О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.179011.html

новость Закон о передаче госимущества в собственность церкви внесен в Госдуму

16.06.2010
Новодевичий монастырь. Фото c сайта Nubo.Ru

Новодевичий монастырь. Фото c сайта Nubo.Ru

Правительство внесло в Госдуму законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", разработанный Минэкономразвития. РПЦ предъявила претензии на здания, национализированные большевиками, еще на Архиерейском соборе в 2000 году.


Комментарии
User drevarh, 16.06.2010 18:49 (#)

Полный бред.

Поскольку РПЦ до 17-го года была частью государства, то и имущество предоставлялось ей государством в аренду. Большевики, национализировав это имущество, всего лишь подтвердили принадлежность имущества государству,а значит народу.
А теперь РПЦ, как та лиса из сказки решила оккупировать лубяную избушку. Это будет разбазаривание народного имущества. Все равно депутатам Госдумы гореть в аду.

User ruslan_brovkin, 16.06.2010 20:51 (#)

Вот это выверт. С каких пор в россии государственное имущество принадлежит народу, а не тому, кто этим государством управляет? РПЦ как была идеологическим филиалом для подавления свободы у населения в целях государства, так им и продолжает оставаться.

User drevarh, 17.06.2010 08:57 (#)

Читай конституцию, дружок.

Субьектом власти является в РФ народ, а объектом страна содержащая все в ней находящееся. Значит все принадлежит народу. Государство же, как "общественный договор" в лице назначенных или выбранных народом чиновников осуществляет (плохо ли, хорошо ли)управление народным имуществом. Все иные толкования суть государственная измена. Не знаю как вы, а я Путимедам поручения на передачу моего имущества РПЦ не давал. Самоуправничают огольцы кремлевские.

User harm, 16.06.2010 18:54 (#)

Страшно другое. Теперь каждый батюшка может

прирезать себе к храму землицы, огородить забором и прикрываясь крестом что угодно творить. А на всех таких батюшек хороших киллеров с "кавказским" акцентом может и не хватить.

User ruslan_brovkin, 16.06.2010 20:50 (#)

«прирезать себе к храму землицы, огородить забором и прикрываясь крестом что угодно творить» →
Это уже реальность.

User vlad91, 16.06.2010 19:33 (#)

пора возвращать частное имущество.

User rene_gat, 16.06.2010 20:09 (#)

Нынешняя РПЦ - наследница обновленских и сергианских попов ЧК-НКВД.

Есть особый цинизм в том, что награбленное большевиками имущество приходов передаётся наследникам палачей и грабителей...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: