О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.224378.html

новость ЦБ отозвал лицензию у банка "Евротраст"

11.02.2014
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Евротраст". Банк осенью перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки. Ряд компаний подали в арбитражный суд иски к банку на сотни миллионов рублей. Со второй половины прошлого года лицензии были отозваны у 16 банков.


Комментарии
User boris50, 11.02.2014 09:21 (#)

попрыгунья стрекоза лето красное пропела оглянуться не успела как зима катит в глаза потемнело чисто поле нет уж дней тех светлых боле где за каждым за углом был готов и стол и дом халява кончилась господа вставатели с колен надо начинать работать и как в мультфильме метлу и лопату в руки вместо киргизских и узбекских дворников

User katar_killian, 11.02.2014 09:39 (#)
22722

Только BitCoin, и расходная карта Сбера или ВТБ.

BitCoin - для вкладов, курс этой криптовалюты растёт очень быстро - сейчас уже 1BTC=573USD.
А карточки для того, что-бы платить, так как Биткойн мало где принимают напрямую, а Сбербанк или ВТБ вряд-ли закроют.

User choibolsan, 11.02.2014 11:14 (#)

биткоин могут грохнуть, а сбер и втб могут кинуть, хотя их и не закроют, но клиентам от этого не легче.
хотя, конечно, смотря о каких деньгах речь, если на текущие операции, то и эти сгодятся

User katar_killian, 11.02.2014 12:42 (#)
22722

Биткойн нельзя грохнуть - он полностью децентрализован. Им могут запретить пользоваться, Бешеный Принтер может напечатать акты о запрещении использование криптовалют... и всего-то.
Грохнуть Биткойн не получиться.
Отследить пользователей Биткойн тоже невозможно, разве что ворваться ОМОНу в квартиру человека и уложить его мордой в пол, а потом проверить компьютер.
Биткойн полностью анонимен - даже регистрироваться не надо, он даже не знает о том, кто вы вообще такой. Даже зелёные человечки могут им пользоваться.

User luck454, 11.02.2014 13:09 (#)

Биткойн как и все в этом мире не вечен. Как и системой криптографии - взлом которой сможет взять весь Биткойн-мир под контроль. Так что ждем новостей о взломе этой системы.

User katar_killian, 11.02.2014 14:44 (#)
22722

Эмммм.... от называется криптовалютой не из-за того, что пакеты между клиентами Биткойн зашифрованы - это только часть системы.

Каждый компьютер в сети Биткойн содержит все данные о счетах и транзакциях всех других компьютеров в сети. Эта информация даже зашифрована, но даже если её расшифровать, то в ней нет абсолютно никаких данных которые могут указать на Реального владельца кошелька: как я уже писал ранее Бикойн не требует регистрации и указания каких-либо личных данных. Вообще не требует, так что все спец-службы тут остаются в полном пролёте.

Счёта и транзакции также невозможно взломать - даже если с помощью редактора памяти изменить значение BTC в Битком-клиенте, то любая транкзация должна подтверждаться случайным числом, случайных компьютеров в сети Биткойн. Единственный способ взлома - это взять под контроль одного человека более 51% процента всех компьютеров в сети Биткойн, и синхронно изменить значения BTC на всех этих компьютерах в один момент времени. Тогда и только тогда сеть примет новое значение верным, а оставшихся 49% компьютеров - ошибочным.
Так-что хакеры тоже остаётся в пролёте.

P.S. Вся эта информация доступна на официальном сайте Биткойн, но на английском языке, и подробно.

User choibolsan, 11.02.2014 11:08 (#)

поджигают помойки, чтоб концов не найти

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: