О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.183857.html

новость Журнал The New Times проиграл суд по делу о статье "Рабы ОМОНа"

25.11.2010
Логотип журнала New Times

Логотип журнала New Times

Пресненский суд Москвы удовлетворил заявление столичного ГУВД и два иска сотрудников ОМОНа о защите чести и достоинства к журналу The New Times. Суд обязал издание опровергнуть статью "Рабы ОМОНа" как не соответствующую действительности, а также выплатить истцам по 4,33 тысячи рублей. Редакция журнала обжалует решение суда.


Комментарии
User troechnik, 25.11.2010 19:12 (#)

Икону с изображением российского правосудия необходимо повесить над головой каждого журналиста.
Сюжет картины можно составить на основании лица Кашина, поле свершенного над ним правосудия.

User anti_nato, 26.11.2010 05:34 (#)

Этот случай свидетельствует скорее о низкой

Вот и поделом Ваням из New Times
Кашин кстати любил посмеяться над этой "полной альбац", грани его даже в деьмомер сажали

_http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/170319.html

Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, а кто-то – ничему не учится в принципе. Радиостанция «Эхо Москвы» на семнадцатом году своего успешного существования неожиданно столкнулась с той же проблемой, которую когда-то пережил певец Киркоров.

«Многие пользователи Интернета готовятся к флеш-мобу, участники которого собираются звонить в эфир с единственной фразой: «Альбац, вон из эфира!»

Хамство ведущих «Эха Москвы» по отношению к гостям в студии, радиослушателям и даже друг к другу давно стало одной из фирменных черт этой радиостанции. До какого-то момента легкая скандальность даже придавала «Эху» дополнительную популярность – но все приедается, приелось и это. Как злому подростку, мучающему кошек, в какой-то момент надоедает таскать за хвосты этих животных – и он (что в принципе логично) начинает их убивать. Пока тоже не надоест.

Но статус общенациональной радиостанции подразумевает все-таки чуть большую ответственность, чем у жестокого тинейджера. За свое хамство нужно отвечать. Ответит ли за него Альбац?

Хамство ведущих «Эха Москвы» по отношению к гостям в студии, радиослушателям и даже друг к другу давно стало одной из фирменных черт этой радиостанции. До какого-то момента легкая скандальность даже придавала «Эху» дополнительную популярность – но все приедается, приелось и это. Как злому подростку, мучающему кошек, в какой-то момент надоедает таскать за хвосты этих животных – и он (что в принципе логично) начинает их убивать. Пока тоже не надоест.

Но статус общенациональной радиостанции подразумевает все-таки чуть большую ответственность, чем у жестокого тинейджера. За свое хамство нужно отвечать. Ответит ли за него Альбац?

Проблема дутых авторитетов существует во всех сферах – от журналистики и литературы до медицины и фундаментальных наук. Всем памятен случай, когда корейский биолог Хван У Сук, чьи успехи в клонировании были для корейцев национальной гордостью, при более тщательном рассмотрении оказался почти шарлатаном. Шарлатанов рано или поздно разоблачают. Надо только сделать первый шаг.

Станут ли возможные последствия скандала с Альбац таким первым шагом для российской журналистики?
Иначе – действительно будет полный Альбац.

User anti_nato, 26.11.2010 05:44 (#)

Почему гражданская позиция честного журналиста не должна была позволить написать статью "Рабы ОМОНА"?

Лет 14 назад после 96г. когда ментам по году задерживали "боевые" и существенную часть заплаты, а остальную выдавали макаронами 3-его сорта, которые разваливались еще до варки, вот в те времена либеральные правители той униженной и поставленной на колени Хасавюртовскими соглашениями России САМИ РАЗРЕШИЛИ ПОДРАБАТЫВАТЬ МЕНТАМ. Местным управлениям внутренних дел разрешили заключать хоз. договора на оказания некоторых видов услуг, в том числе и охранных, которые испокон веков в том числе и сейчас осуществляет ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА. Напомню еще раз, подработки ментам разрешили ЛИБЕРАЛЫ ЕЩЕ ДО 1998Г. т.к. посылая ментов в мясорубку чеченской войны, либералы не могли им платить даже заработную плату, не говоря о тех "сумасшедших" боевых, которые по тем временам были около 1000 у.е. в мес.
Помню в моем городке на рубеже нулевых, во многих магазинах еще сидели люди в омоновском камуфляже. Но с приходом Путина и нефтяных денег, эту практику отменили, а потом начали с ней бороться. Подозреваю, что в Москве, как самой коррумпированной части РФ практика подработок могла сохраниться и до 2005-06г. Недавно у нас проходил освещаемый в сми судебный процесс над командиром отряда омона, ему вменяли в вину что он использовал своих подчиненных на таких подработках без их согласия, а на заработанные деньги сами предпринимателе покупали продовольствие, строительные материалы и отсылали "гуманитарным караваном" в Чечню в место дислокации того отряда омон. Там эти "дары" использовали для обустройства элементарного быта и питания. Самое интересное, что организатором таких "гуманитарных караванов" выступали местные власти вкупе с ментовским начальством, прося или требуя у местных толстосумов поделиться награбленным у народа (в основном на продаже водки и курева, нефти у нас нет). На самом деле, если бы журналисты New Times БЫЛИ БЫ ЧЕСТНЫМИ, то статью правильно было бы назвать "РАБЫ В ОМОНЕ", а не "Рабы ОМОНа"

User anti_nato, 26.11.2010 05:54 (#)

Еще несколько полных - Альбацев

User anti_nato, 26.11.2010 05:58 (#)

Операция «Ы» и другие приключения Евгении Альбац

(взято с _http://www.echo.msk.ru/blog/video/658553-echo/)

Как же умилительны эти последние «сливы» в new times (_http://newtimes.ru/), особенно для тех, кто не знает всей предыстории. Еще в 2006 радиостанция Эхо Москвы, после скандала с «Полным Альбац-ом» (_http://www.vz.ru/columns/2006/10/26/54497.html) посоветовала Альбац завести свой собственный «унитазик», так родился либеральный newtimes.ru из вполне совкового политического журнала «Новое Время», который издавался аж с 1943г. и имел оригинальное название «Война и рабочий класс». Интересно, что как и на многих оппозиционных журналистов, на формирование личностных качеств Альбац большое влияние оказали близкие родственники - сотрудники советских спецслужб (папа Альбац работал в Разведывательном управлении Генерального штаба (ныне ГРУ), затем в секретных военных институтах). Но по настоящему все самые «лучшие качества» оппозиционных журналистов у наших «недоделанных» совковых личностей начинают провялятся после перековки в США. Госпожа Альбац закончила докторантуру Гарвардского университета получила в 2004 г. степень доктора философии (Ph.D.) по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». Как известно, «перековкой недоделанных» совков в США уделяется большое внимание и на самом «высоком уровне», что позволило госпоже Альбац одной из кулуарных бесед, не стесняясь в выражениях, заявить своей визави:

«Я в Америке знаю важных людей. … А теперь - вон отсюда!»

Весомый «аргумент» для «российской» журналистки! «Я в Америке…» и смех и грех. «Смех» от непрофессионализма наших перекованных совков, «грех» от не прикрытой цели их существования в нашем информационном поле.

А теперь по существу вопроса. Все мы помним легендарный фильм: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и хрестоматийную сцену:

« Раннее утро. В милиции идёт распределение пятнадцатисуточников — хулиганов, тунеядцев, стиляг, разгильдяев и пьяниц — по рабочим местам.»

Практика привлечения административно задержанных для хоз. работ на добровольной основе существует во ВСЕХ органах внутренних дел РФ до настоящего времени. Об этом знают все. Естественно это является почвой для разного рода злоупотреблений и соответственно «спекуляций» по этому поводу. Остается только госпоже Альбац посоветовать запастись документальными свидетельствами именно тех людей, кто работал на даче у генерала МВД Суходольского. На показания милиционера кинолога в российском суде не стоит надеяться.

User anti_nato, 26.11.2010 06:01 (#)

«Чукчи не читатели, чукчи писатели»

Компетентность, этому не учат в Америке:)

Реплика:
math -"статья Альбац обвиняет генералов в работорговле и садизме, генералы (разумеется не они, а возмушенная общественность в звании сержанта) её в том что окончила Гарвард"

Ответ:

Не кривите душой math, госпожу Альбац обвиняют в фантазерстве и элементарной не компетентности. В фантазерстве потому, что она не опубликовала свидетельства «рабов ОМОНА» (ведь прошел уже почти месяц с момента первой публикации), в некомпетентности, потому что
http://echo.msk.ru/programs/personalno/658404-echo/

«…привел цифры, которые меня совершенно поразили. …Что сотрудниками милиции было совершено 5 тысяч преступлений. И 100 тысяч правонарушений. Если учесть, что у нас в органах милиции миллион 200 тысяч без войск, то получается, что каждый десятый.»

Вот и вопрос что совершает каждый 10 сотрудник МВД? Госпожа Альбац не смогла найти первоисточник и уловить смысл слов. А он буквально следующий:

Драгунцов: (http://www.rg.ru/2010/02/11/draguncov.html)

«Да, за год выявлено почти 104 тысячи правонарушений в деятельности милиции….В общей массе правонарушений сотрудников лишь 5 процентов составляют преступления, 95 процентов - нарушения служебной дисциплины.»

Типичная ситуация: слышим звон да не знаем где он. А он в «правонарушениях», которые не имеют отношения к нарушениям законности и правопорядка («95 процентов - нарушения служебной дисциплины»). Ни Уголовный кодекс, ни Административный 100 тыс. раз сотрудники не нарушали. А что они нарушали? А все, что связано с ведомственными приказами, например чистота и порядок в помещениях, опрятность внешнего вида, цвет и форму ботинок, курток, правильность пришитых шевронов, чистота личного оружия, правильность заполнения служебной документации и еще тысячу разных «мелочей», те кто служил в армии прекрасно знают, что такое «наряды в не очереди». Вот и это тоже самое.

В общем типичная ситуация для нынешней «журналистики»: некомпетентность и неспособность к элементарному пониманию того о чем приходится писать. «Чукчи не читатели, чукчи писатели» : )))

User tsukasa, 26.11.2010 08:03 (#)

anti_nato

... продолжает массово копипастить чужой бред.

User alhomkin, 26.11.2010 09:46 (#)

anti-nato говорит сам с собой!

User d44yuriy, 26.11.2010 09:50 (#)
10546

Тихо сам с собою я веду беседу.

(Гимн шизофреников)

User kazys, 26.11.2010 13:01 (#)

Это не "сам с собой"...

это с интервалом в несколько минут ребятки пласты заготовленного текста вываливают, причем порой не замечая даже кусков с повторами... чёй-то торопятся, черти

User trololo, 26.11.2010 14:31 (#)

Еще бы - когда омон ( Московский) - сплошь ворье - так все знают но молчат.. а когда в суд - так суд на стороне ОМОНА!

Суды в Москве давно на стороне бандитов- МВД И ОМОНА!
ОМОН- низшая ступень в иерархии сумасшедшей власти! ОМОН - это узаконенные предатели своего народа! Проклятые всеми, кто когда нибудь с ОМОНОМ встречался..
А Суды- позор народу!

User vadimgl2, 26.11.2010 15:39 (#)

А что, анти_нато ожидал другое решение суда? Там никогда не уронят "честь мундира" ОМОНа. Иском против информаторов статьи её авторы хотят предложить им рассказать правду. Не думаю, что редакция будет предьявлять этим омоновцам какие то большие суммы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: