.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.181728.html

новость Кремль: Вопрос об отставке Лужкова будет решать президент

16.09.2010
Дмитрий Медведев и Юрий Лужков. Фото ru.msn.com
Дмитрий Медведев и Юрий Лужков. Фото ru.msn.com

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции президента, заявил источник в администрации Дмитрия Медведева. Так в Кремле прокомментировали заявление Юрия Лужкова о том, что он не намерен уходить в отставку. Ранее сообщалось, что вопрос об отставке мэра может решиться в ближайшие недели.


Комментарии
User clockman, 16.09.2010 09:01 (#)
3033

В самом деле, как технически можно убрать Лужкова с поста?

У Димы явно есть какие-то правовые зацепки

livejournal.com x900 [livejournal.com], 16.09.2010 09:26 (#)

статья 19.1. пункт "г"

Статья 19. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)

1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:
а) его смерти;
б) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) его отставки по собственному желанию;
г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
д) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
е) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
ж) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
з) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
и) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
к) Утратил силу по ФЗ от 11.12.2004г. № 159-ФЗ.

1.1. Решение о досрочном прекращении полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "а", "б", "в" и "г" пункта 1 настоящей статьи.

1.2. В случаях, предусмотренных подпунктами "б", "в" и "г" пункта 1 настоящей статьи, решение о досрочном прекращении полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного

User clockman, 16.09.2010 09:36 (#)
3033

Всего-то

г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

User clockman, 16.09.2010 09:38 (#)
3033

Значит, выбор есть

в. с почётом или г. с пинком в зад?

User marginal, 16.09.2010 09:46 (#)

На самом деле, если бы выбор был и Димон чувствовал бы себя в силе, то не было бы всей этой грязи в СМИ. Вот как с Рахимовым получилось, грехов у него не меньше чем у Лужка, а ушёл тихо.

User dmitry898, 16.09.2010 13:20 (#)

Видимо попросили, а он как-то не очень

Видимо попросили, а он как-то не очень, типа вот Володя не против а почему тогда я должен уходить? А ему давай дорогой время уже, а он типа, а я тогда жаловаться буду. Ну раз ты по хорошему уйти не хочешь, уйдешь с фейерверком!

80% будет отставка в обозримом будущем

Не уйдет сам, фейеверк ему будет гарантирован. Будут действовать ему на нервы в самой изощренной форме. Очередная порция глума в субботу, а сегодня в четверг уже анонс, чтоб спалось им покрепче. Лужков не привык к такому обращению со своей персоной, ну а Елена Николаевна, тем более, ведь это мочилово совсем не то же что в 99. Тогда били его как реального конкурента за Кремль, а сейчас идет банальный отъем его дойной коровы, которую другие тоже хотят подоить. Когда дело идет о территории на которой можно зарабатывать миллиарды долларов шансов у него удержать ее - ноль. Кроме как жалобно подвывать, "я подам в суд", да идти жаловаться к "дорогим товарищам", холуям из его московского отделения "партии", ему больше ничего не остается,телевизионный рубильник у него власти нет. Будут возить лицом по асфальту пока не выкинет белый флаг.

User edward53, 16.09.2010 09:52 (#)

Ни снять, ни уйти не могут по человечески ...

И когда же на Руси распорядок
Заведётся подковёрной возни,
Чтоб снимали по-людски казнокрадов,
И в отставку шли без боя они?

User varywolf, 16.09.2010 11:36 (#)

Прям как в СССР. Если не хочет уйти сам - его "уйдут".

User varywolf, 16.09.2010 11:42 (#)

Но кандидаты на пост мэра конечно унылы. 2-е из них (Боос и Собянин) будучи губернаторами своих регионов полностью провалились на своих должностях. Показали свою некомпетенцию и необразованность, на счёт Шойгу ни чего не знаю.. Серый кардинал...впрочем как и Иванов.

User bobson, 16.09.2010 14:00 (#)

весьма путаные оправдания:)

"Можете себе представить идиота-мэра, который 200 с лишним миллионов рублей направил на поддержку своих пчел? И тут же – это все не делается безобидно – и тут же заявляется: а, вот, на поддержку инвалидов в 2 раза меньше. Каких пчел? Каких пчел? Эти деньги, кстати, направлены в наше хозяйство, которое 30% молочной продукции от общего объема потребления молочной продукции сегодня снабжает наше школьное питание."---
В наше хозяйство...

User bobson, 16.09.2010 14:07 (#)

примерный расклад

на счёт Шойгу ни чего не знаю.. Серый кардинал...впрочем как и Иванов.------

Шойгу, мне кажется, пожизненный министр МЧС. Иванов - silovik. Получит слишком много рычагов в случае мэрства. Остаются Собянин и Боос. Последнего недавно с треском выперли
из губернаторов по очевидной для всех причине - не справился. Вряд ли за полный провал полагается такой суперприз, как Москва. Остается Собянин. Скорее всего, его и назначат.

Мне кажется Иванова назначат. Ему это будет утешительный приз от дяди Володи за то, что президентство он отдал не ему, как должен был бы старому корешу из органов, а какому-то университетскому Димону.

User antinachivachi, 16.09.2010 15:44 (#)

Я думаю это акция,проверка реакции населения на корумпированность большого чиновника.Потому-что,в этом случае были задействованы почти все сми,а не как это принято,только такие как инет,которые доходят до 10и%в населения.Медвепуты убедились,что даже узнав о такой чудовищной коррупции,россияне будут сидеть как мыши и ни кто не будет возмущатся,а тем более выходить на улицы и требовать отставки.Теперь медвепуты спят спокойно,факты о их корумпированности ни как не подействуют негативно на рейтинг перед выборами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей