О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.182464.html

новость Получено последнее разрешение на строительство "Охта-центра"

09.10.2010
Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru

Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru

Главное управление госэкспертизы одобрило проект небоскреба "Охта-центр". Таким образом застройщик добился последнего заключения, необходимого для начала строительства: теперь Госстройнадзор должен выдать это разрешение в течение десяти дней. Ранее Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО попросил власти России не начинать строительство.


Комментарии
User sundukov, 09.10.2010 11:48 (#)

Когда построят жди землятресений в Питере и Москве

Тем более что оба города построены на разломе

User adig, 09.10.2010 11:55 (#)

застройщик добился последнего заключения

дожали...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User adig, 09.10.2010 12:48 (#)

Кому что,

а некоторым "будет вечно ... С.Аравия сниться"(с)

(комментарий удалён)
User sundukov, 09.10.2010 13:23 (#)

Небоскребы в разломах
Богдан СТЕПОВОЙ
В минувший четверг мэр Москвы Юрий Лужков неожиданно потребовал от архитекторов и строителей при выборе места для возведения высотных зданий проводить серьезное изучение разломов земной коры. Таким образом, досужие разговоры о катастрофических подвижках грунта в Москве, оживившиеся после появления амбициозной программы строительства небоскребов "Новое кольцо Москвы", вдруг стали официальной позицией. Уже в понедельник на совещании в столичном стройкомплексе было принято решение в течение двух лет разработать высокоточную структурно-тектоническую карту глубинного строения земной коры. Впрочем, строительство высоток при этом никто не отменяет - как раз за эти два года в Москве должны быть построены первые 16 небоскребов.

- Земная кора в районе нашего города весьма и весьма неоднородна, - неожиданно заявил в прошлый четверг на правительственной коллегии своим министрам Юрий Лужков. - Я имею в виду не только карстовые пустоты. Некоторые участки земной коры под Москвой имеют разломный характер на многокилометровой глубине. Я недавно встречался с известным ученым, и он мне очень убедительно все это рассказал.

"Известия", встревоженные не меньше мэра, также решили встретиться с этим ученым. По словам заместителя гендиректора Центра "Геон" им. В.В. Федынского Игоря Липовецкого, который убедил мэра серьезно отнестись к проблемам разломов, столичным строителям надо поменять свое отношение к проектированию высотных зданий. А для того, чтобы с высотками ничего не случилось, необходимы точные геофизические карты.

- Согласно действующим СНиПам, земля под строящимися зданиями исследуется на глубину до 100-150 метров, - рассказал "Известиям" Игорь Липовецкий. - Геологи, как правило, ищут карстовые пустоты, так как еще несколько лет назад Москва застраивалась в основном 5-12-этажными домами, которые не оказывают сильного давления на грунт. Но для того, чтобы возводить 25-30-этажные здания, просто необходимо вести глубинные геофизические исследования. По нашим данным, в земной коре Москвы на глубине 26-30 километров существует несколько разломов, высотное строительство над которыми надо вести крайне осторожно.

"С 1988 по 1992 год в Москве зарегистрировано 400 землетрясений"

Несмотря на то что Москва стоит на Русской платформе - древнем статичном образовании, которое надежно защищает нас от землетрясений, по мнению геологов, с разломами стоит считаться. По данным ученого-геолога Иды Померанцевой, составившей карты разломов под Ташкентом, и в толще московской земли есть несколько подобных аномалий. Самые большие из них расположены под Хорошевкой, в Лефортове, вдоль реки Яузы и даже, начинаясь на юге города, пронизывают толщу земли под Кремлем.

- Разломы могут привести к серьезным землетрясениям, - считает Ида Померанцева. - Когда мы в 60-е годы спрогнозировали землетрясение в городе Альметьевск, который расположен на юго-востоке Русской платформы, нам никто не верил. Но уже в 1983 году там было зафиксировано местное землетрясение силой 2-3 балла, а в 1986-м и 1991-м - 5-6 баллов. Землетрясения в Альметьевске тесно связаны с деятельностью человека - там добывают нефть. Давление усиливается, и зоны разломов земной коры начинают шевелиться. В Москве ситуация еще хуже - давление, которое оказывает на земную кору плотно застроенный, рвущийся ввысь мегаполис, обязательно приведет к подвижкам земной коры.

http://www.izvestia.ru/capital2/article1409093/

User sundukov, 09.10.2010 13:45 (#)

А Вальке-полстакана похрен.Она не строитель

Думаю что под Охта-центром никаких изысканий ,связанных с обнаружением разломов не производилось

(комментарий удалён)
User sns12, 09.10.2010 18:13 (#)

Любой город сам по себе уродует панораму Земли Матушки. Петя уже поставил там один фалос. Негоже рассуждать чем одно дерьмо лучше другого.

User helloeverybody, 09.10.2010 19:43 (#)

Уродливое строение- привет из Москвы от Вашего урродца плешивого!

Плешивый сто пудов в доле со стакановой Вашей - Питерцы- не сдавайтесь! самый красивый в МИРЕ!!!!!!!!!!!!! город будет испоганен видом ЧЛЕНА ВЛАСТИ! Питерцы- пожалуйста не сдавайтесь- мы не хотим из Москвы видеть уродца этого и знать что он из Питера!
Как же плешивый предал свой город если позволил такое гавно строить на своей родине? Вот и вправду- просто подлец, скользкая тварь и лицемерный трус! тьфу!

User vlad91, 10.10.2010 03:29 (#)

все же нужно перенести строительство на место Зимнего, Зимний разрушить и на его месте посторить данный фалос "Апофиоз путинизма"

User veslav, 11.10.2010 09:36 (#)

"... и фиговым листком прикрыт огромный орган безопасности..."

"город будет испоганен видом ЧЛЕНА ВЛАСТИ!" Страна под властью члена, город под членом власти.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: