.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.189759.html

новость МИД Нидерландов собирается заблокировать резолюцию парламента по делу Магнитского

05.07.2011
Здание Гаагского трибунала. Фото с сайта www.isn.ethz.ch
Здание Гаагского трибунала. Фото с сайта www.isn.ethz.ch

МИД Нидерландов заблокирует решение парламента о введении санкций против российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского. Вместо этого правительство "разделяя обеспокоенность Евросоюза, продолжит поощрять российские власти к ответственному расследованию дела". Накануне палата представителей одобрила резолюцию о введении санкций единогласно.


Комментарии
(комментарий удалён)
User ogurtzoff, 05.07.2011 20:06 (#)
20458

и что же это получается?! Неужели МИД демократической с

User beryllium, 05.07.2011 20:16 (#)

Они вас и поощрять еще будут Огурцов.
Так-что смело мочите своих врагов и дальше.
мид демократической страны разрешает.

User svann06, 05.07.2011 23:06 (#)
4033

Да и фиг с ихним МИДом, может хоть наш МИД поддержит..

а нельзя вот этот ихний список Кордина распространить на Россию и авуары в России ( т.е не впускать их в Россию и что в России из имущества - конфисковать)... Хотя б так как-то. Мож единая Россиия поддержит такую идею? Или фронт евонный? ААА?

User semi24, 05.07.2011 20:55 (#)
11491

"Бред сив кейбл"

«эта акция игнорирует то внимание, которое уделяется расследованию этого уголовного дела в российском обществе", - говорится в сообщении МИДа.» - это бред сивой кобылы, они там, в МИДе, видимо, крепко пьющие...

«Министерство иностранных дел Нидерландов заблокирует решение парламента страны о введении санкций против российских чиновников...» - а это – корпоративная солидарность одних надстроечных бездельников с другими.

«Беземер добавил, что МИД ... «продолжит поощрять Россию о том, что виновные должны понести наказание.»» - это как понять? Чем поощряет? Заинтересовывает материально или предыдущим абзацем?

Чума на оба их дома!

User cherubina, 05.07.2011 21:29 (#)

«эта акция игнорирует то внимание, которое уделяется расследован

Если бы пьющие, дорогой semi, то еще как-то можно было бы понять (дистрофия моска, например). Но не пьющие они - они просто ЛОХИ. Весь Запад для Пути и иже -лохи. Вот и разводят их по полной. А что? Работает.
И лохи продолжают поощрять Россию в том, чтобы она поощряла ИХ. А чем обычно поощряет Россия?..праааавильна

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ogurtzoff, 05.07.2011 21:08 (#)
20458

просто в МИДе работают ответственные люди, занимающиеся серьезными делами, а н

User albex, 05.07.2011 22:49 (#)

МИД - это слуги

Как парламент скажет, так и будет

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User angelina_41, 06.07.2011 13:28 (#)
3515

Позиция МИДа Нидерландов аморальная, нужно бы разобраться не имеют ли они "интерес" поддерживать заявление голубого МИДа Расии.

User semi24, 06.07.2011 17:46 (#)
11491

Недоразумение с ракетами или Iron Curtain reloaded Part I

Несмотря на крепчавший маразм тогдашнего советского нацлидера Леонида Брежнева, как у руководства СССР, так и у администрации президента Никсона, а впоследствии и Картера, хватило коллективного разума для понимания простой истины: гонка вооружений, при всей своей кажущейся на первый некритичный взгляд, перспективности, по меньшей мере для ВПК (военно-промышленного комплекса) — это «путь в никуда», истощающая национальные ресурсы бессмысленная погоня за собственным хвостом.
К концу 70-х годов прошлого века арсеналы как ядерного и термоядерного, так и бризантного оружия, которыми обладали СССР и США, в разы превысили необходимое не только для взаимного сдерживания количество, но и в совокупном эквиваленте, даже без учета боеголовок, находящихся на вооружении других стран-членов «ядерного клуба», были способны несколько раз гарантировано уничтожить планету, вернее, среду обитания вместе с человечеством.
На существующей с начала 60-х годов прошлого столетия американской доктрине MAD (Mutual Assured Destruction), в переводе — взаимного гарантированного уничтожения, суть которой можно описать «в двух словах»: если противник (СССР) наносит по США первый ядерный удар, вооруженные силы в состоянии причинить ему непоправимый ущерб ответным, строилась военная доктрина Соединенных Штатов в целом. Симптоматично, что аббревиатура MAD, фонетически и письменно совпадает со словом mad, то есть, сумасшедший, умалишенный. Robert McNamara мог бы многое об этом рассказать…
Действительно, в понятии «взаимное гарантированное уничтожение», есть что-то нездоровое, противное самой натуре человеческой, в которой хоть и заложены некие механизмы разрушения, социального суицида, но, в сравнении с инстинктами самосохранения и продолжения рода, они — маргинальны…

User semi24, 06.07.2011 17:47 (#)
11491

Недоразумение с ракетами или Iron Curtain reloaded Part II

Справка: стратегические ядерные силы СССР преимущественно состояли из ракет шахтного базирования и Баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), размещенных на ПЛАРБах — атомных подводных лодках с баллистическими ракетами.

В США, напротив, наземным носителям была выделена второстепенная роль в так называемой «триаде», — лишь порядка 20%. Помимо подлодок (ПЛАРБ), оснащенных ракетами «Поларис» (Polaris) и «Посейдон» (UGM-73 Poseidon), позже «Трайдент» (Trident) и стратегических бомбардировщиков в структуре ВВС, наземные носители Minuteman II и III были как стационарного размещения: база Гранд-Форкс (Grand Forks) в Северной Дакоте, базы ВВС США, так и мобильными — на транспортируемых платформах (mobile launch vehicle) — тяжелые МБР (межконтинентальные баллистические ракеты).

По договору ОСВ — I (договор об ограничении стратегических вооружений) от 26 Мая 1972 года, вот его оригинальный текст, фиксировалось количество наземных стационарных носителей ядерного оружия (ракет) на уровне, достигнутом к моменту подписания соглашения. «…в СССР были построены или находились в процессе строительства 1416 шахтных пусковых установок, 308 из которых предназначались для размещения тяжелых ракет Р-36 (SS-9) и Р-36М (SS-18 Mod 1). Кроме этого, к числу тяжелых ракет относились 18 орбитальных ракет Р-36, развернутых на полигоне Байконур.» Некоторые ограничения были наложены на количество новых (не построенных) ПЛАРБ.

Договор ОСВ — I не охватывал всей «палитры» носителей и не ограничивал разработку и принятие на вооружение боеголовок с разделяющимися головными частями индивидуального наведения, таким образом, ничем не препятствовал и почти к тому времени неконтролируемому росту производства инновационных стратегических вооружений.

«Прорывным» в свою очередь, стал подписанный совместно с Договором по ОСВ — I 26 Мая 72 года договор между СССР и Соединенными Штатами об ограничении систем противоракетной обороны — ПРО
Его преамбула символична: «исходя из того, что ядерная война имела бы для всего человечества опустошительные последствия, учитывая, что эффективные меры по ограничению систем противоракетной обороны явились бы существенным фактором в деле сдерживания гонки стратегических наступательных вооружений и привели бы к уменьшению опасности возникновения войны с применением ядерного оружия, … заявляя о своем намерении по возможности скорее достигнуть прекращения гонки ядерных вооружений и принять эффективные меры в направлении сокращения стратегических вооружений, ядерного разоружения и всеобщего и полного разоружения, … согласились о нижеследующем:»

Вкратце, «Основное положение» этого договора «заключается в запрете создания противоракетной обороны территории страны или района и запрете на создание базы для такого развертывания. В качестве исключения, Договор по ПРО разрешал развертывание двух противоракетных систем, одна из которых предназначена для обороны столицы, а другая — для обороны позиционного района баллистических ракет». Советские прикрыли зонтиком ПРО Москву, американцы — базу Гранд-Форкс.

Это тоже символично, так как «наши» защитили самое для них ценное — столицу государства с правительством (читай — властью), а американцы — ракетную базу, чтобы сохранить возможность нанесения «удара возмездия».

Забавная деталь: Брежнев подписал первый ОСВ как Генеральный секретарь ЦК КПСС, Ричард Никсон, естественно, в качестве Президента Соединенных Америки, во 2-м ОСВ, заключенном в 1979 году, Брежнев добавил к должности генсека ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, а Джимми Картер, само собой, подписался так же, как в свое время Никсон: Президент Соединенных Штатов Америки…

User semi24, 06.07.2011 17:47 (#)
11491

Недоразумение с ракетами или Iron Curtain reloaded Part III

Основным положением Договора ОСВ-2 стало ограничение количества стратегических носителей на уровне 2400 единиц. Кроме этого, стороны обязались к 1 января 1981 г. сократить количество носителей до 2150.
Договор не был ратифицирован вследствие вторжения СССР в Афганистан, решение о котором было принято в декабре 1979 года, но несмотря на это, соблюдался обеими сторонами.

Впоследствии Соединенные Штаты, на основе имеющихся в их распоряжении фактов, в том числе, сценариев обмена ударами, полученных путем компьютерного моделирования, пришли к выводу о нецелесообразности ведения масштабной ядерной войны и изменили военную доктрину, перенеся акцент с глобального на региональный театр военных действий, конкретно — европейский.

Последующие за договором ОСВ — II годы — эпоха «высоких технологий уничтожения», модификаций американских ракет Трайдент, LGM-118 Peacekeeper, Першингов I и II (MGM-31, 31A Pershing), советских РСД-10 Пионер (SS-20 Saber в транскрипции НАТО) оставили в народной памяти, помимо невероятных материальных затрат на их производство и эксплуатацию, в частности и гонку вооружений в целом — международную напряженность, пропагандистский звон, еще и забавный анекдот:

«Американский турист в Москве подваливает к девушке с непристойным предложением. Та возмущена:
— Вы что, с ума сошли? У нас это не принято!
— Девушка, я денег дам.
— Вы не понимаете. Это Советский Союз, страна социализма!
— Я много денег дам.
— Я комсомолка!
— Хорошо, — говорит иностранец. — Я выполню любую вашу просьбу, и мы переходим к основной части программы. Согласны?
Девушка мучительно обдумывает предложение и, тяжело вздохнув, наконец заявляет:
— Ну ладно, так и быть. Но уберите ваши Першинги из Европы!» (Скопировано из какого-то форума)

Сколько людей, столько мнений, говорят мудрецы… Красивая фраза, но пустая, неточная по меньшей мере. Причем, удивительно, что несмотря на очевидный факт наличия почти вдвое большего количества ног и рук (исключим инвалидов войны и труда, потерявших конечности), идентичного количества прочих непарных органов, наличие мозга обнаруживается далеко не у всех. То есть, существует, конечно, некое серое вещество, сокрытое в черепной коробке, но не факт, что его можно считать мозгом. Спорно? Нет — совершенно очевидно, иначе не было бы на земле такого количества идиотов, уничтожающих себя «табакокурением и самогоноварением», помимо прочих не менее эффективных методов, включая войны.

User semi24, 06.07.2011 17:48 (#)
11491

Недоразумение с ракетами или Iron Curtain reloaded Part IV

Карл Саган, «большой ученый», астроном, астрофизик, пацифист, любитель Троцкого и марихуаны, предсказывал нашей цивилизации невеселые перспективы, изучая всевозможные способы, которыми человечество в силах уничтожить самое себя…

Так вот, Карл, понимая, с кем он имеет дело и видя технологическую парадигму развития цивилизации в аспекте стратегических вооружений, создал наряду с академиком Н.Н.Моисеевым и Г.С.Голициным теорию «Ядерной зимы», согласно который, всех нас ждут безрадостные перспективы…

Не верите? Спросите академика Б.В.Раушенбаха— он подтвердит.

Даже регионального ядерного конфликта, к примеру, между Пакистаном и Индией достаточно, чтобы вызвать на планете климатическую ситуацию, схожую с печально известным «годом без лета», 1816.

Справка: извержение вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава в апреле 1815 года, не только унесло жизни 92 тысяч человек, но, вследствие выброса в атмосферу Земли 150 кубических километров пепла и сажи, в северном полушарии наступила вулканическая зима или «год без лета» с катастрофическими последствиями.

Как вышеописанное коррелируется с названием? Отчего недоразумение? Какое недоразумение? Почему с ракетами? Сейчас поясню…

Советский Союз проиграл гонку вооружений, то есть, до ее финиша он, выражаясь спортивным языком, не добежал. Рухнул наземь всей своей 1/6 частью суши, распавшись при этом на куски по национально-территориальному принципу. Ровно на 15 кусков. Самый большой кусок — Российская Федерация, правопреемница СССР, которого Рональд Рейган за соответствующее поведение и поддержку одиознейших режимов в мире, в свое время, образно и точно обозвал «империей зла», Советский Союз, в котором не было носков-трусов, но было много ракет, союз республик свободных, скрепленный смертельными узами братства, «семья народов», ставшая им тюрьмой, семья, где старший брат, хоть и внушал страх младшим, но и сам добра в своей непутевой жизни не нажил, на и нелюбим был матерью-родиной, словно и не мать она ему, а мачеха, словно и не родной он вовсе, а так – обслуга для ракет…

Недаром называли СССР «Верхней Вольтой с ракетами». Я же назову то государство, которое, развалившись, погребло под собой мой дом и моих друзей, разбросав по миру даже могилы предков, «недоразумением с ракетами».

С тех пор прошло много лет, зим, кризисов… Были заключены договоры по СНВ, (сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). Их всего три, последний из них был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. И вот сейчас Россия грозит выйти из него, если Соединенные Штаты разместят системы противоракетной обороны ЕвроПРО в Восточной Европе. Это решение российской власти, в случае его реализации, может со временем привести к новой гонке вооружений, новому железному занавесу, новой холодной войне.

Коль скоро не дозволено будет российской «элите» «проводить время» на Западе, «работая» дома, когда арестуют счета и наложат секвестр на «лазурную» недвижимость, перестанут подавать ворам руку и Россия окончательно превратится в «недоразумение с ракетами и углеводородами», когда права человека, не одного-двух, а затюканного скотской жизнью Вани в сибирской деревне заинтересуют не только его жену и участкового «пента», но и западных парламентариев и Россию невозможно будет воспринимать более полноценным партнером, не исключено тогда, что «ветер переменится и Мэри Поппинс улетит вместе с ним». Что выпадет «в сухом остатке» с холодного неба перемен на головы россиян?

Гонка вооружений может в тактическом смысле быть даже выгодна нынешней-будущей российской власти. Возможно, она отвлечет на какое-то время от неизбежных, в случае международной изоляции России, внутрисоциальных проблем — кто знает? Станет ли она последней или развитие мира, прогресс примут иные, менее конфликтные формы, возникнут ли войны из-за ресурсов или будет пересмотрено потребительское отношение к среде обитания — кто знает?

Что предстоит нам? Ждет ли нас «долгая дорога» истощения ресурсов и «казенный дом» общества потребления остатков — кто знает? Будущее, как всегда, покрыто мраком… Пусть, на то оно и будущее. Лишь бы не мраком ядерной зимы…

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей