О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.181495.html

новость ГУВД Москвы проверяет журнал "Артхроника" на экстремизм

09.09.2010
Обложка журнала Артхроника. Фото с сайта artmaterial.ru

Обложка журнала Артхроника. Фото с сайта artmaterial.ru

Сотрудник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы провел проверку в редакции журнала об искусстве "Артхроника". По словам главного редактора Милены Орловой, на издание пожаловались граждане, "которые считают, что что-то не так по отношению к православию напечатано в журнале".


Комментарии
User lapland, 09.09.2010 09:20 (#)

Охота на ведьм...

User dalmatkin, 09.09.2010 09:23 (#)

какое дело фанатичным придуркам до нормального журнала. Нравиться христианство - да хоть башку на молитве разбейте,но другим жить не мешайте.А ГУВДу ,конечно, нечем больше заняться - попов обижают. Все через ж..у .

User celovek, 09.09.2010 09:25 (#)

Бегом в средневековье - уникальный русский путь.

User whitehorse, 09.09.2010 15:11 (#)

Да в том-то и дело, что не уникален этот путь. Кое-кто им уже прошел, куда дошел - известно. Был Нюрнбергский процесс, был раздел страны такого "уникального пути". Если в России не возобладают здоровые силы, может кончиться аналогично.
Меня встревожило уже то, как в начале 90-х стали распространяться идеи Блаватской. Потом - массовый интерес к буддизму и кришнаизму, потом - какой-то искусственный вариант православия. Ничего не напоминает?
Православие - это христианская конфессия. Православие при всех своих особенностях учит СМИРЕНИЮ в гораздо большей мере, чем другие християнские течения. А где у этих ребят главная православная добродетель? Нет ее. Серафима Саровского вспомните. Что, похожи эти хлопцы на Серафима Саровского?
Да они скорее на мусульманских фундаменталистов похожи. А больше всего - на невежественных оккультистов и неоязычников начала-середины 20 века похожи. И ухватки те же. И путь особый...

User folegozon, 09.09.2010 09:30 (#)

Блин

еще год назад я бы не поверил таким новостям - а сегодня это уже норма!!! Маразм крепчает день ото дня - "Москву 2042 года" уже переплюнули!!!
А если я скажу что бога нет - меня расстреляют?!

User ybwitt, 09.09.2010 10:15 (#)

"Шмаков возмущается тем, что, во-первых, журнал дает слово фигуранту по делу о выставке "Запретное искусство" (c)

"возмущенные народные массы" пишут челобитную о наказании охальников...
погружаемся в агрессивное мракобесие.

User d44yuriy, 09.09.2010 11:21 (#)
10546

РПЦ продолжает давить всех, кто не в ней?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 09.09.2010 14:59 (#)
12

"Учитесь, демагоги" ---- Так вы как раз явно из тех, кто "научились".

User whitehorse, 09.09.2010 15:23 (#)

Отчего сие?

Нет, не от того, что вы говорите. А от того, что проникает в ислам оккультизм и язычество, как ядовитый газ. То же самое прорисходит сейчас с православием. Бедное православие! Бедный ислам! Остается надеяться только, что люди поймут все вовремя.

User versado, 09.09.2010 13:17 (#)

Для соображающих http://newtimes.ru/articles/detail/27082

Власть рвется управлять искусством в "ручном режиме" ка она правит экономикой.

User lolog, 09.09.2010 14:38 (#)
3276

За-дол-ба-ли!

Да замучили уже эти православные фанатики! Да что же это такое, в конце-то концов?! Как только кто-то что-нибудь возразил этим "православнутым на всю голову", да просто косо посмотрел, - все, уже экстремизьм!!! Формулировочка, приведенная в обсуждаемой статье, просто умиляет: "что-то не так по отношению к православию напечатано в журнале". Что именно не так? И как, с точки зрения православных, должно быть напечатано, чтобы было "так"? И почему в журнале не может быть высказана точка зрения, отличающаяся от точки зрения православных "борцов за веру"? Исламские фанатики "за веру" людей убивают, а православные взялись по судам людей таскать! Да мы в каком веке живем, господа? Еще чуть-чуть - и, глядишь, инквизицию введут, что ли?

User whitehorse, 09.09.2010 14:56 (#)

Веселые ребята!

Веселые ребята эти черносотенцы! Вот попомните мое слово, скоро мы от них услышим, что бог Шишига был распят, как Иисус, что на самом деле это один и тот же бог и что нехорошие ребята с Ближнего Востока, дескать, распяли православного бога Шишигу.)))
Шутки шутками, но именно так и делал Гиммлер с германским богом Вотаном (а вот ан, типа). Нацисты создали гремучую смесь из язычества, христианства и буддизма - дуракам понравилось.
И эти, черносотенцы, туда же. Череп с костями у них на футболках уже есть - дело за малым. Люди, проснитесь! Это не православие! Это фашистские оккультисты!
Правильно сказал Умберто Эко в одном интервью: взрослые люди, которые верят в сказки - это плохие люди. Они все фашисты.

User marginal, 09.09.2010 15:12 (#)

"что-то не так по отношению к православию напечатано в журнале" - Прелестно!!!. Это напомнило мне фразу из ГАИшного протокола: "Проехал под какой-то знак".

User semetr, 09.09.2010 18:05 (#)

Когда те же народные массы (сотни тысяч) требуют, по закону, расследования по существу дела о наезде олигарха на врачиху, их в упор не слышат. Когда те же массы (человек 10) требуют, вопреки Конституции, запретить людям рисовать - их сразу слышат все. И если бы это была только наша власть! Подобная же логика, к сожалению, у американского президента. Когда ему пишут о людях, к-рых уволили и довели до самоубийства только за то, что им больше 40 лет (освобождали дорогу молодым родственникам руководства) - не слышит. Об арестованных олигархах - очень беспокоится и даже требует изменить закон, если он не на стороне олигархов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: