.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.193626.html

новость Сенаторы США: Атаки на ассоциацию "Голос" политически мотивированы

03.12.2011
Конгресс США. Фото WSJ
Конгресс США. Фото WSJ

Cенаторы США Бен Кардин, Роджер Викер и Джин Шахин осудили решение московского суда о взыскании штрафа с ассоциации "Голос", ведущей мониторинг выборов в российскую Госдуму. По их словам, "политически мотивированная атака" на "Голос" происходит из-за его "преданности делу объективного освещения политической ситуации". В ночь на субботу стало известно о задержании исполнительного директора ассоциации Лилии Шибановой в аэропорту Шереметьево.


Комментарии
User asanj, 03.12.2011 10:23 (#)

КТО СПОНСИРУЕТ «ГОЛОСИСТЫХ» ИУД? Кто и как платит «агентам влиянии» в РФ?

НТВ в пятницу показало интересный фильм, о том как «Голос» напрямую вмешивается в избирательный процесс - распространяя агитационные листовки, о том, как отрабатывая многомиллионные зарубежные гранты ассоциация «Голос» будет массово фальсифицировать сообщения о нарушениях на предстоящих выборах в Госдуму и президента.

_http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/archive/i91256 - в фильме расследовании, обнажается неприглядная деятельность ассоциаций подобных «Голосу», когда работа в РФ напрямую инициируется, финансируется и контролируется спецслужбами иностранных государств. В частности, в фильме освещается «План вербовки» студентов российских вузов, шведским спецслужбистом со стажем - Бенгтом Ингемаром Эриксоном, пытавшимся еще в далеком 1979г. завербовать мурманских военных моряков, а ныне работающем в шведском посольстве под прикрытием должности «советник по культуре». «План вербовки» Бенгтом Ингемаром Эриксоном «советником по культуре» шведского посольства, реализовался в три основных этапа:

1. На первом этапе под благовидным предлогом знакомства с культурой Швеции в удобном месте собралась разношерстная вузовская молодежь, где вместо культурной программы им неожиданно рассказывали о текущих задачах иностранных спецслужб в России, в частности О ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ ПРЕДСТОЯЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ И ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. В задачу работника спецслужбы входил анализ реакции приглашенных. Используя свои знания о методах и особенностях агентурной вербовки, он должен был отсеять наиболее "интересных", с точки зрения решения конечных задач спецслужб, из приглашенных студентов. Как выразилась одна из студенток МГУ, вместо разговора о скандинавской культуре их огорошили разговором о "суровой российской действительности". Шведские спецслужбы оплачивали поставку российских детей для первого этапа из расчета 60000 у.е. за организацию двух трех подобных встреч. В качестве организаторов вербовочных встреч и получателей денег, в фильме названы преподаватели вузов и известные блогеры (А. Носик). Так одна из преподавателей МГУ (Наталья Татарчук) открытым текстом на камеру, не стесняясь признается, что "они меня просили, и я организовала детей" для первого этапа.

2. Второй этап касался только тех, кто готов был участвовать в деятельности иностранных спецслужб на территории РФ. Как правило, отобранные студенты должны были пройти серию испытаний с участием в уличных акциях протеста не системной оппозиции.

3. На третьем этапе шведские спецслужбы передавили контроль над завербованными «агентами влияния» своим стратегическим партнерам, спецслужбам США, которые оценив перспективность молодых «агентов», приглашали их для дальнейшей разработки в вузы Америки, на так называемую «учебу» по специально разработанным ими «учебным планам» (из известных примеров – А.Навальный, М.Гайдар). О характере теснейшего взаимодействия спецслужб США и Швеции красноречиво свидетельствует недавняя скандальная история с Джулианом Ассанжем, на которого в Швеции спецслужбами было оперативно сфабриковано обвинение об изнасиловании.

В общем, фильм о современных и в подавляющем большинстве противозаконных технологиях влияния на внутриполитическую жизнь стран, входящих в сферу геополитических интересов мирового жандарма, который пытается с помощью денежных потоков (грантов), воздействуя на болевые точки стран объектов влияния, добиваться от них нужных мировому жандарму решений, как во внутренней, так и во внешней политике.

User intro, 03.12.2011 10:57 (#)

человек похожий на

"обнажается неприглядная деятельность ассоциаций подобных «Голосу»"
я так понимаю что про сам "ГОЛОС" показать было нечего? но заказ уже поступил и деньги за пасквиль уже обещаны ...

User asanj, 03.12.2011 11:04 (#)

про сам "ГОЛОС"

про сам "голос" кричал их попугай, когда его спросили о листовка в Барнауле, в распространении которых участвовало их региональное отделение.

про сам "голос" рассказывал один из их бывших наблюдателей и даже действующий глава регионального представительства, который пожаловался, что москвичи его ругают за отсутствие должного количества фальсифицированных нарушений.

User runoff, 03.12.2011 17:13 (#)

значит у этих мраzей какие-то листовки в Барнауле страшней, чем убийство человека в ДТП с участием назначенного ими (этими мраzями) губернатора-иуды?
так что ли, болезная ты наша шестерка? ;-)

User rewq2, 03.12.2011 10:59 (#)

В общем, фильм о современных!!!!

Ну очень за вас рады! Ну ОЧЕНЬ!! Стул,разрешите надеяться, в норме...!

User asanj, 03.12.2011 11:06 (#)

разрешаю

разрешаю вам попытаться объяснить, почему "Голос" принимает участие в избирательной компании и распространяет агитационные материалы.

User rewq2, 03.12.2011 11:30 (#)

Голос" принимает участие в избирательной компании

Меньше нужно смотреть ТВ! Больше находится на воздухе!

User runoff, 03.12.2011 17:15 (#)

энтерококи (бактерии, живущие среди кала), быстро умирают на воздухе ;-)

User scorpio®®®®®®®®, 03.12.2011 11:49 (#)

Дружище, от тебя такой сильный запах гебешного нафталина, что даже лень читать до конца твою хренотень (как же богат русский язык - завидую!)

Ты откуда выполз, вечно вчерашний? из 70-х? Даже удивительно

, 03.12.2011 12:02 (#)

шикарная подборка бреда параноика

в лучших традициях "наш ответ Керзону".
шикарная подборка бреда параноика :)))
BRAVO!

User semetr6, 03.12.2011 13:22 (#)

Каких еще детей? Дети в песочнице, в МГУ - "анттллехтуальная элита". И если эти люди проявляют детскую незрелость и позволяют себя зомбить, тем уродам или этим - их дело. Это детям дают сосать соску, в их возрасте что-то совсем другое. Они могут сосать что хотят. А мы можем зато отказать им в праве называться "элитой".

User henady, 03.12.2011 16:22 (#)

Это такая смешная параша!))) Вам случайно не Якеменко по "большому счету" в голову оправился?
Коварные шведские спецслужбы и американские агенты ЦРУ. Где же японские и китайские?? А почему забыли написать про зарубежные счета завербованных россиян, их дворцы за вражеским бугром. Вроде даже в Лондоне есть такие!!! Полный абзац! Идеолгический отдел ЦК КПСС и какое-то управление КГБ отдыхают и нервно курят в сторонке.

User intro, 03.12.2011 10:51 (#)

высурковскаяпропаганда

а слабо НТВ рассказать например о том, как на 35-м заводе в Мурманске рабочим объяснили правила подтверждения "правильности" голосования? для непосвященных - галочка ставится в графу едра, бюллетень фотографируется,представленный снимок обменивается на магнитик для холодильника,магнит передается уполномоченному лицу,последний подтверждает количеством магнитов, представленных эмиссарам (комиссарам?) едра, "высокий уровень политического сознания" трудящихся масс, поставленных перед выбором - либо голос за партию власти, либо немилость руководства предприятия, со всеми из этого вытекающими..

User asanj, 03.12.2011 10:59 (#)

шо за бред?

User intro, 03.12.2011 11:29 (#)

это не бред, это суровая реальность

User rewq2, 03.12.2011 11:38 (#)

бред?

Регистрация 03 декабря 2011 в 4 42! И уже 7 постов?
=Кому не спится в ночь глухую? Асаню, дворнику и х-ю=

User karluha, 03.12.2011 13:22 (#)

Регистрация 03 декабря 2011 в 4 42! И уже 7 постов?

Перед выборами перевели на трехсменное боевое дежурство и платят с ночным коэффициентом.

User gilbert111, 03.12.2011 11:09 (#)

а в Калининграде в учреждениях

образования и медицины проводились встречи с едросами, на которые явка была " СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА", руководители раздавали номера своих мобильников и обязывали своих подчинённых отрапортовать о голосовании до 16 часов". Стадо, достойное своих шефов, безропотно записывало номера. И после этого вы мне будете шипеть про "проплаченный" ГОЛОС!?
Граждане, берите свои ручки для голосования, потому как очень возможно, что в кабинках будут спец. ручки с исчезающими чернилами!!! Если вы "неправильно" проголосуете, они потом исправят.

(комментарий удалён)
, 03.12.2011 12:10 (#)

к наперсточнику Чурову зовешь?

к наперсточнику Чурову зовешь?
Не боись он и так нарисует нужные цифры.
Кстати щедро проплачен Путиным :)

User svann06, 03.12.2011 12:47 (#)
4033

В Москве в поликлинике требуют позвонить до 14-00 о голосовании, а директорам школ раздали по 780 бюллетеней ...

Почему не голосуемпо совести? Потому что у нас нет настоящих профсоюзов как в Англии в Америке. А почему нет профсоюзов? А потому что когда пришли 3-4 секретари и инструктора ко власти и начали нажираться Российским добром , то первое их преступление: - не допустить выдавливания раба, не допустить организации политических сообществ , и главное не допустить настоящих профсоюзов,чтобы люди не боялись ,что их могут уволить, а наоборот посадят хозяина,уволившего голосующего против жуликов и воров ( как у нас). До такой простой арифметики и сурковские с дерипасовскими юмашевыми и прочими волошинами додумались быстренько.. Народ боится потерять работу.Народ боится что чекистская шайка просто так, - по результатам искренних выборов, власть не отдаст

User svann06, 03.12.2011 12:51 (#)
4033

..но ещё больше он начинает бояться за судьбу детей и внуков....

... а вот это уже страшно...Не дразнили бы и не насиловали русский народ,....Терпение не беспредельно...

User ogurtzoff, 03.12.2011 11:27 (#)
20458

Американская Хельсинская группа в лице сенаторов Бена Кардина, Роджера Викера и Джин Шахин

а Маккейн почему не осудил? нельзя так расслабляться на боевом посту. ни секунды передышки "кровавой хунте"!

User azudels, 03.12.2011 11:38 (#)

Прогорклые огурцы

Маккейну никчему.

User cheza7, 03.12.2011 11:38 (#)

Проснулся солёный, привет.

User ogurtzoff, 03.12.2011 11:40 (#)
20458

привет

User cheza7, 03.12.2011 11:45 (#)

Сначала вчерашний вопрос, потом остальное.
ogurtzoff (у)
Скажика мне огурчик дорогой, зачем ты пишешь в своей фамилии две буквы ф (f). Это же не по русски. Тебя, патриота это не возвышает. Или ты всё-таки мыслями и душой-на западе?

User matatysova, 03.12.2011 13:37 (#)

я и телом то на западе, и что?

User gedeke, 03.12.2011 14:59 (#)
3280

Да ништо. Статья 58-я,пункт 1-а, измена Родине.

Расстрел с конфискацией имущества.

User leibniz, 05.12.2011 08:48 (#)

Перелогиниться забыл, селигерно-малосольный

User henady, 03.12.2011 16:25 (#)

Коварный Маккейн затаился на время. Ему не удалось съесть сердце Муамара Каддафи, чтобы стать еще смелей. Он рассчитывает поживиться печенью В.Путина.)))

User ogurtzoff, 03.12.2011 11:41 (#)
20458

кстати, отвечая почему ник оканчивается на -офф-. просто ник с -ов- забанили. это правда было давно

User cheza7, 03.12.2011 11:48 (#)

Был ли ов, не помню. Долго ты считал семечки, ну ладно.

User igk, 03.12.2011 12:02 (#)

Воблоглазые крысы готовы к преступлению

работа с наблюдателями проведена - сказано чтобы сидели тихо и ни на что не вякали, на всех предприятиях собрали открепительные с работников - чтобы "правильно" проголосовать, завезены "наши" бляди - кататься на каруселях, полицАям - выданы все средства подавления.
Ну, за кибернетика !

User cheza7, 03.12.2011 12:04 (#)

ogurtzoff. ни секунды передышки "кровавой хунте"!

Не скромничай, можно смело без кавычек.

User matatysova, 03.12.2011 12:18 (#)

Чего языками то трясти -ну увеличили грант на штукарь грина и забыли... политики хреновы, лишь бы поговорить...

User cheza7, 03.12.2011 12:23 (#)

В библии сказано примерно так, что ближе к концу, дъявол оденется в одежды ангела, будет проповедовать мир, свободу, равенство - всё равно будет разоблачён.
У дъявола нет совести. Бесполезно просить, требовать его вести себя цивилизованно. Ждать, думаю осталось недолго.
Пора уж одуматься сподручным(огурцам и фашикам) и подумать о ближайших приходящих временах.

User matatysova, 03.12.2011 13:36 (#)

неожиданно как закончили пост.. . .я была уверена ,что вы про Госдеп.

User leibniz, 05.12.2011 08:51 (#)

Ты уж определись, пупырчатый, закончил ты или залончилА

User cherubina3, 03.12.2011 15:10 (#)
3019

Пора (огурцам и фашикам) и подумать о ближайших приходящих временах

ну если они "ближе к концу" не научились догонять кто есть ху, то их повелитель против их душонок уже поставил крупную галочку :)встреча будет трогательной и горячей (буквально) :))

User matatysova, 03.12.2011 13:43 (#)

В ночь на субботу исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова была задержана в аэропорту "Шереме

ну - а что скрывать то честному человеку?

User gilbert111, 03.12.2011 17:44 (#)

что скрывать честному человеку?

А зачем всякому менту лезть в комп. честного человека? пО-ВАШЕМУ, РАЗ ЧЕСТНЫЙ, ТО ДОЛЖЕН ОБНАЖАТЬСМЯ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПРИВЛАСТНОЙ МРАЗЬЮ?

User raidzin, 03.12.2011 20:55 (#)

Re: ну - а что скрывать то честному человеку?

Самый очевидный ответ - человеку, если уж возит ноут в загранку, он нужен для работы.
У меня встречный вопрос - часто ли таможенники пытаются изъять ноут для проверки?

User leibniz, 05.12.2011 08:50 (#)

ХАХА

Огурец, вот мы тебя и вычислили, мадам!

User neizvestniy, 03.12.2011 14:26 (#)

Правозащитники требуют арестовать экс-президента США Джорджа Буша

ВАШИНГТОН, 1 декабря. Международная правозащитная организация Amnesty International вновь потребовала арестовать бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего. Как сообщает BBC, он в настоящее время отправляется в турне по странам Африки...
...Между тем правозащитники утверждают, что власти этих африканских стран обязаны арестовать экс-президента за нарушение международных соглашений, запрещающих применение пыток.

По их мнению, Буш-младший лично санкционировал применение запрещенных методов допроса подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, Афганистане и Ираке в период с 2002 по 2009 годы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/01/919442.html

User angsk, 03.12.2011 17:52 (#)
21537

matatysova

Это типа тебе скажут, анука уважаемая, снимика труселя, посмотрим, может ты на самом деле валасатый муджик?
И ты с радостью выполнишь, ты ведь честный человек, скрывать то тебе надеюсь нечего.....

User angsk, 03.12.2011 17:55 (#)
21537

Хотя с кем я вообще говорю?
Логин: matatysova
Зарегистрирован: December 02, 2011 20:02
Комментарии: 7 (Последний: December 03, 2011 10:00)

User angsk, 03.12.2011 17:57 (#)
21537

Здесь толька пара тупоголовых идейных, либо на окладе, маринованый да настоебенившый фашик....
Остальные разовые 30 серебрянников отрабатывают....

User moonshine, 03.12.2011 18:29 (#)

Вся система элегантных побед на выборах откатана в Беларуси: меньше 90% не бывает!

User glr, 03.12.2011 21:24 (#)

"портянкам" на заметку За ЛОЖЬ,ВОРОВСТВО и ПРЕСТУПЛЕНИЯ отвечать все равно прийдется

Сергей Алексашенко: «Вчерашняя Financial Times поразила меня – суперзаголовок на первой странице не оставляет сомнений в том, что вороватый российский режим отныне будет находиться под самым пристальным общественным вниманием в мире.
Собственно говоря, статья о «художествах» друзей российского премьера, не содержит ничего нового для тех россиян, кто следит за этим сюжетом: кооператив «Озеро», домик в Геленджике, компания «Петромед», банк «Россия» и т.д. Но, будучи опубликованной в FT, эта информация приобретает совершенно иной качественный характер: поскольку статья заявлена как газетное расследование, то теперь FT готова идти в суд и защищать свою позицию. В английском суде, который российская власть сейчас имеет возможность слегка «попробовать на вкус», косвенно участвуя в процессе «Березовский против Абрамовича».
Появление этой статьи накануне парламентских выборов и всего через четыре дня после того, как Владимир Путин был официально выдвинут кандидатом на пост президента, означает, что нынешний российский режим поставлен на одну доску с клептократическими режимами Мобуту в Заире, Маркоса на Филиппинах, Сухарто в Индонезии, Мубарака в Египте. Отмыться от этой характеристики будет уже невозможно. Теперь все иностранные лидеры, пожимая руку российского лидера, будут хорошо понимать, с кем они имеют дело, и, надеюсь, после этого у них будет возникать непреодолимое желание как следует помыть руки». («Эхо Москвы», 02.12.2011)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей