.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.229901.html

новость Прокуратура проверит "Эхо Москвы" по делу о разжигании межнациональной розни

02.06.2014
Полина Жеребцова. Фото В.Васильевой/HRO.org
Полина Жеребцова. Фото В.Васильевой/HRO.org

Прокуратура проверит сайт "Эха Москвы" по делу о разжигании межнациональной розни. Инициатором проверки стал бывший блогер сайта Юрий Штамов. Его возмутило обращение политбеженки Полины Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому, опубликованное на "Гранях" и перепечатанное "Эхом". В ответ на претензии Штамова Жеребцова назвала его "стукачком" и "чекистской мразью".


Комментарии
16040

Ну нельзя же СМИ превращать в коммунальную кухню! Жаль, что люди не в состоянии себя контролировать и приходится вводить различные законы, чтобы заставить их себя вести по-человечески! Очень плохо, когда "свобода слова" превращается во "вседозволенность"! Жаль, что прокуратуре и судам приходится тратить на это столько времени!

(комментарий удалён)
2839

Штаммы Совковой Заразы расползлись по всему миру..

А вот и ответ: "В 2013 году, в декабре, после моего письма Михаилу Ходорковскому – обвал откликов. Кто только не отметился: националисты, фашисты, тролли и домохозяйки, журналисты, всезнайки, и среди них – бывший сотрудник прокуратуры по имени Юрий Штамов, который сочинил опус и разбросал его в сети.

Моя простая биография – жертва военного конфликта в детстве и отрочестве, журналистка и автор дневников о пережитом на войне и после нее, политбеженка в последние годы – стала для него, профессионального обвинителя из «совка», полем для грязных спекуляций и какой-то не совсем личной ненависти ко мне.

Подлость и ложь по отношению к свидетелям чеченских войн меня давно не удивляют, скорее, наоборот, они подобно сигналу от соответствующего устройства из песни Галича показывают «уровень говна». В данном случае емкость явно переполнена. И лубянская вонь ощутима на расстоянии.
Так что не ответить пожилому господину, бывшему сотруднику прокуратуры, а нынче здравствующему и успешному жителю Германии, эмигрировавшему туда при первой возможности еще в девяностые, я не могла. Обратившись по его совету к Google, я нашла историю семьи Штамовых, опубликованную еще в 2007 году, и выставленную на сайте «Ставропольской правды» – одной из ведущих газет Северного Кавказа.
Поскольку статьи в «Ставропольской правде» всем доступны, и там указаны данные корреспондента, предоставившего эту информацию еще в 2007 году, становится ясно, что эта статья абсолютно ординарная, никакого «экстремизма» в ней нет, разве что есть сюжет с подлогом документов.

Процитировав источник, я указала ссылку на него. И бывший сотрудник прокуратуры сразу перестал интересоваться мной, замолчал.
Он публиковал самые разные заметки в своем блоге, отмечался по любому подвернувшемуся поводу. Десятки постов на «Эхо Москвы»: постоянные читатели обвиняли автора в графоманстве, но, возможно, просто завидовали непризнанному гению сети.

А время шло, и в мае 2014 года вышла моя книга «Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники». Это книга о военных преступлениях в ЧР: книга воспоминаний очевидца, свидетеля двух полновесных кровопролитных войн, жертвами которых стали многие десятки тысяч мирных жителей. И так получилось, что публикация книги совпала с началом очередной бойни, инициированной путинской Россией. В контексте гражданской войны в Украине, текст дневников получает «второе дыхание», новую актуальность. Становится ясным предупреждением зарвавшейся имперской своре.

И вот, как по волшебству, через полгода, чуть ли не в день презентации книги, Юрий Штамов решил внезапно «обидеться» и подал в суд на «Эхо Москвы» за то, что они разместили когда-то мой ответ – ему, на его опус «Шестое чувство политбеженки»!

Человек обижается или сразу, или никогда: согласитесь, обидеться через полгода можно только по указанию с Марса, если вы «зеленый человечек».

«Зеленый человечек» тем временем не просто обиделся, он еще попросил три миллиона (в рублях!) моральной компенсации у радиостанции «Эхо Москвы». Почему не в евро?! Ведь копченые колбаски и баварское пиво оплачиваются в местной валюте. Ан, нет! Гражданин Германии подал бумаги в российскую прокуратуру и попросил разобраться с экстремизмом в России. Особый вид ностальгии?
А может быть, в трудный для родины час он решил вернуться, и как преданный солдат встретить врага в окопах Славянска?! Заодно прикупить оружия для себя и друзей-добровольцев?
На меня в суд Штамов подать не смог: как юрист, он понимал, что отправлять иск на Альфа Центавра с Марса проблематично. Да и в Европе он вряд ли был бы правильно понят. Судебный иск к «Эху Москвы» куда милее сердцу патриота, любящего «Life News».
Когда, буквально на следующий день, после презентации в Сахаровском центре моей книги о войнах в Чечне, около тридцати государственных порталов, начиная с «Известий», написали о Штамове и его судебном иске к «Эху Москвы», все стало совсем очевидно.

С завидным упорством ища на «Эхе Москвы» и в моих высказывания жесткий экстремизм, газеты передавали друг другу ложь о том, что якобы именно я назвала господина Штамова «стукачком» и «чекистской мразью» где-то полгода назад. Но на самом деле назвали так бывшего сотрудника прокуратуры – читатели в своих комментариях, увидев его намерения.

Обратившись к одному из читателей, после лживых публикаций российских СМИ, я рассказала, как быстро и ловко «лепят» мне чужие слова. Читатель не растерялся и написал в ответ: «А что, где-то нужно повторить мое утверждение о Штамове? Так я повторю! Скажите, где»?
Если раньше угрозы исходили от «неустановленных лиц», под видом «патриотов-националистов», теперь тени вышли на свет и показали себя в полный рост.
Ведь понятное дело, что ни крупные новостные агентства, ни центральные газеты страны не будут писать о разборке двух блогеров, промелькнувшей полгода назад на сайте радиостанции, если кто-то сверху не дернет за поводок и не крикнет: «Фас!»

Спрут, получивший чувствительный удар, изогнулся от боли и выпустил черную завесу."
Спрут, получивший чувствительный удар, изогнулся от боли и выпустил черную завесу.

Полина Жеребцова, писатель-документалист.

http://wordyou.ru/kolonki/vojna-na-blog-postax.html

User wasja39, 02.06.2014 13:38 (#)
19108

>>В ответ на претензии Штамова Жеребцова назвала его "стукачем" и "чекистской мразью".<<

Браво, Полина. Очень точная характеристика этой 146%-й гниды. Из-за таких тварей я почти перестал читать "Эхо".

А вообще, я х-ею. Как могла Германия дать гражданство чекистскому выблядку? Прокурору Краснодарского Края - крышевателю всяких там кущевских ЕдРосов-убийц? Это ужасно. Такие нюансы удручают больше всего. Европейский пацифизм стал высшей стадией маразма. Своими руками подрывать устои демократии и свободы, пуская в страну таких мафиозных ублюдков и мразей!

, 02.06.2014 14:01 (#)
29417

Полностью с Вами согласна.!
Россия усеяна такими стукачами и мразью ,как бурьяном на огромном пространстве этой 1/7 совершенно невиновной части суши .

(комментарий удалён)
, 02.06.2014 20:30 (#)
29417

Да,верно+++++++++++++

User kiska, 02.06.2014 15:50 (#)
11196

Германия дала ещё одной мрази гражданство - Александр Рар, он себя там считает велик потиттехнологом, политологом, экспертом и ещё хрен знает кем. Этот Рар за бабки Газпрома входит в доверие Европейским, а в частности немецким политикам и организовывает проплпченные митинги против Украины в защиту Путлера и его фашистской политики.

User adamkasimir, 02.06.2014 15:54 (#)
3543

Он давно перестукивался ещё в КГБ Империи Зла! Он - ПОЗОР Немецкого народа!

(комментарий удалён)
2839

Ободка Пердуханыча с прогоном на Ваньку Ризари изображает копрофил Насранька!

Ну и дела...

Насрань, чего стряслось? Ванька банку "девятки" у тебя в общем гардеробе спиздил?

(комментарий удалён)
2839

И в какой части твоего пердоля был инфаркт?

Сразу за костным утолщением над верней челюстью или пониже, ближе к мыслящей извилине поперечной?

(комментарий удалён)
21594

гомосексуальничаешь Плутяша, или это так, только мечты?

2839

Старшой лишил его, похоже, доступа к порноинцесту (а наследил он там зело) вот и обмочил портки со злости

2839

Пердолетова Соль Земли русской!

Хотя какая там "соль" ... Малолетнее недодроченное дерьмо

User engine, 02.06.2014 22:06 (#)
21927

"...Из-за таких тварей я почти перестал читать "Эхо"..."
+1

User old_bootsmann65, 02.06.2014 13:39 (#)
20741

Штамову хорошо бы побывать в Чечне (на недельку,не больше),даже в современной ,уж было бы что с чем сравнивать. А дневники Полины Жеребцовой советую читать всем .

User foxbit17, 02.06.2014 13:40 (#)
2967

Какой такой по человечески ? Что такое в России есть по человечески ? Где это можно пощупать и ощутить? Все что предстает перед нашим взором это не больше чем день открытых дверей

User foxbit17, 02.06.2014 13:44 (#)
2967

в сумасшедшем доме........ все палаты веселятся и ликуют ......... по какому поводу? а без разницы ..... Крымнаш, Олимпиада.....и прочее и прочее........

(комментарий удалён)
User foxbit17, 02.06.2014 22:40 (#)
2967

дурдом ни в чем не нуждается......... он самодостаточен......... и запад нам не поможет .... ему проще отгородиться....

(комментарий удалён)
User foxbit17, 03.06.2014 00:58 (#)
2967

уровень , уровень....... уровень зависит от собеседника , а с вами конкретно я никаких бесед не вел ........... так что гуляйте дядя..........

(комментарий удалён)
2839

Скажи лучче, Хась, как эксперт по табуретовке и вторичный ценитель совковых пород глистов

Это чего за двойной закос Насранька замострячил? ПЕрепел или нЕдопил? Што за птичка?

User kiska, 02.06.2014 15:44 (#)
11196

Подозреваю я, что из-за стукача гебнявого Штамова закрыли и блокируют "Грани.ру".

(комментарий удалён)
User kiska, 02.06.2014 16:20 (#)
11196

О! Спасибо, подсказала. Я, себе футболку закажу с надписью "Плохо учатся только чекиЗды! Прикольно, не правда ли?

(комментарий удалён)
2839

Чего, Насрань, твоя говорящая пизда, тебе кофею в кальсоны налила? Аль не кофию...

(комментарий удалён)
2839

Прикольно ;))

Перепортянивание, редкое довольно событие..

Толе Ваньке Ризари акк залочили за то, что по порнухе лазил
Толе он Насраньке пароль забыл передать заболев соплями..

Хотя версия про спиженное пиво, тоже возможна ;))

)) Крутой будет креативный слоган! Дайте две!

(комментарий удалён)
User kiska, 02.06.2014 16:25 (#)
11196

Там из Германии надо выдворить несколько таких чекиЗДИков в паРашу и пусть наслаждаются Путлеровским раем. :-)

(комментарий удалён)
User engine, 02.06.2014 22:10 (#)
21927

lado.rachveli [facebook.com], 02.06.2014 20:29
+1

User argus58, 02.06.2014 15:47 (#)

Согласна с характеристикой которую Жеребцова дала этому Штамову. Как жестоко ошиблась западная цивилизация распахнув объятия восточным варварам, в первую очередь из РФ.

User tkalich, 02.06.2014 17:23 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
"Бывшего прокурора она назвала "стукачком" и "чекистской мразью".

я не понял.
а за что он обиделся?
как за это деньги получать (стукачество и сотрудничество с фсб), так к кассе лезут первыми, без очереди.
как только им дают принципиальную оценку, так сразу в обиду.
ну, пусть тогда им ещё молоко за вредность дают.

User evgeniй, 02.06.2014 19:14 (#)
20996

как только им дают принципиальную оценку, так сразу в обиду.
-------------------------------------------------------

"В проступке нет греха, в огласке только грех."
Тартюф

User tkalich, 03.06.2014 09:55 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
вот расия и живёт по принципу этого Тартюфа.

21790

Я купила книгу Полины и не обратила внимания на тираж, вот, стала говорить, все читайте. А он, оказывается, 3 тысячи экземпляров? Ну, она доступна в электронном виде. Читайте все! нет, она совсем не скрывает этническую принадлежность своего отца, это же надо такое ляпнуть.

User andrey_62, 02.06.2014 19:35 (#)
3180

Не понимаю этого Штамова - неужели так трудно, прожирая в Германии нажитое непосильным трудом, засунуть язык в жопу? Так ведь нет, надо засветиться, напомнить о себе.
Наскрести себе на шею.

User tkalich, 02.06.2014 19:57 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
читал отрывки из дневника Полины.
потрясающая вещь.
думаю, неплохо бы это ввести в обязательную школьную программу.
многое бы изменилось в восприятии мира.

(комментарий удалён)
User tkalich, 03.06.2014 10:02 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 лет.
*
plut: "Дневник Полины ,это второе исправленное издание дневника Анны Франк"

плут, а вот тут ты прав.
и Анна Фрак и Полина Жеребцова описывают жизнь во время оккупации фашистами и зверства этих оккупантов.
с твоей стороны, это очень точно и смело подмечено.
куратор за это тебе пинка под ж*пу не даст?

(комментарий удалён)
21594

Плутя!

Какие у тебя дети???

ну все! Белая горячка!

(комментарий удалён)
21594

ещё скажи что ты знаешь их имена :))

, 02.06.2014 21:17 (#)
3887

Примечательно, что ничего по этому поводу невозможно узнать на сайте Эха. Для Эха - новостного сайта! - это не новость. А, стало быть, это не будет новостью для слушателей и посетителей Эха.
Оказывается, интереснее выступать за свободу деятельности российских журналистов в Украине, чем проявлять эту деятельность в собственной организации.

User berendey, 03.06.2014 00:15 (#)
21622

Ай-маладца! Классная плюха Венедиктову.

User ulwar, 03.06.2014 03:23 (#)

Никогда не думал дожить до такого, чтобы ссора двух блоггеров, разошедшихся в политических взглядах, разбиралась в судах и прокуратурах. А сейчас дожил и как-то даже не очень удивляюсь…

21326

Штамов - совковая гнида, не ужившаяся с ельцинской властью и съебавшая в Германию в 93 - 94?? годах.
Долго и умело скрывавшая свое гнилое нутро.
А тут, судя по всему, сигнал получила на возможность comeback.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей