.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.189942.html

новость Савва Терентьев получил политическое убежище в Эстонии

13.07.2011
Савва Терентьев. Фото с сайта газеты "Зырянская жизнь"
Савва Терентьев. Фото с сайта газеты "Зырянская жизнь"

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев, осужденный за разжигание ненависти к милиционерам, получил политическое убежище в Эстонии. Вид на жительство также получили его жена и сын. В июле 2008 года суд приговорил Терентьева к году лишения свободы условно за запись в личном блоге. После этого у Терентьева, по его словам, "возникли проблемы с трудоустройством".


Комментарии
User region812, 13.07.2011 14:33 (#)

в Грузию бежали заморенные новобранцы, теперь в Эстонию (где о-ооой, какой "махровый фашизм") бегут блоггеры

в Лондон - бывшие капиталисты, чьи активы сожрали аллигаторы из социальной группы Менты-Бандиты из управления "К" или крокодилы из социальной группы "борцы с экономическими преступлениями на Каенах"....

Ученые бегут от медведёвского нано- и путинского мега- и вовсе куда глаза гледят...

так и вправду скоро разгибать калени остануться одни фашо-забаблопуки, да Насраньки - кедровые "калачи" :(

User flying_dutchman_, 13.07.2011 14:50 (#)

"В тюрьму Скотенкова тоже никто не сажал. Просто во время конфликта с властями он был порой несдержан на язык и в результате получил условный срок за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «ебучие пидарасы». Что поделаешь, если отечественные филологи полнее всего раскрывают себя именно в качестве уголовных экспертов." (с)

User region812, 13.07.2011 15:47 (#)

«У российской в

На великой Евразийской равнине почти нет препятствий для мороза, ветра и засухи, для марширующих армий и мигрирующих орд. Когда-то здесь простирались огромные азиатские царства - Иранское, Монгольское… Когда они ушли в прошлое, их место заняла Московия, которая расширялась несколько столетий, пока не стала огромнейшей в мире империей. Подобно приливу, она растекалась сквозь леса и бесконечные степи, кое-где заселенные отсталыми кочевниками. Встречая сопротивление, она останавливалась, как это делает прилив, чтобы набрать сил, и затем продолжала свое неостановимое наступление…

- Только у далеких границ это плато упирается в горные барьеры, - продолжал Простислав. - Снежные вершины Кавказа, Памир, крыша мира, Алтай, Саяны и Становой хребет, которые формируют естественную границу Китая. Разве может народ, чей горизонт так же бесконечен, как Евразийская равнина, не быть великим и не мечтать о величии?

Простислав положил книгу на стол, взял чашечку с чаем и сделал глоток, чтобы смочить горло. Затем он повернулся к доске, взял мел и стал молча рисовать какие-то иероглифы (он то ли действительно знал китайский, то ли талантливо делал вид, что знает). Степе было приятно - в первый раз за долгое время кто-то вспомнил про величие русского народа. Но это чувство прожило в его душе недолго.

- На современных китайских картах, - заговорил Простислав, указывая на покрывающие доску знаки, - примыкающая к Поднебесной территория Сибири и Дальнего Востока, а также Россия в целом обозначаются тремя иероглифами:

- «двадцать», - «вспотеть, запыхаться», - «жулик, вор, нечестный коммерсант». Эти же три иероглифа служат для описания существующего в России политического строя. Правительство России обозначается в современном китайском языке четырьмя иероглифами:

- «временный, быстротечный», - «начальник», - «труба, нефтепровод», - «север». Сейчас в Китае дожидаются момента, когда временная администрация северной трубы снизит численность населения прилегающих территорий до пятидесяти миллионов человек, после чего великое учение о пути Дао придет наконец на бескрайние просторы Евразии в полном объеме…

User flying_dutchman_, 13.07.2011 16:11 (#)

:)

"Проблемы возникали не с существом, а с частностями. Некоторая странность проглядывала в том, что Простислав рассуждал о «временной администрации северной трубы» в лекции, которую читал персоналу этой временной администрации. Еще страннее ситуацию делало то, что он и сам явно относился к тому же ведомству. Но Степа давно догадывался, что в подобных парадоксах и заключена соль русской жизни." (с)

User semi24, 13.07.2011 15:01 (#)
11491

Не Пушнин :))

"сжигать "неверных ментов на площади"" - это как-то не по-христиански :) А что, бывают менты верные?

User semi24, 13.07.2011 15:01 (#)
11491

Не Пушкин :))

User hеavу, 13.07.2011 15:09 (#)
22578

Как вычислили Савву Терентьева

Самое интересное, что для вычисления Саввы Терентьева не потребовалось использование таких высоких технологий, как, например, пробивка по айпишнику. Всё оказалось до банальности просто. Савва сам себя деанонимизировал. Во-первых, назвал свой блог по своей фамилии (terentyev.livejournal.com). Во-вторых, в профайле блога указал своё местонахождение — г. Сыктывкар. В-третьих, там же забил ссылку на сайт своей группы (projecta.by.ru). Ну а на этом сайте был указан номер телефона с пометкой /savva. Такого набора улик хватило бы даже сыщикам Скотленд-Ярда. От опера потребовалось только пробить номер через сотового оператора. Ну а дальше, как говорится, дело техники. Так что, мои юные кульхацкеры, никакие эти ваши Anonymous Proxy и User Agent’ы Савву бы не спасли, увы.
-------------------------
Это навука для всех...

User gin, 13.07.2011 15:15 (#)
5316

так может он и не шифровался особо.. чувствовал себя гражданином своей страны..

права человека, свобода слова, то-сё..

User hеavу, 13.07.2011 15:27 (#)
22578

Не шифровался - факт, результат героизьма известен.

Как сказал неуважаемый блоххер Гоблин:
"Проще говоря, Терентьев — малолетний долбоеб и его пример — другим наука."
Первый раз с ним согласен в словах - "другим наука".

User grigolgraneli011, 13.07.2011 15:34 (#)

угу, и дочувствовался до того, что почуял,

что пора в Эстонию...

User sion40, 13.07.2011 19:02 (#)

Ну вот ещё один боец для сдерживания российских танков в ssтонии... будет теперь получать бабло с грантов "за продвижение демократии", но это так.. 30 серебренников....

(комментарий удалён)
User flying_dutchman_, 14.07.2011 13:28 (#)

однако, какой чувствительный :) У самого так Россия постоянно чешется, по поводу и без. А, знаешь ли, такие вещи заразны, вот и подхватил (от тебя возможно).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей