.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.228083.html

новость Прокуратура проверяет обоснованность амнистии Сердюкова

21.04.2014
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф

Главная военная прокуратура поставила под сомнение амнистию Анатолия Сердюкова на основании признания его защитником Отечества. Назначено соответствующее исследование в профильном научном учреждении. Основным аргументом в пользу применения амнистии к экс-министру стал орден "За заслуги перед Отечеством", полученный им в 2008 году после войны с Грузией.


Комментарии
User old_bootsmann65, 21.04.2014 08:48 (#)
20741

ВОТ ОТ ТАКИХ "ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА" И НАДО ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО. это про них:"кто может грабит,а кто не может просто ворует"

User engels, 21.04.2014 09:26 (#)

Навалились,безсердечные.. деньги давно прижились в надёжном месте.. что ж теперь,резать по живому?
Закрыть пора тему,это всё отвлекает от государственной деятельности...

User guayadeque1, 21.04.2014 11:17 (#)
3265

Я чевой та проквакал наверно. Таки "амнистировали" врага народа!!!??? Во блть житя пошла! Хотя, кто вряд ли кто то сомневался в занюханной рашке.

16040

Бог с ней, с амнистией на 56 миллионов - я бы вообще просто конфискацию имущества в казну всей Сердюковской фамилии устроила бы, да и ладно - а вот за "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность" - обеими руками "ЗА"! А ещё раньше была прекрасная статья "за халатность" - то же бы очень к месту пришлась. Нельзя оставлять безнаказанными проступки, совершённые в сфере обороны! Это самое настоящее предательство! И никакой орден 4 степени этого оправдать не может! И даже первой. Вперёд прокуратура! Работайте! Дайте нам повод уважать вас!

User skwair, 21.04.2014 16:20 (#)
20882

Как это - Прокуратура проверяет обоснованность амнистии Сердюкова. Пора уже привыкнуть писать - пока раб "пашет" на галерах(воруя миллиарды) какой-то там министр без "добро" украл из под носа(хотя свой,сучара) сходняк решил его ещё попугать,что-бы не вздумал требовать компенсацию из общака.

User skwair, 21.04.2014 16:23 (#)
20882

Вот "СВОИ" могут,по решению сходки под строгим контролем смотрящих -
«Россию» продали по-братски
Сделка года: как член правления «Газпрома» продал своему брату 12% акций банка «ближнего круга» президента
В марте 2014 года банк «Россия» попал под санкции минфина США из-за событий в Украине. Как говорилось в пресс-релизе ведомства, «АБ «Россия» контролируется «ближним кругом» президента Путина, «действует в интересах и предоставляет материальную или иную поддержку высокопоставленным российским чиновникам». Как показало расследование «Новой газеты», банк «Россия» интересен не только российским чиновникам, но и членам правления «Газпрома». В феврале 2014 года структура газовой монополии продала 12% акций банка двум компаниям — «Оверпас-Инвест» и «Оберон Истейт». К обеим компаниям имеет отношение Иван Миронов — сводный брат члена правления «Газпрома» Кирилла Селезнева.
Впервые о сделке сообщил «Интерфакс» 3 февраля 2014 года. Тогда вместо ОАО «Газпром газораспределение» в списке акционеров «АБ «Россия» появились «Оверпас-Инвест» и «Оберон Истейт». По состоянию на сегодняшний день обе компании суммарно владеют 11,7% акций банка. Это второй по величине пакет после доли основного владельца «России» Юрия Ковальчука, давнего знакомого президента Путина. Обеим компаниям принадлежит даже больше акций банка, чем другим друзьям президента — Николаю Шамалову и Геннадию Тимченко.

Фирмой «Оверпас-Инвест» владеют молодые предприниматели из Санкт-Петербурга — Татьяна Свитова и Иван Миронов. «Оберон Истейт» формально принадлежит компании с Кипра Terramart Development Ltd, которой, в свою очередь, владеет структура с Каймановых островов CIS Strategic Industries Investment Fund Ltd. Но, как сообщали «Ведомости» и Forbes, контролирует «Оберон Истейт» Иван Миронов.

Миронову 30 лет, он родом из Санкт-Петербурга, проживал на улице Белы Куна. По тому же адресу были прописаны Татьяна Миронова и член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев. Имеющаяся в нашем распоряжении выписка по этому адресу показывает: Селезнев — первый сын Мироновой, Миронов — второй. Выходит, Селезнев и Миронов — сводные братья.
Свитова, совладелица «Оверпас-Инвест», тоже не посторонний человек для Селезнева. Она — дочка Елены Свитовой, бывшего вице-президента Газэнергопромбанка, где Кирилл Селезнев возглавлял совет директоров.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей