О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.187700.html

новость Медведев возложил вину за события в Катыни на руководство СССР

11.04.2011
Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский. Фото с сайта президент.рф

Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский. Фото с сайта президент.рф

Вина за расстрел польских офицеров в Катыни лежит на руководстве СССР, заявил президент Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским. Попытки представить другие версии событий Медведев назвал неуместными, поскольку они "не основаны ни на исторических фактах, документах, ни на моральных соображениях".


Комментарии
User vochkax, 11.04.2011 17:21 (#)

Да, как бы всё понятно...

Кроме одного и самого, пожалуй, интересного момента.

Вот Он сказал: "Попытки представить иные версии..."
А чьи это попытки, чьи версии Он "не приемлет"?
Такое про рядовое мелкое лицо не скажешь при Комаровском.
Уж это Он про господина с кем они "одной крови"?

(комментарий удалён)
User efimka002, 11.04.2011 19:21 (#)

Бронислав Коморовский заявил, что рассчитывает на полную реабилитацию жертв Катыни, в том числе и в юридическом плане

О каком юридическом плане говорит Коморский, если даже суда никакого не было. Или он так топорно намекает на материальные компенсации?
P.S.Судя по высказываниям Медведева, президентом в 2012 станет Путин. Слишком много позиций Медведев сдает. :(

(комментарий удалён)
User tuskk, 11.04.2011 20:50 (#)

Недавно стало известно имя высокопоставленного генерала КГБ, который руководил созданием документов Катынской папки. Им оказался бывший начальник первого отделения Второго отдела (борьба с национализмом) Пятого управления КГБ. Потом ставший начальником Второго отдела Пятого управления КГБ (борьба с идеологическими диверсиями). В 1983—1984 он уже начальник Пятого отдела, затем заместитель начальника Пятого управления КГБ. В 1984—1987 гг. — первый заместитель начальника секретариата КГБ.
.
.
Все это о Николае Галушко. С декабря 1993 г. по февраль 1994 он занимал пост директора ФСБ (тогда ФСК РФ). 12.09.1993 г. вместе с П. С. Грачевым, В. Ф. Ериным, А. В. Козыревым Голушко принимает участие в совещании у Б. Н. Ельцина в Ново-Огареве, где было принято секретное решение о расстреле из танковых орудий Верховного Совета РФ и аресте всех выживших к 19.09.1993 г.
.
.
Только он безоговорочно поддержал предложение президента Б. Н. Ельцина о роспуске парламента: "Не колебался, не раздумывал Голушко" (Ельцин Б. Н. Записки президента. М., 1994. С. 352)
.
В 1993г. за участие в расстреле парламента РФ награжден орденом «За личное мужество».

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tuskk, 12.04.2011 02:54 (#)

.
- Какие у вас были боеприпасы?
.
- Разные... Вот тогда я понял, что дело пахнет керосином. А были ведь еще и патроны к пулеметам... Подошел генерал-полковник Кондратьев. Сказал: «Если кто-то боится, может уйти». Никто не ушел. Я надеялся, что, возможно, и не придется стрелять...
.
- Вы понимали, что происходит?
.
- Гришин говорил мне, что наша задача - «продемонстрировать силу». О том, чтобы палить всерьез, разговоров поначалу не было.
.
- Что вам еще запомнилось на мосту?
.
- К нам прорывались люди, а их ОМОН не пускал. Они кричали: «Ребята, родные, не надо стрелять!»... Потом танку был приказ выйти на середину моста. Развернули пушки в сторону «Белого дома». Так и стояли. И вдруг в наушниках голос Гришина: «Приготовиться к открытию огня!»... Затем приказ - ударить по центральному входу. В самую середину.
Гадко на душе было! Люди же там. Да и здание красивое... Ведь русские стреляли в русских... Когда все закончилось, захотелось нажраться водки и уснуть...
.
- И что дальше было?
.
- Нас перекинули на Ходынку. Хорошо накормили и даже водки дали - невиданное дело! И был тогда же приказ подать представления для награждения отличившихся.
.
- Вас тоже представили?
.
- Да. К медали. «За образцовый расстрел российского парламента» (смеется). А если серьезно, дали по 200 рублей «премиальных». А обещали ведь «мешок денег»...

User meri6, 11.04.2011 21:59 (#)

В России на памятниках погибшим политической грязи не место. Эти отморозки бы на ней еще требования материальной компенсации нарисовали...может быть в Польше такой порядок, что любой может где угодно ставить какие угодно таблички? Почему-то вспомнился скандал, когда самую обычную табличку с именами хотели поставить на могиле(!) советских воинов, погибших при освобождении Польши от гитлеровцев...Ведь не дали же!
Уважать нужно и Россию. Уважать за то, что им (полякам) позволили организовать в Катыне мемориал. Позволили поставить на месте крушения самолета памятник погибшим.
Мы же не повесили там табличку и текстом о том, что в кабине самолета стоял пьяный бласик, хватался за штурвал и поэтому самолет сбил красивую русскую березу.
Уважать хозяина надо, господа паны.

User zwirblis___3, 11.04.2011 22:40 (#)

Паны они такие... Уважать начинают, когда получают пинка в зад.

(комментарий удалён)
User dino, 12.04.2011 08:43 (#)
2989

Мы же не повесили там табличку и текстом о том,

Так повесте, кто вам мешает.

User meri6, 11.04.2011 23:35 (#)

"Катынь - много шума из ничего" или "Прошу пане до веревки"

(комментарий удалён)
User dino, 12.04.2011 09:00 (#)
2989

зря Вы так реагтруете на высказывания тех, у кого лимбическая система нарушена

User meri6, 12.04.2011 00:35 (#)

+++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: