О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.231554.html

новость Сенатор Маргелов уйдет в отставку

29.07.2014
Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"

Михаил Маргелов. Фото Юрия Тимофеева, "Радио Свобода"

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов уйдет в отставку после 14 лет пребывания на своем посту. Андрей Турчак, врио губернатора Псковской области, которую представлял в Совфеде Маргелов, не внес его в новый список кандидатов в сенаторы. Источники, близкие к сенатору, сообщают, что решение стало для него неожиданным.


Комментарии
(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 29.07.2014 16:57 (#)
13636

"Кто это?" Никто, как и все остальные в СиФоне.

User michael_grab, 29.07.2014 11:57 (#)

А может решил "вовремя смыться", а остальное предлоги, не более?
Сейчас на таком посту загреметь под санкции можно в любой день.
А зачем ему это?

ПС. Должен заметить, Маргелов один из наиболее трезвых и умных политиков России на сегодня, ИМХО:
1. Ни разу не замечал несущим патритоические глупости
2. Есть свои вумные мысли. Всегда в рамках майнстрима. Однако это один из принцыпов выживания.

User gin, 29.07.2014 12:17 (#)
5316

скорее, он уже не вписывается.. сейчас требуются безумные

User adamkasimir, 29.07.2014 14:09 (#)
3543

Очень верное наблюдение, имхо...

User tatusha, 29.07.2014 15:44 (#)
22575

не,ребята,он просто тут у нас был на днях,не знаю только с официальным визитом или с частным.Так я сама по телику видела,как наши журналисты с русскоговорящего канала подловили его на юге,где ракеты рвуться постоянно(видать свозили его показать,как там живется нашим гражданам),и он так смело в микрофон,дескать,безобразие!,что себе хамас позволяет!,людям нормальным житья нет!,у Израиля есть право на ответ!хамас террористы и проч. Я даже удивилась слегка,неужели политика путиноидов по отношению к Израилю так изменилась........Теперь ясно все,ляпнул-то,может от души,но не согласовал!

2869

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, что Армия обороны Израиля имеет полное право на проведение операции "Нерушимая скала" до тех пор, пока арабские террористы не прекратят ракетные обстрелы Израиля без каких-либо предварительных условий.

Об этом Маргелов заявил, общаясь с журналистами в Сдероте около полудня в четверг.

«Я восхищен мужеством жителей Сдерота, которые уже четырнадцатый год живут в условиях ракетных обстрелов, но не покидают свой город. Вскоре после прибытия в Израиль мы видели, как система ПВО "Железный купол" сбила две ракеты над Тель-Авивом. Террористические действия хамасовцев должны быть прекращены, израильтяне имеют право защищать своих детей и растить их в мирной обстановке…
Я приезжаю в Израиль уже в пятый раз, хотя в Сдероте побывал впервые. Все, что я здесь видел, произвело на меня глубокое впечатление…
Из Сдерота мы поедем в Иерусалим, где примем участие в церемонии президентской инаугурации Реувена Ривлина. Мы хорошо его знаем еще с того времени, когда он был спикером израильского парламента. Я уверен, что сейчас российско-израильские отношения будут развиваться еще более быстрыми темпами», - считает российский сенатор.
«Россия и Израиль стали жертвами политики двойных стандартов. Сейчас в мире все чаще путают террористов с людьми, которые сражаются за то, чтобы спокойно жить на своей земле, чтобы их дома и их детей не обстреливали. И здесь у наших стран много общего», – сказал на пресс-конференции в Cдероте первый заместитель председателя Комитета СФ России по обороне и безопасности Анатолий Бондарук.
Еще один член российской делегации, член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора», в частности, сказал:
«Главным дестабилизирующим фактором в современном мире являются США и президент этой страны Барак Обама. Мы полностью солидарны с борьбой израильтян против терроризма и уверены, что наше сотрудничество в этой сфере должно развиваться более быстрыми темпами. Израильтяне, среди которых почти каждый второй имеет российские корни, и россияне очень близки по ментальности, и мы хорошо понимаем друг друга».
Следует отметить, что никто из членов российской делегации, в отличие от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других иностранных гостей, приезжавших в последние дни в Израиль, выступая в Сдероте, не «уравновешивал» свои высказывания в поддержку права Израиля на самооборону призывами к «сдержанности» и «пропорциональным действиям» ЦАХАЛа в секторе Газы.
Российскую делегацию в Сдероте сопровождал председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин. Выступая на совместной с россиянами пресс-конференции в городе, где он прожил неделю в 2006 году и едва не пострадал в результате ракетного обстрела его дома, депутат Элькин заявил:
«Главари ХАМАСа ведут себя, как профессиональные рэкетиры, что особенно ярко проявилось во вчерашнем выступлении Халеда Машаля в Катаре. Они открыто требуют от Израиля и мирового сообщества плату за «протекцию» в достижении перемирия. Но все знают простую истину: если рэкетиру уступишь хотя бы один раз, он не отстанет, а будет лишь поднимать плату и усиливать шантаж.
Я думаю, мэр Сдерота и его помощники, которые сегодня приветствовали российских гостей в «кассамграде», не зря говорили: президент Путин подавил бы террористический беспредел за одну-две недели, не считаясь с ценой».
Группа членов верхней палаты российского парламента (Совета Федерации) во главе Михаилом Маргеловым посетила в Сдероте Центр развлечений для детей, который расположен в бронированном помещении.
Здесь они просмотрели фильм о многолетних обстрелах Сдерота, а затем услышали сигнал «Цева адом» в «прямом эфире». Хотя, находясь в хорошо защищенном комплексе, гости не услышали взрыва, было заметно, что эта «аттракция», а также посещение дома репатрианта из Молдовы, ранее разрушенного «кассамом», произвели на них очень сильное впечатление.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
вот и вся разгадка почему Маргелова удалили из совета федерации.

User treola, 29.07.2014 13:46 (#)
20516

+++

User steiner, 29.07.2014 21:54 (#)
20588

Ну не за критику Хамаса же его погнали,бред это.Говорят у это подлеца много добра за бугром,может на пару с пуйло,вот и подал в отставку, ворюга,чтоб бабло х..ловское спасать..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: