О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.198997.html

новость Активистка "Солидарности" Рыбаченко просит убежища в Германии

13.07.2012
Анастасия Рыбаченко. Фото с сайта ''Солидарности''

Анастасия Рыбаченко. Фото с сайта ''Солидарности''

Активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко добивается политического убежища в Германии. В квартире ее матери в Москве прошел обыск в рамках дела о Болотной. "Сказали, что лучше сдаться", - написала в тот день Рыбаченко о визите следователей. Ранее о политическом убежище в Нидерландах в связи с "болотным делом" попросил другоросс Александр Долматов.


Комментарии
User ogurtzoff, 13.07.2012 11:49 (#)
20458

Активистка "Солидарности" Рыбаченко рассчитывает на убежище в Германии

вполне может и получить. в смысле, убежище. другое дело, что она хоть девушка и активная и радикально оппозиционная, но угрозы для российской власти не представляет. кстати, вот что заявил В.В. Путин на встрече с Януковичем об отношениях с Германией (там речь зашла о цене на газ и скидках): «У нас там вообще складываются особые отношения. Мы их пустили в добычу, мы с ними создали совместную трубопроводную систему по дну Балтийского моря, а они нас пустили в свой трубопроводный транспорт, там кооперация глубже. Это другая модель экономического взаимодействия».
вот так-то, особые отношения! прошу это отметить. так что если какой-нибудь действительно опасный персонаж в Германии окажется, ну там например чеченский боевик какой-нибудь сбежавший от правосудия РФ, то местные ребята за ним присмотрят, контакты выявят, а потом нашим всю информацию сдадут, или даже самого выдадут. потому что, еще раз, особые отношения у нас. и это приятно

User radcentr, 13.07.2012 11:55 (#)
9645

Чё, огурец, видишь в Германии агентов путинизма?

Есть маленько, как у всех западных сателлитов-лайтс СССР (в т.ч. Финляндия, Австрия).
Только когда по хунте будет нанесён РЕШАЮЩИЙ удар, как изнутри, так и извне, Германия не поможет, а ещё и добавит. Даже не сомневайся.

User quasistable, 14.07.2012 20:44 (#)
3950

ещё и трубой газовой по гэбнявой башке огреет.
за оскорбление утверждениями гэбни о германо-паханатском сотрудничестве.

User kant_elz, 13.07.2012 14:47 (#)

Опять соврамши!

Не пустили ваших воров в немецкую трубу. Покупают газ на границе и дальше его транспортируют уже немецкие концерны. Вован бы очень хотел, но сыр высоко на дереве. :-)

User kaktus, 13.07.2012 20:32 (#)

Хочу заметить, что в отличие от России,

канцлер Германии не только не может кого-то выслать (распорядиться о высылке), но даже вызвать на ковёр мера какого-нибудь городка - он ей не подчиняется. Любой суд (особенно, если судья засветился антироссийским настроем)может отложить высылку из страны и предоставить убежище в пику властям. Так уже было, когда Шрёдер попытался по просьбе Путина. добиться выдачи России перебежчиков и дезертиров. Его в Конституционном суде чисто по-пацански поставили на место, и они оба (Путин и Шрёдер) утёрлись

User voronin, 14.07.2012 13:08 (#)

Уже писал на форуме, но повторюсь. Дык вот, есть мнение, и не только, как грится, мое, что дискуссии с троллеботами немного бесполезны. Существует миф (интересно, кто его запустил), что выступающие тут типа за власть есть некие нашисты и прочие мологвардейцы, получающие по 85 рэ
за коммент. Это все фигня. Судите сами - видано ли дело, чтобы тонкое и государственное дело перманентного мониторинга и троллинга интернета вообще и опп. сайтов в частности власть доверила каким-то соплякам? Это был бы детсад какой-то. Или нефтедолларов в расее мало на солидную организацию дела? Не, это даже не едрассея, при всем, как грится, уважении к верху их низости. Тут дело пахнет гос. организацией. Не то чтобы спец. созданным подразделением в админ. президента... хотя почему и нет... но что-то поддающееся управлению, планированию и отчетности существует. Работа непыльная, так что сидят в кабинетах на хорошей зарплате сынки средней руки чиновников, младая поросль госаппарата, и стучат по клавишам, заодно выявляя несогласных. И вы пытаетесь ЭТО, делающее карьеру и мечтающее превзойти всяких там холманских в лизании державного зада карьеры ради убедить в чем-то? В чем? Отказаться от кабинета, карьеры и денюшки?

User radcentr, 13.07.2012 11:50 (#)
9645

Вот уже и героическая Настя смылась...

А властям только этого и надо. Зачем им переполненные тюрьмы, когда Зкон им. Магнитского на подходе?
Реализуется лозунг нашистёрок: "Не нравится? Валите, границы открыты." Грусно это, грустно...

User graail, 13.07.2012 11:53 (#)

Грустно, что из страны не валят светы их Иванова и вали из совета федерации.

User radcentr, 13.07.2012 12:01 (#)
9645

Светы займут скоро своё законное место среди низкоквалифицированных рабочих (на Западе даже для низкой квалификации не потянут), а вот вали будут отвечать ЗДЕСЬ и по всей строгости ЗАКОНА!

(комментарий удалён)
User kant_elz, 13.07.2012 14:50 (#)

Какой закон, вы о чем?

Что такого незаконного сделала Валька Красные Трусы?
Выборы подделала? Так это не она, шестерку подставят! А что ещё? Нету таких законов а РФ!! Нету. Их надо просто и незатейливо ликвидировать. Как глисты.

User marazm_sovetov, 13.07.2012 15:03 (#)

"Их надо просто и незатейливо ликвидировать. Как глисты..."

О! Вот и я все время об том же! Помнится, царское правительство, а потом и правительство Керенского все пыталось Ленина "по закону" нейтрализовать. Вот и доигрались. Виссарионыч их ошибки уже не повторял. Неужели нам надо наступать на те же грабли? Неужели не понятно, что созданных ими самими законов воры почти не нарушают?

User kant_elz, 13.07.2012 15:45 (#)

А если и нарушают, так потом свидетелей убивают и документы уничтожают. Вон Салье пришлось безвылазно в деревне прятаться до смерти, а Собчака и Литвиненко наскоро отравили. Это же сволочь из ГБ, им преподавали за наши деньги как следов не оставлять...

User quasistable, 14.07.2012 20:56 (#)
3950

а стоит ли рисковать жизнями ЛЮДЕЙ при борьбе с ГЛИСТАМИ или другими вредителями?
по-моему, нет, нужен более эффектявный и безопасный метод чем методы Pussy Riot (при всем к ним уважении).

User orge, 13.07.2012 12:02 (#)
4479

вот так-то, особые отношения!

Не надо обобщать. У него особые отношения с купленным с потрохами Шрёдером да с престарелым самцом Берлускони, ну еще с дебилами типа Огурцовых, Задолбанова, Светы из Иванова, "Ночных волков" и т.д.

User xa_xa_s, 13.07.2012 12:06 (#)
2890

- :))) Жаль! Настя - не боевик и не батурина! И выглядит это как-то не очень.НО!

Как знать, м.б. и в германщине появится своя улица Мари-Роз!

-:)

User wasja39, 13.07.2012 15:07 (#)
19108

Очень жаль, что такие люди уезжают из России. Она и так уже оподлела и обыдлилась за годы путенского правления. Сколько светлых людей целенаправленно, хладнокровно убили, сколько заставили уехать. Грустно это все, очень грустно - политзэки, политэмигранты, репрессии, цензура, "принудительные работы" И только едрисня и альфа-глист жиреют, напиваясь народной кровью, смешанной с нефтью. Пока доля нефти в этом коктейле преобладает, но долго ли? :(((

User daba, 14.07.2012 17:56 (#)
3134

Да,жаль. Дружище, не все смогут выдержать тюрьму, унижения. Дальше будет хуже. Сейчас ОНИ позволяют уехать. Скоро не будут позволять. Тюрьма или расстрел. Напрашиваются ассоциации с концом 20 годов. Кто успел уехать - в основном долго жили. А кто - нет, то... .

User sakaramissa, 13.07.2012 15:56 (#)

ogurtzoff: Активистка "Солидарности" Рыбаченко рассчитывает на убежище в Германии вполне может и получить

Неглубоко копаете, ув. ogurtzoff!
Ежели кто-то где-то получает политическое убежище, то сие означает, что где-то кого-то преследуют по политическим причинам.
Поинтересовался тут: в 90хх. годах Германия перестала предоставлять политическое убежище и отправила на родину граждан тех стран, от правительств которых были получены гарантии отстутствия в стране политических репрессий. От России в том числе и россиянам "Азиль" более не предоставляется в принципе. Россия считается демократическим государством.
Так что, если девушка получит политическое убежище в Германии, это будет означать не менее, чем официальное признание России тоталитарным, антидемократическим государством! ...а оно нам с Вами надо?

User fimasobak, 13.07.2012 16:31 (#)
2997

Рыбаченко начала в четверг консультации с юристами о возможности получения убежища в Мюнхене.

...а раион города тоже можно выбирать для убежища? Если да, то я бы посоветовала Грюневальд. Там тихо и спокойно и есть свой съезд с автобана.

User xa_xa_s, 13.07.2012 20:42 (#)
2890

-:))) Фима! Она всего лишь Рыбаченко, а не княжна Ягайло - :)))

User parnek115, 13.07.2012 19:59 (#)
2924

Да, печально... Буквально выдавливают хороших людей из страны.

User water, 13.07.2012 22:26 (#)

хорошие люди

самому то не смешно? хотела быть борцунихой - получай по соплям! что она думала, погуляет по болотным местам, попишет в тернетах и останется милой и пушистой?
накуй из страны ..

User daba, 15.07.2012 18:59 (#)
3134

накуй из страны ..

Да из вашей страны готовы уехать не менее 50 процентов населения. Если бы смогли.
Останетесь вы с Цапками, Калоевыми, Мигранянами и Михалковыми. Тудыть вам и дорога. В светлое будущее.
Ваш "ляхторат" в будущем - узбеки и китайцы.
Дружба с Ляксандр Рыгорычем. И Чём ЫРОМ.
То есть корейским лидером.

User flasher, 13.07.2012 23:04 (#)

Самое важное - показывать, что такое хорошо, а что - плохо.

Так что Настя в любом случае молодец - она это наглядно показывает: Власть в ЗАО "РФ" и лично нацфюрер - это зло.

А дальше уже выбор Народа на балансе между комфортом своего существования и борьбой со злом. Это нормально. Тут некого упрекать: ни борцов, ни остальных, кто предпочитает решать свои насущные проблемы.

Разумеется, когда все знают, что вертухальцы - это бяка, а комфорта все меньше - то тогда борцов больше. Так что респект Насте.

User starche, 14.07.2012 04:16 (#)

Политзэк и добровольный политэмигрант: кто авторитетнее для страны, для народа? На чьей стороне моральный перевес?

Не считаю себя вправе осуждать людей, спасающих на западе свою свободу и благополучие. Бог в помощь, как говорится. По-человечески это понятно. Но по-граждански – нет. Эффективная борьба с властью без жертвенности хотя бы наиболее активных деятелей невозможна. Об этом уже говорилось-переговорилось. Поэтому считаю себя вполне вправе, прежде чем поддерживать того или иного оппозиционера, знать о нем заранее: готов ли он жертвовать своей свободой или благополучием ради общего дела.
По-моему, сейчас происходит рождение своего рода теста для активистов, а также претендующих на лидерство в новой России, на эту самую жертвенность (способность идти до конца). Этот тест может звучать примерно так: «Что выберешь - стать политзэком или политэмигрантом?» Заставить человека ответить на этот вопрос прямо – это и будет момент истины.

User alexfromm, 14.07.2012 07:15 (#)

А на мой взгляд, Вы не правы. Надо ехать. Гнить в политзоне ради этого народа -- смысла нет ровно никакого. Если бы из России вдруг взяли бы и уехали 5-6 млн умных (по факту умных, по IQ) -- это и был бы конец путинизма. По формуле: Дебилы побеждают и разваливают страну к чёртовой матери.

User starche, 14.07.2012 07:56 (#)

Алексу.

Не спорю.
Я лично даже не отрицаю пользу от политэмигрантов за границей: формировать общественное мнение на Западе, давить на истеблишмент, организовывать акции во время проведения мероприятий с участием российской бюрократии, вести антикоррупционные расследования и т.п. Это тоже надо кому-то делать. Но может ли такая деятельность иметь массовую поддержку внутри России? Если даже общественно-полезная деятельность НКО на зарубежные деньги внутри России вызывает злобу у множества людей (боюсь, у подавляющего большинства), то, что там говорить, когда такая деятельность ведется еще и из-за кордона.
Что касается «гнить в политзоне ради этого народа -- смысла нет ровно никакого» - не могу ничего сказать, ибо не знаю, что такое «этот народ». Не берусь ни хулить, не хвалить. Думаю, народ такой же, как и в любой другой стране. А вот доморощенные «элиты» вырождаются. И если в их ряды не вольется свежая кровь, у страны действительно плохие перспективы.

User starche, 14.07.2012 08:13 (#)

Кстати, о народе.

Заслуги народов, живущих в настоящее время в странах с развитыми демократиями, в установлении этих демократий нет. Это достижения их предков. А нынешние пришли на готовенькое. Если эти народы поместить в условия нашего существования, они были бы точно такими же, как и мы. Народы - это потребители результатов преобразований, которые вносят в жизнь немногие члены общества, остальные подтягиваются. Где те, немногие и какие они - сейчас мы являемся свидетелями этого процесса селекции. Собственно, эту тему и обсуждаем.

User alexfromm, 14.07.2012 08:28 (#)

Заслуги народов, живущих в настоящее время в странах с подавленной демократией и уничтожеными человеческими правами в установлении этих животных порядков нет. Это достижения их предков. Но живущие в настоящее время всемерно подерживают политику их собственного оскотинивания.

User alexfromm, 14.07.2012 08:30 (#)

>> И если в их ряды не вольется свежая кровь, у страны действительно плохие перспективы.
Кровь не вольётся, а наоборот, ее скоро начнут пускать. Перспективы? У вашей страны? Смешно.

User starche, 14.07.2012 14:31 (#)

Смешно со стороны смотреть. Внутри процесса деградации государства - плакать хочется. Можно сколько угодно стенать по поводу народа, какой он такой-сякой-разэтакий. Но это не проливает свет на ключевые проблемы судьбы страны.

User alexfromm, 14.07.2012 21:36 (#)

именно не надо стенать. надо просто признать что как раз сам народ и выбирает пути своего развития или деградации. путин возможен только при ЭТОМ народе, другой народ повёл бы себя ИНАЧЕ. путинская политика поэтому -- народная и есть. народ САМ ХОЧЕТ деградировать и туда ему и дорога. изменить желание и остановить движение целого народа, даже если это движение в яму -- невозможно.

User daba, 15.07.2012 14:34 (#)
3134

Уважаемый alexfromm, согласен со всем, что Вы написали. Всегда с удовольствием читаю Ваши комменты. Мне очень близка Ваша позиция. Хотя, она довольно пессимистична. Тем не менее, в отсутствии здравого смысла её нельзя обвинить.
Так, как рассуждаете Вы, может рассуждать только человек, хорошо знающий Россию. Я её тоже очень хорошо знаю. Поэтому, согласен. Поэтому радужных надежд на будущее у меня НЕТУ.
Всё здравое, прогрессивное, умное в России будет затоптано. Вывернуто наизнанку и преподано в виде свинины на шампуре.

User alexfromm, 15.07.2012 23:17 (#)

Всё здравое, прогрессивное, умное в России будет затоптано. Вывернуто наизнанку

Всё так. Только почему же в будущем времени? Этот процесс перманентный, начатый скорее всего в тот же день, когда наместнику Хана в московском улусе вздумалось воспользоваться ослаблением Орды и прибрать к рукам плохо лежащие окрестные земли. Суть и смысл России был, есть и будет один -- ограбление. Власть в России всегда и во все времена -- крепко организованная группа бандитов, грабителей. Не важно как они себя называют. Главарь опирается на повязанных кровью подельников -- вот и вся их структура. Цель банды -- неограниченные деньги при неограниченной власти. Временами, правда, деньги уходили на второй план, как при Советах. Деньги в те годы были им не нужны в принципе. Зато власть была сконцентроривана в одну точку, к чему тот же Путин стремится как пчела к мёду, ОТКРЫТО завидуя Сталину и даже Брежневу (и с явной ненавистью и презрением, но завидуя даже Горбачёву). Концентрация власти по-советски -- это полное возрождение Орды. Мелкие суздальские князьки мечтали стать Великими Ханами. Этот комплекс неполноценности мы видим в Кремле и сегодня, это колея, им из нее не выбраться. А для удовлетворения всех своих извращённых желаний и страстей российская власть -- рабы комплекса неполноценности -- вывернут и растопчут что угодно и кого угодно. Народ российский для российской власти -- враг номер один. Плохо только то, что народ никак не хочет осознать, что это формула не уравнения, а равенства, и что обратное утверждение точно так же верно.

User marazm_sovetov, 15.07.2012 01:57 (#)

Не вижу во всем этом никакой трагедии. Чем больше порядочных людей эмигрирует,

тем выше будет становится концентрация подонков, и тем скорее наступит конец воровской "державе". Очень грамотно выразился выше пользователь "alexfromm": "изменить желание и остановить движение целого народа, даже если это движение в яму - невозможно."

User alexfromm, 15.07.2012 04:45 (#)

+++ спасибо.

(комментарий удалён)
User escccapist, 15.07.2012 18:05 (#)

молодым талантливым людям нечего делать в путинской рашке - только жизнь себе калечить

Яркий пример этого - Бахов - молодой кандидат химических наук, заведующий инновационной лабораторией сидит в тюрьме по "болотным" делам.
На это здесь, смею утверждать - обречен любой талантливый и небезразличный человека.
Уезжайте ребята, никто не посмеет вас осудить...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: