О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.180154.html

новость Милиция отказалась возбуждать дело об избиении матери Чичваркина

26.07.2010
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала

Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала

Милиция отказалась возбуждать дело по факту избиения матери бизнесмена Евгения Чичваркина. Ранее экспертиза показала, что Людмила Чичваркина была избита тупым предметом, а затем упала и ударилась головой о стол. Но смерть женщины наступила из-за сердечного приступа. В связи с этим объявлено, что уголовное дело об убийстве возбуждаться не будет.


Комментарии
User ybwit, 26.07.2010 09:28 (#)

Разве убийцы сами ищут убийц?

User heavy20, 26.07.2010 14:53 (#)

Они ищут тех, на кого можно повесить свои убийства уважаемый - ybwit.

User skepsis, 26.07.2010 20:09 (#)

Хитрые убийцы хотя бы делают вид что ищут..., а тут всё просто, незамысловато, как всё в путинской действительности - примитивно мерзко, нарочито-грязно, на показ. Так же как и в деле убийства Магнитцкого , и сотни других дел.... Откровенные плевки ментов в общество, - они же знают кто их КРЫШУЕТ

User mnbv, 26.07.2010 09:52 (#)

"Алексеем из Воронежа" c Лубянки, видимо, наезжал?

User drevarh, 26.07.2010 09:55 (#)

Судя по действиям СКП, так оно и есть.

Как-то странно звучит причина отказа. Получается избивать человека тупым предметом можно, но приканчивать не стоит. Лучше дождаться, когда потерпевший помрет от сердечного приступа, если долго не помирает, то немного добавить. В этом случае смерть не считается. Главное придумать "Алексея из Воронежа", он там один такой.

User marginal, 26.07.2010 10:11 (#)

Это ей просто хотели вынести предупреждение о недопустимости действий вредящих безопасности России! А сердце то и не выдержало

User ybwit, 26.07.2010 10:29 (#)

доверия нет...

Вообще эта история изначально дурно пахла. Сначала заявлялось, что упала виском на угол стола в кухне, теперь сердечный приступ и была обнаружена в кровати. "слепят любого горбатого".

User clockman, 26.07.2010 11:13 (#)
3033

Экстраполируйте на страну. Страна разваливается не из-за воровства Путина с сотоварищи, а из-за дефицита бюджета

Т.е. не из-за удара ТУПЫМ предметом, а из-за сердечного приступа.
Фантазией тов. чекисты не отличаются ни в чём.

User udaffcomfan, 26.07.2010 10:31 (#)

Не удивлен отказом в возбуждении уголовного дела. Покойный генерал Лебедь вспоминал такую историю, которая случилась на закате Союза, в Баку.

Беспорядки в городе. Во дворе лежит труп мужчины с головой, разбитой арматуриной. Тут же эта арматурина и валяется. Рядом - врач и милиция.

Врач диктует: "Причина смерти - инфаркт миокарда". Лебедь ему: "Ты про кого это пишешь - про этого?!" - "Да." - "Так вот же арматурина, его убили, он пикнуть не успел!" - "Вы не понимаете. Его ударили по голове, от удара он получил инфаркт, а от инфаркта умер".

User igorku, 26.07.2010 10:38 (#)

Наивные.....

Кто нибуть знает, чтобы когда нибудь в истории велось дело против КГБ?!

User mason4ik, 26.07.2010 12:15 (#)

Странный вопрос. В СССР (ЧК,НКВД,МГБ,КГБ...) и сажали и растреливали сотрудников тысячами.Может имеется в виду организацию, как СС? Тогда нет, не судили.

User skepsis, 26.07.2010 20:14 (#)

Как же не судили?...На Нюрнбергском процессе, именно признано Нацистское СС - преступной организацией....

User mendel_1965_7, 26.07.2010 20:38 (#)

Если бы "плюшевый гарант" имел смелость и каплю совести, то он давно издал бы этот указ

(С)
Александр Литвиненко Юрий Фельштинский

Эпилог
Организация признается террористической, если хотя бы одно из ее структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома хотя бы одного из руководящих органов данной организации. [...]

Организация признается террористической и подлежит ликвидации на основании решения суда.

При ликвидации организации, признанной террористической, принадлежащее ей имущество конфискуется и обращается в доход государства.

Федеральный закон Российской Федерации о борьбе с терроризмом Принят Государственной думой 3 июля 1998 г. Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 г. Подписан президентом Б. Н. Ельциным 25 июля 1998 г.

2 сентября 2002 года, в 00 часов Указом президента Российской Федерации была распущена Федеральная служба безопасности России. Этот поистине исторический документ стал началом новой эпохи развития демократических институтов страны. Мы хотели бы познакомить читателей с этим Указом в связи с его очевидной важностью:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«О роспуске органов государственной безопасности — Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Федерального агентства правительственной связи и информации»

1. Деятельность органов государственной безопасности СССР и России с декабря 1917 года по настоящее время признать противоречащей законам Российской Федерации, провозглашенным Конституцией РФ, и интересам народа.

2. Органы государственной безопасности — Федеральную службу безопасности, Службу внешней разведки, Федеральную службу охраны, Федеральное агентство правительственной связи и информации — распустить.

3. Документы, регламентирующие их деятельность, признать утратившими силу со дня публикации Указа.

4. В течение 30 дней со дня публикации Указа создать Общественную комиссию по расследованию преступлений, совершенных органами государственной безопасности против собственных граждан как на территории России, так и за ее пределами. В состав данной комиссии включить видных общественных деятелей, правозащитников, юристов, депутатов Государственной думы, представителей СМИ. Председатель Общественной комиссии назначается президентом РФ и подотчетен ему лично.

5. Объявить открытыми без каких-либо ограничений архивы органов государственной безопасности. Поручить Общественной комиссии по расследованию преступлений, совершенных органами государственной безопасности против собственных граждан, разработать и реализовать проект публикации документов, представляющих особый интерес для общественности.

6. Передать российским и иностранным гражданам, в отношении которых органами государственной безопасности проводились оперативные мероприятия, или их родственникам, в случае смерти объектов оперативных мероприятий, материалы оперативных мероприятий.

7. В случае, если граждане, являвшиеся объектом оперативных мероприятий со стороны органов государственной безопасности, сочтут, что органами государственной безопасности были нарушены их гражданские права, в результате чего граждане понесли моральный или материальный ущерб, в соответствии с действующим законодательством они будут иметь право обратиться в судебные органы России или страны проживания с требованием возбуждения судебных исков в отношении конкретных сотрудников органов государственной безопасности.

8. Органам Министерства внутренних дел с 00 часов 2 сентября 2002 года взять под охрану все служебные помещения органов государственной безопасности и охранять их до особого распоряжения.

9. Министру внутренних дел назначить коменданта (представителя МВД), отвечающего за охрану служебных помещений органов государственной безопасности на всей территории России. Сотрудникам МВД жестко пресекать любые акции неповиновения со стороны сотрудников органов государственной безопасности.

10. Общественной комиссии по расследованию преступлений, совершенных органами государственной безопасности против собственных граждан, совместно с МВД РФ в 90дневный срок со дня публикации Указа разработать проект о передаче ряда функций упраздняемых органов государственной безопасности в ведение МВД.

11. Администрации президента подготовить проект закона, запрещающего как действующим, так и бывшим сотрудникам органов государственной безопасности и их агентам занимать в последующие 25 лет государственные должности, и в десятидневный срок со дня публикации Указа направить проект закона на рассмотрение в Государственную думу. Обратить особое внимание на тех сотрудников органов государственной безопасности, чья деятельность имела отношение к так называемой борьбе с инакомыслием.

12. Сотрудникам органов государственной безопасности, как действующим, так и уволенным, в месячный срок предоставить в территориальные налоговые органы РФ декларации об имеющейся в личной и близких родственников (включая родителей, братьев и сестер, близких родственников жен и мужей, как нынешних, так и бывших) собственности: недвижимости, транспортных средств, счетах в российских и зарубежных банках, акций и ценных бумах российских и зарубежных предприятий и организаций, с подробным указанием источников дохода, на которые это имущество было приобретено; время и места покупки, а также продавца данного имущества. Налоговым органам РФ в течение 2002 года произвести соответствующую проверку деклараций и решать вопрос в установленном порядке согласно российскому налоговому законодательству.

Всем гражданским лицам и организациям с момента подписания и публикации Указа и до окончания налоговой проверки запрещается проводить какие-либо сделки по купле, продаже, дарению или отчуждению, залога недвижимости, транспортных средств, акций и ценных бумаг, перевода денег со счетов, принадлежащих действующим или уволенным сотрудникам органов госбезопасности или их родственникам. Все сделки, произведенные в указанный период с участием действующих или уволенных сотрудников органов госбезопасности или их родственников, будут признаны недействительными.

13. Военнослужащим органов государственной безопасности до их увольнения в запас Вооруженных сил РФ:

а) находиться в местах проживания; б) в течение семи суток со дня публикации указа встать на временный учет в местных управлениях внутренних дел по месту регистрации, для чего в МВД РФ назначить уполномоченных из числа офицерского состава;

в) в течение суток со дня публикации Указа сдать личное табельное оружие, служебные удостоверения, документы прикрытия, ключи и печати уполномоченному в УВД, с подробным описанием своих рабочих мест и функциональных обязанностей, названием управлений, отделов и должностей;

г) до увольнения в запас военнослужащим органов государственной безопасности отмечаться лично у уполномоченных УВД по месту регистрации: генералам и адмиралам — один раз в три дня; старшим и младшим офицерам — один раз в пять дней; прапорщикам, старшинам, сержантам и рядовым — один раз в семь дней; для чего уполномоченным в УВД завести специальные учеты;

д) за нарушение данного распоряжения на лиц, не исполнивших их, начальникам УВД взыскивать с провинившихся вплоть до ареста на гарнизонной гауптвахте. Неявку на регистрацию рассматривать как не выход на службу;

е) выплату денежных пособий обеспечивать через финансовые органы указанных УВД по нормам довольствия, положенным для военнослужащих, находящихся за штатом, до решения об увольнении. 14. Сотрудникам органов государственной безопасности в течение семи суток со дня публикации Указа составить подробное объяснение о своей работе в органах государственной безопасности со дня зачисления и до дня Указа о запрещении органов.

а) Особо указать участие в оперативных мероприятиях и их наименование, в отношении кого проводились, по чьему распоряжению, а также что известно о проведении мероприятий другими сотрудниками и органами.

б) Указать полные установочные данные агентов (резидентов) и доверенных лиц, содержателей явочных квартир, адреса конспиративных квартир, имена и адреса людей, находящихся на связи; места хранения их личных и рабочих дел; названия для оперучета и установочных данных объектов данных дел и мест хранения дел.

в) Руководящим работникам органов государственной безопасности указать полные наименования подразделений, установочные данные и места проживания подчиненных.

г) Указанные объяснения должны быть переданы уполномоченным в отделениях внутренних дел, зарегистрированы в журнале учета заявлений от граждан и направлены лично председателю Общественной комиссии.

д) К лицам из числа сотрудников органов государственной безопасности, допустивших самовольное уничтожение оперативных дел, применять меры уголовно-процессуального характера. 15. Лица, ранее служившие в органах государственной безопасности СССР и России, продолжающие в настоящее время службу в государственных учреждениях РФ, должны быть в пятидневный срок выведены за штат и до вступления в силу закона о запрете действующим и бывшим сотрудникам органов государственной безопасности СССР и России занимать государственные должности, находиться в распоряжении этих ведомств.

16. Настоящий Указ распространяется на всех действующих или уволенных сотрудников органов государственной безопасности, а также на всех лиц, когда-либо служивших или состоящих в агентурном аппарате органов государственной безопасности СССР и России.

17. Настоящий указ рассматривать каждым военнослужащим органов государственной безопасности как письменный приказ Верховного главнокомандующего. За неисполнение приказа виновные будут нести уголовную ответственность.

18. Указ вступает в силу со дня его подписания и опубликования в СМИ.

Президент Российской Федерации Верховный главнокомандующий

User marginal, 26.07.2010 10:59 (#)

Его бизнес вроде бы менты захватили. Впрочем хрен редьки не слаще

User ybwit, 26.07.2010 11:54 (#)

Экстраполируйте на страну (с)

Согласен, это точная аналогия, ув.clockman. Добавил бы только, что дефицит тоже нужно будет как-то объяснять. И тогда на сцену выйдут "многочисленные внешние и внутренние враги и вредители". Мы еще увидим это антре.

User clockman, 26.07.2010 12:43 (#)
3033

Разумеется

Сердечный приступ произошел из-за переживания за безобразное непатриотичное поведение сына-криминалиста.

User ybwit, 26.07.2010 18:44 (#)

сына-криминалиста..

так подло и коварно выскользнувшего из объятий родины.

User koctja, 26.07.2010 15:28 (#)

Но смерть женщины, по заключению экспертов, наступила не в результате полученных травм, а из-за сердечного приступа.

Интересно, а если человеку отрезать голову (это практиковал наш Кадыр-хан), то он видать тоже умрет от сердечного приступа. Да и вообще народ наш озверел, то под машины "хорошим людям" бросаются, по под пули доблесных"евсюковах" лезут, ну просто спасу нет! Пора этому "народу" место в его стойле указать.

User alkonost, 26.07.2010 16:31 (#)

Уже указали, Костя, и указывают ежечасно. Они даже маски перестали надевать, просто и без затей плюют на всех остальных с "гигантской секвойи"

User anji70, 26.07.2010 17:18 (#)
2860

В связи с этим объявлено, что уголовное дело об убийстве возбуждаться не будет.

Я так понял это заявление: " Был послан человек провести профелактическую бесседу с гр. Чичваркиной, задачи на убийство не ставилось, но после бесседы у неё возник сердечный приступ и она умерла. Сотрудник получил взыскание по службе. Какие тут уголовные дела, всё по закону."

User rbs0, 26.07.2010 18:37 (#)

Собственно это прямое доказательство того

что те, кто отказался возбудить дело - прямые соучастники убийства и имеют долю от рейдерского захвата евросети. Вобщем почти та же история, что и с Магницким.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: