.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.185764.html

новость На секретаря КПРФ завели дело за демотиватор с Геббельсом

28.01.2011
Йозеф Геббельс. Фото hartgeld.com
Йозеф Геббельс. Фото hartgeld.com

Уголовное дело о разжигании ненависти к социальной группе "депутаты Госдумы" возбуждено в отношении лидера комсомольской организации КПРФ в Кировской области Ярослава Немчанинова. Причиной преследования стал демотиватор с изображением Йозефа Геббельса и с текстом "Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме".


Комментарии
User inkerman, 28.01.2011 18:57 (#)

Узников совести прибыло...
Добро пожаловать господа комсомольцы.

User demotivizator, 29.01.2011 03:47 (#)

Узники совести

Известный миру как оратор,
Катыни хитрый мотиватор,
В России под защиту взят,
Демотивируя ребят,
На поиск истины о той,
Оболганной демошизой войной.

User sotsium, 29.01.2011 08:16 (#)

демотивировать на поиск-это типа дать им водки?

User sotsium, 28.01.2011 19:29 (#)

странно

Смешанные чувства вызывает эта история.
Можно посочувствовать парню,никакого отношения к катыньским событиям не имеющего, которого взрослые,те кто недавно именовались "ум, честь и совесть нашей эпохи" используют для продления своей политической жизни.
Депутаты похоже просто обиделись ,не увидев главного.
В результате в выигрыше -Доктор Г-с

User sotsium, 28.01.2011 20:34 (#)

еще более странно то, что эта тема не комментируется, хотя пратически со всеми темами сегодняшнего дня связана,и неизвестно ,где тут ,а где яйцо?

User sotsium, 28.01.2011 20:35 (#)

курица

User djatlov, 28.01.2011 21:27 (#)
3169

"разжигание ненависти к социальной группе "депутаты Госдумы" - это сильно.
А возможно разжигание ненависти к социальной группе "олигархи"? а к социальной группе "президенты и премьер-министры РФ"?
Вообще, из вполне осмысленной статьи УК делают чёрт-те что. Скоро нельзя будет сказать "меня задолбал нечестный продавец в ларьке "ИП Сидоров", опять обсчитать пытался - это будет расценено как разжигание ненависти к социальной группе "нечестные продавцы из ларька ИП Сидорова".
В демотиваторе, кстати, было "есть наследники в Госдуме", а совсем не "все депутаты Госдумы - наследники". Так что имелись в виду не все депутаты, а только такие, которыми доволен Геббельс. Или это тоже социальная группа - "депутаты Госдумы, которыми мог бы быть доволен Геббельс"?

User makaronov22, 30.01.2011 03:42 (#)

Вы полностью правы.

Разжигание ненависти здесь не к социальной группе "депутаты". Это все равно что сказать
"Фраза "Ментом-взяточников надо расстреливать" разжигает ненависть к социальной группе "работники милиции"."

User schwalbe, 29.01.2011 00:10 (#)

...достойные наследники...

СССР уж нет. КПСС тоже. Былой "лев" мягко трансформировался в маленького котёнка под названием КПРФ. Однако, пожалуй, это единственные наследники "советского прошлого", плохое оно иль хорошее; а вот большинству "едросов" это уже не интересно, потому как почти все они - далеко не "пролетариат с беднейшим крестьянством", т.е. им есть "что терять". В том числе и совесть. Потому как по "современным" меркам она тоже товар. Безыдейность ведущей политэлиты, шагающей в рамках "модернизации" и "диверсификации" (читай: к полноценному набиванию своих карманов), к нормальному и непредвзятому осмыслению исторического прошлого своего народа, только оскорбляет чувства тех, кто ещё "продолжает" жить после мясорубки Великой Отечественной и хорошо знает, как оно на "самом деле" было. И кто на "самом деле" чего стоил. Чего стоил д-р Геббельс, а чего стоил Генералиссимус Сталин. И кому верили и доверяли больше. И совершенно неудивительно то, что президент Медведев назвал главными виновниками катынской трагедии "Сталина, его режим и его приспешников". Это нормально. Для Медведева. Для его приспешников. Но ненормально для той части уже постсоветского общества, которой есть что с чем сравнивать "до развала" и "после". Необходимо время, чтобы "молодые наследники" навсегда забыли о советском (читай: сталинском СССР) прошлом. И тогда всем будет легко. И дело не в "промытых мозгах". А в "имплантированной" памяти. Где человек - уже не человек, а просто "приспешник". Ведь даже д-р Геббельс был им. Ничего своего у него никогда и не было. Только дневник. Единственная отдушина, где он и чувствовал себя "человеком".

User sotsium, 29.01.2011 06:24 (#)

СССР уж нет. КПСС тоже

полностью за

User marazm_sovetov, 29.01.2011 03:37 (#)

... дело о разжигании ненависти к социальной группе "депутаты Госдумы"

Не скажу, что мне сильно жалко комсомольца - он "попал под собственный каток". Но я тут как-то писал уже, что все способы, которыми можно сковырнуть правящую касту, скрупулезно перечислены в УК. Вот типичный образчик - "разжигание ненависти к социальной группе". А "воры в законе" - разве не социальная группа? А члены КПСС ("жулики в законе") - не социальная группа? (Да и "депутаты госдумы", ежели они Грызлова выбрали аж своим председателем - тоже "та еще" социальная группа...) По закону я их любить и уважать обязан, а чтоб к ним ненависть какую проявить - ни-ни! Так что, тут малой кровью не обойдется...

User absoll, 29.01.2011 06:34 (#)

В данном случае "воры в законе" - это та же социальная группа, что и "жулики в законе".
Будем надеяться, что все эти группы в скором времени на одной скамье сидеть будут.

User sotsium, 29.01.2011 08:23 (#)

о слугах народа(прикольно)

Слугам народа вообще не платят зарплату, поэтому они кормятся крохотными подачками, которыми народ, по своему добродушию, охотно делится с ними по любому поводу (а иногда даже без повода)
Другим источником средств к существованию для слуг народа являются т.наз. «распил» и «откат». Это значит, что, в свободное от служения народу время, слуги народа, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены побрабатывать на лесосплаве. Они распиливают лесной массив Сибири и откатывают его вниз по течению рек, чтобы было чем протапливать свои хибары в зимнее время, когда весь народ наслаждается паровым отоплением. Этот вид деятельности крайне вреден для здоровья и нередко приводит к профессиональным заболеваниям.

User graail, 29.01.2011 09:20 (#)

Парень разжигает рознь, а депутаты надо полагать сплачивают общество. Интересная позиция.Тогда откуда в обществе такая любовь к своим
" избранникам". Общество больное?????????? А власть как жена ЦЕЗАРЯ? Классно, получать зарплату , ни за что не отвечать и ничего не делать, и при этом быть любимым.Они себя к детям сиротам уже себя приравняли? Но у детей сирот льготы не министерские.

User superjopa, 29.01.2011 23:38 (#)

а н

User allora2, 30.01.2011 01:53 (#)

поздно пить боржом, когда почки отказали

поляков не надо было расстреливать в 1940 г. и радовать Геббельса. еще в сто крат хуже врать на эту тему.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей