О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.180910.html

новость Лавров: Россия будет добиваться возвращения Бута на родину

20.08.2010
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Глава МИДа Сергей Лавров назвал "неправовым" и "политическим" решение таиландского суда об экстрадиции Виктора Бута в США. Он обещал, что Россия будет добиваться возвращения своего гражданина на родину. Ранее жена Бута попросила российское правительство помочь "восстановить справедливость" в деле ее мужа.


Комментарии
User kubikrubik33, 20.08.2010 13:52 (#)

судс по таму как задергались , до чая у Бута дело может не дойти

может умереть от насморка

User expertsfa, 20.08.2010 14:04 (#)

Его ужалит змея

,таратул или скорпион-
там этих тварей полно!
ЗЫ.Лаврентий чуть что ,то тут как бут (сорри- тут)

User remix, 21.08.2010 12:33 (#)

Пиноский вассал ложанулся, "крышуя" незаконную торговлю оружием в интересах США.

Пиноского вассала ужалила змея,
когда он ложанулся, Фаину упустя.

Юща бабки словно талый снег,
Где-же, Фаина, его оружейный успех?
Прячешь от него ты свое нутро
И уже средь бела дня
Танками торгуешь без Юща.

Фаина-фаина, фаина-фаина-фай-на-на,
Фаина-фаина, фаина-фаина, фаина-фаина
Фаина-фаина, фаина-фаина-фай-на-на,
Фаина-фаина, ах, какое имя фаина-фаина

Как недавно отмечала украинская пресса, Ющенко и те, кто под американской "крышей" занимается незаконной торговлей оружием, не заинтересованны в освобождении экипажа, а также судна. "Для них, понятно, лучше спрятать "концы в воду" и лишиться свидетелей и вещественных доказательств, которые удостоверяют причастность "помаранчевых" кормчих к преступлениям, связанным с вооружением мирового терроризма, под присмотром стальных пиндоских голубей.

Пикантность это блюда была усилена агентом ЦРУ, когда она своими топорными действиями затрудняла выкуп судна и экипажа у пиратов:

«Владелец судна "Фаина", которое был захвачено сомалийскими пиратами с экипажем на борту, большая часть из которого - украинцы, а также 33 танками Т-72 и другим вооружением, просит посла США на Украине Уильяма Тейлора повлиять на американскую гражданку Мишель Линн Балларин, которая мешает переговорному процессу о выплате выкупа»

По утверждению судовладельца, американка "предлагая пиратам баснословные, ничем и никем не подтвержденные суммы выкупа, утверждая о наличии каких-то полномочий от властных структур Украины, а также ВМС США".

User cc20, 22.08.2010 18:36 (#)

Нифигассе, какую траву портянкам в паек кладут.
Прям, как известная программа "Бредогенератор" - вроде, все по-русски, отдельные словосочетания понятны и узнаваемы, а смысла - ноль целых, хрен десятых...

User kubikrubik33, 20.08.2010 13:53 (#)

судя по тому

User gin, 20.08.2010 14:02 (#)
5316

Прав Лаврик. Неправильно правильных пацанов закрывать не по понятиям...

Он заместо ракет ржавые трубы с камнями не подсовывал.. Торговал с кем надо, делился с кем положено... Гонит интерпол. Несправедливо это.

User grottttt, 20.08.2010 14:05 (#)

Неужели действительно правительство США оказывало давление на Тайланд в этом деле

Никогда не поверю!! Тайский суд просто очень хорошо разобрался, правда со второго раза.

User vinvegof, 20.08.2010 14:22 (#)

Вицентий Вегов

Писец буту. Просто, всё бабло ушло на отмазку дирижёра, на "лёдчика" не хватило. Остаётся только шшоки надувать.

User pppd, 21.08.2010 16:10 (#)

пиз*

Еще 10 лет назад Бут отчаянно пытался "диверсифицировать" свой бизнес, учреждая по Москве сотни конторок, которые кормили бы его на пенсии.

Все сто были прибиты ФСБ с тем, чтобы снова посадить Бута в самолет.

Так что заявления Сопли для Бута и не гарантия, и не повод даже прислушаться.

User vladesvlades, 22.08.2010 20:54 (#)

to pppd

Какое такое зерно истины в вашем посте .Спасибо. Все на своих местах.

User drZuzumbo, 20.08.2010 14:30 (#)

Долго не пришлось ждать, как Рачик из табакерки выскочил

Долго не пришлось ждать, как Рачик из табакерки выскочил

User shveyk, 20.08.2010 14:42 (#)

М-да, оказывается Лавруша жив и здоров! А ведь больше двух месяцев молчал как партизан, ни по одному вопросу шолос не подавал, мля...

...неуж-то у него такой длинный отпуск был?
Теперь по теме: "Я не могу понять, почему Россия до сих пор не сделала каких-то жестких заявлений по данному вопросу" - сказала бедная женщина! Может она, как та перуанская журналистка-шпионка и не знала, кто её муж на самом деле (у той муж оказался русским шпиёном)?
А это заявление Лаврушки так, для красного слдовца! Нет у ПУ-мафии денег, чтобы освободить Бута! Все деньги украли и на офшорные счета положили! Ну а Буту, посмертно пвмятник на Новодевичьем кладбище чекисты поставят. Ведь Витюха заработал себе на памятник? Или я не прав?

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:40 (#)

Они думают, что всех можно запугать. Кого нельзя запугать, можно купить. Но это не так. По себе вообще людей не судят.

User faraonas_, 20.08.2010 14:47 (#)

Нет у ПУ-мафии денег, чтобы освободить Бута!

Зачем деньги? Обменяют его чел. на двадцать,и всё :))

User kamba, 20.08.2010 21:42 (#)

и слава яйцам

User pppd, 21.08.2010 16:13 (#)

Бута не обменяют. Попробуют бунт в тюрьме или уронить на тюрьму самолет Аль-Кайды.

User cc20, 22.08.2010 18:41 (#)

Да просто купят родственников одного из сокамерников, а то и охраника какого, чтоб родного российского чайку Витяне на чифирь передали. Нет человека - нет проблемы. И недорого.

User waitoo, 20.08.2010 14:59 (#)

еще стихов

Поют, улетая
Как птицы на юг
Два рОдные брата
Кирдык и Каюк

User maxwell, 21.08.2010 04:36 (#)

)))))

И пляшут присядку
Свой дикий танЕц
Два брата-близняшки
Пи..ец и конец.

User maxwell, 21.08.2010 04:39 (#)

"Вприсядку", конечно

User realist, 20.08.2010 15:13 (#)

А тема интересная.

Буту у америкосов придется фамилии называть-у кого в России ПЗРК брал,на каких заводах-гранатометы и проч.Надо сотрудничать со следствием.А то пожизненное светит.Как Лаврушка задергался-знает котяра,чью сметану Бут сожрал.Бут в телекамеру Вестям проорал-типо-Это Американская мышеловка!Не ожидал,думал,что откупят.

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:39 (#)

Подумать только, бывают страны, где работает правосудие и берет взятки. Действительно — мышеловка. =)

User remix, 21.08.2010 11:42 (#)

у кого в России?

Да не смешите :) . Этого Оружия сейчас везде навалом. А самое дешевое на Украине. Все кто хочет (хотел) в НАТО являются главными поставщиками оружия на нелегальный рынки вооружений. Так что, тут первыми претендентами на посадки в камеры международных трибуналов идут Ющенко и Саакашвили. По этому США и хотят получить Бута, чтобы используя его образ – оружейного барона, "перевести стрелки" на своих врагов, защитив своих вассалов, скрыв свои темные делишки. А опыта им не занимать:

Иран-Контрас"\Iran-contra

Эта история стала, вероятно, самым громким внешнеполитическим скандалом в истории США. "Иран-Контрас" чуть было политически не уничтожил президента Рональда Рейгана\Ronald Reagan, которого нынешний хозяин Белого Дома Джордж Буш-младший считает духовным наставником и идеалом политика. Любопытно, что вице-президентом у Рейгана был Джордж Буш-старший (отец Буша-младшего), сам ставший президентом в 1989 году.

В 1985 году Совет Национальной безопасности США\National Security Council принял решение продать Ирану оружие. Пикантность ситуации заключалась в следующем: до недавнего времени Иран, где правил шах Реза Пехлеви, был стратегическим союзником США в этом регионе. Однако в стране произошла исламская революция, шаха свергли, а новые правители страны были настроена крайне антиамерикански. Вдобавок революционные иранские студенты захватили посольство США в Тегеране, взяв в заложники несколько десятков дипломатов и членов их семей. Попытка США освободить заложников военным путем закончилась провалом.

Однако Иран не мог резко порвать с США. Америка была основным поставщиком оружия для иранской армии, которая в тот момент вела кровопролитную войну с Ираком (Ираку продавал оружие Советский Союз). Иранцы нуждались в боеприпасах и запасных частях для военной техники. Исходя из этого администрация Рейгана решила продать враждебному Ирану оружие, надеясь таким путем способствовать освобождению заложников. Но интрига этим не исчерпывалась.

Средства, вырученные от этой сделки, было решено направить в Никарагуа, где незадолго до этого был также свергнут проамерикански настроенный диктатор Сомоса и власть перешла в руки прокубински настроенных революционеров из Фронта имени Сандино. Сомосисты (или "контрас", как их было принято называть) вели партизанскую войну с сандинистами. Администрация США не могла использовать бюджетные средства для поддержки контрас, но "внебюджетные" и нигде не учтенные доходы от сделки с Ираном (всего около $48 млн.) идеально подходили для этой цели.

Рональд Рейган сумел сохранить любовь американцев, заявив, что все, что делалось - делалось для блага Америки. Пострадали члены его команды - советник по национальной безопасности Джон Пондекстер\John Pondexter и полковник Оливер Норт\Oliver North, непосредственно руководивший проведением этой комбинации. Они ушли в отставку, но путем хитроумных юридических трюков им обеспечили судебную неприкосновенность. Любопытно, что после этого скандала полковник Норт стал очень популярен (тогда кукла Барби чуть было не получила нового друга "Олли", названого в честь красавца - полковника Оливера Норта ), а позже сделал довольно успешную карьеру политического комментатора.

User aklimov, 20.08.2010 18:00 (#)

"Буту у америкосов придется фамилии называть"

Так он давно уже "колется". Авансом. Так что американцам пришлось попотеть, что бы его у тайцев забрать. Сделка-то - взаимовыгодная: Бут американцам - информацию, которая может уменьшить опасность для американских граждан, а американцы Буту - программу защиты свидетелей. А то, ненароком, чайку какого дурного выпьет....

User realist, 20.08.2010 15:16 (#)

По поводу обмена.

Ща Лимонова ,Каспарова,Немцова на кичу-а потом обмен на Бута.И смутьянам коленом под зад-и ценного работника обратно получим,пока он там не назвал лампасников из Минобороны пофамильно.Кто ему стволы загонял.Лепота!!!

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:33 (#)

Такие деятели как Совенко в США не нужны. Большевиков следует держать в дурдомах, чтобы бредами своими «сталин-берия-гулаг» не смущали народ. Нормальный человек никогда не будет разделять, тем более пропагандировать античеловеческие большевистские идеи.

User saveliy__, 20.08.2010 15:23 (#)

Сергей Лавров назвал "неправовым" и "политическим" решение таиландского суда об экстрадиции россиянина Виктора Бута

Уж что-что, а политические и неправовые решения мы в рассеи терпеть не можем. Спросите у плюшевого юриста. Вот взять хотя бы отсрочку исполнения приговора на 14 лет, или дело Ходора, или дело Мохнаткина, или закон о ФСБ, или изменения в конституции о сроках президентства, или ... Совсем ведь другое дело, все в вправовом поле, понимаешь. Нечего на зеркало пинять коли рожа кривая, мля!

User beliy, 20.08.2010 15:53 (#)

Серёга Лавров пообещал, что Россия будет добиваться возвращения своего гражданина на родину!?

А интересно, как Лавров будет у американцев добиваться? Может он принудит их просто отдать Бута Путину и всё...безвозмездно отдать?
Или объявить Штатам ультиматум: Значь так ребята пиндосы - даю вам пять лней и привезите мне Бута в Москву! В противном случае объявляю вам 55-ое серьёзное предуприждение!

User vinvegof, 20.08.2010 16:14 (#)

Вицентий Вегов

Объявление: "Меняю ножки Бута на ножки Буша. Ст. санитар "Кашенка" Анищенка"

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:36 (#)

Судя по новым повышениям цен местами в два раза, скоро до этого дойдёт.

User marginal, 20.08.2010 16:22 (#)

Вот интересно в чём он видит "политичность" решения об экстрадиции? Бут что, политик, государственный деятель? Или имеет допуск к гостайне? Если так, то только к одной тайне - кто его крышевал и с кем бабло пилил. Вот и вся политика!

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:35 (#)

гостайна

Кто сколько наворовал и утащил — это страшнее любой гостайны. =)

User ruslan_brovkin, 20.08.2010 16:34 (#)

Какая хорошая новость для России

Судя по тому, как отмазывают этого «торговца смертью», он слишком много знает и будет рассказывать, чтобы не получить электрифицированный стул за свои благодеяния. Омерзительно только то, что Россия вступается только за «торговцев смертью», подонков, диктаторов и прочую сволочь, в то время как порядочных, свободомыслящих и умных людей гнобит всеми возможными способами.

User pppd, 21.08.2010 16:15 (#)

"Много знают" все, а вот ДОКАЗАТЕЛЬСТВА личной заинтересованности Путлера наличия прямых указаний от него - у Бута.

User vladesvlades, 22.08.2010 20:57 (#)

to pppd

Respekt!

User christophe, 20.08.2010 16:38 (#)

"неправовым" и "политическим" - эт точно!

"Виктор Бут - персонаж вне норм, он говорит на шести языка и известен по крайней мере под 7 именами: Виктор Сержитов, Вадим Асминов, или еще Виктор Витали. А также его называют « Продавцом смертью » или « Сеньором войны »
Сегодня его состояние оценено в шесть миллиардов долларов.
За этой судебной сагой внимательно следит Москва. Так как он очевидно имеет компромат на некоторых деятелях в верхних эшалонов власти в России. В Мозамбике, где он находился в течение двух лет, Виктор Бут "тесно общался" с нынешним вице премьером Игорем Сечиным(советник Владимира Путина), который работал на КГБ в Мапуто. "

http://www.lefigaro.fr/international/2010/08/20/01003-20100820ARTFIG00340-le-marchand-de-mort-va-etre-extrade-aux-etats-unis.php

User amdgari, 20.08.2010 16:53 (#)

"Я не могу понять, почему Россия до сих пор не сделала каких-то жестких заявлений по данному вопросу"

Ну вот и сделала, хе-хе.

User koctja, 20.08.2010 17:34 (#)

Россия будет добиваться возвращения своего гражданина на родину.

Ну ясен пень, негоже Бута в беде бросать. Свой в доску. Да и проболтаться может от "горя", всю свою агентуру выложить амерам. А уж этого ну ни как допустить нельзя. Хотя этих торгашей оружием и торгашей наркотой надо повсеместно объявить вне закона. Вот это было бы дело. Но на это у наших духа не хватит. Так как сами верха этим дерьмом испачканы.

User drevarh, 20.08.2010 18:57 (#)

Ну теперь точно ясно, что сей товарищ торговал оружием.

Причем под крышей государства, чем и объясняется повышенная забота о нем. Вдруг заговорит. Чаю ему!

User koctja, 20.08.2010 19:32 (#)

Чаю ему!

С полонием? Наверно это был бы лучший выход из щикотливого положения для нашей "сувенирной" власти.

User mtm, 20.08.2010 20:04 (#)

я вот не знаю, с одной стороны, конечно США виноваты

в травле очень симпатичного человека.

Но так ли невинен сам Таиланд? Их мальчики, например, бессовестно клевещут на суверенную партийно-творческую интеллигенцию, чуть не срывая ей концерты! И тут помогли Бута оклеветать.

Хде артиллерия? Хде Онищенко? Известно же, что США курей с поросями хлоркой шампунят. Шо там Таиланд - ничего в Россию не поставляет?

Даешь адекватный ответ, симметрично на два фронта!

User dmitry899, 21.08.2010 03:16 (#)

США не виноваты, им можно две войны вести и ядерным оружием торговать, они же демократические, а как наш суверенный правильный пацан пару ракет продал, так торговец смертью, видимо конкуренции боятся, в свои правильные демократические дела не пускают. Ничего скоро развалится ваша Америка, и индейцы отделятся.

User mios, 20.08.2010 20:11 (#)

Бут - неассоциированный член Озера, но ясен пень свой парняга. А тайцы, вооще, - бабло не взяли (или взяли), пиндосов слушают, пацанов сдают. Вот что значит нет газопроводов пацанских.

User engine, 20.08.2010 21:52 (#)
21927

Не МИД, а лаврушкин двор (department)

Наглости, им, конечно не занимать. Давно известно. Но то, что и мозги в полном отказе??? "Вяликая" страна, мля

User demok3, 20.08.2010 23:23 (#)

А по мне, пусть Лавров несёт что угодно, любую чушь! На это он и поставлен Пу-вертикалью!

Мне главное, чтобы Витю Бута, ЦЕЛЁХОНЬКОГО, доставили бы в Штаты! А то знаете, тайские охранники, в их тайской тюрьме могут и на ПУ-взятки купиться, потом могут глаза закрыть, что кто-то Витю Бута чайком напоит или случайно чем то уколит! Ведь Рассея своих не забывает, и как костлявая рука Старухи Смерти может и в Таиланде достать! Хоть бы Витюшу побыстрее в Штаты привезли, и мне спокойнее за него будет!

User alkonost, 21.08.2010 03:03 (#)

Я думаю, он это тоже понимает...

User oldned, 21.08.2010 07:26 (#)

ну а как же соотечественника не защитить! а вдруг колоться начнет, что тогда?

User nagseg, 21.08.2010 08:57 (#)

ибут и лавров - это две стороны одной медали "за заслуги перед отечеством"

User bespartijnen, 21.08.2010 09:03 (#)

А кто читал Fox news о Буте?

Вот статейка: http://www.foxnews.com/us/2010/08/20/merchant-death-reputed-russian-arms-dealer-headed-long-sought-trial/
Кому неудобно по-английски, translate.google.com поможет.
dmitry899: про развал Америки и Ленин мечтал. Не читай Игоря Панарина перед сном:)
Пересмотра дела Бута в Таиланде не предусмотрено законом. А посадили его за глупость или жадност- - нужное подчеркнуть. В разговоре с агентами ФБР, думая что перед ним колумбийские партизаны, он назвал Амерку врагом, а колумбийских террористов - коллегами. Ему дали высказаться и записали его откровения. Конечно Лавров со товарищи боится разоблачений воров из ФСБ и Минобороны, вошедших с ним в долю.

User faraonas_, 21.08.2010 10:23 (#)

Так их двое - тот летун с наркотой и этот бут! Лишь бы Штаты не продешевили - пусть требуют человек 200 в обмен на этих двоих...

User molotoc, 21.08.2010 11:28 (#)

В стране недород, а тут какие-то буты не хотят ответить по закону. К ответу гада!!!!!!!

User faraonas_, 21.08.2010 14:05 (#)

а может и буту путин споёт...

Спой светик,не стыдись! :))

User az0108, 22.08.2010 02:22 (#)

Back to USSR!

Ребята! А ведь это в чистом виде советский империализм (между прочим, давно уже - последний в мире). И что самое страшное, по-настоящему страшное, - это то, что никого это не удивляет, тем более - не возмущает.
А эти падлы открыто встают горой за мерзавца Бута, вешают мемориальные доски в Питере в память о подонке высшей марки Романове, запрещают приходить на Горбатый мост...Перечислять можно долго.Но противно.
Страна, которой правят подобные мудаки, обречена на вечную отсталость. Это в лучшем случае.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: