О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.183707.html

новость Деятели культуры попросили Собянина запретить резать баранов на улицах Москвы

19.11.2010
Забой баранов на Курбан-байрам. Фото tmlink.ru

Забой баранов на Курбан-байрам. Фото tmlink.ru

Деятели культуры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором призвали ввести в цивилизованные рамки совершение обряда жертвоприношений на мусульманский праздник Курбан-байрам. Авторы письма подчеркивают, что забой животных "не может не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей".


Комментарии
User milites__victriх, 19.11.2010 18:14 (#)

Если верить на слово одному закомому турко-немцу -- обряд в неположенном месте в Стамбуле обойдется истовому мусульманину примерно в 500 ойро.
Что сильно снижает чувство острой религиозности.

User mason4ik, 19.11.2010 18:45 (#)

Чушь какая-то. Что, на полном серьёзе в Москве барашков режут? Это не мусульманский обычай, а привычки кавказской и среднеазиатской деревенщины. Живу в Израиле, но ни разу не видел и не слышал, что-бы местные арабы резали баращков в мегаполисах. Людей режут, бывает. А баращков не-а.

User redhead, 20.11.2010 00:32 (#)
2914

Я не пойму, а где санэпидстанции всякие? Или они только бизнесы "кошмарят"?

Опять же, что в российком законодательстве нет статьи за жестокое обращение с животными? Обязательно, нужно, чтоб Собянин приказал законы соблюдать? без него никак?

User angel_____na16, 19.11.2010 18:31 (#)

Ой, и тут нежные нашлись. Москвичам !!! 45 минут !!! проходить мимо раненной в голову А.Бабуровой, истекающей кровью

User maklay, 19.11.2010 18:38 (#)

+100! Вообще-то известн, что колбасу жрать приятнее, чем смотреть как ее делают.

Москва - стлица наше великой родины, а в ней живет мусульман больше, чем христиан и атеистов вместе взятыми с другими верующими.
Так что не ропщите дорогие москвичи.

(комментарий удалён)
User lruss, 20.11.2010 01:00 (#)

Полнолстью согласна! Это надо вообще все скотобойни запретить в Москве. А заодно и совсем от мяса отказаться - и для здоровья полезнее и для состояния души. Это типично людское лицемерие - "с глаз долой - из сердца вон". Нашлись сердобольные! Пусть начнут с девиза об отказе мяса!

User reason_law, 19.11.2010 19:08 (#)

Жалко барашков...

Понимаю теперь, почему о проведении акций протеста нужно сообщать заранее и затем эти сведения обнародовать. Чтобы родители могли загодя увести детишек подальше... не шокировать их зрелищем, грубо попирающим гуманитарные традиции России.
Точно также следовало бы обязать мусульман заранее сообщать о месте забоя баранов.
И что за странный список? Толстой и Достоевский - еще куда ни шло. Но Горький, "буревестник революции", во время которой как баранов перерезали половину России, он, стало быть, тоже исповедовал "сострадательное отношение к любой жизни"?

User ydavrus, 19.11.2010 19:35 (#)

А кошерный забой скота евреями вас не шокирует?

Когда вся кровь должна выйти наружу?При этом животное испытывает сильные страдания?

User ydavrus, 19.11.2010 19:42 (#)

Вот отстроят евреи вновь свой разрушенный Храм

И так же будут приносить баранов в жертву,как делали их предки.Заодно и христиан как агнцев во оправдание своих грехов.

(комментарий удалён)
User bolek, 19.11.2010 20:47 (#)

А в Баранах ли дело? Москвичи и Питерцы возможно вместо баранов скоро будут резать ....?

User balaganov, 19.11.2010 21:20 (#)

Вывод - Москвичи и Питерцы, не будьте баранами!

User fevral, 19.11.2010 22:05 (#)

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

User redhead, 20.11.2010 00:36 (#)
2914

Можно подумать, что в "русском монастыре" мясо никто не есть.

User pukins, 19.11.2010 22:17 (#)

По словам артистов, картины забоя животных "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей".

Ути,какие мы душевно ранимые: барашка им, видите ли жалко!.. А старуху ментовской дубиной по голове - в упор не наблюдаем? Лизоблюды, чтобы не сказать больше! Непонятно только, как в эту кодлу "деятелей" попал А. Троицкий?

User jura52, 20.11.2010 02:15 (#)
2927

http://www.youtube.com/watch?v=VMWsY68jx-0

http://www.youtube.com/watch?v=VMWsY68jx-0

User viz, 20.11.2010 04:09 (#)

Тупая традиционная жестокость

Кроме неприятия эта "гуманная религия" ничего более не вызывает.

User threbbler, 20.11.2010 08:03 (#)

Публичное исполнение варварского обряда

должно быть безусловно запрещено. Не сомневаюсь, что мусульмане смогут найти более цивилизованную букву исполнения этого обряда, не нарушая его духа.

Кроме того, незаконной торговлей как живыми, так и забитыми баранами должны заинтересоваться милиция и Роспотребнадзор.

Для желающих быть святее пророка Магомета приведу мнение, высказанное муллой одной из питерских мечетей по поводу аналогичных событий годичной давности в Питере:

«Жертвоприношение баранов — традиция мусульманская, но мы не поступаем как варвары. Мы привозим мясо уже разделанным и упакованным. А потом его продаем и раздаем беднякам. Разделывать барана прямо в фуре — это кощунство. Мы этих баранов отогнали с нашей территории, но больше ничего сделать не смогли».

(gzt.ru)

User tromb, 20.11.2010 19:23 (#)

Вы очень плохо знаете повадки этих ребят-мусульман.

Публичная резня баранов, а особенно в Москве, это предупреждение неверным.

User tynyansky, 20.11.2010 22:11 (#)

Этож какими надо быть, ну просто напрашивается "баранами", чтобы не

User prosto_narod, 21.11.2010 10:42 (#)

Хочется верить, что все находящиеся здесь, на Гранях

хотят, чтобы Россия стала лучше, а некоторая резкость их высказываний - это от излишней страстности, а не от банального бескультурья.
Вот о культуре и хочется сказать свои пять копеек.
1. О забое баранов у всех на глазах - "Полнолстью согласна! Это надо вообще все скотобойни запретить в Москве." Культурному человеку нельзя отправлять свои естественные надобности на глазах у всех. Но это не значит, что их нельзя отправлять СОВСЕМ. Именно для этого придумали общественные туалеты. Скотобойни - из этой же оперы.
2. Пройти мимо мента, бьющего дубинкой человека, и не вступиться - это плохо. Пройти мимо человека, мучающего животное, и не вступиться - это тоже плохо. Пройти вместе с 5-тилетним ребенком рядом с мусульманином, который режет барашка, и на вопрос малыша "Папа, а что этот дядя хочет сделать с барашком" ответить правду "Сынок, это мусульманин, он этого барашка хочет убить" ВДВОЙНЕ ПЛОХО, ибо у малыша сформируется образ ПЛОХОГО ДЯДИ-МУСУЛЬМАНИНА.
3. По поводу "Москва - стлица наше великой родины, а в ней живет мусульман больше, чем христиан и атеистов вместе взятыми с другими верующими. Так что не ропщите дорогие москвичи." От того, что я пущу жить в свою квартиру человек десять китайцев или узбеков, я не перестану быть хозяином своей квартиры. И жить эти приезжие в МОЕЙ квартире будут до тех пор, пока будут соблюдать установленные МНОЙ весьма либеральные правила. А как нарушат, выгоню. А если они попробуют сказать мне, что их, дескать, больше и я поэтому должен терпеть, то... все, наверное, догадываются, что по моему заявлению ЗАКОН их выселит, а отнюдь не я со своими хилыми кулаками.
Москва - это мой город, в ней исторически сложились определенные правила, и многочисленная татарская диаспора нормально живет в Москве, не чувствуя никакого ущемления по религиозному признаку.

User frolov, 21.11.2010 17:47 (#)

Вроде бы в Турции за такие вещи очень строго наказывают.

User trololo, 21.11.2010 11:47 (#)

Я не против мусульман! Я против наглости и неуважения к моему дому с их стороны!

Почему . когда мы едем в мусульманские страны, нас инструктируют- нельзя раздеваться, нельзя открыто носить кресты , нельзя женщинам много оголятся... И все эти"нельзя" мы выполняем.. Почему в Москве мусульмане так открыто выполняют свои обряды? на Большой Татарской улице, рядом с дет. садом стоит мечеть - я постоянно удивляюсь пению муэдзина , но не просто голосом на воздух... а через мощный усилитель... Что за неуважение к русским и к этому городу? Москва не Мекка же... почему я должен уважать традиции религии, которая не моя, а мусульмане не уважают православие и место, дающее им жизнь( Москва)?
Почему я заставлен мусульманами лицезреть кровь от ИХ жертв на МОИХ улицах? Почему я заставлен слышать ИХ священников , через репродукторы на МОИХ улицах? Или наше спокойствие вселило у них к нам полное неуважение ? Выходит , что так... Тогда очень скоро мы все будет смяты нашим же спокойствием и мусульманской экспансией в Москве.
Европа уже поняла, что полит корректность по отношению к одной массе верующих сильно ущемляет права другой массы верующих, происходит конфликт веры, отсюда и распри. Москва не мусульманский город, а город тысяч религий, я не хочу слышать песни и звуки не одной из религий, так как это не честно по отношению к другим религиям!
А про кровь баранов я вообще молчу... представляю крестный ход в Грозном или в Махачкале... Кровь будет и там, но не баранья.. тьфу трусливое жалкое полит корректное племя чинуш, заставляющее религиям разваливать православие Патриарх Кирилл- так же разваливает МОЮ религию, молча созерцая то, как христианство "опевается" муэдзинами и омывается кровью животных!

User ben_jamen, 21.11.2010 14:34 (#)

"кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России, где усилиями великих гуманистов Тол

Нужно особенно подчеркнуть сострадательность Достоевского к старухе процентщице!
Нужно "деятелям искусства" идти дальше:самим стать вегитарианцами, потребовать запретить резать животных (особенно свиней, которые очень громко визжат) на всей территории РФ, заперетить ввоз мяса и мясопродуктов, потребовать изготавливать Педигри пал из отрубей, УПРАЗДНИТЬ ЗООПАРКИ И ЦИРКИ. Продолжение следует...

User logoped1939, 21.11.2010 14:38 (#)

Считаю, что освежевание туш должно происходить только на мясокомбинатах, и к религиозным чувствам это не имеет никакого отношения. В квартирах существуют кухни и прихожие, одно с другим смешивать нельзя!

User ben_jamen, 21.11.2010 15:02 (#)

То, о чем с азартом рассуждают критики Ислама очень просто решается в Турции.

Руководство муниципалитета в удобных для жителей местах делает разборные огороженные площадки, привлекает профессиональных мясников и не травмируя "особо сострадательных особ" каждый гражданин исполняет обряд. Разделанное мясо в полиэтиленовых пакетах развозят по приютам, домам престарелых и даже голодающим в Африке.
Как-то показали по телевизору москвичей, которые по призыву детдома помочь сиротам буквально завалили заведение телевизорами, холодильниками, одеждой, игрушками и т.д. Везли это за десятки километров... На сострадательных людей приятно смотреть и ненужно мешать им делать БОГУУГОДНОЕ ДЕЛО! Нужно все цивилизованно организовать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: