О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.191457.html

новость Следствие по делу "приморских партизан" завершено

16.09.2011
Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика

Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика

Во Владивостоке завершилось расследование по делу так называемых "приморских партизан", обвиняемых в нападении на сотрудников милиции. Как сообщили в Следственном управлении Приморского края, шесть молодых людей, большинство из которых частично признали свою вину, знакомятся с материалами дела. Всего следователи обнаружили в их деятельности около 30 отдельных преступлений.


Комментарии
User dimka2, 16.09.2011 09:48 (#)

Лучшие становятся бандитами

Самые активные, сильные, здоровые идут в бандиты или-и менты. Это приговор режиму. Это означает что реализация для молодых людей в этой стране невозможна. Власть скомпроментировала судебную систему бесповоротно. Люди не верят в любой приговор. Но спрос на властные функции - суд и исполнение остается. Их возьмут на себя бандиты - Робингуды. Одних погасили, другие поумнее останутся, сольются с ментами. В любом случае власть уже не является властью. Она утратила свою легитимность. Технические средства, и большие нефтяные деньги пока что позволяют покупать лояльность местных карателей - ментов и криминала, но такая конструкция неизбежно рассыпется. То есть сегодняшняя Россия обречена на развал. Спасибо Владимиру Адольфовичу, он свыполнил план Даллеса.

User no_problems, 16.09.2011 11:43 (#)

думаю, вы неправы

самые пассивные - неспособные принимать самостоятельные решения, самые слабые духом, самые больные душой идут в бандиты - в менты больше не идут, идут в полицейские но там уже иной, более серьезный отбор. так чт овсе правильно, бандитов ловят и осуждают, Россия идет вперед. Не знаю, насколько надо за это говорить спасибо Владимиру Владимировичу... скорее не больше и не меньше чем всем нам.

User dimka2, 16.09.2011 12:50 (#)

да я неправ. и инфляция у нас 6% и гайцы живут на зарплату, и свобода прессы. :))))

User no_problems, 16.09.2011 13:26 (#)

вы умный

просто смотрите однобоко и тенденциозно - инфляция с начала года действительно около 6%, из гайцев многие живут только на зарплату - подавляющее большинство если имеет привар то невеликий.., и свобода прессы есть - не вседозволенность а свобода... да есть проблемы, а что вы еще хотели от капитализма?

User dimka2, 16.09.2011 14:59 (#)

Привар - невеликий!!! :)))
Это "типо капитализм" встающий с колен.
Не дают "вседозволенным" бабулькам, дедулькам подойти к соловецкому камню, отцепили Тверскую и трясутся от ужоса. Боятся своего народа :))))
Убрали графу "против всех", скоро Инет прикроют. Это свобода? Для кого? Для Баркова? для Евсюкова? для Лугового? для воров и жуликов всех мастей.
Вопрос не в капитализме-социализме. Вопрос в действенности закона. Чингиз-Хан покорил пол мира не жестокостью, а новым по тем временам правилом - ЗАКОН ВЫПОЛНЯЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО. Сейчас это правило работает в "Капиталлистических" Великобритании, Японии, США и в "Коммунистическом" Китае. Именно в этом их преимущество. Вертикаль власти выстроенная в России не может обеспечить равенство перед законом, не в силу злодейства личностей, а в силу ошибочности самой структуры. То есть её необходимо демонтировать при любом социальном строе. К сожалению в близкой перспективе множеству вполне нормальных людей выгоднее поддерживать существующее положение дел. Но отличие человека от животных как раз и состоит в возможности прогноза событий. Я предлагаю no_problems посмотреть на дальнюю перспективу и престать писать неправду и полуправду.
Хотя судя по слабости аргументов, может быть это и есть способ выразить свое согласие? Это как палач неохотно ломающий кости невиновным.:) Дам совет -Лучше и честнее уйти из конторы и не писать лажи. Как там в социальной рекламе в метро? - "Найди работу, учись, женись, все пути открыты!" - воспринимается как стеб. Я не осуждаю, живите как можете.

(комментарий удалён)
User dimka2, 16.09.2011 19:03 (#)

Чингиз был приведен как пример выполнения закона, пусть даже придуманного самим правителем. Авторитарным он не мог быть по определению. Орды Чингиза это можно сказать союз независимых племен. Что бы подчинить их своему влиянию, нужно было быть достаточно благостным и честным человеком, каким он и был для соплеменников. Более подробно об этом вы можете прочитать (это не для no_problems) у Льва Гумилева. Путину теряющему куски России один за другим, теряющему союзников, поссорившемуся со всеми странами кроме Сев.Кореи, до Чингиза - как до луны пешком. Суть этого примера, в том что дело не в социальном или экономическом строе, он может быть разным. Дело в порядочности правителей, в исполнении ими законов по которым они предлагают жить своим гражданам, или вассалам или даже рабам. Когда правитель или группа у власти не выполняют законы, они становится опасными беспредельщиками, теряют авторитет и силу.

User no_problems, 16.09.2011 19:22 (#)

Когда правитель или группа у власти не выполняют законы, они становится опасными беспредельщиками, теряют авторитет и силу.

следую формальной логике - нынешние правители законы выполняют - авторитет и сила имеется. хотя и с оговорками.
ну а что до чингиз-хана... то что Вы описали - это характеристика хорошего смотрящего... В определенных кругах Путин В.В, пользуется именно этой славой - он - хороший смотрящий. Ну а сколько кусков России он (почему именно он?) потерял - давайте поподробнее, мне самому интересно стало. Про поссорился - это другое дело - отстаивая интересы России естественно кому то и на хвост...
Два у нас союзника, нету больше. За суверенность надо платить.

User dimka2, 17.09.2011 09:28 (#)

Дело Магницкого показывает что смотрящие смотрят не туда. У государства украдено 5 млрд. воры известны, реакции смотрящего нет! Тоже самое по закупкам вип автомобилей.
Спорить с no_problems, подпитывая ложные направления спора, не имеет смысла, пишу не для него.
Вернемся к примеру Чингис-Хана. Еса - общий закон чингизидов выполнялся одинаково для всех чингизидов и их союзников, независимо от должности и богатства. Даже сыновья чингиса не могли нарушать законы. При такой системе какую построил Путин - законы нарушаются на каждом шагу, более того это стало нормой. После смерти Чингис-Хана его огромное царство, сначала развалилось на несколько Орд, а потом утратило свое влияние потеряло силу. Не нашлось человека такой силы и благостности, что бы удержать от воровства и нарушений закона, уже порядком разжиревшую орду.
Выводы:
1) Авторитарное управление возможно при сильном, честном, бескорыстном лидере. При вороватом, лживом , мстительном Путине никакого порядка быть не может по определению.
2) Любая авторитарная орда распадается неизбежно после смерти её правителя, в силу разности интересов и невозможности эти интересы соблюсти при приемниках.
3) Распад такого государства происходит в течении нескольких поколений, не мгновенно. Очевидно что мы наблюдаем распад Российской империи в последней фазе. Наврядли новая автократия поможет удержать этот распад. Закручивание гаек ускорит процесс, сделает его более трагичным для населения.
Что делать?
Должна появиться новая объединяющая людей идея. Идея которая подойдет и фанатам Спартака и Русским Националистам и Дегестанцам приехавшим работать в Россию, и пенсионерам,и пионерам. Это то что может дать им всем одновременно перспективу нормальной жизни. То есть не одним за счет других, а всем одновременно. Фантастика? нет не фантастика. Россия сказочно богата, в России огромные пространства, есть где жить и строиться. Есть одна проблема - власть и бандиты. И то и другое можно ограничить ЗАКОНОМ. Существующая власть отошла от главной заповеди любой власти - выполнения законов. Она должна быть сменена.

User sklep, 16.09.2011 19:51 (#)

Это свобода? Для кого?

Для кооператива "Озеро"

User tkalichs, 16.09.2011 11:37 (#)

dimka2 - начал за здравие, кончил за упокой

план Даллоса виноват?
ну, конечно!
мы-то здесь не причом.

User dimka2, 16.09.2011 12:57 (#)

Ну не даллоса так Гебельса. Возможно и плана такого не было. Придирка не по сути.
А факты как будто реализован самый злодейский из всех злодейских "планов", опередивший все наихудшие.
Пока нет возможности избирать, мы здесь действительно не при чем.

User pergamskiy, 16.09.2011 16:20 (#)

Разгромили вертухалю,
Разогнали всех ментов.
И на тихом океане
Свой закончили поход!

User tkalichs, 16.09.2011 18:32 (#)

это как всё повернётся.
может из них ещё сделают национальных героев.
как раз те, кто сейчас на кухнях отсиживаются.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: