О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.223487.html

новость Голодец: Тема повышения пенсионного возраста закрыта на десять лет

17.01.2014
Пенсионерка. Фото Getty Images

Пенсионерка. Фото Getty Images

Тема повышения пенсионного возраста закрыта на ближайшие десять лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, без решения этого вопроса пенсионную систему сбалансировать невозможно. По словам Голодец, по новой схеме добровольное решение отложить выход на пенсию приводит к ее увеличению "в разы".


Комментарии
User djatlov, 17.01.2014 14:18 (#)
3169

Пенсионной реформой должны заниматься люди с фамилиями Голодец и Топилин.

На самом деле, идея просто замечательная. Кто добровольно решил работать на пять лет дольше - тому пенсия вырастет "в разы". Вот только за эти пять лет они "в разы" в фонд не отчислят, так что вырастет пенсия за счёт тех, кто решил выйти как положено. И им будет сказано: а чего ж вы. дармоеды, хотели? Вот работали бы дольше... Я уж не говорю о том, что на некоторых должностях можно сидеть и до 80, набирая себе "в разы", на некоторых и в 60 скакать проблематично. А откуда-то "попросят", чтоб дать дорогу молодым...

А вместо накопительной системы, когда на счету копились рубли и можно было прикинуть, сколько отчислил и сколько должен получить, вводятся невразумительные "баллы", которые каждый год будут пересчитывать, индексировать и переводить в пенсии по коэффициенту, вычисленному как (сколько бабла нам не жалко на пенсионеров)/(сколько баллов они накопили).

User tkalich, 17.01.2014 14:42 (#)
3709

"Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш"

нет, до 65 некоторые мужики в расии ещё могут дожить.
но чтоб работать до 65!!!

User martatish, 17.02.2014 14:21 (#)

Как говорится - и на том спасибо. Для меня является авторитетным мнение политика Миронова в этом вопросе - Нет никаких гарантий, что предлагаемые сегодня изменения в пенсионной системе – это действительно на долгий срок. Что это действительно надежные ориентиры для каждого гражданина. И для тех, кто уже готовится к выходу на пенсию, и для тех, для кого пенсия – отдаленное будущее.
Это будущее не должно быть в тумане! А оно пока остается туманным, неопределенным и рискованным. Предлагаемые изменения эти риски не снимают. И не могут снять, потому что слишком поспешно и кулуарно они вырабатывались. Да, к обсуждению в Думе пенсионных вопросов на пленарное заседание приглашены представители непарламентских партий. Это хорошо. Но это никак не заменит совершенно необходимого в таком важном деле всестороннего и широкого общественного обсуждения предлагаемых правительством мер. Иначе мы снова придем к тому, к чему пришли – к необходимости опять через несколько лет менять правила.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: