О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.179972.html

новость Оппозиции вновь отказали в проведении митинга на Триумфальной площади

19.07.2010
Триумфальная площадь 31 мая 2010 г. Фото Дмитрия Борко

Триумфальная площадь 31 мая 2010 г. Фото Дмитрия Борко

Организаторам митингов в защиту 31-й статьи Конституции вновь отказали в проведении акции на Триумфальной площади в Москве. По словам главы МХГ Людмилы Алексеевой, в мэрии ей предложили перенести митинг на Болотную или Тверскую площадь. "Эти варианты не подходят", - сказала Алексеева.


Комментарии
(комментарий удалён)
User podumal4, 19.07.2010 17:56 (#)

да просто разрешите митинг, как это написано в конституции, и не будет никакой крови. Чё фантазировать-то?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User grottttt, 20.07.2010 02:37 (#)

"Уже есть традиция, и люди придут ..."

Традиция великая вещь.. пох. всякие там уведомления, разрешения, согласования. Это примерно как на саммитах 8-к и 20-к.. саммиты традиционно проводят, антиглобалисты традиционно бузят, полиция традиционно лупит антиглобов по башке дубинками.. один раз даже до смерти кого-то залупили... а всемирная либералистическая шулопонь традиционно набирает по этому поводу в рот воду.

(комментарий удалён)
User expertsfa, 19.07.2010 16:52 (#)

Власти придется:

-или всех посадить;
-или или устроить "кровавое воскресенье",
но гордые люди будут приходить на Триумфальную в защиту Конституции постоянно!
Думаю,потом это будет народным праздником ,в отличии от других выдуманных из пальца дутых проздников

User urupinsk2, 19.07.2010 20:40 (#)

простите, не понял

А кого сажать то? 10 старушек и 10 молодых отморозков? Кто туда придет, мне интересно? белые воротнички, молодые и активные интеллектуалы, спортсмены, ИТшники, менеджеры, CIO, CTO, CEO, ГБ (главные бухгалтеры, а не то, что вы подумали), директоры разных там департаментов коммерческих организаций?

Судя по всем нет.... Только люмпены. Людям у которых ничего нет, кроме их "оков", тех, которые они сами себе придумали. :-)

Шуты, устройте нам шоу на "Первом" :-D

(комментарий удалён)
User polylitrinkin, 19.07.2010 16:58 (#)

не думаю. идее меньше года, а демократы уже торгуются... правда запросики - тверская вишь - и та не годится. люди привыкли... так сообщите им про изменение - они у вас люди или верблюды?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User podumal4, 19.07.2010 17:57 (#)

Демократы как раз не торгуются, а требуют от чиновников соблюдения конституации

User polylitrinkin, 19.07.2010 18:01 (#)

позвольте, а по конституции надо предложить не менее 10 мест на выбор? сколько можно - вы же либерал - был суд, он признал что в условиях, когда изменение места митинга обоснованно - местные власти ничего не нарушают. ну судитесь дальше, а пока извольте на тверскую - ваши права никоим образом не ущемлены.

User podumal4, 19.07.2010 18:05 (#)

по таким простым вопросам сразу видно кто есть кто, кто здесь на форуме говорит действительно от своего имени, а кто повторяет заученную по программе Время или методичке муйню

по конституции митинги носят уведомительный характер и могут проводиться в тех местах, на которые не существует специальных запретов. триумфальная площадь к числу запретных не относится и там проводят митинги все кому не лень, но туда почему-то не пускают оппозиционеров.

User polylitrinkin, 19.07.2010 18:13 (#)

ну... случайное совпадение. надо быть очень сильно зашоренным, чтобы искать тут чей то злой умысел. зачем? оппозиционеры такие же граждане - с точно такими же правами. но - не с большими - не так ли?

User podumal4, 19.07.2010 18:25 (#)

не с большими. но и не с меньшими. пока же выходит, что оппозиционеры лишены своих прав

User polylitrinkin, 19.07.2010 18:37 (#)

каких?! я не шучу. вы так часто апеллируете к уму и образованию людей - объясните внятно - какие права гражданина ущемляет перенос митинга на полкилометра ближе к кремлю?

User podumal4, 19.07.2010 18:53 (#)

ты действительно не шутишь?:))) Это же каким надо быть зомбированным путинской пропагандой, чтобы не понимать элементарных вещей.

Представь себе: ты пошёл в магазин, а тебя туда не пускают - говорят тебе, что им не нравится твой рост или цвет глаз или твои политические взгляды, мол если хочешь - иди в соседний магазин, а сюда не ногой. Как ты думаешь, это нарушает твои права?

User polylitrinkin, 19.07.2010 19:05 (#)

бывает. правда в другом варианте - зайду, а меня как-то не так обслуживают - я с виду весьма непрезентабельный старый пень. в общем то. если есть время и настроение, тихо прошу найти старшего по смене или просто старшего менеджера. нудно, как совок. потом объясняю тому что именно мне не понравилось, объясняю, что вероятно могу купить их магазин целиком(ну если это не ГУМ), и что я больше никогда к ним не приду. некоторые не понимают, некоторые представь - понимают.

я это к чему - надо жить в реальности - чтобы перебирать площадями, товарищи либералы, надо научится обслуживать население.

я сейчас тоже не шутил, но боюсь ты не поймешь. а что о твоей шуточки про магазины - ВАМ КТО ТО КАЗАЛ, ЧТО ОТКАЗ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ?

User podumal4, 19.07.2010 19:13 (#)

а какие ещё? если всем разрешают, а именно оппозиционерам отказывают? ты это называл "бритвой окама", кажется?

что касается "жить в реальности", то это демагогия. Власть должна соблюдать законы и конституцию. если власть их не соблюдает, то это преступная власть

User polylitrinkin, 19.07.2010 19:19 (#)

какая власть? суд признал действия местной власти законными. права не ущемлены. раз так, то и конституция вне опасности. и насчет отказа - кто отказывает то, собирайтесь на тверской. не нравится, ну подайте заявку на измайловскй парк... где проблема то? я не понимаю.

User podumal4, 19.07.2010 19:23 (#)

ты не понимаешь, потому что твоё сознание зомбировано программой Время. Триумфальная площадь открыта для митингов и оппозиционеры имеют право митинговать там. Дело власти - обеспечить им реализацию этого права.

Российские суды полностью подчинены власти. Поэтому ссылаться на них могут люди, которые слишком часто смотрят программу Время

User polylitrinkin, 19.07.2010 19:34 (#)

то есть на суды наплевать... ладно. учтем на честных выборах. я ведь тоже... избиратель. зомбировать меня, поверьте тяжеловато... стар и циничен. и несколько по иному понимаю задачи власти- мне всегда казалось что ей должны быть равно важны права всех граждан, а нее только оппозиционно настроенных...

лан, давайте на этом прекратим - формально власти правы, не попрешь. а по понятиям - оппозиция не права - слишком мало за ней реального веса.чтобы выпендриваться.

User podumal4, 19.07.2010 19:41 (#)

на суды не наплевать. Но суды надо сделать независимыми, справедливыми и соблюдающими закон. пока же этого нет.

из твоих постов я давно уже сделал вывод, что ты абсолютно зомбированный, потому что ни на один миллиметр, хотя бы для смеха, не отошёл от лозунгов программы Время - повторяешь всё, любые глупости, слово в слово.

Права всех равны. И оппозиционеры не требуют привилегий, они требуют соблюдения своих прав, которые имеют согласно Конституции и которые очевидным образом нарушаются.

Именно, что формально власти никак не правы. Другое дело, что в их руках сила. Но если власть прибегает к силе, то значит и сама эта власть слаба - это, что называется, закон природы

User parabellum_01, 19.07.2010 22:11 (#)

Ты столько раз повторил слово "зомбирован"... :)

Формально власти правы. Они не нарушили закон и не нарушили конституцию. Имело место "обоснованное предложение" о смене места - в полном соответствии с законом о массовых мероприятиях. Они отказались. Т.о. на площади будет проходить 2 митинга, что несет угрозу здоровью граждан. Что по тому же закону МВД обязано не допустить.
Поэтому появляется ОМОН. Организаторам несогласованного митинга в соотв. с законом предъявляют требование прекратить мероприятие. Они отказываются. МВД в соответствии с законом прекращает митинг в том числе и с применением силы.
Что тут не по закону?

User loh_zahalustie, 20.07.2010 00:48 (#)

Чучело! Вот именно это и не по закону

Никакая милиция и никакая администрация не имеет право запретить митинг, хотя бы потому, что по нормам нашего права их об этом никто и не спрашивал

Никакая милиция не имеет право прекратить уже существующий митинг. Никакой. Дело милиции обеспечивать ПРАВОПОРЯДОК, а не нарушать его.

Что касается ОМОНа, то это вааще отдельная песня, в этом случае. Привлечение ОМОН, это, по сути, гражданская война власти с обществом, которую, почему-то все упорно не желают замечать и назвать своими словами

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User faraon2, 19.07.2010 20:24 (#)

Ты удивишься!

Права нарушает. Я ,как владелец магазина -иимею полное право его выкинуть.Докажу что он предлагал моим продавщицам отсосать,а они не согласились.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User wg044, 19.07.2010 17:57 (#)

31-е - день сурка,

User faraon2, 19.07.2010 19:40 (#)

Вот!

User urupinsk2, 19.07.2010 20:47 (#)

Совет от грузинских сил

Тут поступил совет от сторонников саакашвили. Как вы думаете, что они советуют?

Как обычно: немного от пидарастии, немного от фекалий, немного от урологии, немного на тему мочи, немного на тему ослов. Типичная грузинская тема. И все это они предлагают на Триумфальной, чтобы это было истинным триумфом либерализма.

User orge_3, 19.07.2010 18:24 (#)

Нужно срочно отстукать путлеру телеграмму, мол, собираются проводить мотофестиваль,

а как же с детской больницей и спешащими на огороды дачниками? Ведь непорядок! Шум, а деткам спать надо, процедуры опять же, а тут бензиновая вонь и голые телки. Куда мэрия смотрит?

(комментарий удалён)
User faraon2, 19.07.2010 18:38 (#)

Да там будет мотобиатлон! со стрельбой из Ак74М

А детям вставят в уши беруши поролоновые - спать будут как застреленные!

User wg044, 19.07.2010 20:52 (#)

все, придумал! есть еще 2 недели, поэтому успеют. короче, несогласные

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User radcentr, 19.07.2010 21:34 (#)
9645

А Цитрус-то как красиво задвинул.

Лучше в его положении и не сажешь...
Банкует. Красавец. Уважаю.

User radcentr, 19.07.2010 21:35 (#)
9645

"сажешь"

скажешь, конечно...

User antifa_09_ru, 19.07.2010 21:50 (#)

В его положении лучше и не сядешь!

User versado, 19.07.2010 22:06 (#)

Этот форум кривое зеркало Триумфальной

Тут его загаживают кремляди-троли чтобы ступить некуда, (пардон прочитать нечего) несогласным с властью .
И там всякой сранью застолбить площадь стараются лишь бы не пустить несогласных.

User zashwondera, 19.07.2010 22:23 (#)

Префектура Це

По логике российской власти на 31 августа следует в целях решения демографической ситуации назначить массовую случку нашистов на Триумфальной площади!

(комментарий удалён)
User antifa_09_ru, 19.07.2010 23:40 (#)

"Счастливы вместе!"

(комментарий удалён)
User antifa_09_ru, 19.07.2010 23:50 (#)

Ага, тут много вариантов, от любовного треугольника, до переписки Энгельса с Каутским!

А во время рекламы рецепты драников!

User wg044, 19.07.2010 23:56 (#)

Эдичка в старой новой байкерской драме "Беспечный ездок"

User antifa_09_ru, 20.07.2010 00:01 (#)

Вестерн -"Лимонадный Джо!"

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: