Главнокомандуего."

User aommm07, 01.04.2010 10:51 (#)

А слабо просто вывесить -без комментариев..

У Вас ,гляжу,тоже клавиатурка западает - не вирусец-ли...

User korchak, 01.04.2010 10:51 (#)

нельзя оправдать

«Народу нужен царь, тот, кому они смогут поклоняться, во имя кого жить и работать»,- так говорил Сталин на ужине у Кирова. В беседе с Шолоховым он сказал: «Людям нужно божка».
Геноцид собственного народа.
Джугашвили боялся, презирал и ненавидел народ, особенно - людей талантливых, выдающихся,неординарных т.к. сам был параноиком и трусом, посредственностью, полной комплексов
Территория Севера,Сибири и Дальнего Востока России была усеяны не нацистскими концентрационными лагерями, а советскими. К примеру Алжир- для жен и детей (!) так называемых "врагов народа", а точнее, для самого народа ! И такими лагерями была покрыта вся страна - Джугашвили (Сталин) руководил геноцидом собственного народа .
Ведя переговоры со Сталиным, британский премьер по привычке сказал: «С нами Бог» - Сталин тут же подхватил: «За вас Бог, а дьявол - за нас, коммунистов»
Защищать и оправдывать его могут только ГБ-шные подонки, их последователи и потомки , либо садомазохисты

User abamas, 01.04.2010 10:54 (#)

Следует разместить плакаты Сталина с абсолютно правдивой подписью ...

Так сказать, не отступая от исторической правды, удовлетворить обе стороны. Только бы им не пришло в голову размещать на плакатах Гитлера, который тоже, помнится, принимал участие в ряде эпизодов.

User crysis, 01.04.2010 12:46 (#)

Только бы им не пришло в голову размещать на плакатах Гитлера

- это к прибалтике, ведь почитают-же там СС-овцев.

User ybwit, 01.04.2010 10:59 (#)

"..потребовал от СМИ прекратить "инсинуации"

этот совет похоже живет в 30-40-х еще...
и лексикон соответствующий...
Растрелять этих журналюг, подлых наймитов международного империализьма-сионизьма! :)))

User abb, 01.04.2010 11:28 (#)

Почему немцам не приходит в голову разместить на улицах портреты Гитлера?
Просто вывесить-без комментариев.

User voice2010, 01.04.2010 12:52 (#)

Сколько сейчас в Германии сторонников Гитлера не знает никто. Я думаю, что больше чем в России сторонников Сталина. И это, несмотря, на продуманную до мелочей программу денацификации, и мощный прессинг госмашины на "проявления национализма".

Запреты на все, связанное со Сталиным, можно по немецкому образцу продвинуть еще дальше. Но даст ли это что-то...

И Гитлер, и Сталин были ответом на критическую ситуацию, в которые попали народы, соответственно Германии и России. Если не загонять никого в угол, то тираны и не появятся.

Союзники, победивште Германию в 1945 году, извлекли уроки из истории. Они не повторили Версаль, с национальным унижением, и удушением немецкой экономики. Германия стала равной среди равных в западном сообществе. Поэтому сейчас и нет почвы для нового гитлеризма. Хотя повторяю - Гитлера помнят...

Сталин выразил мироощущение и политическую практику великого русского государства. До него в русской истории этого не сделал никто. Русские вошли в историю, как равные со всеми ее делатели. Разве может русское сердце забыть это ?

Вот за это Сталина и ненавидят ? Борются не со Сталиным, борятся с русским политическим бытием в мировой истории...
Говорят на Сталине лежат репрессии, кровь ?
Да, на Сталине они лежат... Но кто в 20 веке не запачкан насилием и кровью ? Разве на Ленине или Троцком крови меньше ? Но об этих господах говорят что-то невнятное, что, мол, времена были такие... Нет уж господа критики. Не надо для каждого персонажа использовать свой аршин. Выработайте единый взгляд для всех, и вперед, как говорят, не взирая на лица...

И потом.
История есть история. Нельзя игнорировать фактор времени, и с моральными нормами современности судить и рядить прошедшее. Прошедшее ушло, над ним властен один Бог. Ему - судить, и не надо набиваться к Нему в партнеры...
В прошлые времена ушедшее никто не трогал. Думать, анализировать - это пожалуйста. Но могилы не раскапывали...
У предков есть чему поучиться...

User dmitry899, 01.04.2010 13:39 (#)

Глядя с исторической перспективы можно сказать

редкостный говнюк он был, погубил Россию на поколения вперед.

User marazm, 01.04.2010 13:43 (#)

бытие

вот приедет к тебе ночью черный воронок, выволокут тебя на крылечко, что ты тогда запоешь?

User angry_man, 01.04.2010 13:58 (#)

Сейчас стреляют прямо у подъезда. Черный воронок просто не нужен...

Vip rubinstein, 01.04.2010 14:12 (#)
12

"Я думаю, что больше чем в России сторонников Сталина" ---- А на чем, простите, основаны ваши умозаключения? То есть вы просто так думаете? И все?

User voice2010, 01.04.2010 15:12 (#)

Вы плохо читаете, я же пишу: "я думаю, что больше...". Т.е. это мои впечатления от личного, доверительного общения с немцами...

User k__autsky, 02.04.2010 02:19 (#)

В России - 29%. А в Германии?

.

User trak33, 01.04.2010 15:11 (#)

У ПРЕДКОВ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ...

Из нас ученики ешще те!7 столетий как коту под хвост.Ни чему не научились,так и остались инфантильными.И строй политический,и взаимоотношения Человек-государство основано на произволе кучки людей захвативших власть."Необходимо менять политическую систему".Варианов нет. Остальное(вышесказанное) больше похоже на демагогию и ложь.

User voice2010, 01.04.2010 15:20 (#)

По синтаксису вами написанного точно - "... 7 столетий как коту под хвост ...".

User ferasvob, 01.04.2010 12:05 (#)

Интересна все-такипозиция гражданина Долгих: портреты Сталина на государственном уровне можно вывешивать, а вот вывеску "Антисоветская" даже ЧАСТНОЙ забегаловке нельзя. Двойные стандарты-с!

User artabisov, 01.04.2010 12:15 (#)

Нормальные испанцы в соответствии с "Законом об исторической памяти" снимают последний монумент своему "каудильо". Испанцы считают, что историческая память - это память о жертвах.Память же об их палаче - в документах об его преступлениях, а не бронзовых монументах.

А глуповские гужееды полагают наоборот - историческая память -в наглядном образе палача. В этом разница между цивилизованным государством и "страной, встающей с колен".

И решают этот "исторический" вопрос не кто-нибудь, а Фердыщенко и его расклейщик афиш.

User tsukasa, 01.04.2010 13:22 (#)

во главе с экс-секретарем ЦК КПСС Виктором Долгих

ЦК КПСС врали стране в течении 70 лет. Горбатого могила исправит по-видимому.

User vch52410, 01.04.2010 13:32 (#)

Бортников и Лавров заявили , что нужно рассматривать ВСЕ версии, а как вам такая версия: Заказчиками теракта- являются провославные сталинисты, это они отомстили Москвичам, за то что им не разрешают -вывесить портреты людоеда-сталина. Разработчики- "оборотни в погонах"( офицеры похожие на генерала Ганеева, зама Шойгу или типа военного разведчика полковника Квачкова, покушавшегося на Чубайса)Финансирование проходило через Байкалфинансгрупп(г. Тверь, Рюмочная , 2-й этаж) Неисключен грузинский след( озвучил Предсовбеза)-тогда выходит -Цель- Война с Грузией.Логично, ведь олимпиада на носу

User angel_na, 01.04.2010 14:52 (#)

Что значит только в десяти местах?! Он считает это мало?. Почему я должна видеть эту рожу в общественных местах?

Если им так хочется поглазеть на него, кто мешает Долгих повесить его у себя в кабинете, дома и на своей заднице? Пусть развесит, а другие старые палачи с удовольствием поглазеют на него. Развешивать его в общественных местах - это плюнуть в могилы миллионам загубленных его властью людей и их родственникам в лицо!!!

User koctja, 01.04.2010 15:03 (#)

Номенклатурная советская сволочь беснуется. Мечты о прежней привольной жизни спокойно жить не дают. Богу пора молится о прощение грехов, а они все о Сталине-убийце мечтают.

User trak33, 01.04.2010 15:20 (#)

Одна сторона вопроса.

Сколько памятников Джержинскому и портретов висят в ментовках?Как эти правохоранители будут защищать людей,если не знают правду о его методах?А ОНИ ЕЩЕ МОЛЯТСЯ НА НЕГО,СВОЛОЧИ.И ЛЕНИНЫ И СТАЛИНЫ У НИХ ВИСЯТ.вОТ КОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ,МОЖНО НАДЕЯТСЯ НА ЭВОЛЮЦИЮ.А ЗАПРЕТИТЬ СВАСТИКУ ,УМА МНОГО НЕ НАДО.

User vlad91, 01.04.2010 15:31 (#)

что такое совет ветеранов и кто в него входит, а именно кто определяет политику? Может все же назвать этот Совет Советом Ветеранов политработников и НКВД, а те фронтовики ветераны должны быть вовлечены в другие организации, если им это хочется. И тогда станет сразу ясно для кого Сталин отец родной, а для кого убийца.

User kivi, 01.04.2010 15:50 (#)

что такое совет ветеранов и кто в него входит

Ну уж ясный перец, что совет это НЕ ветераны. Это очередная бюрократическая организация, созданная с целью присвоения себе "гласа народа", в данном случае - ветеранов войны. Никто их не уполномочивал высказываться за всех ветеранов. А если Долгих так дорога память упыря Сталина, то барабан ему на пузо - только дома пусть развешивается. Хоть увесится пусть весь. А Москву замусоривать портретами всяких ублюдков не дадим.

User nachorg, 01.04.2010 15:58 (#)

Я бы предложил удовлетворить просьбы ветеранов, которым особенно дорог Сталин, избирательно.Чтобы никого не обидеть .

Тем которых я помню, безруким и безногим пехотинцам из моего детства, Сталин был проклятьем. Как они его материли! Мне было страшно! Он им за падло. А этим, которые его любят, можно во всю входную дверь каждому, вывесить партреты усатого людоеда. И, по желанию, такие же партреты можно подготовить для размещения на их будующих могилах. Рядом с крестом или вместо креста, с учётом вкусов каждого.

User gamajun, 01.04.2010 18:53 (#)

Бытие определяет сознание. Как опять прекрасно себя чувствует партийно-бюрократическо-гбистская сволочь, она уже не прячется в каком-то тихом омуте, а громогласно дает указания, угрожает и рычит. Дожила! "А приехал я назад, а приехал в Ленинград". Чувствует, что нынешяя "вертикаль" от нее отличается только большей наглостью и миллиардными сстояниями, а стиль и методы управления если и изменились то неизвестно в лучшую ли сторону. Они-то не имели таких возможностей все разворовывать, может, поэтому СССР и продержался так долго.

User yoyoy, 01.04.2010 19:58 (#)

Это какой такой Долгих? Это тот Долгих 1924 г. рождения, которого еще Горбачев на пенсию в 1988 году выгнал вместе с Демичевым (1918 г.р.), Капитоновым (1915 г.р.) и прочими старперами? Да эти старые пердуны уже 20 лет назад со своим опытом даже своей родной компартии были не нужны! Какого хрена он сейчас-то вякает?

User orge_3, 01.04.2010 21:37 (#)

Интересно,

кого он там возглавляет? Ветеранов-фронтовиков-окопников раз два и обчелся.

User k__autsky, 02.04.2010 02:21 (#)

В основном там ветераны "труда". Естественно, вертухайского труда.

User crohobor, 02.04.2010 04:48 (#)

Мелочи

Интересно, каков механизм выбора председателя совета ветеранов.
"Голос 10" говорил о величии страны при усатом. Логика простая: боятся, значит -- уважают. Не первый раз спрошу пришибленных, как живется людям в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Швецарии, Швеции? Льют, бедные, слезы "не увжают нас".
Адмирала Рождественского за Цусиму отдали под суд. Сталину, который один не замечал угрозы и несет ответственность за оккупацию наших земель до Волги, который присвоил себе Победу, добытую героизмом и кровью народа, позволили присвоить себе звание Генералиссимуса. Уже тогда было смешно: хорошая компания, Франко и Чан Кайши.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей