.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.206650.html

новость РЖД не продает билеты из-за возможного перехода на зимнее время

21.09.2012
Новый логотип РЖД
Новый логотип РЖД

РЖД закрывает продажи билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября из-за возможного перехода на зимнее время. Соответствующий законопроект ранее был внесен в Госдуму. В октябре прошлого года Российские железные дороги приостанавливали продажу билетов на Украину из-за отказа Верховной Рады отменить переход на зимнее время.


Комментарии
User djatlov, 21.09.2012 18:32 (#)
3169

В стране любое дело делается в авральном режиме. Хоть повышение зарплаты врачам, хоть строительство квартир военнослужащим, хоть сдвиг времени на час, хоть отправка журавлей на юг, хоть замена старых паспортов на новые, хоть ремонт дороги, хоть тушение лесного пожара - всё требует остановки всей жизни в стране, личного вмешательства президента и героических усилий.

В частности - отмена ежегодного верчения стрелок - дело правильное (и, кажется, единственное полезное дело Медведева). Переход на час - тоже правилен, зимнее врема ближе к реальному астрономическому, и лучше остановиться на нём. Но в чём причина идиотской спешки? Вполне можно после нескольких десятилетий стрелковерчения принять решение, неспешно обсудить его со всеми соседями, поставить их в известность, возможно, договориться об одновременном переходе. И сейчас: чем 26 октября великая дата для перевода стрелок? Примите решение, обсудите дату и переведите хоть с Нового года, хоть с 1 апреля, хоть с 26 октября 2013-го. Чтоб железнодорожники успели спокойно расписания сверстать.
Собственно, если бы не пороли горячку в прошлый раз - можно было догадаться и остаться на зимнем сразу.

User ivanirkutsk, 21.09.2012 19:45 (#)

Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Госдума готовит закон о круглогодичном зимнем времени! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо срочно писать любые аргументы в защиту нашей позиции! Пишем прежде всего в Комитет Госдумы по охране здоровья, в думские фракции; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей