О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.177038.html

новость Прохоров предложил упростить увольнение россиян

14.04.2010
Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru

Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru

Российское трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие. С таким заявлением от имени Российского союза промышленников и предпринимателей выступил президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров. По его словам, законодательство надо смягчить в части увольнения работников.


Комментарии
User arte, 14.04.2010 10:24 (#)

Да какой-же это руководитель?

если он своих подчиненых увольняет по 8 месяцев. Делюсь секретом: Вызывает начальник в кабинет и говорит "пиши по собственному"-это и называется по собственному желанию начальника.

User aommm08, 14.04.2010 11:19 (#)

Какой-какой...Крушавельский...Ежели "девок" по 8 месяцев увольнять...совсем лезбияном станешь!

User arte, 14.04.2010 15:45 (#)

Ну в бардаке я бывал

Но как представлю себе инновации В БАРДАКЕ ...Ужос.

User kivi, 14.04.2010 11:35 (#)

Российское трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие

прохоровского кошелька. Не накушался еще? С себя надо начинать. Вернуть наворованное, пошить рукавички в Краснокаменске, а потом уже рот открывать.

User zlopyhatel, 14.04.2010 12:37 (#)

ИсТОРтавшийся в куршавелях менеджер. Поэтому и идеи такие.

User tynyansky, 14.04.2010 12:42 (#)

Страх инноваций

Да что там захотел уволил захотел не уволил - пыточные надо на производстве узаконить, чтобы править работников по-взрослому. Чтоб только от одного слова "инновация" судороги сводило и в холодный пот бросало.

User veslav, 14.04.2010 13:32 (#)

Всё уже было.

Сам в суде за опоздание доказывал, что трамвай сломался. Справку едва добыл - не посадили. И по "сокращению штанов(так)" вылетал. Инновации - 4 авторских. В СеСеСере всё просере. Три в штатах до сих пор работают, но авторское не патент, ...р что получишь. Ну а тот скромный факт, что у нас главные по "инновациям" - бардачный заседатель, филолог-кгбшник и конструктор вечного двигателя внушает здоровый оптимизм и твёрдую веру в будущее.

User orge_3, 14.04.2010 15:02 (#)

Ну-да, ну-да,

и испытательный (неоплачиваемый) срок увеличить до 6-12 месяцев. А слабо сучёнку модернизировать производство и обучить работников да положить им зарплату человеческую?

livejournal.com keallah [livejournal.com], 14.04.2010 21:19 (#)

ага ага

Сегодня в первом чтении, государственная дума единогласно приняла новый законопроект о поправках к трудовому кодексу Российской Федерации. Основные изменения коснулись главы 13, 81 статьи ("Расторжение трудового договора по инициативе работодателя").
Таким образом, п. 1 - п. 14 утратили силу. - ФЗ 666 от 06.06.2010.
Теперь после слов "Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае" следует читать:
"непреодолимого желания руководителя послать работника на хер"

User raptor33, 16.04.2010 07:17 (#)

Низкая производительность труда. . .

Про это он уже повторял неоднократно. Это общеизвестный факт. Но что изменилось существенно за последние 20 лет.Вузы готовят специалистов, очень далеких от производства. Для подготовки экономиста(юриста) требуется 5-7 лет практического стажа.Специалистов среднего звена практически извели на нет. А систему профессиональной подготовки ( ПТУ и прочее) извели как класс за ненадобностью.

Очнулись - 21-й век, инновации, модернизация, инвестиции. . . А работат КТО будет на таких кабальных условиях и за такие деньги ? Неужели бюргеров завезут ? В таком случае недвижимость за бугром и яхты не на что будет приобретать. . .

User angel_na, 14.04.2010 15:07 (#)

Профиль у этого пилота проституток отвратительный, наверное поэтому его никто не любит бесплатно.

User vlad91, 14.04.2010 15:48 (#)

он весь в мозжечек пошел.

User sandi, 14.04.2010 15:13 (#)

Расходный материал.

Для этой власти, для этих "предпринимателей" люди - это расходный материал для получения прибыли.
Поэтому труд на эту систему унизителен и вреден.
Чем больше работаешь, тем хуже становится.

User msv1082, 14.04.2010 18:43 (#)

Миша! Не парься.

Тебе бабки дали , чтобы ты их сохранил, приумножил
и когда скажут перечислил куда надо. А ты умничать начинаешь. Оно тебе надо? Так ты и в политики полезешь. Возьми лучше шалав побольше и в Куршавель.
Я думаю, что на лубянке поймут и разрешат расслабиться.

User revizor21, 14.04.2010 19:25 (#)

Да сто раз прав Прохоров (в данном вопросе). Увольнять ненужного работника- плохо для работника. НЕ увольнять ненужного - плохо для компании, а следовательно- при массовых НЕувольнениях НЕнужных- плохо для всей экономики, то есть плохо вообще для всех.
Жесткая альтернатива? Да, безусловно. Ну, так капитализм вообще жесткая система, зато производительная .Не хотите капитализма- стройте снова "сицилизьм". Третьего не дано.
Хотя почему "не дано"? Можно строить феодализм- вместе с "модрнизацией". Рашка любит избирать нетрадиционную ориентацию, а сегодня это особенно модно.

User sandi, 14.04.2010 20:00 (#)

капитализм....., социализм....

капитализм....., социализм....
Для России - это лишь слова, за которыми скрывается (и скрывалась) государственная деспотия паразитических асоциальных элементов, захвативших и удерживающих не одно десятилетие власть в стране путем обмана, государственного террора и нещадной эксплуатации бесправных граждан (и их национального достояния).

User raptor33, 16.04.2010 09:02 (#)

Доп.информация из открытых источников. . .Не так прост наш ПОСТРЕЛ, как хотел бы выглядеть.

Как ранее писал RB.ru, Михаил Прохоров согласился дать американскому строительному магнату Ратнеру $200 млн на постройку спортивной арены в Нью-Йорке. За это он планирует получить 80% New Jersey Nets, а заодно долю в строительных проектах.

В марте 2010 первые лица Нью-Йорка заложили первый камень в основание будущего стадиона Barclays Center, в котором Прохорову принадлежат 45% активов. Разработчик проекта Брюс Ратнер, глава Forest City, назвал тогда Прохорова "идеальным партнером".

В 2008 году компания Михаила Прохорова стала владельцем 50% инвестиционного банка "Ренессанс Капитал", который занимается деятельностью в Зимбабве, в том числе имеет интересы в банках, на бирже, в горнодобывающей промышленности и владеет компанией, занимающейся мобильной связью.

"Ренессанс Капитал", имеющий офис в Манхеттене, выступал финансовым спонсором экономического форума для иностранных инвесторов в столице Зимбабве Хараре. По мнению экспертов, это уже является нарушением санкций. В феврале Эндрю Лоу, генеральный директор компании в Африке, принимал участие в деловой встрече с зимбабвийским чиновником, которому запрещен въезд в США.

Конгрессмен-демократ из Нью-Джерси Билл Паскрелл требует провести правительственное расследование по факту связи Михаила Прохорова с режимом Роберта Мугабе в Зимбабве. В США принят закон, запрещающий американским гражданам и компаниям, в том числе дочерним, зарегистрированным в США, вести какие-либо отношения с диктатором Мугабе. Если факты подтвердятся, Прохоров не сможет стать владельцем баскетбольного клуба НБА New Jersey Nets и финансировать строительство новой арены команды Barclays Center.

User revizor21, 14.04.2010 20:53 (#)

путем обмана, государственного террора и нещадной эксплуатации бесправных граждан

Все это старый, бессодержательный марксистский треп.
Маркс- жулик планетарного масштаба, передернувший в своей теории "одну маленькую штучку"-он ввел несуществующую так называемую "рабочую силу" и на основании этого передергивания объявивший о несуществующей "прибавочной стоимости", которую капиталист- эксплуататор крадет у нищясного пролетария.
Здесь не место углубляться в эту тему, потому- длинно слишком. Но нету никакой кражи "прибавочной стоимости",поскольку не существует самой этой "
"прибавочной стоимости". А следовательно, нет никакой "эксплуатации пролетариата ".
Да и бесправных (в экономческом смысле) граждан в России сегодня нет, уж скорее есть бесправный предприниматель.

User sandi, 14.04.2010 22:19 (#)

Раньше в средней школе учили детей, что одной из основ марксизма является буржуазная политекономия Адама Смита.
Механизм нетрудового обогащения был известен давно.
Но я то говорю даже не об этом, а о перманентном примитивном государственном рабстве, скрывающемся под разными российскими ...измами. Здесь и слово предприниматель имеет свое особое смысловое значение,отражающее по большей части безграничный произвол в присвоении чужого, а не принесение пользы людям, стране.

User alpos, 15.04.2010 23:52 (#)

Ревизор сказал новое слово в экономике

Объясните, пожалуйста, как это так получается, что прибавочной стоимости нет, а налог на добавленную стоимость есть. И кстати, по величине один из самых больших в налоговых доходах. А может прибавочная стоимость и добавленная стоимость - это разные вещи. Тогда объясните косному разницу, пожалуйста.

User revizor21, 16.04.2010 17:35 (#)

А может прибавочная стоимость и добавленная стоимость - это разные вещи.

Совершенно правильно это АБСОЛЮТНО разные вещи


Ревизор сказал новое слово в экономике

К сожалению, сказал не я и слово отнюдь не новое. Найдите в Сети изложение "теории предельной полезности". Сегодня подавляющее число немарксистских экономистов считают ее ведущей в эконоической науке. Но разобратья в ней нелегко, предупреждаю сразу. Это не для кухонных разговоров.

Однако, как квинтэссенцию этой теории по интересующему Вас вопросу прибавочной стоимости, можно сказать так:
Прибыль, сгласно Марксу, (округленно) определяется как РАЗНОСТЬ между рыночной ценой и себестоимостью. И равна эта прибыль, опять же округленно, той самой "прибавочной стоимости". А теория предельной полезности вообще исключает понятие "прибавочной стоимости" и говорит, что прибыль возникает от свойства вещи (товара), которое называется его "полезностью"
И равна эта прибыль разности между рыночной ценой и себестоимостью- без всякого упоминания пресловутой "прибавочной стоимости".
И это абсолютно логично- скольео бы Вы не вкладывали прибавочной стоимости в БЕСПОЛЕЗНЫЙ товар, который не покупают- никакой прибыли Вы не получите, а следовательно, не ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ порождает прибыль- и конечно, Маркс прекрасно это знал.
Но он был гениальным мошенником и подтасовками в своей теории, прежде всего введением "прибавочной стоимости", разжег классовую борьбу, о которой мечтал всю жизнь.

User revizor21, 16.04.2010 17:56 (#)

может прибавочная стоимость и добавленная стоимость - это разные вещи. Тогда объясните косному разницу, пожалуйста.

Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом

ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ — стоимость проданного организацией продукта (оказанных услуг) за вычетом стоимости материалов, затраченных на производство; равна выручке, которая включает в себя эквивалент затрат на заработную плату, процент на капитал, ренту и прибыль. Показатель "Д. с." используется для взимания налога на добавленную стоимость.

User oksanov, 14.04.2010 22:39 (#)

НЕВЕРНО,

Сейчас, действительно, в современной экономике развитых стран нет ни эксплуатации труда ни прибавочной стоимости (кроме монополии и монопсонии на рынке труда).
Но сейчас в развитых странах нет и капитализма - сейчас следующая экономическая формация, которую называют по разному, неведко "современная смешанная рыночная экономика", бывает и "социализм" с различными определениями, бывает и "предпринимательская экономика".

Но при Марксе был капитализм с прибавочной стоимостью и эксплуатацией труда, а прибыль формировалась у владельца средств производства - капиталиста именно за счёт этой прибавочной стоимости, на рынке она только превращалась в деньги.За счёт недоплаты за труд. Поскольку в обществе не было механизмов, мешающих произволу капиталиста при найме работников. Ныне они есть - минимум оплаты труда, пособие по безработице, социальная помощь необеспеченным.

Не надо оскорблять и память Маркса: если бы он был "жулик", его не относили бы ныне к трём-пяти величайшим экономистам всех времён и народов, и именно за пгализ капитализма - это Вы легко увидите, открыв большинство зарадных учебников экономики.

Попробуйте объяснить: в США в 1900 году доходы от труда были 50% ВВП, в СССР до самого нго конца доходы от труда были 50% ВВП, ныне в США эти доходы 70%ВВП, а на долю доходов от средств производства и предпринимательства после вычета зарат на аморитизацию капитала в США остаёся меньше 10% ВВП. Посмотрите "разблюдовку" ВВП и национального доходв в США.

Куда девались в США в 1900 году и в СССР 20% ВВП, если они не были ни прибавочной стоимостью, ни эксплуатацией?

И второе: ныне прибыль получает только предприниматель, и только на рынке в случае востребованности его продукции потребителями.
Вы не вилите разницы между "тогла и теперь".

Это значит, что Вы не понимаете сущности современной экономики. Которая описана в большинстве учебников. НАЗЫВАЕТСЯ: "ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД ОТ КАПИТАЛИЗМА К СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ".

Оксанов

(комментарий удалён)
User lexik, 15.04.2010 02:47 (#)

----Вывод: прибыль получается не за счет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммы (себестоимость ПЛЮС прибавочная стоимость), а за счет превышения ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ над СЕБЕСТОИМОСТЬЮ.------

Именно эта разница между потребительской стоимостью и себестоимостью и есть она самая "прибавочная".

--------Иначе говоря, за нужный товар платят НАДБАВКУ, которая и есть ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ----------

Можно назвать это надбавкой,прибавкой,забавкой или просто прибавочной стоимостью.

Я не пойму у Вас проблемы с логическим мышлением или с образованием.

User revizor21, 15.04.2010 03:10 (#)

Вы разберитесь с понятиями "стоимость" и "потребительская стоимость". Это разные вещи. Потребительская стоимость определяется не стоимостью. а полезностью вещи. Зайдите на Вику, там вполне доступно.
Вообще то надо знать азы, а уж потом упрекать других в необразованности

User lexik, 15.04.2010 15:40 (#)

Еще один ВИКИ-профессор.
Потребительская стоимость возникает если товар будет потреблен ,только и всего.

User revizor21, 15.04.2010 05:51 (#)

стоимость" и "потребительская стоимость

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

User lexik, 15.04.2010 15:51 (#)

А то что Вы называете потребительской,называется потребительной и действительно определяется полезностью.
Хотя сути дела это не меняет:)

User alex_berezovsky, 15.04.2010 13:48 (#)

"...Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза"....

Ах ты, лапа! А по зарплате отстает раз в 10-12?! Мало? Воровать и куршавелить мастера, а сами работать ни хера не умеют. Чуть потрясло, - сразу к мамке-государству: подайте на яхту да на машинку! Мерзота эти эффективные да прозрачные, прости Господи!

User ooiplva, 15.04.2010 14:16 (#)

А он куршавельская гнида, в волосах РКП(ребяток из кремлёвской песочницы)власти, этот человеческий материал растил? Кстати, такой мрази и на региональном уровне пруд пруди. Да и вообще, какие профсоюзы в ООО (обществе общаковской обираловки),придурок зажравщийся? Что на смену остаткам товарных производителей из союза, похожие на тебя "финансовые животные" приходят трудоустраиваться, и батрачить на тебя некому стало, не нарушая все мыслимые правила охраны труда? Ехал бы ты со своими сучками в Куршавель для очередной кобелиной вязки, да себе подобных прихватил бы, недоносок долговязый.

User ooiplva, 15.04.2010 14:31 (#)

Эти куршавельские гниды и их хозяева из РКП (Ребятки из кремлёвской песочницы) полностью подходят под исследование: Эпперсон Ральф - Невидимая рука. Введение во Взгляд на Историю как на Заговор.Центробанки,как орудие управления, были в последнюю очередь введены в США в 1914 году и в России после революции 1917 года. Папуасам - фантики в виде бумажных денег, а финансовым колонизаторам - то, что называется цивилизованной жизнью за счёт выкачивания невосполнимых ресурсов. Коммунизм для избранных победил! Уга! Товарисчи!
Членам РКП -басня Крылова: "А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Финансовое регулирование экономики, при наличии возможности безнаказанно печатать бумажные деньги центробанком, и имея такого продажного финансового "кукловода", как Кудрин - это управление прошлого века со всеми его кризисами и войнами. Потребительские свойства любой разумной деятельности, как известно, определяются её общечеловеческими ценностями, а запросы обывателя типа "хлеба и зрелищ", это путь в никуда: "жрать и гадить - дело поросячье". Отслеживание системных ошибок и диспропорций в экономике и уменьшение потерь от них - главная задача управленцев государства. А поигрушки членов РКП, работающих по косомольскому принципу: "Партия! Дай порулить!", это всё пустое и годиться лишь для распиливания бабла, а не для развития общества для нужд развитого и самодостаточного человека.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: