О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.182049.html

новость Иран грозит России судом за срыв поставок ЗРК С-300

27.09.2010
Иранская ракета. Фото с сайта www.rynok.biz

Иранская ракета. Фото с сайта www.rynok.biz

Тегеран может обратиться в суд в случае, если Россия не выполнит контракт на поставку ЗРК С-300, заявил глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боронджерди. Ранее Дмитрий Медведев во исполнение резолюции ООН запретил поставки ракетных комплексов в эту страну.


Комментарии
User clockman, 27.09.2010 09:49 (#)
3033

так надо с Совбезом, а не с Россией судиться

Или я что-то не понимаю?

User yder, 27.09.2010 12:45 (#)

Москва преподносит подарок Вашингтону

Решение посредством указа превратить неофициальную позицию в официальную является мудрым внешнеполитическим решением. Мудрым, потому что оно значительно уменьшает вероятность авиаудара США или Израиля по иранским ядерным центрам. Установки С-300 очень эффективны. И если бы Иран разместил их вокруг своих ядерных объектов, то уничтожить их с воздуха было бы практически невозможно. Именно поэтому США и Израиль годами умоляли Россию не поставлять это оружие Ирану.

Обоснование решения должно выглядеть для Ирана просто провокацией. Поставки комплексов С-300 якобы нарушили бы недавно принятую резолюцию Совета безопасности ООН о введении санкций против Ирана. Поэтому-де Россия просто не могла поступить иначе. В Вашингтоне это объяснение воспримут с ехидной ухмылкой, а в Иране - со скрежетом зубовным. Ведь и россиянам, и американцам, и иранцам известно, что, несмотря на новые санкции, поставки С-300 в Иран были возможны. Грубо говоря, Москва лжет Тегерану, чтобы оказать любезность Вашингтону. Это не очень красиво, но полезно для американо-российских отношений.

Плоды этого решения, видимо, можно будет пожать уже в ближайшие недели. Сенату США предстоит ратифицировать договор СНВ-3, который и Обама, и Медведев считают своим престижным проектом. Обама мог бы сослаться на российский указ, призывая Сенат сделать шаг навстречу Москве. А это было бы хорошим ответным подарком для нового друга в Кремле.

(комментарий удалён)
User yder, 27.09.2010 10:18 (#)

в омериканский!

А тот, как самый справедливый в мире, обяжет выполнить Россию взятые ей контрактные обязательства.

User yder, 27.09.2010 10:20 (#)

обяжет Россию выполнить

(комментарий удалён)
User yder, 27.09.2010 10:33 (#)

Ага... Не пяти, десяти дивизионов!

грубо извратив тем самым весь смысл контракта!

:-)))

User yder, 27.09.2010 10:13 (#)

запретил поставку ЗРК С-300...

... но ЗРК С-400 не запретил?!!!

User bezputina2, 27.09.2010 11:16 (#)

Нужно компенсацию Ирану борзыми щенками отдать!

Пускай смво систему ЗРК разрабатывают! Посбивают все свои, немногочисленные, самолёты, мля!

User varywolf, 27.09.2010 13:31 (#)

Не понятно, что иранцам так не терпится ядерную бомбу сделать? У них ведь 2 варианта всего. Либо сделают и сразу будут атакованы, либо не сделают и всё будет ОК. Ведь и ослу понятно, что это провокация и для США и для Израиля. Зачем ставить ЗРК вокруг объектов ядерных разработок, если они к примеру лампочку ядерную изобретают ? )) Даже если они сделают свою бомбу или ракету или ещё чего, у них не будет возможности даже запустить её. Америкосовские ПРО-спутники даже взлететь ей не дадут. Лазерная ПРО своё дело сделает.

User belamut, 29.09.2010 03:54 (#)

срыв поставок

Прочёл на другом сайте что отказ россией поставки зенитных ракет для Югославии - позволил бомбить их мосты на дунае беспрепятственно. Польский генерал каким-то боком влез также, оболванили видимо

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: