.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.181574.html

новость Телеканал НТВ показал фильм "Дело в кепке" с критикой Лужкова

11.09.2010
"Дело в кепке". Кадр из заставки к антилужковскому фильму НТВ
"Дело в кепке". Кадр из заставки к антилужковскому фильму НТВ

Телеканал НТВ показал фильм "Дело в кепке", содержащий резкую критику Юрия Лужкова. Мэра Москвы обвинили в коррупции и пренебрежении интересами жителей города. За несколько часов до выхода фильма в эфир Лужков отверг обвинения в том, что он пытался расколоть тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина, и заявил, что не собирается досрочно уходить в отставку.


Комментарии
(комментарий удалён)
User belkabelka, 11.09.2010 09:16 (#)

1

ну вы как дети малые!
ну надо переключить внимание московского народа (где революции делаются) с роста цен, неэффективности власти на Лужкова, договорились с ним, что бока помнут ему, а цель то отвлечь внимание.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cincinnat, 11.09.2010 16:03 (#)

Попробую перевести кое какие постулаты Зизитопа с новояза на русский язык.

"Недавно коррупционная американская экономика ввергла весь мир хаос кризиса." - нефть сильно подешевела и Россия, практически не имеющая других источников дохода, оказалась в заднице.

"Россия, Китай, Индия и др. развивающиеся страны, в первую очередь оплатили американцам их дешевое жилье, малопроцентные кредиты их безбедную незаработанную собственным горбом сытую жизнь." - спецуляция на американских ценных бумагах привела к серьезному попаданию, как собственно и бывает с большинством любительских спекуляций.

Помимо этого хотелось бы развеять кое-какие заблуждения Зизитопа:

"пусть Батурина строит, строит и строи - здесь в РФ, пусть эти деньги остаются тут," - к сожалению, деньги госпожи Батуриной "тут" не остаются. Госпожа Батурина имеет обыкновение заработанные кровью и потом г-на Лужкова деньги уводить в безопасное место. Хатынку маленьку в Лондоне прикупить - всего за пол-миллиарда баксов, например.

"Куда дел деньги Чубайс?" - рекомендую вам не задавать этот вопрос. Может плохо кончиться. А вдруг Чубайс кормит не своих карманных новодворских, а свой карманный цирк лилипутов?

"Ху_ево или хорошо, а Москва при Лужкове встала с колен, а сейчас живет и не кашляет." - a перед кем, интересно, Москва на коленях стояла? Перед другими городами российскими? Неплохо бы еще постоять, покаяние - путь к очищению. Живет и не кашляет? Ну да - у кого мигалка есть.

"...после прихода к власти демодебилов, стали гореть еще сильнее." - зачем же так резко про президента с премьер-министром? Они же сами не поджигали. Ну ликвидировали лесные хозяйства - но кто ж мог знать?

"Зачем делать на этом пиар и мочить старика?" - Вы, что, диссидент? Из несогласных? Если сказали делать на этом пиар, значит надо делать на этом пиар и не задавать лишних вопросов. Или вы думаете НТВ по собственному почину фильм показало?

User dorenko1, 11.09.2010 17:48 (#)

Доренко подаcт в суд на НТВ за фильм про Лужкова

За несколько часов до премьеры в эфире НТВ передачи «Дело в кепке» журналист Сергей Доренко в персональном дневнике поделился с читателями своими интимными переживаниями после общения с корреспондентом телеканала. «Короче, жалоба моя в чем: чуйствую, братцы, по рукам пойду, скачусь в омут морфинизма и разврата... Мне меня многовато, я поднадоел себе. На гитаре редко играю, на мотоцикле почти в будни не гоняю. Из лука перестал стрелять вовсе. Из винтовки редко стреляю. Не хорошо это. Что ли месяца на три уехать в Бразилию? Может, в Индонезию? С другой стороны, тут так интересно и вкусно стало... Все пришло в движение», - пишет Доренко.

Стремление главы радиостанции РСН спрятаться от действительности может быть связано с тем, что его фамилия вновь упоминается в контексте информационной атаки на столичного мэра. Напомним, что в 1999 году журналист получил в обществе устойчивую репутацию «информационного киллера» за серию авторских программ с резкой, но как потом выяснилось надуманной критикой Юрия Лужкова. После завершения избирательного цикла, Доренко избегал возвращаться к этой теме. Более того - в 2001 году авторская программа Доренко непродолжительное время выходила на канале «Московия», подконтрольном мэрии.

Однако, авторам «Дела в кепке» все же удалось взять у журналиста несколько критических комментариев о деятельности мэра Москвы. Также в фильме были использованы кадры из его программ 11-летней давности. Кроме того, за кадром прозвучала сакраментальная фраза Доренко - «Казалось бы, при чем здесь Лужков?..»

При этом после эфира Доренко заявил, что не знал, для какой передачи дает интервью и где оно будет использоваться. На сайте «Русской Службы Новостей», где Доренко работает главным редактором, еще до выхода передачи была опубликована новость о ней с комментариями Доренко. «Я не знал, что это фильм. Меня спросили: ну как вы оцениваете деятельность Лужкова? Я думал, это еженедельная программа, что суть в письме Лужкова в «Российской газете». А теперь оказывается, что это был фильм», - описал он процесс съемки.

Однако позднее, отвечая на критику, обрушившуюся на него за участие в явно ангажированном фильме, Доренко саркастически отметил: «Я горжусь тобою, журналистское сообщество Москвы. Дешевки с апломбом, вот вы кто». На что один из комментаторов в личном дневнике ответил Доренко: «Вы опять ввязались в своем фирменном стиле в фирменный заказной гон, но сколько патетики в оправдание!»

Таким образом, несколькими минутами появления в антилужковском фильме Доренко буквально перечеркнул весь свой «респектабельный» и «независимый» имидж, создававшийся последние 10 лет. Говорят, что Доренко и обладатели эксклюзивных прав на материалы «Авторской Программы Сергея Доренко» подадут в суд на авторов передачи «Золотая кепка». Известно, что программа готовилась в спешке, и её создатели не обращались к правообладателям за соответствующим разрешением на цитирование, а к тому же почти полностью повторили ошибки формата передач Доренко десятилетней давности. Не исключено, что и другие участники, чьи комментарии приводились организаторами фильма в поддержку критики мэра, тоже обратятся в суд.

User barmans, 12.09.2010 01:45 (#)
4956

А Доренко т

Он один такой гордо реет ко всем перпендикулярно. Многословен и многозначен. Пускай судит/не судит.
Но бывает к месту, в этом отличном фильме "шершни против пчёл лужкова" он в самый раз.

User drug_vselennoj, 11.09.2010 09:18 (#)

Cтрашная тайна легендарной кепки

Итак, свершилось. Народу рассказали страшные тайны про Лужкова. Выяснилось вдруг: ну и мерзкий человечишко. Неясно только, куда смотрит прокуратура? И чего ждет президент, который назначает губкернаторов? А значит, и снимает. Надо немедленно снять нехорошего дядю и под суд. Вместе с ненасытной Батуриной.

Но, похоже, фильмом все и закончится. Попугают старика Батурина, добьются от него нужных уступок, и опять помирятся. А народ - он все схавает. Такой народ. Дрянной, по большому счету. Ну и пусть сидит в говне. Он этого заслуживает.

User waitoo, 11.09.2010 13:21 (#)

:0))))))))))))

User barmans, 11.09.2010 09:34 (#)
4956

фильм понравился, есть на ютьюбе.

А бородач в кадре за эксперта был значит стерлигов, зря, качество падает, ещё тот эксперт пройдоха.
Значит собаки с волками стали грызтся, отлично!

(комментарий удалён)
User zzztop, 11.09.2010 14:56 (#)

А Доренко опять эфир заслужил :) Прошлый раз он Путина и Примакова "мочил" под командованием

User bindyujnik, 11.09.2010 11:06 (#)

Ух-ты ! А раньше не замечали !

Ух-ты ! А раньше не замечали ! То-есть твори, что хочешь, только тандем не трогай .

User lughok, 11.09.2010 11:14 (#)

Медведев в России пока никто - пустое место

А Лужков это сильная авторитетная фигура. Он очень много сделал для Москвы,поэтому выгонят скорее всего Медведева

User lughok, 11.09.2010 11:16 (#)

Да и фильм выглядит глупо.Сразу возникает вопрос - если все знали что Лужков такой плохой,почему 15 лет молчали?

Объяснение простое - фильм заказной компромат ,заказчик Медведев который ощущает свое полное безвластие в стране.Чиновники его скоро на х..й будут посылать)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vlvVE, 11.09.2010 14:33 (#)

Это он много сделал???

А, ну да, если считать деяниями махровое воровство (МКАД была, банально, уменьшена метра на 3, разница куда пошла?) и обслуживание личных интересов...
А за Южное Бутово и беспредел в Речнике, лужка, вообще, по-хорошему, утопить бы...

User zzztop, 11.09.2010 15:05 (#)

А ты попробуй! Утопи!

А вместе с ними московские "мэрские" для пенсионеров, ментов и прочих бюджетников. Если Лужкова завалят, а бизнес не сможет в Москве свои дела обделывать без напрягов, откуда деньги то возьмутся надбавки москвичам платить? Да в этой схеме вся Москва повязана, от мера до последнего пенсионера. А обкрадывают они всю остальную страну. И Лужков тут не причем, 10 мил. хотят жить хорошо за счет остальных 130 мил.. Надо отдать должное живут и надбавку свою исправно получают., за поддержку градоначальника. Это вам не откаты щекотать, тут схема круче будет. Интересно в Лондоне пенсионерам «мэрские» надбавки платят.

User vlvVE, 11.09.2010 16:08 (#)

Во-первых, все-таки, мэрские, а не лужковские... Так, что не думаю, что что-то изменится в этом направлении с уходом лужкова.
Во-вторых, бизнес. Напрягов тут поболее, чем везде. Если Вы, конечно, о малом и среднем...
В-третьих, живут тут хорошо от силы тысяч 20-30. Остальные в глубокой ж...

User bindyujnik, 11.09.2010 11:28 (#)

Все знакомо...

Все знакомо. Подобного стиля фильм был показан перед самым арестом Ходорковского. Я не кровожадный, но было-бы поучительно: навряд-ли кто стал бы требовать в пикетах его освобождения.
Да и вообще... Ежов-то ,окаывается, - враг народа...

User edward53, 11.09.2010 11:38 (#)

Разоблачение коррупционеров федеральными телеканальями - анекдот!

* * * *

Ну, во-первых, не разоблачили,
А за вымя тронули едва ли:
И в кутузку не поволочили,
И прокуратурой не пужали.

А, потом, подбитой перепёлкой
Виражи выделывали ловко,
Дабы от гнезда подальше только
Нас отвесть от Диминого с Вовкой.

User kmm, 12.09.2010 01:15 (#)

Вот именно.

User lughok, 11.09.2010 11:46 (#)

Медведев кстати сам отдыхал в Сочи пока Россия горела. Об этом фильм тоже умолчал

Кроме того,рейтинги Лужкова они настоящие в отличии от нанопрезидента. Если бы москвичи хотели убрать мэра,они бы давно вышли на улицу.
Сам был очевидцем как в автобусе 2 бабульки обсуждали Лужкова - мол такого в президенты надо.

User absoll, 11.09.2010 11:54 (#)

Разоблачение коррупционеров - дело рук самих корупционеров!

Чудненько.

User vombatus3, 11.09.2010 13:05 (#)

Вот и Доренко из шкафа достали. Теперь и в телевизоре всё как при дедушке ЕБН.

User mischa11, 11.09.2010 13:16 (#)

Наивные вы люди, вместо Лужкова придёт Пупков , вместо Интеко будет Пупеко , подавляющее большинство поддерживает действующую власть , им корку хлеба и пузырёк ,и что бы не было войны , можно вылечить ракового больного поражённого метостазами, к сожалению нет и конец вам всем известен.

User drug_vselennoj, 11.09.2010 14:12 (#)

Еще раз!

Наш народ - кузнец своего несчастья. И заслуженно имеет тех правителей, которые его имеют.

User bobson, 11.09.2010 14:43 (#)

без последствий

Фильм о Лужкове это всего лишь форма морального осуждения, только и всего. Так, приоткрыли крышку, чтобы пар выпустить. Никаких судебных действий в отношении Лужкова не будет предпринято, 100%.

User super, 11.09.2010 16:44 (#)

Знаете, есть такая глупенькая американская комедия "Легальная блондинка". Там героиня
фильма на лекции в Гарварде во время обсуждения какого-то реального иска задает вопрос
"А почему именно сейчас, почему именно эта порция спермы?"

User assistant, 11.09.2010 17:30 (#)

Все.я предполагаю, испытывали леденящий страх.... Вот такой страх испытывает братва каждое 31 число. На причину страха хочется закричать. хочется эту причину растоптать. изорвать. вытолкать.... Тримфуальная площадь находится в Москве.

User prostofilya, 11.09.2010 17:46 (#)
3881

В списке претендентов на пост мэра Москвы не хватает Медведева Дмитрия Анатольевича.Ведь,не за горами тот день и час (2012-й год!),когда Путину понадобится его трудоустраивать.

User kmm, 12.09.2010 01:23 (#)

Кстати, мысль интересная.
Президент - понятно кто, премьер - хтож его знает, очередное такое..., мэр - Медведев.
Поймал себя на том, что мне мэр Медведев был бы менее противен, чем мэр Сечин, мэр С.Иванов и пр.

Интересно, доживём ли до поры, когда мэров, президентов, губернаторов и пр. опять выбирать будем?

User ne_nash3, 11.09.2010 19:24 (#)

Вернувшись, он подписал распоряжение о выделении 105 миллионов рублей на помощь инвалидам, пострадавшим от смога, и 256 миллионов рублей на пчел (с)

С точки зрения верного слуги Путинской Вертикали Власти, Лужков поступил абсолютно правильно. Ведь глупые инвалиды за Лужкова когда-то голосовали, а пчелы - нет. Значит, пчелы - круче инвалидов!

User droid, 12.09.2010 01:16 (#)

Эй, Лужк

А Иванов как нельзя лучше Москве подойдёт...таких идиотов ещё поискать, или этот полоумный пожарник-крикун...один другого лучше. Москвичи честно заработали себе таких ....., Удачи.

User droid, 12.09.2010 01:19 (#)

Реальных голосов Путин процентов 20-30 может набрать - остальное это фекальные приписки. В этом вся суть Путинского УСПЕХА......

User droid, 12.09.2010 01:23 (#)

Фильм то не Михалков снимал? Уж очень лысина на того лётчика зад похожа, однако. Тогда долж

User old, 12.09.2010 01:58 (#)

Сечин,С.Иванов, Боос -какая разница!

У них тоже жёны есть, у жён есть бизнес (или буддет).И опять всё пойдёт по накатанной- наворовал, дай другому поворовать. Вот только бывший мэр Калининграда больно стрёмный кандидат. Он на Триумфальной может аншлаг собрать приличный, не то что сейчас !

User gifragatul, 12.09.2010 02:10 (#)

Спорим, что в следующем году у нас точно будет другой мэр? ;)

User old, 12.09.2010 02:39 (#)

lerpuk- какой у вас язык,?

А то ПРОМТ почему-то молчит?

User valdi, 12.09.2010 03:12 (#)

Немцов на стол презику и не такое в докладе показал

где посадки, ВВП? 10% этого доклада хватило бы в нормальной стране, чтобы посадить чиновника на скамью подсудимых

User benya, 12.09.2010 14:37 (#)

Как-то я назвал Лужкова Ширханом, а Митволя шаклом п

User zzztop, 11.09.2010 14:45 (#)

Наивный, да после 1991г. уже все сами за себя.

User borzostrel, 11.09.2010 23:55 (#)

А социологи говорят, что 75% за Путина.
Неясно, но кто-то врет, то-ли вы, то-ли социологи, то-ли Путин.

(комментарий удалён)
User old, 12.09.2010 02:41 (#)

lerpuk- какой у вас язык ?

А то ПРОМТ почему-то молчит?

User barmans, 12.09.2010 04:08 (#)
4956

Зачем вам это? Как известно не трогай, вонять будет меньше.

User old, 12.09.2010 11:41 (#)

И то верно....

User benya, 12.09.2010 14:39 (#)

Как-то я назвал Лужкова Ширханом, а Митволя шакалом п

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей