.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.181180.html

новость Антифашист попал в больницу после избиения на допросе

30.08.2010
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru
Акция антифашистов в Химках. Фото с сайта www.ecmo.ru

Активист антифашистского движения Никита Чернобаев госпитализирован после допроса по делу о нападении на здание химкинской администрации. Антифашиста допрашивали в ОВД "Раменское" с 26 августа. После избиений Чернобаев подписал признание и был доставлен в больницу.


Комментарии
User kom, 30.08.2010 12:46 (#)
2945

Задержание, по свидетельствам активиста, п

"...Глобус с ухмылкой кивнул одному из охранников.
– Послушай ка этого молодца! – Поплевав на ладони, он взял бейсбольную биту. Повернулся к Маршу: – Смотрел твое дело. Вижу, что силен только в писанине. Вечные записки, разные докладные. Ну прямо несостоявшийся писатель. Скажи: какой рукой пишешь – левой или правой?
– Левой.
– Снова врешь. Давай ка правую руку на стол.
Грудь словно стянуло железными обручами. Не хватало воздуха.
– А ну давай, твою мать!
Глобус взглянул на охранников, и Марша сзади обхватили крепкие руки.
Стул наклонился, голову пригнули к столу. Один завернул ему левую руку высоко за спину и стал выкручивать. Марш взвыл от боли. Тогда другой схватил свободную руку. Он почти вскарабкался на стол и уперся в неё коленом чуть пониже локтя, пригвоздив ладонью вниз к доскам стола.
В считанные секунды он был намертво скован. Только пальцы, словно пойманная птица, слабо трепыхались.
Стоя в метре от стола, Глобус концом биты легонько поглаживал пальцы Марша. Потом поднял её, замахнулся, как топором, и со всей силой обрушил на руку.

В первый момент он не терял сознания. Охранники отпустили его, и он сполз на колени. Из угла рта тянулась слюна, оставляя на столе мокрый след. Рука по прежнему была вытянута вперед. Какое то время он сохранял ту же позу, пока, подняв голову, не увидел, что осталось от его кисти – какая то странная масса из крови и хрящей на плахе мясника, – и тут потерял сознание."

Роберт Харрис. "Фатерланд"

User prostofilya, 30.08.2010 13:34 (#)
3881

Если аналогичным образом избивать начальников ОВД Раменского,Жуковского,Химок...,то они признаются не только в нападении на здание администрации в Химках,но и в шпионаже в пользу Сейшельских островов и Науру.
Все больше убеждаюсь в том,что нападение на администрацию в Химках организовано спецслужбами,поэтому ни начал,ни концов не найдут.И на убитых чеченцев и ингушей не спишешь.А виновных сделать необходимо.

User kom, 30.08.2010 14:58 (#)
2945

«Вы били?» — «Да, бил, следуя примеру Берия, — с обезоруживающей простотой ответил Меркулов в 1953-м на допросе в прокуратуре и тут же пояснил: — Во время допроса какого-то арестованного Берия лично несколько раз ударил арестованного и в ходе дальнейшего допроса предложил мне также ударить арестованного. Мне это было отвратно, так как никогда до того, даже в детстве, я не дрался и не бил никого, но я не смел ослушаться, считая, что раз сам Берия бьет, значит, это правильно и, опасаясь прослыть за мягкотелого интеллигента, я также нанес несколько ударов по лицу арестованного».

Сегодняшняя "Новая"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей