О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.190771.html

новость Чавес поблагодарил Путина и Медведева за оружие

18.08.2011
Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com

Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес поблагодарил Дмитрия Медведева и Владимира Путина за "самое современное оружие", сделанное в "любимой и братской России". Венесуэле переданы зенитные установки, минометы и бронетранспортеры. В 2009 году Чавес признал независимость Абхазии и Южной Осетии и получил взамен кредит на закупку оружия.


Комментарии
User demo58, 18.08.2011 11:45 (#)

Прези

В ближайшие два месяца правительство Венесуэлы планирует вывести из банков Европы и США международные валютные резервы страны, сообщает портал Pravda.ru.

Об этом проекте заявил депутат Национальной ассамблеи Хулио Монтойя. Парламентарий отметил, что инициатива принадлежит министру финансов Венесуэлы Хорхе Джордани и председателю Центрального банка страны Нельсону Мерентесу. «Они просят и предлагают переместить в течение двух месяцев международные резервы Венесуэлы в дружественные страны, такие как Россия, Китай и Бразилия», – заявил депутат Монтойя в эфире венесуэльского телеканала Globovision.

Кроме того, документ предусматривает возврат венесуэльского золота из Британии, Канады, США и Швейцарии в собственные хранилища этой южноамериканской страны.

Пример Ливии поучителен! Никакого доверия преступной Омерике...

:-)))

User clockman, 18.08.2011 12:27 (#)
3033

Это, так сказать, интересная информация.

Венесуэла берёт у России кредит, а валютные резервы держит в российских банках?
Схожу-ка погляжу в зеркало, похож ли я на идиота. Если похож, то обязательно поверю Чавесу.

чего ж Демка стисняесся второй то части инфы?!!

CARACAS, Venezuela — President Hugo Chavez announced Wednesday he is nationalizing Venezuela's gold mining industry and intends to bring home $11 billion in gold reserves currently held in U.S. and European banks.

"We're going to start to bring back our gold to the Central Bank," Chavez said in a telephone call broadcast live on state television.
Chavez also said he would soon issue a decree for the nationalization of the gold mining industry so that the government can increase control over the gold produced.

........................................................................................

"We're going to nationalize gold and we're going to convert it, among other things, into international reserves," he said.

The Russian company Rusoro Mining Ltd. controls one of Venezuela's most important gold mines in the country's southeast.

Мы ему оружия на халяву,а он пня - под сраку!

настоящий индеец! :))

User foxbit, 18.08.2011 11:46 (#)

Подарили оружие , вот так оно вернее будет..... Сколько бабла списали еще за советское оружие для братских режимов Африки и прочих.....а ведь это десятки миллиардов баксов.....мда...

User wasja38, 18.08.2011 11:48 (#)
3201

Из-за кризиса Венесуэла не может сама оплатить свое вооружение. Ниухя себе. А в Рашке что, кризиса нет, что ли, что она всем все оплачивает?!

User demo58, 18.08.2011 11:58 (#)

"...не может сама оплатить..."

Венесуэла располагает 365,72 тонны золота стоимостью 18,294 млрд долларов, причём за рубежом находится 57,78% золота страны. Международные резервы страны на 8 августа 2011 года составляли 6,285 млрд долларов – из них 59,17% размещены в Швейцарии, 17,90% – в Британии, 11,31% – в США, 6,48% – во Франции.

:-)))

User xasi_s, 18.08.2011 12:26 (#)

Вот и индеец Уго (боливарьянец в душе) решил поддержать упавшие штаны сов.оружия.

А кто-то тут о "стариках-пЭнсионерах" плакаль ...

Будет чем занять "техническую интеллигенцию" - от безделья все более "творческой" становящейся.

User old, 18.08.2011 13:21 (#)

техническую интеллигенцию-

а где она? всё больше люпмены-члены фронтов и ополчений

User xasi_s, 18.08.2011 14:34 (#)

а где она? всё больше люпмены-члены фронтов и ополчений - стала "творческой" !!!

Впрочем, сами знаете где она - по форуму видно.

Кто когда по ПЬЕ в разговор вступает.

User gulЬ, 18.08.2011 12:49 (#)
3387

Ежели очередная команданта - Уго Чавес - всерьёз прогневает Большого Белого Господина с севера,
современнейшего российского оружия ему хватит дня на три, даже если он решится на сопротивление.
Стал быть, оружие это, подаренное маркитантским обозом всех существующих сегодня террористов,
предназначено исключительно для региональной агрессии, или - хотя бы -
запугивания окружающих стран... Русский с индейцем, короче, бхай-бхай!
Кетцалькоатль воскресе! - Воистину акбар.

livejournal.com barmans [livejournal.com], 18.08.2011 13:13 (#)

Patrick Condell нормальный чувак.

User gulЬ, 18.08.2011 13:58 (#)
3387

Это ты шефу расскажи

livejournal.com barmans [livejournal.com], 18.08.2011 14:04 (#)

уже делал, но не до конца, с каутским, и чуть не так.

User cherubina3, 18.08.2011 14:20 (#)
3019

Кетцалькоатль воскресе!

:))))))это одно из его имен: Уго Берта-Мария Тецкатлипок- Кетцалькоатель Чавес

User gulЬ, 18.08.2011 14:34 (#)
3387

Не знал-с. Спасибо.
У меня с детства были ясновидческие задатки. Оказывается - не всё ещё пропито...

User escccapist, 18.08.2011 12:55 (#)

Президент Венесуэлы Уго Чавес объяв

Начиная с 1998 года правительство Венесуэлы национализирует крупнейшие компании, работающие в основных секторах экономики. Так, были национализированы крупнейшая в стране сталелитейная компания Sidor, цементная отрасль, частные нефтяные месторождения, телекоммуникационная отрасль и 2,3 миллиона гектаров плодородных земель.
Годовая инфляция достигла 30 процентов, а национальная валюта сильно обесценилась. На этом фоне правительство приняло решение ограничить для иностранных компаний возможность вывода валюты из страны.
Чавес через подконтрольный ему парламент провел закон, в соответствии с которым магазины, повышающие цены, подлежат изъятию в пользу государства. И вечером того же дня заявил об экспроприации сети франко-колумбийского супермаркета Exito, ибо "капиталисты завышают цены, из-за чего страдает простой народ".
В пользу государства были экспроприированы крупные по венесуэльским меркам банки InverUnion Banco Comercial, Banco Del Sol и Mi Casa. И хотя на их долю приходится менее одного процента капитала всей банковской системы Венесуэлы, на самом деле это очередное подтверждение тенденции к национализации банковской системы в целом.
А началось все (в финансовой сфере) еще в 2008 году. С тех пор государство изъяло в свою собственность немалое число частных кредитных учреждений. По данным американских источников, сейчас на "общенародную" долю приходится более трети банковского сектора. Особенно громкой была национализация в июле прошлого года Banco de Venezuela, являющегося третьим по величине финансовым институтом страны и дочерней структурой испанской банковской группы Santander.

«Цены на основные продукты питания регулируются государством. То и дело, какие-нибудь из них пропадают с прилавков магазинов. Дефицитом становились рис, фасоль, растительное масло, не-порошковое молоко - но сейчас проблем с ними нет. Недавно пропадал сахар, сейчас с ним стало получше - в государственных магазинах. Время от времени он появляется и в частных супермаркетах, где дают по две пачки в одни руки. А неделю назад с прилавков исчезла кукурузная мука - основной продукт питания в стране. Но правительство приняло меры, и сейчас она появилась.
Как я уже говорил, в начале 2009 года в Венесуэле были проблемы с рисом - компании выпускали, в основном, рис «со вкусом», который стоит в два-три раза дороже обычного, зарегулированного. В ответ правительство национализировало одну из фабрик по обработке риса, и пригрозило сделать то же самое с остальными, если они не будут выпускать минимальное необходимое количество обычного, недорогого риса. Естественно, на некоторое время рис вообще пропал из магазинов.» Это выдержки из интервью сторонника и пропагандиста экономической линии Чавеса (А вы думали оппозиционера?). А вот дальше:
« припрятанные продукты регулярно конфискуют и сегодня. Их очень интенсивно перегоняют в Колумбию - и сумками, и тачками, и грузовиками, при этом, по всей видимости, часто подкупают военных, в чью обязанность входит борьба с контрабандой. Это очень большая проблема.
…на оптовом рынке Коче произвели неожиданную проверку торговых точек. В результате конфисковано 300 тонн сахара, фасоли, порошкового молока, консервированного тунца, других зарегулированных продуктов. На них не было необходимых документов и продавали их уличным торговцам для перепродажи по ценам в два раза более высоким, чем установило государство.
боливар с 2003 года перестал быть свободно конвертируемой валютой. Венесуэльцам и легальным резидентам-негражданам вроде меня валюта продается, но в ограниченных размерах. При выездах за рубеж - это до 3000 долларов (в зависимости от страны и продолжительности поездки) по кредитной карточке и ещё 500 наличными в год по курсу 4,30.»
Когда Уго национализирует последнюю парикмахерскую, в Венесуэле наступит полное щастье.
Оу ! Настоящий Рай ! Такой Рай надо хорошо охранять российским оружием, чтобы на него не зарились враги внешние а, главное, внутренние. Тем самым оружием, из которого расстреливают сейчас сирийских демонстрантов и ливийскую Мизрату, видимо оно для этого как раз и производится. Для борьбы с собственным населением.

User wasja38, 18.08.2011 13:03 (#)
3201

Полный звездец.8((((((

User cherubina3, 18.08.2011 14:14 (#)
3019

Полный звездец

Трудно было боливарцам устоять перед кастровской говорливостью и придурковатым "обаянием" воинственного индейца..и вот..больше 10 лет их имеет. Благо и "враг" под боком - ничего выдумывать особо не надо - и даже брат есть старшОй, хоть и не похож. Внешне.

User homut, 18.08.2011 13:09 (#)

жаль, рамка на фото не траурная

User zvirblis_309, 18.08.2011 13:39 (#)

Вожди племен... перьев не хватает... и трубки мира...

User u_7, 18.08.2011 13:58 (#)

Вожди племен....

Вошьдь бледнолицых Зоркий Рыбий Глаз всегда готов поделиться табачком-планом покурить трубку мира в вигваме с индейскими вошьдями...

User zvirblis_309, 18.08.2011 14:37 (#)

:)))))

Рыбий Глаз! Чисто по-индейски! Теперь только так звать его и буду :)

User cherubina3, 18.08.2011 14:01 (#)
3019

Вожди племен... перьев не хватает

:)))))))) два Чингачгука, точно

User zvirblis_309, 18.08.2011 14:39 (#)

На почтамт загляни

User cherubina3, 18.08.2011 14:48 (#)
3019

На почтамт загляни

УЖЕ, тарищ капитан! ответная депеша ушла с курьером

User zvirblis_309, 18.08.2011 15:14 (#)

Рановато, тарищ сержант, курьер от меня улепетнул только что (в отличие от пня - не с голыми)... только пятки сверкнули :)

User cherubina3, 18.08.2011 15:30 (#)
3019

+++

User vochkax, 18.08.2011 15:43 (#)

Да, креативно мыслите мадам!

Слова закончились - себе самой на свой же пост влепила три креста...
cherubina, плохо спали? Корова не разродилась? Иль мент контуженный не расплатился за... Ага, ввечору, как всегда, прийти - пришёл, ещё и булку съел, не говоря уж... и ушёл. Ну, это у него ментовский замашки живы - всё нахаляву!

User cherubina3, 18.08.2011 16:05 (#)
3019

Слова закончились - себе самой на свой же пост влепила три креста...

:)))))))))))))))))))))))) идиот

User vochkax, 18.08.2011 16:10 (#)

От идиотки всегда услышать что-либо иное трудно...

Пост примем и таким... От идиотки - разве может быть другим... да, никогда!

User cherubina3, 18.08.2011 16:58 (#)
3019

От идиотки - разве может быть другим

Но-но! Разговорчики в строю! Я-то правду говорю, а вы грубите. Отрежу руку..

User vochkax, 18.08.2011 17:55 (#)

Где грубость?..

Я лишь ответил на добродушный смех хозяйки бала.

User zvirblis_309, 18.08.2011 15:58 (#)

ментовский замашки живы

Ага, сейчас тихо-тихо постреляю... в пней, путающих единственное с множественным... дожились - литовцы великому и могучему обучать вынуждены...

User cherubina3, 18.08.2011 16:10 (#)
3019

to zvirblis

++ :)))

User vochkax, 18.08.2011 16:14 (#)

Ну, как ущербного не поддержать...

Хоть два креста... да смайлик... Убогому - убого и ответила...

User zvirblis_309, 18.08.2011 17:02 (#)

Трусики уже на почте - шуруй!

User cherubina3, 18.08.2011 17:44 (#)
3019

Забьем снаряд мы в тушку Уго

User koctja, 18.08.2011 18:50 (#)

По оценке Центра анализа мировой торговли оружием, Венесуэла уже закупила у России оружия на 4,4 миллиарда долларов.

4,4 миллиарда - и это всё в кредит. А вот возврата этих денег нашему ВПК стопроцентно не предвидится. Все из бюджетароссийского пойдет. Так что можно этот кредит назвать обычной взяткой. Только не деньгами, и вооружением. Кто как, но по моему дружбу за деньги покупать самое распоследнее, вернее, самое ненадежное дело, по жизненному опыту знаю.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: