.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.231761.html

новость Заправлены в планшеты

"Лукойл" продает автозаправки в Чехии, Словакии и Венгрии
04.08.2014
Автозаправка "Лукойла" в Чехии. Фото: firmy.cz
Автозаправка "Лукойла" в Чехии. Фото: firmy.cz

"Лукойл" заключил соглашения о продаже своих автозаправок в Чехии, Словакии и Венгрии восточноевропейским фирмам. "Лукойл" до сих пор не попал под санкции, однако его президент Вагит Алекперов недавно признал, что они все равно отразятся на компании. Тогда же он объявил, что предприятие будет избавляться от активов в Восточной Европе.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
3565

Правильно, какое дело Алекперову до чешских, словацкий и прочих восточно-европейских рабочих!?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно подумать, Алекперов заправки взрывает, а не продает.
Дура ты, антифа, эпическая...

User radical, 05.08.2014 06:12 (#)

Добролет" не может летать, поскольку аннулированы договоры лизинга, техобслуживания и страхования самолетов, а также предоставления аэронавигационной информации – это санкции ЕС за полеты в Крым. Несколько турфирм обанкротились вследствие связанных с украинской проблемой политических решений, приведших к уменьшению потока туристов, росту курсов валют. Это, по прогнозам, не последние "политические" жертвы в авиационной и туристической отраслях. Российский союз туриндустрии собирается на экстренное заседание.

Авиакомпания "Добролет" попала под европейские санкции, поскольку собиралась начать полеты в аннексированный Россией Крым. Все рейсы в Симферополь и Волгоград отменены с 4 августа. Пассажиры, купившие билеты на рейсы Москва – Симферополь – Москва (по 15 сентября включительно) и Москва – Волгоград – Москва (по 20 августа включительно), будут перевезены "Оренбургскими авиалиниями", также принадлежащими "Аэрофлоту". Пассажирам рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань придется оформить вынужденный возврат. Денежные средства "Добролет" обещает вернуть в полном объеме.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев предположил, что санкции могут коснуться и других российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Крым.

User radical, 05.08.2014 06:17 (#)

Безусловно, эти санкции приведут "Добролет" к каким-то убыткам. Подсчитать их сейчас не представляется возможным. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, какие решения будут приняты собственником авиакомпании, потому что сейчас есть три альтернативных варианта. Наименее вероятный и, пожалуй, наименее разумный – это просто остановить бизнес компании, обанкротить ее и поставить крест на всех многомесячных трудах, которые были проделаны. Альтернативой является – работать с ЕС. Каким образом можно выйти из-под режима санкций? К примеру, отказавшись от выполнения полетов в Симферополь, но при этом развивая полеты по другим линиям. Другой вариант более сложный, но вполне вероятный и возможный. Он заключается в том, чтобы найти поставщиков услуг лизинга, технического обслуживания, ремонта, страхования среди российских компаний, либо компаний Юго-Восточной Азии, которые с высокой степенью вероятности не поддержат европейские санкции.

User radical, 05.08.2014 06:19 (#)

– Теоретически мы отлично знаем, что в Симферополь выполняют полет достаточно большое количество российских авиакомпаний. Многие из них уязвимы с точки зрения потенциально возможных санкций. В том документе, которым были введены санкции против "Добролета", было указано, что компания выполняет полеты эксклюзивно в Симферополь. И на тот момент, когда санкции прорабатывались, это действительно было так. Авиакомпания летала только лишь на линии Москва – Симферополь. И лишь совсем недавно авиакомпания начала полеты по линии Москва – Волгоград. Теоретически уже 1 августа авиакомпания не соответствовала тем критериям, которые были указаны в документе, вводящим санкции, т. е. совершала полеты не только в Симферополь. Но мы, к сожалению, не можем однозначно утверждать, что у бюрократов ЕС есть желание наказать авиакомпанию именно только за полеты по линии Москва – Симферополь и больше никуда, поэтому мы не можем исключать, что риски есть для всех перевозчиков, выполняющих полеты в Симферополь. Исходя из этого, конечно же, российское правительство должно еще раз проработать вопрос создания авиакомпании, которая бы базировалась в Симферополе, которая выполняла бы полеты на авиационной технике исключительно российского производства и вообще никоим образом не была бы связана с европейскими или американскими контрагентами.

– А это возможно?

– Да, безусловно, это возможно. Уже сейчас есть авиакомпания, в парке которой современные российские самолеты Ту-204. Среди акционеров нет европейских или американских компаний. Лизинг этих самолетов предоставляется российским финансовым институтом. Застрахована компания тоже в российских страховых компаниях. Так что формально этот перевозчик мог бы чувствовать себя относительно комфортно даже в том случае, если против него будут применены санкции со стороны ЕС или США.

User radical, 05.08.2014 06:20 (#)

В Ростуризме сегодня прошло экстренное заседание. Представители российской туристической индустрии обсудили возможности выхода из сложившейся кризисной ситуации. В минувшую пятницу стало известно, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приостановила сотрудничество с задолжавшим полтора миллиарда рублей туроператором "Идеал-тур". Второго августа о своей несостоятельности заявил основной клиент "Идеал-тура" – туристическая компания "Лабиринт". От приостановки работы туроператоров пострадали около 25 тысяч человек.

User radical, 05.08.2014 06:21 (#)

В ассоциации "Турпомощь" заявили, что готовы оказать поддержку всем клиентам "Лабиринта", на эвакуацию которых может понадобиться около четырех миллионов рублей. "Лабиринт" – это уже четвертая компания за последний месяц, объявившая о своем банкротстве. Ранее о приостановке своей деятельности из-за финансовых неурядиц объявили одна из крупнейших российских туристических фирм – "Нева", компания "Роза ветров Мир", петербургский туроператор "Экспо-тур".

Следственный комитет России проверит на мошенничество туроператоров, в результате приостановки деятельности которых пострадали десятки тысяч туристов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства. В рамках проверки следователи намерены изучить финансовую деятельность туристических компаний "Нева", "Лабиринт", "Экспо-тур" и "Роза ветров". По данным следствия, действия туроператоров привели к тому, что их клиенты, оплатившие поездки, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. Таким образом, были нарушены права туристов.

В ближайшее время могут обанкротиться еще десятки турфирм, прогнозируют в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Среди причин банкротства компаний называют политическую ситуацию, скачок курсов валют, рекомендации сотрудникам различных силовых ведомств не выезжать на отдых за границу. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина говорит, что сезон 2014 года хуже, чем кризисный 2009 год. Связано это, по ее мнению, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года:

User radical, 05.08.2014 06:21 (#)

– Началось все это с начала года в связи с политической ситуацией. Народ задумался: надо ли сейчас тратить деньги на поездки? Может быть, как-то поэкономить – неизвестно, что дальше будет. Дальше – скачок курса валюты. Все подорожало. Дальше – разговор о санкциях. Народ это принял на свой счет, хотя это касается ограниченного круга лиц и организаций, но россияне решили, что нет смысла подавать документы на визы, потому что все равно визы давать не будут. Хотя это совсем не так. Дальше – опасения русофобских настроений за рубежом. Не все готовы ехать за границу, чтобы сталкиваться с плохим отношением к себе, а также к своим детям. Перестали отправлять детей учиться и отдыхать летом. Общее снижение потребительской активности, которая касается всего, а туризма – тем более, потому что это не предмет первой необходимости. Все это наложилось на жесточайшую конкуренцию на туристическом рынке, которая еще больше обострилась в связи с этим комплексом проблем. Те компании, которые балансировали на грани, они начали рушиться.

– Что ждет российскую туристическую отрасль в ближайшее время?

– Конечно, мы надеемся выйти из этого кризиса потрепанными, но живыми. Мы очень опасаемся, что это еще не конец. Конечно, ситуация еще больше обострилась в связи с началом этих банкротств. Кризис недоверия к отрасли. Кризис недоверия банков к турбизнесу. Конечно, выживут сильнейшие.

User dedoln, 05.08.2014 12:08 (#)

Это вчерашние новости, а вот сегодняшние:
"Туроператор «ИнтАэр» объявил о приостановке своей деятельности.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление компании.
Компания объясняет банкротство резким падением спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют и негативной политической ситуацией.
Гражданская ответственность ООО «ИнтАэр» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 30 млн руб."
Это присказка, а вот сказка - у моей, скажем так, очень хорошей знакомой есть близкая родственница, работающая в турбизнесе в Австрии. По прошлому году около трети клиентов были "русскоязычные", процентов 90 из которых были россияне. Так вот сейчас - никого. А объяснение простое преобладающей частью российских туристов были госчиновники разнообразных мастей, служащие госкорпораций и представители самых разнообразных силовых ведомств, ну и их семьи, как правило. Большинству этих категорий выезд в Европу, прямо или косвенно, российские власти запретили, а у некоторых, по слухам просто отобрали, точнее "попросили сдать на хранение", загранпаспорта. Так что это не последнее банкротство, так что если не хотите проснуться однажды в неоплаченном номере без обратных билетов забейте на российских туроператоров.

User radical, 05.08.2014 06:17 (#)

Ну когда продают подобного рода бизнес то рабочие места не теряются.
Я проходил подобное у нас в Америке и никто рабочие места не потерял.
Да бывают процессы оптимизации: меняются должности и штатное расписание,
но как правило никого не увольняют- эт прописано в сделках и за этим
следит государство. Если же увольняют то выплачивают
приличные компенсации этак минимум 6 месяцев на жизнь хватает...

User radical, 05.08.2014 06:25 (#)

Шервуд Андрей
04.08.2014 22:57

Это даже не бутончики, не ростки. Это только проклюнулись, как в СУПЕРДЕРЖАВЕ принято теперь говорить: «Бутафорские санкции». А ну буржуин, мальчишь – плохишь не поставит запчасти на нефтеперегонный завод? Своего то оборудования как не было, так и нет, и не будет. Ваш, скажем Фордик на разбавленном 73 поехает? На Жигуль пересадите? Так и там же, утож! Практически все станки буржуйские, не говоря про движки. А всё остальное? От чайника до компьютера, чьё? Ну, с чайником разберётся сметливый русский мужик, протрезвеет и поставит кастрюлю на огонь. А с компьютером? На дрова переводить? Но всё это чепуха, главное КРЫМВАШ!

User radical, 05.08.2014 06:27 (#)

Miloslav Babkin
04.08.2014 23:15
Для россиян теперь настает более трудная проблема.
Это негативное отношение к России ,Путину,русским.
Вы поймите,что поведение России как государства ,для большинства стран мира более чем дико.
Потому,лучше россиянам воздерживаться от возлияний своей любви к европейским=западным ценностям.
Вы меня простите,но русских начали сравнивать с ордой каких то злодеев.,особенно после убийства Боинга.

User radical, 05.08.2014 06:30 (#)

Miken
04.08.2014 21:50
Ответить
Неприятие российской агрессии против Украины ширится по всему миру и несмотря на шапкозакидательные заявления российских властей, санкции начинают серьёзно отражаться на всех в России. Опасения русофобских настроений за рубежом, о которых говорится в статье, вполне оправданы, достаточно заглянуть в последний опрос: в 2014 году уровень неодобрения РФ вырос на 29 процентных пунктов. Антироссийские настроения особенно усилились в Польше (в настоящее время к РФ плохо относится 81% жителей страны), Великобритании (63%), Испании (74%), Германии (79%) и Италии (74%). В США 81% к России относятся негативно. http://www.golos-ameriki.ru/content/article/1954135.html
Так что российским туристам есть чего опасаться. Кроме того, помимо санкций за аннексию Крыма против российских авиаперевозчиков, проблемы тому же государственному Аэрофлоту могут представить и конфискации за пределами России его самолётов, в случае если Россия откажется выполнять приговоры судов на выплату 55 миллиардов по делу ЮКОСА.

User orge, 04.08.2014 23:30 (#)
4479

Расеянские олигархи наперегонки соревнуются в том, кто быстрее положит свои бабки на алтарь отечества-Хуйла. Сначала Тимченко, теперь этот...

, 05.08.2014 00:32 (#)
29417

______"Некоторые считают, что за ней стоит сам "Лукойл", - добавил собеседник издания. - Такое перекладывание из одного кармана в другой, чтобы спрятать свое российское происхождение"-----вероятнее всего сами себе и продают,от нежелания всё отдавать Путину---опыт махинаций накоплен огромный с момента разгрома ЮКОС-а в 2003 году.

User pipetka, 05.08.2014 02:14 (#)
21218

да ладно))) если Запад захочет найти все активы и собственность, то найдет, так что вся эта суета с продажами-перепродажами просто имитация на самом деле. впрочем. как и все остальное MADE IN RASSIA

User keystone, 05.08.2014 05:07 (#)
19137

Пусть из Штатов тоже заодно забирают свое багно нафиг, гниды. Кстати, у меня Лукойловская заправка - самая удобная по дороге с работы, но даже если у меня прямо на подъезде к ней бензин кончится - я лучше руками буду машину толкать. Не говоря уже о сделать небольшой крюк и поддержать бизнес на местной маленькой внесетевой заправке, которую держит и сам обслуживает старорежимный американский старикан. Да и сослуживцев своих тоже удалось подбить на бойкот. Курочка по зернышку, а глядишь - у Пуйла уже и вся дупа расклевана...

User igor_in_CT, 05.08.2014 08:04 (#)

На противоположном Манхеттену западном береге Гудзона (Hudson - ну и транслитерация принята в России) в Нью Джерси несколько колонок Лукойл. Полагаю, что не единственные, но если мне другие и попадались, то не помню. А ежели Лукой попадёт под санкции - что тогда?

Да ничего, продаст их по-быстрому задним числом какому-нибудь так сказать новому американцу из Фэйрлоуна - и вся недолга. Заправки ж на хлебном месте, а свято место пусто не бывает.

User choibolsan, 05.08.2014 08:27 (#)

розница по нефтепродуктам, хотя и не самая прибыльная, но стабильная, просто так такие бизнеса не продают, тем более что это противоречит всей предыдущей стратегии лукойла. уход с рынка такого игрока-вещь беспрецедентная и может быть обусловлена только исключительными обстоятельствами.
думаю, 3.14дарас самое мягкое определение, которым характреризуют нацлидера на закрытых совещаниях руководства компании.

Интересно, как скоро деловым людям захочется от тихого обматеривания нацлидера перейти к применению канделябра да по черепу, фигурально выражаясь?

User choibolsan, 05.08.2014 10:44 (#)

да хочется давно и многим, но нацлидер сильно поднаторел в плане обеспечения личной безопасности, собственно, он все 15 лет только этим и занимался-личным обогащением и личной безопасностью, поскольку вопрос обогащения отошел на второй план, в связи с определенными проблемами, связанными с сохранностью богатств (причем проблемы эти начались не с введением санкций, а с началом кризиса 2008 года), то вопрос обеспечения личной безопасности остался, по сути, единственным на повестке дня, при этом речь идет, конечно, не только о физической защите, а о всем комплексе мер, политических, пропагандистских, военных, дипломатических и т. д. так что все, что мы наблюдаем-это меры по обеспечению безопасности нацлидера, так что не все так просто. хотя есть, безусловно, зоны, куда он свой хвост облезлый не сует, ну вот лукойл, в частности

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей