О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.211249.html

новость Бастрыкин пригласил генпрокурора США на переговоры

04.02.2013
Александр Бастрыкин. Фото: rg.ru

Александр Бастрыкин. Фото: rg.ru

Председатель CКР Александр Бастрыкин пригласил генпрокурора США Эрика Холдера на переговоры по "налаживанию сотрудничества в расследовании преступлений против усыновленных в США детей из России". 30 января стало известно, что СКР возбудил 22 уголовных дела в отношении американских усыновителей. Фигуранты объявлены в международный розыск.


Комментарии
User angelina_41, 04.02.2013 19:39 (#)
3515

Боже мой, когда этого бандюгу-Бастрюку кто-нибудь отвезет в лес, закопает живьем и никто не узнает место его захоронения???

User ants_41, 05.02.2013 10:08 (#)

Одним из главных аргументов сторонников закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, была невозможность осуществления контроля за жизнью и судьбой детей. В нашей демократической стране этот уже контроль полностью осуществлен, поэтому сейчас беспризорных и брошенных детей больше, чем после Гражданской и Великой Отечественной войн во всем Советском Союзе! Возникает вопрос: «Для кого же тогда существует нынешнее Российское государство, если оно пренебрегает судьбами пяти миллионов своих детей и не предпринимает в этом направлении никаких радикальных конкретных мер?!». Ответ: «Оно существует для осуществления контроля за судьбой усыновленных российских детей в США».

User angelina_41, 05.02.2013 16:08 (#)
3515

Ответ: «Оно существует для осуществления контроля за судьбой усыновленных российских детей в США ========== Если бы хотя бы это... Но Раша существует не для контроля усыновленных детей, а ШАНТАЖА АМЕРИКАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ И ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ПУКИН НАЗНАЧИЛ ...!!! ЧЕКИСТА !!! УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ , ДЛЯ КОТОРОГО ЧУЖИЕ ДЕТИ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДАВЛЕНИЯ. Вот в чем ужас режима Пукина, который уже в открытую намекает, что чужих детей усыновляют люди с садо-мазохистическими наклонностями, ему и в голову не приходит, что кто-то это может делать исходя из высших ценностей, из желания подарить несчастному ребенку любовь, заботу, сострадание, делая этот мир в конечном счете чуточку добрее. Вот я , на данном этапе, не смогла бы взять чужого ребенка и воспитывать как своего, но это же не означает, что все остальные, как и я , не смогли бы.

User vasisualy, 06.02.2013 13:04 (#)

Я думаю ответ Холдера мог бы выглядеть так: Уважаемый Александр! Когда возникнет хотя бы один случай насилия над усыновленным в РФ американским ребенком, мы обязательно обсудим эту тему.

User parnek115, 04.02.2013 19:49 (#)
2924

Шутник этот Бастрыкин. Прям театр одного актера. Будем ждать с нетерпением, что еще он отмочит.

User natala, 04.02.2013 20:44 (#)
3006

"По нашим данным, за короткий период погибли 22 усыновленных ребенка, по этим фактам мы приняли решение возбудить уголовные дела", - сказал глава СКР.

Как известно за 20 лет погибло 19 детей, из них только 6 по вине приёмных родителей. Или 20 лет у Бастыркина "короткий период"? И откуда уже 22 усыновленных ребенка, если всё время звучит цифра 19?
А почему Бастыркин не возбждает уголовное дело по поводу гибели российского гражданина Литвиненко? Тем более подозреваемый в России, не надо его в международный розыск объявлять.

User veratoloz2012, 04.02.2013 21:01 (#)

Интересно, включен ли Б в список Магнитского. Если да, то его поведение многое проясняет.

User sir22, 04.02.2013 21:28 (#)
6976

А мы уж подумали, что время Ульрихов и Вышинских в далёком прошлом. А оно вот тебе - реинкарнация в лице Бастрыкина и Ко. После выхода из соглашения прошлого года о детях и прекращения сотрудничества правоохранительных органов слать приглашения американским юристам чистой воды шизофрения. На что рассчитывают эти вечные комсомольцы?

User bespartijnen, 04.02.2013 22:20 (#)

Бастрыкин не дурак, он друган пахана Вована. Из 60 тысяч усыновлённых в Штатах погибло 19 (почему путинский друган говорит 22, неясно). В любом случае, это около 1 из 3000 (В России официально в 38 раз выше). Суд был по каждому случаю. Большинство получили долгие сроки. Меньшинство отсидели мало или получили условно. Никакой секретности. Решают присяжные. Невиновен, всё, свободен, опротестовать нельзя. Виновен, решает судья на основе уложения о наказаниях. И ещё - дважды за одно и то же не судят. Поэтому вряд ли Интерпол примет обращение главного следака пахана Вована. Так что незачем Холдеру лететь в Москву. Письма достаточно.

User mycorrhiza2, 04.02.2013 23:07 (#)
2915

Спасибо! Каждое слово золото.
... Теперь сейчас Холдер шнурки прогладил и побежал, когда свистнули.

User waterloo, 04.02.2013 23:51 (#)

На то и расчет. Дались Бастрыкину этот Холдер с его сиротами, главное получить отлуп из Америки и поплакаться на камеры первого и второго каналов: не можем наших дитяток защитить от злых америкосов. А в таком случае, чем тупее обращение, тем лучше - быстрее пошлют. Только ради внутреннего пиара вся эта ига в бирюльки, как мне кажется.

User bespartijnen, 05.02.2013 00:56 (#)

Ну конечно. Вся эта бодяга рассчитана на не-кабельную/не-спутниковую ТВ-аудиторию без Интернета. На тех кто не умеет мыслить аналитически. Ну и на тех кто умеет, чтоб принять к холуйскому сведению. Другими словами, на дураков и трусов. И на бедных, чтоб Америку винили во всём, в т. ч. том, что свет отключили.

User ivanov9, 05.02.2013 05:00 (#)

waterloo,

Только ради внутреннего пиара вся эта ига в бирюльки, как мне кажется.
A в таком случае, чем тупее обращение, тем лучше - быстрее пошлют. Только ради внутреннего пиара вся эта ига в бирюльки, как мне кажется
==========================================================

Правильно Вам кажется. Но не так всё безобидно
Если Холдер, как и положено по международному праву, не допускающему, чтобы прокуратура одной страны вела расследование в другой, вежливо пошлёт Бастрыкина, то вся прокремлёвская пресса тут же подымет вой о том, что "амеры покрывают убийства российских детей".
И потому - о каком праве на усыновление можно говорить?
И процентов 65-70 россиян тут же поверят и поддержат антиамеровскую кампанию.
--------------------------------------------------------------

Но есть тут и второй слой Провокация грубая, амеры попадают в ловушку и теряют очки в глазах простых россиян, которые ни черта не понимают в международном праве, зато верят НТВ и Первому каналу.
Безусловно, они будут обозлены, а так как они люди деловые ,то путинские шестёрки типа того же Бастрыкина рано или поздно за эту провокацию поплатятся -кто визой, а кто и своими забугорными бабками .
И шестёрки это знают.
Потому -что ж им останется, кроме как "теснее сплотиться" вокруг пахана,
а именно это надо сейчас Путину.
Ему надо запугать и озлобить своих подельников против амеров.
Типичная гэбэшная разводка.

User florida, 05.02.2013 07:51 (#)

Да ну насмешили.
Кто будет обозлен? Американцы ?? :-)))
Да им плевать с высокой колокольни и на Бастыркина, и на Путина, и на первый канал/НТВ, и на российское быдло.
Они ничем никому не обязаны. Они судили своих граждан за преступления против своих же граждан.
Притом это -- не российский подоночный карманный суд, а просто нормальный суд, почти всегда -- присяжных.
Кроме того -- если преступление не обявлено в федеральное следствие -- Холдер вообше имеет к нему ноль отношения.
А такие преступления -- если они имели место - как правило рассматриваются самими Штатами.
Это все пустой пиар и топанье ножкой на Омереку перед телебыдлом.
Больше ничего.

2870

Бастрыкин традиционно"Срезал" Холдера. "Холдер! А как вы относитесь к проблеме Шаманизма?". Вопрос новый, принцип старый. Ранее это был вопрос о линчуемых неграх, сегодня об усыновленных детях.
Очень похоже на http://www.litra.ru/shortwork/get/swid/00526951190558970716/

User newsmaker1326, 05.02.2013 09:22 (#)

Генпрокурор США может встретиться с г-ном байстрыкиным только в одном случае: если тот его вывезет в лес на разборки.

User mayonnaise, 05.02.2013 10:10 (#)
10850

Интеллект у Бастрыкина на уровне провинциального "дубака". Для тех, кто не знает, что такое "дубак": Дубак (жаргон) - он же попка, пупок, вертухай - надзиратель. Он, несмотря на его "советское юридическое образование", демонстрирует неандертальскую пещерную безграмотность в области международного права. Всё в деталях прокомментировано выше. Его "высер" - только для внутреннего россиянского теле-зомбоящика. Впрочем, это его заявление характерно для всех "савейских юуристов" от нынешней власти, разлива ЛГУ.

User yatom, 05.02.2013 15:16 (#)

Никогда в России идиоты, похоже, не переведутся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: