О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.223287.html

новость В латвийских шпротах обнаружили вредные вещества

13.01.2014
Шпроты. Фото с сайта www.gastromag.ru

Шпроты. Фото с сайта www.gastromag.ru

В латвийских шпротах выявлено превышенное содержание канцерогенного вещества бензпирен. Партию консервов с превышенным содержанием бензпирена обнаружили в ходе ветеринарного контроля. В отношении производителея введен усиленный лабораторный контроль. Превышенное содержание бензпирена в латвийских консервах уже выявляли в 2006 году.


Комментарии
User orge, 13.01.2014 14:42 (#)
4479

И это из-за того, что Латвия вошла в еврозону, будучи, до этого, перевалочной базой для сомнительных расейских бабок? Опять обиделась, значит, дЫржава. И есть за что: до 46% депозитов в латвийских банках принадлежало нерезидентам, на опасность чего уже указал ЕЦБ. Ничего уже сделать не могут, так хоть в спину наплюют. Цивилизация, однако.

2976

В латвийских банках выявлено превышенное содержание депозитов нерезидентов из РФ, а в латвийских шпротах - превышенное содержание канцерогенного вещества бензпирен.

User vladimirIlenin, 13.01.2014 16:26 (#)
7913

если запретить импорт продуктов питания в Россию, то практически все население России вымрет с голоду, останется центральная крепость, нефтепроводы, несколько подсобных хозяйств и ржавые ядерные боеголовки, сдерживающие врагов России.

User zwezerr, 13.01.2014 19:57 (#)
5487

Во гады - шпроты бензпиреном разбавляют! Слава Богу, что их поймали за руку, отравителей народа. К позорному столбу! На хрена закупать импортные шпроты, когда есть своя вполне отечественная мойва! С немереным количеством любого канцерогена. Кушайте себе на здоровье, любители острых ощущений. После употребления не забудьте почистить зубы и принять душ. Одежду придётся сжечь.

User natala, 13.01.2014 20:06 (#)
3006

"Тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждал, что латвийские шпроты не соответствуют ни российским, ни европейским стандартам. В Риге решение о запрете продукции называли политически мотивированным."

Ну в Европе рижские шпроты благополучно продаются, что бы Онищенко не вонял. Значит европейским стандартам.соответствуют. А что касается российских стандартов, так там все стандарты двойные и политические.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: