О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.188637.html

новость ФСБ: Лейдермана интересовало сотрудничество России с арабскими странами

20.05.2011
Вадим Лейдерман. Фото с сайта www.fedpress.ru

Вадим Лейдерман. Фото с сайта www.fedpress.ru

ФСБ объяснила причины высылки израильского военного атташе Вадима Лейдермана. По данным ведомства, он являлся кадровым разведчиком министерства обороны Израиля, пытавшимся получить данные о военно-техническом сотрудничестве России и ряда арабских государств. Ранее причиной задержания и высылки Лейдермана назывался промышленный шпионаж.


Комментарии
User zvirblis_128, 20.05.2011 15:07 (#)

пытавшимся получить данные о военно-техническом сотрудничестве России и ряда арабских государств

Ну так и слава ему тогда... Сотрудничество одних уродов с другими - должно если не пресекаться (что трудно), то хотя бы исследоваться...

User russivan110, 20.05.2011 15:25 (#)

Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

User sion12, 20.05.2011 15:20 (#)

Этот атташе оказывается, просто лоббировал интересы частной израильской фирмы, производящей беспилотники, в ущерб государственной(тоже израильской, производящей их же). Он там, в ресторане, и пытался это пропихнуть. Какой уж тут шпионаж. Интерес вызывает другое: получается, обиженная половина(израильский концерн) имеет связи в России на государственном уровне, что может позвонить кое-кому и сказать: Дима/Вова, заприте этого поца, он нам весь бизнес портит..

User koctja, 20.05.2011 16:17 (#)

Лейдерман являлся кадровым сотрудником разведывательного управления министер

Ах вот в чем дело! А по рисели о каком то промышленном шпионаже. Видать вовремя сообразили -Ну какой может быть промышленный шпионаж при отсутствие оной. Мы даже ложки, чашки из алюминия из Китая завозим. Ну а если секреты добычи никеля и железа, то они евреям ненужны за отсутствием оных руд у них.А вот продавать оружие террористам это плохо. Ну что поделаешь - привычка. Мы оружие также чеченам во время первой, да и второй войны продавали. Привычка блин! Капитализм, панимаешь ли.

User adig2, 20.05.2011 18:07 (#)

Лейдермана интересовало сотрудничество России с арабскими странами

Ай-я-яй!
Меня тоже интересует и не только меня. Мы все шпионы!
.
"А зачем вы ведете такие разговоры, которые надо скрывать от народа. А не нам ли было пятьдеся лет назад обещано, что никогда не будет больше тайной дипломатии, тайных переговоров, тайных непонятных назначений и перемещений, что массы будут обо всем знать и судить о т к р ы т о?"
А.Солженицын, 1960.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: