О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.182242.html

новость Юрист из Москвы оспорил отставку Лужкова в Верховном суде

02.10.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ

Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ

Указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова опротестован в Верховном суде. Иск подал москвич Анатолий Лемешев. По мнению московского юриста, если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия, он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так.


Комментарии
User assistant, 02.10.2010 09:34 (#)

Приветствую весёлого человека Анатолия Лемешева!!!! Снимаю перед Вами шляпу. АНАТОЛИЙ!!!

User koctja, 02.10.2010 15:15 (#)

Видать не хочет быть следующим, иначе бы молчал как пескарь.

User aklimov, 02.10.2010 10:06 (#)

Вот до какой степени обоз,емы москвичи на Лужкова! :)

Теперь они требуют "оснований недоверия", то есть прямо призывают к расследованию деятельности своего бывшего градоначальника. Ведь любое "обоснование" само по себе является практически открытым указанием к проверке и, как следствие, к "посадке"...

User o_benya, 02.10.2010 11:19 (#)

Может дать г. Лемешеву ключи от помещений, гле кремлевская ОПГ хранит общак?!

User yder, 02.10.2010 12:02 (#)

Наивный вы человек!

Господин Лемешев выполняет заказ Кремля!!!

Сами не хотят дать в открытую дать команду начать расследование лужковских славный дел, вот теперь по требованию "народных масс" отправят ещё одного вора к Ходору.

Им есть о чём поговорить...

User maklay, 02.10.2010 14:21 (#)

отправят ещё одного вора к Ходору

а если рокировочку

User yder, 02.10.2010 14:28 (#)

Менять шило на мыло?

:-)))

User maklay, 02.10.2010 14:31 (#)

Вот здесь поупражнятесь в выборе

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512620

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nekro, 02.10.2010 13:51 (#)

а отчество какое у лемешева?ссылки на фото и биографию нету нигде

User sundukov, 02.10.2010 14:17 (#)

Москвич Анатолий Лемешев подал иск днем в пятницу. По словам истца

Думаю у Лемегева есть все основания выйграть дело.Так как отставка Лужкова без определения суда,который бы разъяснил в чём заключается утрата доверия в качестве юридического термина,является для той системы организации власти нонсенсом.Такая формулировка отставки может пройти только в системе православной монархии,где Медвед бы мог быть царём,Нравственным законом для поданных,Помазанником Божиим ,где народ бы доверял бы царю и считал что царь против своей совести и Христа не погрешает,а значит имеет Моральное и Нравственное право уволить чиновника с такой формулировкой.Иное дело при демократии,где изначально народ НЕ ДОВЕРЯЕТ президенту и его морально-нравственному облику и желает через суд обосновать такое решение об отставке с формулировкой как утрата доверия президента.Интересно положение при котором Верховный суд будет давать оценку такого увольнения,когда не было суда над Лужковым а президент уволил его с такой формулировкой.Процесс по всем параметрам обещает быть очень интересным.Моя уважуха адвокату Лемешеву!

User koctja, 02.10.2010 15:25 (#)

.Такая формулировка отставки может пройти только в системе православной монархии,

Ни каких проблем. Сегодня Думе приказ и завтра Россия имеет своего Императора вся Руси. Но главное - как фамилия Медведев смотрится на фоне имеджа России в мире! А вот фамилия Путин, ну как то нехорошо звучит. Что то от беспутство, распутства. Нет, по моему лучше Медведев! Как звучит, почти симфония.

User stream, 02.10.2010 14:20 (#)

Свистопляска вокруг Лужкова, которая и не думает прекращаться, показывает всю значимость этой фигуры. Сегодняшние претензии и вся грязь, обильно сливаемая на него, ставят вполне справедливые вопросы: Почему вдруг его противники так резко и одновременно прозрели? И где они раньше были? Главная, на мой взгляд, сегодняшняя слабость Лужкова - возраст. Но в политике он еще может дать жару. Было бы здоровье...

User koctja, 02.10.2010 15:29 (#)

Почему вдруг его противники так резко и одновременно прозрели?

Неподъемные вопросы Вы задаете. На фоне таких вопросов как то наши властьпридержавшие мелко смотрятся. Так что кончайте власть грязью поливать. Ну сколько можно? Так Россия и с колен не подымится.

User yder, 02.10.2010 14:26 (#)

"...где изначально народ НЕ ДОВЕРЯЕТ президенту..."

Народ ВЫБРАЛ президента, значит ДОВЕРЯЕТ! Рейтинг у президента очень высок, а что до того, что кто-то там чего-то "не доверяет" - это проблема этих самых "недоверчмвых"!

User sundukov, 02.10.2010 14:39 (#)

Именно что НЕ ДОВЕРЯЕТ

Иначе бы признавали бы президента царём и Нравственным законом для поданных.А этого при демократии нет.Не доверяют граждане Нравственному облику президента,иначе не зачем бы были постоянные выборы.Зачем выбирать нового преза,если Нравственный и Духовный облик старого вполне удовлетворяет поданных?Вы сами себе противоречите с формулировкой доверие президенту.Неможет только православный царь погрешать против своей совести и Христа в силу концепции православной веры и догмата о царской власти.Рейтинг-рейтингами и у Гитлера в своё время был рейтинг хоть куда.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User maklay, 02.10.2010 14:40 (#)

Рейтинг у президента очень высок

Как у Лужкова пару недель назад...
А ссылочку не дадите (только не надо 1-ю программу ТВ)где вы этот рейтинг видели.

User koctja, 02.10.2010 15:13 (#)

Он добавил, что не отстаивает Лужкова, так как "персона не столь важна", но в обществе "есть недопонимание причин его отставки".

Куда Россия катится! Куда смотрит наш Смотряший. Видать пора нам китайцам сдаваться в плен, а жаль. Там у них Вертикаль более действенная. У нас все дубинки, а у них все танками. А танки оказывается более эффективны.

User maklay, 02.10.2010 16:37 (#)

А танки оказывается более эффективны.

Было уже. В октябре 93-го. Иль в щколе этот урок прогулял?

User koctja, 02.10.2010 18:43 (#)

Да, Маклай, молодо-зелено. Мой сын в одном из танков сидел, за что потом от меня витамин "р" получил. А я своё на о.Даманском отвоевал, который одна сука потом китайцам подарил. Спрашивается, нахрена тогда парни 42года назад за него гибли?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User basiliovm, 02.10.2010 21:32 (#)

Крупный предприниматель, ведущий бизнес в Москве, согласен, что в городе сформировалась непростая социально-экономическая система — но по другой причине.«Система отношений с бизнесменами, которую 20 лет выстраивал Лужков, настолько сильно пустила корни, что изменить ее будет сложно: в ней задействовано множество людей по цепочке — различные посредники, заместители Лужкова.«Из него сделали икону, он действительно делал полезные дела для города, но та система официальных и неофициальных поборов, которую он выстроил в городе, — она ужасна, поведение Лужкова уже перестало быть скромным, — говорит предприниматель. — Достаточно посмотреть на его доходы, доходы его жены, все его замы также очень богатые люди». По его словам, официальная система поборов — это различные отчисления в благотворительные фонды, высокиекоммунальные платежи. Если на офис не хватает электроэнергии, то дополнительные киловатты покупаются за специальные деньги по серым схемам. Самый яркий пример — непомерно высокие цены на жилье в Москве, в них закладываются отчисления, которые делают все застройщики в адрес Лужкова. Исключение составляет лишь компания«Интеко»: она пользовалась всеми льготами в отличие от всех остальных, при строительстве не делилась квартирами со столичным правительством, ее прибыли росли и«Интеко» становилась все более конкурентноспособной, констатирует бизнесмен. Сама же Батурина, делится впечатлениями собеседник«Ведомостей», вела себя как хозяин в городе:«У нее грубый, высокомерный, порой даже хамский стиль общения со всеми предпринимателями, она имела на Лужкова огромное влияние, не скрывая этого: даже на общественных мероприятиях она цыкала на него, говорила, куда идти и что делать, не стесняясь присутствия окружающих».

:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246652/poshli_nam_tut_delat_nechego_yurij_luzhkov_byvshij_mer#ixzz11CohNHCp

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: