.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.183553.html

новость Hermitage Capital: МВД хочет очернить имя Магнитского

15.11.2010
Портрет Сергея Магнитского на двери квартиры полковника Кузнецова. Фото участников акции.
Портрет Сергея Магнитского на двери квартиры полковника Кузнецова. Фото участников акции.

МВД пытается очернить имя Сергея Магнитского "пользуясь тем, что его нет в живых и он не может ответить", заявили в пресс-службе фонда Hermitage Capital в ответ на утверждения о том, что Магнитский якобы принимал непосредственное участие в хищении 5,4 миллиарда рублей, уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными фонду.


Комментарии
User prosto_goldfish, 15.11.2010 15:20 (#)

С каких это пор расследование преступной деятельности стало очернительством? Забавные эти демократы... закон им подавай, да только тот что их устроит.

User o_dele_kashina, 15.11.2010 15:30 (#)

Э

User rallo, 15.11.2010 17:31 (#)

читай, селигер (+)

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/88/13.html

User prosto_goldfish, 15.11.2010 17:58 (#)

Юлия Латынина обозреватель «Новой»

Вы в своем уме. Ей только стрелки на осцилогафах протирать.

User rallo, 16.11.2010 03:08 (#)

Читай, мокрица селигерская (+)

И мы вправе сказать, что следователь Уржумцев обладает не только необыкновенной гуманностью, но и даром предвидения. Ведь он еще 11 августа знает, что подлинники документов, с помощью которых аферисты обули государство на 5,4 млрд руб, находятся в офисе адвоката Хайретдинова. А вышеназванные аферисты «восточноевропейской наружности» отправят эти подлинники почтой DHL из Лондона только 18 августа.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/88/13.html

Итак, еще раз. 11 августа следователь Уржумцев просит суд об обыске офиса адвоката Хайретдинова, полагая, что там лежат подлинники документов, на основании которых у государства украли 5,4 млрд руб. 18 августа в офис DHL в Лондоне приходят люди, которые отправляют эти документы в адрес адвоката Хайретдинова. 20 августа в 16.56 почта приходит в офис. А в 18.20 по поручению следователя Уржумцева в офисе начинается обыск.

User cincinnat4, 15.11.2010 18:16 (#)

"С каких это пор расследование преступной деятельности стало очернительством"

Какое расследование? Где оно - расследование? Убили человека и пытаются на него же и свалить - вот и все расследование.

Мертвым не больно?

Кто расследует-то? Кузнецов, который за год три миллиона баксов потратил - сэкономил на зарплате подполковничей?

Действительно, забавный народ - демократы. Закон им, видите ли, подавай!

User prosto_goldfish, 15.11.2010 18:21 (#)

Видите ли, уважаемый, даже если в ходе расследования выяснится, что Кузнецов занимался чем-то противоправным, и суд потом признает его преступником - к виновности или невиновности г. Магницкого это отношения не имеет. ДА и расследование деятельности этого с позволения сказать "фонда" вел не один Кузнецов, аки Шерок Холмс.. так что не знаю как демократам, а мне подавай закон.

User cincinnat4, 15.11.2010 18:53 (#)

"к виновности или невиновности г. Магницкого это отношения не имеет"

Ну как же не имеет? Именно Кузнецова Магницкий обвинил в своих показаниях в хищении. Именно Кузнецов через некоторое время арестовал Магницкого. И именно Кузнецов тратит неизвестно откуда взявшиеся миллионы. Случайное совпадение?

Три лимона Кузнецову кинули за это дело - из 5 миллиардов украденных рублей. А майору Павлу Карпову только один - чином не вышел (хотя, может он просто попрожимистей оказался, не все сразу потратил).

А вот вам еще информация:

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International посмертно удостоила своей высшей награды «За честь и достоинство» юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Сегодня в Бангкоке награду вручили матери Магнитского — Наталье Николаевне Магнитской, сообщил сегодня фонд.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1144476/sergej_magnitskij_posmertno_udostoen_vysshej_nagrady#ixzz15MnQqlFw

Но может они просто ненавидят все русское? В Транспаренси Интернэйшнл? Хотят погубить Россию путем очернения лучших сынов - ментов в законе?

User prosto_goldfish, 15.11.2010 20:55 (#)

Но может они просто ненавидят все русское?

Да нет... просто деньги им платят враги России. ну есть и которые русофобы по призванию. но думаю не все.
А остальные Ваши высказывания можно, полагаю не комментировать - сказочки про "злого демона" следователя, сожравшего целую честную компанию - оставьте ка для голливуда. дело фонда достаточно крупное, следственная бригада большая. не уверен я, что магницкого мочканули свои. мог и сам помереть, непривычный к параше. это - позор конечно. но мучеником идеи его не делает. ни в какой мере.

User rallo, 16.11.2010 03:09 (#)

"деньги им платят враги России" - Путин с Медведевым?

User komissar, 15.11.2010 15:39 (#)

ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!!!!!!.

Видимо. мочащий в сортире пнул особонеприкасаемых-"ваши простонеприкасаемые навоняли на весь мир-это уже лишнее. придётся некоторых принести в жертву".

User koctja, 15.11.2010 17:02 (#)

"Обвинения базируются на словах дважды судимого Вячеслава

И сколько скостили дваждысудимому? Или только пачку зеленых он получил. Или то и это всместе? Ну а те кто мертв - наверно пожадничали им платить? Но и главный вопрос, если все так ясно -А деньги где?
Завралась наша Генпрокуратура по самы уши. А уши ослинные.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 17:23 (#)

Дык, костянь - у нас же правосудие! Ты хоть оборись про дваждысудимого - показания любого гражданина, если они по существу - равноценны. вот я и говорю - Вам, демократам - не всяк закон годен, а только тот что в Вашу пользу. Заврался ты Костя по самые уши. а уши - медвежьи.

User rallo, 15.11.2010 17:34 (#)

Хоть пятирежды судимый. Он ссылается на (как интересно!) чужие слова. На слова граждан, которых нет в живых.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 17:48 (#)

и ссылке

протри монитор от слюней.

User yoyoy, 15.11.2010 20:07 (#)

Послушай, служивый! Из БЮДЖЕТА ТВОЕЙ РОДИНЫ были украдены более 5 млрд. рублей! Да или нет?

Если да, то нужно искать, куда эти деньги ушли. Обычная бухгалтерия. Проводки... И не надо тут никаких митингов. Просто нужно искать где сейчас сворованные деньги. А затем можно выйти на злоумышленников. А вы тут чешете языком. Грубите всем. Нервничаете? Подозрительно как-то…

Почему вы все пытаетесь от конкретных вопросов уйти? В доле? Сколько вам кинули? $1 млн.? Тоже майор, что ли?

User prosto_goldfish, 15.11.2010 21:06 (#)

Да или нет?

Откуда я знаю? Есть компетентные органы - есть основания - будут расследовать. нет - даже и расследовать не станут. есть другие заботы- к примеру расследовать противоправную деятельность самого фонда. Вы поймите все это ахи-охи про продажных следаков - пустые слова. но достаточно обычные в случаях, когда правоохранительные органы расследуют темные делишки богатых людей. а в эрмитаже этом люди не бедные собралсь, полагаю. - тут тебе и пресса, и правозащитники - на совесть давят все. но факты - упрямая вещь. кроме того владелец фонда побежал за защитой к свои - а это уже прокол - работал то он в России - наши законы нарушал, а на следаков наезжает американский сенат7 так не пойдет, ребята - не по понятиям. так что может все-же свои магницкого мочканули - он для них гастарбайтер - пыль на ботинках. так то.

User koctja, 15.11.2010 19:38 (#)

а уши - медвежьи.

Это о Президенте? Неожидал такое от квасных патриотов пренибрежение к нашему Президенту. И еще, как я понял, Вам извесно где деньги осели. Может поделитесь. Нет не деньгами, информацией.
А вот о российском правосудие - Вам не кажется странным частая смерть людей могущих приоткрыть что то о ком то. Особенно если этот "о ком то" очень близок с властью.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 19:56 (#)

мы все умрем. что Вы тут находите странного?

User semetr, 15.11.2010 18:08 (#)

Я не понял главного: при чем тут Магнитский к разоблачению, если подал заявление фонд Heritage? Как я понял, подписи Магнитского там не было (иначе бы так и написали). Мне представляется, он просто был одним из арестованных фигурантов. Вероятно, он согласился дать показания. После того, как он умер (возможно, в связи с этим согласием), делу решили дать политический оттенок, а его сделать мучеником.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 18:23 (#)

возможно, в связи с этим согласием

а вот это уже фантазии... хотя и более правдоподобные чем, "Магницкий-честный аки ребенок мученик кровавого режима".

User cincinnat4, 15.11.2010 18:28 (#)

"Мне представляется, он просто был одним из арестованных фигурантов"

Креститься надо, когда представляется.

"«С 2007 г. Сергей Магнитский защищал интересы фонда Hermitage и банка HSBC в связи с совершением против них мошеннических действий, в которые были вовлечены ряд коррумпированных чиновников. В ходе расследования мошенничества Сергей Магнитский дал обличающие показания о вовлечении ряда сотрудников правоохранительных органов в осуществление мошенничества, связанного с хищением компаний фонда, приведшего в последующем к хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд руб. Вскоре после этого, 24 ноября 2008 г., Сергей Магнитский был арестован группой тех же сотрудников МВД», — говорится в распространенном во вторник вечером заявлении Hermitage.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/11/17/886095#ixzz15MhPVdYf

User prosto_goldfish, 15.11.2010 18:31 (#)

говорится в распространенном во вторник вечером заявлении Hermitage.

гм.м.. очень напоминает крик пойманного жулика - "а чо я... чо я сделал то, это вона они все..." как то не верится этим "фондерам". имхо ворье они.

User cincinnat4, 15.11.2010 18:59 (#)

чем же это напоминает вам крик жулика?

Никакого крика. Человек обвинил ментов в воровстве и они его тут же - те же самые менты, что характерно - и замочили.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 19:55 (#)

угу. прада до этого в воровсте обвинили его подельников, а он был взят под стражу. кому выгодно, что он ласты склеил? а?

User korn, 15.11.2010 18:35 (#)

Магнитский уже перед Судом Божьим, ему наплевать на суету убогих вокруг его имени.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 18:41 (#)

а чо делать - плоховато у либералов с "замученными в застенках кровавого режима борцами", вот и идут в ход ликвидированные своими подельниками жулики.

User koctja, 15.11.2010 19:43 (#)

Мертвые сраму не имут - слыхал такое надеюсь. А вот некоторые представители спецструктур по ущи в дерьме. И как они это дерьмо не пытаются отмыться -не могут! Да и вонь от них идет во всей округе.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 19:54 (#)

а ты костюнь видел когда нибудь три лимона баксов? вот посмотри, облизнись, а потом говори. а пока ты тут эксперт по медвежьим ушкам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей