.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.228476.html

новость Интернет-предприниматель обжаловал в КС закон о блокировке сайтов по IP-адресу

30.04.2014
Зал заседаний Конституционного суда. Фото: ksrf.ru
Зал заседаний Конституционного суда. Фото: ksrf.ru

Исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов пожаловался в Конституционный суд на закон, который позволяет блокировать сайты с запрещенной информацией по IP-адресу. Принадлежащий ему сайт был заблокирован Роскомнадзором и не работал в течение трех месяцев. Ничего противозаконного на своей странице Харитонов не публиковал.


Комментарии
(комментарий удалён)
User djatlov, 30.04.2014 18:09 (#)
3169

Путаешь. Речь не об аренде постоянного IP у клиента.
Человек держал сайт. На каком-то хостинге. Рядом с ним, на том же хостинге, держали свой сайт растаманы, о чём он понятия не имел. Хостинг-провайдер посадил их на один IP, что вполне возможно - сервер хостинга получает запрос с именем сайта, и кто шёл за книгами - попадал на книги, кто за растаманами - на растаманов.
Связьнадзор заблокировал весь IP. Растаманы хотя бы получили уведомление. А у этого человека просто пользователи заходить перестали. Причём в 12 году всё это было ещё настолько обардачено, что у одних провайдеров открывалось, у других не открывалось... То есть все эти три месяца постепенно росло число пользователей, которые обломались и ушли к конкурентам. А человек поначалу получал одиночные звонки типа "сайт не работает" - проверил, всё работает, видно у клиента глюки. Потом встревожился - клиентов всё меньше, звонки всё чаще. Потом отписал хостеру. Потом хостер разобрался. Потом выдал ему другой IP...

(комментарий удалён)
User djatlov, 30.04.2014 19:32 (#)
3169

Чукча не читатель?
Повторяю подробнее: сайт, если это не домашняя страничка с фотографией котика и тремя посетителями в неделю, как правило, находится не дома на личной машине, а на сервере у хостера. Вполне вероятно, что сайт нормально работал, и сам владелец на него нормально заходил - в 12 и начале 13 года блокировки были необязательными и вводились постепенно, не каждым провайдером. То, что нахреноверчено с блокировками - нарушение связности сети. Когда любой сайт может не открыться не потому, что он не работает, а потому, что он сам заблокирован, или его сосед заблокирован, или где-то заблокирован целый диапазон и он туда по ошибке попал...
Это не очень мешает реальным торговцам наркотой или детским порно, да про них уже и забыли все, они были чисто для начала. Это мешает сайтам типа Граней и случайно попавшим под раздачу, типа этого пострадавшего.

(комментарий удалён)
User djatlov, 30.04.2014 21:48 (#)
3169

Чукча совсем не читатель.
Сайт с приличной посещаемостью не хостят у своего провайдера. Хостят у серьёзного хостера. В частности, тот сайт, о котором идёт речь, размещён на dreamhost.
Да, там можно за дополнительные 4 бакса в месяц заказать отдельный IP. Но делают это те, кому потребовался SSL Secure Certificate, а просто так - зачем? Просто на тот случай, если вдруг дурак из Связьнадзора IP забанит? А на случай, если он мою фамилию забанит, мне ничего не купить?

User djatlov, 30.04.2014 18:19 (#)
3169

Периодически получаю повестки в суд на подобные темы.
Прокуроры, похоже, делают план по компьютерным преступлениям. Вместо обращения в Роскомнадзор и внесения сайта в список - полсотни судебных исков к каждому провайдеру области - заблокировать сайт путём запрета на граничном маршрутизаторе IP-адреса такого-то. То какая-то местная мини-МММ, которая рекламируется в каждой газете и на каждом заборе, но прокурору помешал сайт, то секта...
Причём пока дело доходит до рассмотрения в суде - засранцы давно на другом адресе, а на этом - честный интернет-магазин, что я в суде и сообщаю, на чём дело прекращается. Сообщаю заодно, что прокурору следует обратиться в Роскомнадзор и не загружать суды фигнёй.
Прикол в том, что заблокировать адрес без решения суда я не могу и не хочу - любой клиент может подать в суд уже на меня за самовольные ограничения. А если состоится решение суда и прокурор у меня выиграет - я заплачу 2000 р пошлины. Один раз я переживу, хотя я знаю и более интересные способы потратить две штуки. Но кто мешает сотням прокуроров строчить такие иски по двадцать в день?

, 30.04.2014 12:12 (#)
9059

"РАЗДЕТОМУ" ПУТИНУ-ВОРУ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ МИФ О СВОЕЙ РОЛИ ДУХОВНОГО ВОЖДЯ РОССИИ
(А. Пионтковский)

...Коллективный Путин, по всему судя, искренне поражен нарастающим масштабом экономических санкций, в том числе персональных, со стороны, казалось бы, слабых, безвольных и до последнего времени успешно им манипулируемых партнеров. Он просто не удосужился просчитать за доской позицию на несколько ходов вперед, с точки зрения Запада.

Да, санкции нанесут урон не только России, но и глобальной экономике в целом. Но с 18 марта 2014 года Путин стал для Запада экзистенциальной проблемой, за решение которой можно будет и чем-то поплатиться.

Помимо экономических санкций, будет, несомненно, предпринято подробнейшее информирование российской и мировой общественности о природе и структуре личных состояний Путина и его ближайшего окружения.

Обнародование счетов российской верхушки – политически гораздо более страшная для нее угроза, чем просто их замораживание.

Успешно продолжать историческую миссию духовного вождя Русского мира с подобной репутацией в глазах своих подданных будет крайне затруднительно.

Сознательная утечка американских спецслужб о путинских $40 млрд – это первая ласточка и последнее предупреждение.

Что-то одно, Mr. Putin. Или trusiki наденьте, или krestik снимите. Собирайте или русские zemli, или американские dollars.

User skwair, 30.04.2014 16:27 (#)
20882

.................Авторы жалобы ссылаются на позицию Европейского суда по правам человека .......................
**************************************
Как они быстро вспоминают о правах человека и о Европейском суде, а когда в россии принимают маразм за образованность возмущаются ЕДИНИЦЫ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей