О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.180715.html

новость Родственникам Сутягина увеличили сроки оформления загранпаспортов

13.08.2010
Игорь Сутягин в колонии, 2005 год. Фото: sutyagin.ru

Игорь Сутягин в колонии, 2005 год. Фото: sutyagin.ru

Родственникам Игоря Сутягина, которые собирались поехать в Великобританию, увеличили сроки оформления загранпаспортов. По словам ученого, сроки внезапно увеличились после серии его интервью. Сутягин добавил, что когда обсуждались условия его обмена, спецслужбы обещали не чинить препятствий его общению с семьей.


Комментарии
User vlad91, 13.08.2010 17:21 (#)

другого ожидать нельзя в стране диктатуры чекистов

User faraonas_, 13.08.2010 17:31 (#)

Еще пара интервью - и родственники...пропадут без вести...или дружно ударятся об угол стола...как мать Чичваркина...

User dayfed, 13.08.2010 17:42 (#)

Игорек, может, нам скинуться?..

Коллеги, или Вы забыли: "Враг моего врага - не мой друг!!!"
http://www.liveinternet.ru/users/dayfed/

User vlad91, 13.08.2010 17:50 (#)

сколько таких сутягиных в лагерных закромах путинской России ожидают когда поймают очередную чапман

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 18:35 (#)

чапманов Пуке отдадут и так, за нефть и газ ...помошь кой какую в Афгане да неподсирательство в иранских делах

да, в конце концов, чтоб песни было с кем петь - с Чего Начинается Чекистская Родина ...

а вот кто путинским политзекам проявит следующий раз внимание с "блистающих вершин западной демократии" и сколько этого ждать придется

Ну если он так благодарен тем кто его вытащили из российского ада, сомневаюсь что вообще на кого нибудь "блистающие вершины западной демократии" обратят внимание. Кроме конечно своих ребят, как те трое которых Хансен сдал, и которых Соединненые Штаты обязаны были спасти и спасли.

благодарен конечно в кавычках

User x_jane, 13.08.2010 18:46 (#)

А что, родственники в удивлении? Чего они от этих скотов ждали?

User flying_dutchman_, 13.08.2010 18:48 (#)

может это?

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180685.html

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 19:00 (#)

ты, знаешь, Голандец, я тоже об этом подумал

общество перегретое, очень часто за разгильдяйством видится чья то злая воля, а первого у нас в стране никак не меньше чем второго ...

Как с пожарами, никто ведь с факелами по лесам не бегал, но пожарную безопасность проср...ли полностью ....

User replika, 13.08.2010 19:08 (#)

часто за разгильдяйством видится чья то злая воля...

А разгильдяйство( а точнее распиздяйство) это и есть злая воля. Тот кто шёл во власть наверное понимал, что становится человеком публичным и спрос будет особый. А общество перегрето лишь потому, что спросить - то ведь не с кого. Выборность руководителей регионов, губерний, страны - это и есть спрос. Или вам кажется, что Путин уже не вернётся??? то-то же, а губернаторы на общество вообще забили с прибором.

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 19:19 (#)

ничего мне кажется, уважаемый(ая) replika

Временный стулогревец сделал все чтобы Путин вернулся и вернулся надолго (6 лет вместо 4-х да умножить на два ...) - это все сделано под нац.лидера. Чтоб сидел до кустистых бровей как дарагой Леонид Ильич ...

а вот, что касается вашего утверждения - Тот кто шёл во власть наверное понимал, что становится человеком публичным и спрос будет особый.... - тут позвольте с вами не согласится

Во власть в России идут отнюдь не за овтественностью, а за материальным, за правом владеть, ибо власть и есть сосбвенность при АСП - азиатском способе производства, средневековье'c извольте ...
Ни о какой нелепой "отвественности" никто и не думает

Власть в рамках путинской вертикали как раз освобождает от отвесвенности и от гражданской и от уголовной, и чем выше позиция в вертикали, тем ответсвенности меньше ...

User flying_dutchman_, 13.08.2010 19:39 (#)

власть собственность, но не капитал

читал интересный анализ одного блоггера. Тот приходит к выводу что власть как собственность мешает возникновению в обществе капитала, необходимому для эффективного построения капитализма. Собственность частников весьма условна: олигархи в один голос говорят что готовы отдать ее по первому приказу Пу, более мелкие постоянно под риском рейдеров. Сами чиновники тоже капиталом не владеют: хотя их власть и есть собственность, но будущую взятку в банк не заложишь, так что капиталом она тоже не является. Впрочем, возможно это закономерный характер перехода от безклассвого общества, коим был СССР. Распределители конечно хотели бы сконвертировать свою власть в собственность (что было более-менее спокойно совершено реформами Гайдара), но это не значит что это их сразу сделало капиталистами.

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 20:18 (#)

знаешь, Голандец, первым "блоггером" пров

а вот еще пара ссылочек одна академическая а вторая публицистическая:

Гидравлическое государство
12 МАЯ 2009 г. МАРК ФЕЙГИН (http://www.ej.ru/?a=note&id=9060)

Итак, немного несложной теории. Известно всякому (кому со школьной скамьи, а кому с институтской) о марксистской пятичленной схеме общественно-экономических стадий (первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая), которая универсализовала материалистический взгляд на историю развития мира и, в целом, была принята наукой как подходящая. Однако «ренегат от марксизма» К. Виттфогель заявил в своей работе «Восточный деспотизм» о тайне, которую Маркс скрыл от своих последователей и, как пишет Виттфогель, совершил «грех против науки». Он умолчал о существовании дополнительной стадии пятичленной схемы — об «азиатском способе производства»

Пути Запада и Востока принципиально различны, и, что представляется самым важным для нас, Россия исторически является частью АСП. Удар монгольского завоевания, по мнению Виттфогеля, был столь сильным, что сумел «вывихнуть» европейскую цивилизационную программу Руси. Историю России он трактует, как и евразийцы (Вернадский), да и как Маркс, в том смысле, что до монгольского нашествия Русь была «окраиной» Запада, а в дальнейшем чингизиды принесли с собой порядки, заимствованные в Китае, после чего Русь превратилась в «окраину» Востока. России была привита деспотическая азиатская традиция.

Восточное общество основывается не на отношениях собственности, а на существовании деспотического государства. Общество делится лишь на два класса — управляющих и управляемых. Государственная власть носит абсолютистский характер. При АСП не существует частной собственности ...., поскольку настоящим владельцем выступает государство. Это касается в значительной степени и крупной собственности. Цель государства — не допустить, чтобы собственники развились в самостоятельную политическую силу.

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 20:19 (#)

Политарный (азиатский) способ производства: сущность и место в истории человечества и России

В работах, включённых в данную книгу, всесторонне рассмотрена проблема так называемого «азиатского» способа производства, который автор именует политарным способом производства. Прослежена история проблемы с XVII в. по XXI в. включая две дискуссии, которые имели место в марксистской философской и исторической науке 20-30-х и 60-70-х годах XX в. В центре внимания находится прежде всего тот политарный способ производства, который был основой первой классовой общественно-экономической формации, возникшей впервые на Востоке в конце четвертого тысячелетия до н.э. и просуществовавшей там до конца второго тысячелетия н.э. Но кроме этого древнеполитарного способа производства в истории человечества существовало ещё несколько других политарных способов производства. Два из них имели место в истории нашей страны: один из них державополитарный способ производства, возникший во второй половине XV в. XVI в., другой неополитарный способ производства, сформировавшийся после победы Великой Октябрьской рабоче-крестьянской революции 1917 года. Не ограничиваясь генезисом неополитаризма в СССР, автор анализирует события 90-х годов и выявляет сущность происходивших тогда перемен, и природу нашего современного социально-экономического строя.

http://scepsis.ru/library/id_2675.html

User flying_dutchman_, 13.08.2010 20:36 (#)

спорно

экономические законы на то и законы чтобы быть универсальными (ИМХО). Особенно это сильно проявляется в условиях глобализации. Очень сложно держать общества на сильно разном уровне развития, кроме как способом полного закрытия. Иначе развитое государство экономически сожрет неразвитое. К тому же условия, имеющиеся у нас, напоминают больше Латинскую Америку чем Азию.

User 2BtX3b0... [me.yahoo.com], 13.08.2010 20:49 (#)

глобализация - это в первую очередь свобода перемещения - капиталов, знаний и технолгий

и здесь все как в природе - несмотря на заклинания о новом международном центре и нанотехнолгиях - капиталы не текут ни в Нигерию, ни в Россию, почему-то (если не брать высокорисковые горячие деньги, которые закачиваются в сырьевые пузыри)
так же ведут себя и технологии и знания ...

глобализация - это катализатор, отнюдь не способствующий выравниванию, но концентрации всех ресурсов, там где институциональная среда устроена лучше - как вода стекает там где ниже уровень ...
Есть пустыни, есть степи, а есть оазисы

отсюда и родилась удобная для обитателей пустынь легенда о Золотом Миллиарде "высасывающим соки со всего мира"
Но соки цивилизации движутся сами! благодаря глобализации они движутся быстрее ...

"Иначе развитое государство экономически сожрет неразвитое" - как думаете мегауступки путинского режима Китаю, не есть ли начало этого процесса?

при том, что "жрать" местам где свободы больше никого не надо - ресурсы перетекут сами!
А жрать как вы правильно отметили, будут те кто посильнее более слабых ...

User flying_dutchman_, 14.08.2010 14:29 (#)

> если не брать высокорисковые горячие деньги, которые закачиваются в сырьевые пузыри

Думаю что эти деньги как раз наименее рисковые и склонны образовывать спекулятивные пузыри не более чем другие.

> отсюда и родилась удобная для обитателей пустынь легенда о Золотом Миллиарде "высасывающим соки со всего мира"
Но соки цивилизации движутся сами! благодаря глобализации они движутся быстрее ...

Т.о. естественный способ самозащиты обитателей пустынь - заградительные законы, закрывающие отток соков в оазисы. И тут ничего удивительного. Тут не до жиру. Кстати говоря, компрадорские силы как раз и обслуживают этот отток, действуя в ущерб национальным интересам.

User stanlop2005, 13.08.2010 19:03 (#)

Генерал Александр

Он, что не знал, что имел дело с генералом-пидарасом ?

Власть в России захвачена кучкой негодяев-пидарасов из КГБ.

User expertsfa, 14.08.2010 12:19 (#)

Я тоже обратил на это внимание

"Не верь!Не бойся!Не проси!".Руководствоватся нужно только этим.
Да...Ходорковский покрепче будет Сутягина!

(комментарий удалён)

Так контора этот сайт и создала заботливо внедряя в головы россиян всю эту погань. Получилась гремучая смесь полублатного-дворового слэнга, ну и естественного "бригадное творчество": "либера.ты", "пин.осы", и тд и тп. Пытаясь показать объективность, что якобы к ним сайт не имеет никакого отношения, написали статью и о себе, но про себя любимых клички придумали без похабщины, хотя в реальной жизни они намного жестче.

User fanatold, 13.08.2010 19:24 (#)

А что, кто-нибудь сомневается, что это презренный "генерал" Александр Васильевич "Не-Суворов" лгал, лжет и будет лгать от имени и по поручению своей шоблы?

User oldned, 13.08.2010 19:40 (#)

ну и цена слова этих генералов или кого они там озвучивали - очевидна

User nesoglasnyi_25, 14.08.2010 08:03 (#)

Родственникам российского ученого Игоря Сутягина, которые собирались поехать к нему в Великобританию, увеличили сроки оформления загранпаспортов. (с)

А было бы за что - вообще бы убили. (с) пацанская гебешно-блатная мудрость

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: