О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.200184.html

новость Москва требует от Лондона объяснений по поводу "списка Магнитского"

03.09.2012
Посол Александр Яковенко в российском визовом центре в Лондоне. Фото: rusemb.org.uk

Посол Александр Яковенко в российском визовом центре в Лондоне. Фото: rusemb.org.uk

Москва требует от Лондона объяснений по поводу "списка Магнитского". В понедельник российский посол Александр Яковенко направит запрос в британский МИД. Газета The Sunday Times сообщила, что Британия негласно ввела визовые санкции в отношениии 60 российских чиновников, судей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. По сведениям издания, документ утвержден Хоум-офисом и направлен в британское посольство.


Комментарии
User boris4444, 03.09.2012 05:06 (#)

Москва требует от Лондона объяснений

Напугали бабу мудями

User redarmyyy, 03.09.2012 05:16 (#)

Чего боится Лондон?

У одной ОПГ был бухгалтер. ОПГ это Hermitage Capital Management, которая украла в России активов (акций Газпрома)на сумму около 20-25 миллиардов долларов (сумма зависит от капитализации компании), а потом выводя активы за рубеж, была вынуждена заплатить около 1 миллиарда долларов налога, после чего попыталась вернуть этот налог из бюджета, но получилось у этой ОПГ вернуть только около 200 мил. долларов т.е. те самые 5,4 миллиарда рублей.

Деньги окольными путями, через Молдавию, Украину и Казахстан осели а счетах в Лондоне у сотрудников Hermitage Capital и близких ей компаниях.

Вот раскрытие этого факта и беспокоит Лондон, который вводит визовые ограничения, против тех, ко по долгу службы должен найти воров, допросить и принять решение об инициировании процедуры их экстрадиции в Россию. (Речь о Браудере, Черкасове и еще 10-15 человек)

Почему Магнитский (Hermitage Capital) не смог вернуть весь миллиард баксов?

В конце 2005г. когда был отменен указ президента о запрете скупки акций Газпрома иностранцами, все их владельцы спешно начали переоформлять акции с российских подставных фирм на иностранные, т.е. выводить преступно скупленные активы Газпрома за рубеж. Кузнецов и Карпов исследуя этот факт выявили у ОПГ Эрмитажа эти схемы вывода активов на Кипр. Все, что они тогда смогли сделать, это вменить преступникам уклонение от уплаты налога при выводе примерно 108 миллиардов рублей в офшоры. ОПГ выводила деньги платя лишь 5% вместо 15%. Так всплыло дело ООО Камея и еще около 10 подобных ООО принадлежащих ОПГ Эрмитаж. Естественно все банковские счета этих ООО в банке HSBC ФСБ взяло под тотальный контроль.

НО!. Тогда ничего не было известно о том, что ОПГ Эрмитаж намеренно еще вернуть около 1-ого миллиарда долларов уплаченного налога на прибыль из бюджета, а это (24%) от суммы при ФОРМАЛЬНОЙ продаже 7% пакета акций Газпрома своим структурам на Кипре.

Почему почти миллиард баксов?

Потому, что это 24% от 108 миллиардов рублей (за столько были «проданы» 7% акций) это примерно 26 миллиардов рублей в 2006 году, а тогда http://afga.ru/?p=703 доллар стоил около 26,5 руб. т.е. налогов было заплачено еденовременно за формальность $1 миллиард.

Естественно ОПГ такой расклад не устраивал, отдать 1 миллиард $ за формальность, ведь акции как были у Эрмитажа, так у него и остались (только поменяли прописку с российской на кипрскую), иначе продали бы они их НЕ ПО МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ (НА 20% НИЖЕ РЫНКА), А ПО НОМИНАЛЬНОЙ ЦЕНЕ. Они бы и рады были продать за 1 бакс, но закон допускает только занижение цены на 20% от текущих котировок.

А тут еще Кузнецов и Карпов организуют расследование по уклонению от уплаты налогов при выводе денег на Кипр, и берут под контроль банковские счета ООО Камея, ООО Парфенион, Махаон, Риленд и т.д. Т.е. "по тихому" через счета в банке HSBC украсть $1 миллиард уже не получится, а налоги уплаченные ООО Камея и подавно.

Ну и что остается жулью из Эрмитажа?

Правильно, «От ревизии их могла спасти только кража» 3 ООО и вывод денег из бюджета через другой банк не hsbc.

А как дальше развивались события, всем общеизвестно, за исключением нескольких фактов:

1. Браудер с Сагиряном (якобы главарь "ОПГ Клюева") встречался за несколько недель до вывода денег в Лондоне по просьбе Браудера (11 декабря 2007 г. в гостинице «Дорчестер»)
2. Два суда установили, что Магнитский изготовил копии печатей и уточненные налоговые декларации, которые передал зиц-председателям, а те в налоговую, кроме того экспертизой установлено, что печати изъятые при обыске в ООО Камея в налоговом возврате не участвовали (этот факт Карпов будет предъявлять в Лондонском суде, в российском он не смог найти ответчика).

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cybaa, 04.09.2012 14:51 (#)
15278

А он не читает, что пишет.....

Конечно не читает, да и не пишет, а просто копипастит из методички ((

User beglez, 03.09.2012 20:44 (#)

Мировая энтропия

Ну что-ж ты так разволновался, болезный? То что на заборе ХХХ написано, а там дрова лежат, знает каждый.
Ты бы не суетился, не кипел паром, не повышал-бы
и без того высокую энтропию вселенной.
Сел-бы, обложился нашими русскими книжками,
да почитал-бы...
Представляешь, полное собрание сочинений Стругацких?
(Это просто радость несказанная....)
"-...невежество всегда испражняется на то,
чего не понимает" А? Каково?!!
А в паузе, устав от трудов праведных, взял-бы да и распахнул неожиданно томик стихов А.Тарковского!
"Тот жил и умер, та жила
И умерла, и эти жили
И умерли; к одной могиле
Другая плотно прилегла
Земля прозрачнее стекла,
И видно в ней, кого убили
И кто убил: на мёртвой пыли
Горит печать добра и зла."
и т.д.
И вот когда твой красноармейский ум
одолеет всё это, я приду лично пожать тебе руку
и, окрылённый надеждой, положу тебе на стол
томик Бердяева...
Какой? Да хоть "Философия свободы";
а не хочешь- "Самопознание"...
И вот тогда ты по настоящему оценишь стихи классика:
"Молчи, скрывайся и таи
И думы и мечты свои..
Пускай в душевной глубине
Взойдут и расцветут оне..."
P.S. Нет, а правда, ну чтож-ты так осерчал-то?
Прочёл, принял к сведению, да и ладно,
на заборе и не то пишут....
Нет-ли в такой ангажированности прямой материальной заинтересованности?.......

User angelina_41, 03.09.2012 22:16 (#)
3515

Ага, так ему и надо, главное - не давать ему закончить жизнь самоубийством.

User diafores, 04.09.2012 11:46 (#)
4514

+5000!!!!!!!!

(комментарий удалён)
User cybaa, 04.09.2012 14:53 (#)
15278

И "за что", как грит-ся.

За Магнитского, anonystus02.

User redarmyyy, 03.09.2012 05:24 (#)

Может наконец пиплу перестать хавать и включить мозги?

В списке Кардина-Маккейна около 60-и человек, а на сайте russian-untouchables.com/rus/ нас убеждают, что у двух московских ментов и их родственников были расходы от 1 до 2 мил. баксов, т.е . в приделах стоимости одной московской квартиры. И что из этого следует? НИЧЕГО!

Про москвичей Степановых у которых миллионные счета в Швейцарии с 1996г. и говорить нечего, на сайте утверждалось, что их доход можно посчитать получив справки с места работы по форме 2 НДФЛ :)

Но это же вообще курам на смех! (Правда адвокатишко Навальный все же в это дерьмо вступил и ... проиграл в суде Степанову)

Есть еще москвич Андрей Печегин из прокуратуры, у которого нет ничего, но у жены вроде как квартира, машина и земельный участок, купленный за год до кражи денег из бюджета. А где трудится жена? Тайна? А может Андрей Печегин продал свою квартиру (квартиру бабушки, родителей) в центре Москвы и купил на эти деньги две, не в центре, и меньшей площади, оформив на жену?

Смотрим дальше!

Царева и Анисимова из налоговой. И что мы видим?

Ничего, кроме того, что вроде на их имена были перечисленных деньги из расчета 30% от стоимости одной московской квартиры на каждую.

Так может они в связи с выходом на пенсию (или по каким-то иным обстоятельствам), продали свои квартиры в Москве, и перебрались по ближе к морю в Краснодарский край (Сочи), как вариант к родственникам в Белоруссию, а попутно вложились в недвижимость в Дубаях, благо стоимость проданых московских квартир это позволяет. (Быть рантье в Дубаях, а жить на этот доход в Белоруссии, где стоимость жизни в разы ниже, чем в Москве, очень даже хороший вариант для пенсионеров)

Фантастика? А вот и нисколько.

"Елена Анисимова и Ольга Царева 25 мая на личном автомобиле, зарегистрированном на мужа Анисимовой, в районе Белгородской области покинули территорию РФ", - говорится в рапорте ФСБ. Видимо дело было 25 мая 2011г. (_http://www.ekonbez.ru/news/cat/14151)

Естественно, ни о каком бегстве Анисимовой и Царевой не может идти и речи, т.к. еще 2008г.,2009г, 2010г. правоохранительные органы неоднократно допрашивали чиновниц и никаких нарушений в их действия не нашли, как не нашли и два суда, которые косвенно признали что ОПГ Эрмитаж в лице Магнитского и зиц-председателей ввело их в заблуждение, относительно возврата налога на прибыль трем ООО принадлежащих Эрмитажу, которые кстати по решению арбитражного суда никто не крал и не захватывал.

Ну и вот и весе "этакое", что можно почерпнуть с сайта russian-untouchables.com/rus/ о 6-ых человек из списка Кардина-Маккейна, а где "этакое" еще о 56 человек из списка, или хотя-бы намек на "этакое"?

Так может наконец пора пиплу включить мозги ?

User tkalichs, 03.09.2012 06:16 (#)

redarmyyy: "Так может наконец пора пиплу включить мозги ?"

придурок, ты к чему призываешь?
куратор, дай ему по башке.
да если "пипл" перестанет дремать, бросит пить и включит мозги - тут такое начнётся!
и с вас и начнут.
вас же, бойцов невидимого фронта, первых порвут на портянки (простите за каламбур)

User genzcerf, 03.09.2012 10:32 (#)
4784

+++++++++++++++++++++++

Куратору красноармейца: осведомленными красноармейцами и огурцами заменить бездаря Карпова и компанию, чтоб довели-таки расследования преступлений британской закулисы против рускага бабла - наверно у них получиЦа доказать свою белиберду не "доверчивому пиплу", а высокому суду Лондона.

User boris4444, 03.09.2012 05:54 (#)

ОПГ это Hermitage Capital Management,

А мне кажется, что ОПГ- это поганная российская власть

User engine, 03.09.2012 11:05 (#)
21927

Вам - не кажется

User adamkasimir, 03.09.2012 21:16 (#)
3543

Точно!

User tkalichs, 03.09.2012 06:09 (#)

пора не "список Магницкого" обсуждать, а составлять список преступников России, который возглавит путин.

и надо их делать не "въездными" или "невыездными", а "сидячими".

User adamkasimir, 03.09.2012 21:19 (#)
3543

Лучше - висячими,

и без кавычек.

User zvirblis_317, 03.09.2012 22:33 (#)
21611

:)))))

User foxbit17, 03.09.2012 08:28 (#)
2967

Чего боятся наши галерные рабы?

Думаю вопросов - что ? где ? когда? а они по любому возникнут при смене власти , здесь свое влияние они потеряют а там они чужие , поэтому некуда будет бежать сердешным...

User ogurtzoff, 03.09.2012 10:55 (#)
20458

Москва требует от Лондона объяснений по поводу "списка Магнитского".

правильно требует. допустим, есть такой список, почему он тайный? в Америке подобный же список тоже хотели засекретить, правда, "закон Магнитского" так и не приняли. подозрительна такая скрытность

User rybvv8, 03.09.2012 12:23 (#)
3211

Пральна, Огурец!

Нужно расклеить этот список на каждом столбе! Страна должна знать своих героев!

User zvirblis_317, 03.09.2012 12:55 (#)
21611

+++++

User orge, 03.09.2012 11:35 (#)
4479

почему он тайный?

А это для пущей радости членов списка. Приходят в посольство, а там -- фига.

User zvirblis_317, 03.09.2012 12:59 (#)
21611

Приходят в посольство, а там -- фига.

Там не фига, а морпех США. Разворачивает такого, из списка, наклоняет, и с низкого старта запускает вдоль по улице, под восторженные возгласы зрителей :)
"Публика неистовствовала!" :)

User zvirblis_317, 03.09.2012 13:06 (#)
21611

ogurtzoff,

А почему ты так против списков невъездных? Неужели драпать собрался? Так у тебя ж Белоруссия есть, приютят бесплатно, зубровкой наполнят по самые гланды! :) "Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?" :)

User golby, 03.09.2012 16:12 (#)

Только правду!

В списке есть фамилии : Путин, Медведев, Лавров,Яковенко и т.д.
Если нет, почему такой шум?

User zvirblis_317, 03.09.2012 16:22 (#)
21611

Потому что следующие - они.

User wrecker, 03.09.2012 17:31 (#)

С них и следовало начинать

User golby, 03.09.2012 18:34 (#)

Вот поэтому...

будут цепляться за власть до...

User zvirblis_317, 03.09.2012 20:30 (#)
21611

Да всё равно их на...

User andrey_62, 03.09.2012 20:29 (#)
3180

Угу. Британцы прям оборались и всем кабмином подали в отставку.

"Москва требует ..." - неужели Яковенко НАСТОЛЬКО дурак, чтобы озвучить это?

User rybvv8, 03.09.2012 20:33 (#)
3211

Нет не "НАСТОЛЬКО"!

Их тупость далеко превосходит самые смелые наши фантазии. :)

User andrey_62, 03.09.2012 21:31 (#)
3180

Если честно - я (наивно) полагал, что хотя бы послами назначают с учетом IQ.

Хотя ... какой может быть IQ, если даже Ромочка в британском суде был до неприличия откровенен.

User rybvv8, 03.09.2012 22:38 (#)
3211

IQ - это ваще туфта.

Принципиальная туфта, идеологическая! Как и тест Тьюринга. Но наивность твоя все равно впечатляет. :)

User andrey_62, 03.09.2012 23:36 (#)
3180

Уж и приколоться нельзя... :(((

User rybvv8, 04.09.2012 00:39 (#)
3211

Кому из нас? :)

User andrey_62, 04.09.2012 07:04 (#)
3180

:))))

Тема "Вперде и планета" последние годы располагает к юмору. "Устоять невозможно".

User ivanov9, 04.09.2012 06:15 (#)

Я уже писал, что закон Магницкого -это тяжелейший удар по Путину вследствие того, что этот закон раскалывает пропутинскую элиту.
==============================================
Этот раскол УЖЕ виден тем, кто внимательно следит за ситуацией.
Примером раскола можно считать суету вокруг пусей, молчание вокруг Навального, невероятный допуск к выборам Чириковой, отменy запрета на участие в выборах РПР в Алтае. То ли ещё будет...

User andyefim, 04.09.2012 10:13 (#)

Остров невизения - ошибка

User daba, 13.09.2012 19:58 (#)
3134

Понятно. Трубу провели. Ещё одна ветка осталась.
Страна, устроившая на территории другой страны радиоактивный теракт, требует уважения предыдущему теракту и готовности к последующим терактам. Так. Я понимаю. Возможно, я не прав. Как в наше время много значат деньги!
Дышло вам в зубы и пистолет в задницу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: